サントク

三徳手打うどん

讃岐うどんといえばココ!

三徳手打うどんは、テレビにも出てたので以前から、気になっていました。高松に旅行に来た機会に、三徳手打うどんに寄りましたところ、コシのあるとても美味しい手打ちうどんをいただくことができました!出汁も奥行きのある風味があってよかったです!

個人的には肉ぶっかけがお勧め

ここは、高松市内中心地からも近いうどん屋で、バリエーションの多いうどん屋だと思います。お勧めは、肉ぶっかけうどんです。肉の甘い出汁が出て、うどんのつゆとの相性が良く、2、3杯はお代わりできそうなくらいです。何回も行って色々なうどんを楽しめるのも良いと思います。

美味い

香川の知人と一緒に行きました。
うどんのコシもあるしもちもちでとても美味しかったです。
お店の雰囲気もよく接客の対応も素晴らしかったです!

また食べに行きたい
そう思わせるお店でした。
香川県でうどん巡りをする際は是非どうぞ〜

おいしい!

知り合いの紹介で知り合いと共に食べに行きました!
昼間に行ったのですが、やはり人気があるお店ですごい人がいました!
店内も少し混んでいましたがいざうどんを食べると混む理由がわかるぐらい
美味しく満足できました!
また、間をみて食べに行きたいとおもいます!

本場の味

香川県の知り合いに美味しいうどん屋さんがあると聞いて行かせてもらいました。
うどんがとても美味しかったです。
うどんのコシがあって、麺の角が立っていて、喉ごしも最高でした。
こんなに美味しいうどん食べれて良かったです。

とにかく美味しい!

平日の昼過ぎに行きました。駐車場は結構いっぱいでしたが、店内は混雑しておらずスムーズに食べれました。
わかめうどんを注文しましたが、わかめだけでなく、錦糸卵にかまぼこ、油揚げまであり、わかめもたくさんでボリュームがありました。天ぷらはとり天を食べましたが、これまた下味もついており大満足でした。
てん

うまい!

知り合いがすすめてくれたこちらのお店に行ってきました。

昼過ぎだったのでそこまで混んでいなかったのですぐ食べれました。
セルフ式で注文をするのですが、天ぷらをとろうとみていると
一つ一つが大きい
ちくわの磯部揚げをとったのですが大きいちくわが丸々一本の天ぷらだったので
食べごたえ抜群、うどんとの相性も抜群ですね

うどんはコシが強いので、硬いのが好きな方にはおススメですね、
有名人も来ているようで写真も飾ってありました。

席数は結構ありまして、座敷、テーブル、カウンターと一人でも家族でも
食べに行けるので結構いいですよ

ただ駐車場が少し止めずらいかな

バラエティ豊富なうどんメニューが楽しめます

イベント会場のサンメッセ香川の近くにある、人気のうどん屋さんです。いつもお客さんで賑わっていて活気があります。こちらのお店の魅力はバラエティ豊富なうどんメニューですね。定番のうどんから、型にはまらない創作うどんに季節限定うどんまで色々楽しめます。
和風カルボナーラは、豆乳がまろやかでパスタ感覚で楽しめますよ!

うますぎうどん

こちらのお店は、香川に行った際にエキテンの口コミを見て
行かせていただきました。以前から香川のうどんは美味しいと聞いていましたが
こんなに美味しいと思いませんでした!
僕は肉みそうどんを食べましたがうどんにコシがあって
出汁もおいしいし大満足です。
香川にきたらまた絶対来たいです!

うどん屋ですが和風ラーメンも旨い

県立図書館の近くにある、メニューが豊富な事で知られている人気の手打ちうどん屋です。うどんはもちろん旨いですが、ラーメンも旨い。特に和風ラーメンがおすすめですね。スープは、かけうどんのダシ。なんといってもインパクトあるのは、どん!と乗った自家製チャーシューです。大きさは器の直径ぐらいあり、厚さも1センチぐらいあり、味も良し。シャキシャキのモヤシも程よくアクセントになって旨いですよ。

あずき
あずき さん

天ぷらがオススメ♪

口コミを見て行ってきました

店内の雰囲気も、店員さんの接客業も良かったです

こちらのうどんは、少し太めでモッチモチの
麺です。その麺と出来立て熱々の天ぷらとの
相性は抜群です0(^_^)0

天ぷらの種類が豊富なので次は他の
天ぷらを食べたいです♪

大満足!

とて美味しくいただきました!
お店の雰囲気もよく接客の対応も素晴らしかったです!
数々のうどん店の中で指折の中の素晴らしいお店に出会えました!
また食べに行きたい!!!!!
そう思わせるお店でした!!!!!!

シーチャン
シーチャン さん

明けまして うどん〜な気持ちです

あんこ大好き3人が行く!あん餅雑煮文化の香川県
年明けうどんはあん餅いりで〜す♪

三徳さんはこちらで3回目のお引越しされたんですね
何年かに1回しか来ないんですが、その度にお引越ししてるようです
でも、お引越しのたびにお店が大きくなっているようです
ずいぶんと徳を積まれたことでしょう

こちらの年明けうどんは 讃岐のお雑煮に習って白味噌仕立てです
あん餅は焼いてあります
白味噌だしのうどんにピンクのあん餅が乗っていますよ(^0^)
そして骨付きの唐揚げと寿かまぼこです
見た目もおめでたいです♪
食べても美味しいです♪

キャバリア
キャバリア さん

肉うどん

高松市林町にある、セルフのうどん店。

お店はサンメッセの近くで、大きな看板もでているので、わかりやすい。

肉うどんを注文。

肉汁がダシとからみあっていて、美味しかった。

サイドメニューは、天ぷら、おでん、ラーメンもある。

こだわりの詰まったうどんです

香川インテリジェントパークの南向かえにありうどん屋さんです。
こちらのうどんは塩や小麦粉、そして水など素材にとてもこだわりがあります。
水は地下水を汲み上げているからほどです。
うどんのメニューも35種類と豊富に揃っているのでかなりオススメですね。

こだわりのうどん

高松インテリジェントパークの裏側にある手打ちうどんのお店。
素材にこだわりがあり、塩や小麦粉だけでなく、水は地下水を使用しています。
メニューも多くてその種類は35種類もあります!
とても美味しいのでオススメなうどん屋さんですよ!

腰の入った麺

ちょっと他に無いうどんが食べたいならここ
一度行けばわかる少し異彩を放ったうどん屋です。
昼時はいつも行列ができてるかんじです。
うどんは比較的少し固めの腰が入った麺で噛みごたえがあり強い腰系が好きな人にはたまらない麺。
種類が豊富で飽きも来ない感じ。
タコの天ぷらが甘味があり旨味成分が詰まってほんと美味しいです。おすすめのうどん屋さんです。

うどん

高松はうどんでとにかく有名ですが、そのうどん店の中で有名なところがこちらの手打ちうどん三徳さん!
朝11時からですが、オープンした時からお客さんでいっぱいです。
うどんはもたもちして美味しいし、サイドメニューの美味しさも必見です。

穴子の天ぷら

以前は今里の方で営業されていたこちらのうどん屋さん。 サンメッセ近くにお店を構えるようになってもう10年近くたつのでしょうか。以前は会社も近くてほぼ毎日通っていましたが、最近は月に一度ほどになってしまいました。 でも、たまに食べるとあいも変わらずモチモチの麺やパリパリに揚げられた天ぷらなどは美味しいですね!

モチモチ麺

うどんの人気店 手打ちうどん三徳さん。 開店からお昼時は数多くのお客さんで賑わっているから早目に食べに行く事をオススメします。 こちらのうどん麺はコシが強いと言うより少しモチモチした麺がとても美味しいうどん屋さん! それにパリパリに揚げられた種類豊富な天婦羅が最高です。 穴子やゲソなど、天婦羅目当てにくるお客さんも多いみたいです。

香川県高松市林町390-1

• サンメッセ西から150m (徒歩2分)