セイタイイン マッヘン

整体院マッヘン

身体との対話の時間をいただきました

マッヘンの施術は、最近よくあるマッサージ店や整骨院とは違い身体のあるべき状態を教えてくれる施術でした。
筋肉の構成、関節の動き、血流の流れ、髄液の流れなどの確かなる知識とデータをもとに日々の習慣で身体に染み付いた悪い姿勢、固まった関節などをほぐし、今よりもっと楽に身体を動かし、パフォーマンスを上げる行動習慣について教えていただきました。
施術後の一番の変化として自分の身体との対話に気をかけるようになりました。
「あっ、この姿勢は教えてもらった悪い姿勢だ。」とか、「関節が内側を向いているから、今日は外向きを意識しよう」など知っているようで知らない自分の身体について考える時間が増えました。
これまでの疲れるから、だるいからと言う理由で挑戦してこなかったことがたくさんありましたが、マッヘンの青田さんのお話を聞いて、施術をしていただいてまだまだ自分の身体は挑戦することが可能な状況であることがわかりました。
自分の身体の習慣を変えたいという方には、ぜひ一度行っていただきたいと思います。
必ず何かきっかけを与えてくれます。

>makomakoさん
先日は、お忙しい中お越し頂きありがとうございました。

日々忙しくしていると自分と向き合う習慣が疎かになりますが、お伝えしたみたいに1日10分でも向き合う時間を作って頂くだけでもストレスの緩和になりますので継続してみて下さいね!

makomakoさんの何か「変わるきっかけ」のお役に立てられたのであれば幸いです。
また来週お待ちしていますね!

肩が楽になりました

肩こりが楽になりました。

施術内容を分かりやすく教えてもらいながら施術してもらえたので安心して受けることが出来ました。また、日常生活のなかで注意すべき体勢や、ちいさな目標(背中で両肘が持てる)など、今後のためのアドバイスもしてもらい助かりました。

ゲストさん
コメントありがとうございます!

ご自身が思っていらっしゃる以上に、肩だけでなく股関節周りの硬さが気になりました。
身体の改善も日々の積み重ねなので、今日から頑張って次回、成果を見せてくださいね!

腰痛改善

先生はとても穏やかで優しく信頼感もあり、安心して施術して頂けました。
腰痛が仕事柄続いていて気になっていたのですが、今まで知らなかった筋肉の構造や腰痛改善への知識を色々教えてくださいました。
施術後は身体も楽になり、今は自分でも教わったマッサージやストレッチをしてケアをしています。
プライベートの話も少ししましたが、話しやすくてとても親切で本当に行って良かったです。

そして更に好印象だったのが、先生の患者さんに対する治したいという真剣な感じも伝わって来て、本当に頼れる先生だなと思いました!

Mayuさん

コメントありがとうございます!
そして、遠方からお越し頂きありがとうございました。

海外での生活は不安な面もありますが、日本と違い楽しいこともいっぱいあるので、与えられている環境を謳歌して下さいね!

また楽しいお話ができることを楽しみにしています!

五十肩

五十肩で苦しんでいましたが、ひょんなことからマッヘンさんを知り、施術をお願いしました。おかげさまで、毎回確実にステップアップしているのを実感しました。今では、日常生活ではほとんど不自由なく生活が出来るようになりました。これからも夫婦で腰痛も含め全身の管理をお願いしたいと思っています。自己管理の方法(ストレッチなど)も教えていただけるのがありがたく、夫婦で頑張ってます。

tkganka様

コメントありがとうございます!

いつもお越し頂きありがとうございます。
ご夫婦揃って健康意識が高く、私自身とてもいい刺激を頂いています。

健康な身体をより健康にこれからもサポートさせて頂きますので、今後とも宜しくお願いします!

起立性調節障害

中学1年生になる娘が頭痛がするので、病院に行ってみてもらったら低血圧と貧血で、起立性調節障害と診断を受けました。

学校へ行くのもしんどく、妻や母親が車で送り迎えをしないといけない状態で、顔色が真っ青でした。

家に帰っても頭痛で寝込んでいました。

友人の紹介でマッヘンさんを知り、半信半疑でしたが娘をみてもらいました。

1回目の整体の後2〜3日くらいすると、頭痛がなくなり顔色もだいぶ良くなりました。

2週間後にも調整のためにみてもらいました。
お金は正直かかりましたが、娘の調子が良くなり本当によかったです。

ynksc995さん

口コミありがとうございます。

娘様、元気になられて良かったですね!
顔色がみるみる良くなられたので安心しました。

思春期は、身体と心のバランスが崩れやすいので、またいつでもご相談ください!

次回が楽しみです😄

首が右を向くと右肩から腕の付け根が痛く上手く右も向けなかったのですが、治療受け終了したときにはスッキリ! でも残念ながら次の日には また 痛くなってました。二回目の治療を三日後に受けました。今日で治療を受けてから二日目 多少の痛みが来てますが段々と痛みの間隔が開いていくことを信じて次回も宜しく頼みます。

✳うつ伏せから始まり、痛た気持ちいのを意識して治療に臨んでましたが、仰向けになり そこで意識が眠りモード(;_;) 気が付いた時には終わってました。次回は眠らずに最後まで治療受けます!

整体院マッヘン からの返信

いつも来院ありがとうございます。
また、いつも朝早くのお仕事ご苦労さまです。

考えることも多いようで、鎖骨〜首の前面の筋肉の緊張がすごくあったので、お伝えした肘周りの『ツボ』を仕事の合間に押してあげてください!

次回は少し先になりますが、お会い出来るのを楽しみにしています!

初投稿です(A、ひまわり)

若いい頃から、鍼、整体を経験していた私です。柔かい施術についうとうと。今までは施術後はすっきりするのですが、翌日は体がだるくなっていたのがそれがなく効き目がないのかと疑ったのですがその後から体が軽く感じていました。説明を聞いていると自覚がない全身凝っているのかなと思いました。これからも宜しくお願いします。
治療室の畳良いですね。なんかほっとします。

ひまわりさんへ

来院ありがとうございました!

身体の負担にならないように、最小限の刺激で最大限の成果が出るようにいつも施術させていただいているので安心してください!

また月末にお待ちしていますね。

満足しました。

妊婦です。腰痛がひどく出産が終わるまではと我慢していましたが、耐えられず見ていただきました。お腹が大きいの仕方ないことと思っていましたが、出産を終わるまでは我慢ではなく、よりよい出産をするためにと一生懸命治療してくださり、かなり楽になりました。個室でリラックスすることもでき、時間をかけて話もしてくださるので安心できました。畳の部屋で、子供も連れて行っても大丈夫とのことなので産後にもまた定期的にお願いしたいと思います。

整体院マッヘン からの返信

Rさん、コメントありがとうございます。

大きなお腹でのご来院、ありがとうございました!
どうしても腰に負担のかかる歩き方になってしまいますよね。。

何かと不自由もありますが、大事な出産を控えておられるので、くれぐれも腰痛を我慢されないで下さいね。
産後もお忙しいですが、いつでもお待ちしていますね!

めっちゃ気持ちよかった

お店はシンプルで清潔感があって綺麗でした。

とにかく、気持ちよかった。
気持ちよすぎて、ぼんやりしてたけど
先生の言うように身体を動かして呼吸してたら
痛かった肩が動くようになりました。
腰も軽くなって、ほんとに楽になりました。
ありがとうございます!

整体院マッヘン からの返信

みかんさん、コメントありがとうございます。

みかんさんの場合は、内臓疲労(肝臓・腎臓)から肩や腰への負担が強かったです。。
お水をしっかり摂って、内臓を労ってあげて下さい!

またお待ちしてますね!

癒されました🤗

院の雰囲気もよく、
青田院長の優しい問いかけや、
ゆったりとした気持ちになるような治療が、
身体も心も癒されるようでした。
質問にもわかりやすく答えて下さり、
何をしても治らなかった腰が
治療の後痛みがなくなりました。
また癒されに来させて頂きます。

整体院マッヘン からの返信

いちごちゃんさん、コメントありがとうございます。

腰痛が楽になり良かったです!

腰には原因がありませんでしたので、いくら腰の施術をしてもまた症状はぶり返してしまいます。
腰だけではなく、トータルで見させて頂きますので来週お待ちしていますね!

とにかく丁寧!

優しい雰囲気の先生で
説明から施術からすべてが丁寧で気遣いもすごいです
痛みをとってもらって気持ちもよく最高でした。
一度受けると良さがわかります。
プライベートのことからからだのことまで色々相談にのっていただきました。
日常生活のこともアドバイス頂いたので続けてみよう思います。

整体院マッヘン からの返信

oeigh574さん、コメントありがとうございます!

施術を受けられた後のお顔が、別人みたいにスッキリした表情をされてましたよ!
心のモヤモヤが晴れたようでした。

またいつでもお待ちしていますね。

丁寧な説明と確かな技術

先生は穏やかで優しい感じの印象。
施術は悪いところを的確に捉え、終わる頃には痛みが軽減していました。
説明もすごく丁寧で日常生活で気をつけるべきポイントも分かりやすく教えてくれます。
受ける価値はあると思います!

整体院マッヘン からの返信

そらさん、口コミございます!

問診で伺っている以上にお身体が悪くてビックリしました(笑)

お仕事頑張りすぎです。。

施術中にもお伝えしましたが、次回は『悪くなる前に来て下さいね!』

気持ち良く"治る"

巷に溢れる癒し系とは訳が違います。
"安心"の二文字が人の皮を被ったような先生です。
痛みを伴う施術はなく、自然にうとうと…先生の施術を受ける瞬間まで、自分にどれだけ余計な力が入っていたのかを思い知ります。
腰痛にも種類があるようで、腰だけでなく、内臓やお腹の筋肉など様々な角度から診て頂きました。
効果も分かりやすく説明して頂きとても満足!
チャーミングで何より情熱的。私の腰は青田先生に預けてきました。

整体院マッヘン からの返信

ginjirouさん、コメントありがとうございます!

安心を磨き続けて16年。
ようやく世間にお披露目できるようになりました!

呼吸が浅く、しっかり酸素が取り込めていないお身体でした。。
なのでいつも酸欠状態で、身体が悲鳴を上げていらっしゃいました。

日常的なアドバイスで『深呼吸』の重要性をお伝えしました。

緊張した首の筋肉が原因で「腰痛」が酷くなる場合もありますので、次回もトータルでメンテナンスをさせて頂きますので、身体の変化を楽しみにしておいて下さいね!

まさに神の手!

慢性の腰痛で20年経ちます。

絶対に行った方が良いと進められて行って来ました。

治療が終わり劇的に改善してビックリしました。まさに神の手!

青田先生は知識・技術すべてにおいて初めてすごいと思いました。

先生から教わったことは、怪我や痛みは先生と一緒に治すものだということを教わりました。

青田先生との出会い感謝です。

これからもずっと一緒に宜しくお願い致します。

整体院マッヘン からの返信

ムッシュさん、コメントありがとうございます!

降臨しちゃいましたか。。笑

降臨した瞬間のムッシュさんの、あの笑顔は忘れられません。

腰痛は腰自体に原因があるのは、『ほんの1割』程度なんです。
なので、ほとんどの場合、腰だけの施術では症状は緩和されにくく、ムッシュさんの場合も同様で下肢の血行不良・骨盤内の筋肉の癒着・腎臓疲労が主な原因でした。

腰の健康の維持には、『ムッシュさんの協力が不可欠』ですので、こちらこそこれからも宜しくお願いします!

はっきり言って、モノが違う

まず、私ほど、たくさんの治療を受けている人は、いません。

こちらは、完全マンツーマンで、子連れでも、ゆったりみていただけます。
先生は、お人柄も良く、気遣いのプロ。
しっかりカウンセリング頂いてる間に、身体を任せれると、安心しました。
で、施術は、まさに、ゴッドハンド。
家のベッド以外で、寝れないはずが、初めて、眠りに落ちました。スッキリー!!痛みは、どこへ?
先生と、目標も決めたので、ケアして頂き、達成します。
一生、よろしくお願いいたします。

整体院マッヘン からの返信

モクさん、コメントありがとうございます!

1行目の文章に思わず笑ってしまいました。

他院とは違い、施術人数を1日に5名限定にしてますので、よりパーソナルスペースを大切にしたカウンセリング・施術を心がけています。

外見は活力に溢れておられましたが、脳の呼吸に力強さがなかったので調整をさせて頂いたところ、スッキリすることが出来て良かったです!

例の「目標」が出来る日が1日でも早く訪れるよう、一生サポートさせて頂きますね!

身体が軽くなりました!

慢性的に身体がだるくなかなかスッキリしませんでしたが、頭蓋骨の調整?などして治療してもらった後すぐからとても身体が軽くなりました!
とても丁寧にお話も聞いてくださり治療も説明しながらしてくださったのでとてもわかりやすくお話ししやすかったです^ ^
なかなかこんなにも丁寧にお話ししてくださるところはないんじゃないでしょうか!?
先生の優しさが滲み出しているとてもいい整体院でした。

整体院マッヘン からの返信

ktdutさん、コメントありがとうございます!

施術前後の顔の表情が別人みたいでしたね!
こわばった表情に力みが取れて、優しい顔をされてましたよ。

当院へ来られた際はまた、悩みなど全部出し切ってもらって構いませんからね!

視力回復!

大阪から城崎までの長時間のドライブで腰痛が!
辛抱できなくなり豊岡駅前の整体屋さんに飛び込みました。
清潔な店内 丁寧な問診 治療前から安心感がありました。
右の股関節が原因らしくストレッチともみほぐし
背中にはハリをしてくれました。
うつ伏せから仰向けになる時には
すでに腰の痛みは無くなってました。
仰向けでは、肝臓の疲れを指摘され肋骨付近を軽くほぐしてくれました。
最後の頭の骨の調整が気持ちよすぎて、自分のイビキで目が覚めました。
治療後は、目がすっきり スマホの画面がより鮮明に、こんなに目が見えるのは何年振りかです。
ちょっと大阪からは遠いですが、本当に痛みが出た時は、また予約します。

整体院マッヘン からの返信

やまのぶさん、コメントありがとうございます!

近所の方でも1度は院の前を素通りしてしまう当院へ、遠路はるばるお越し頂いたことに感謝です。

がっちりした筋肉の割には柔軟性が追い付いてない感覚がありました。
股関節の可動域が上がれば運動パフォーマンスはもっともっと上がりますので、ご自宅でもケアをお願いします。

肝臓と目は、東洋医学ではとても大切な繋がりを持っているので、お酒「も」ほどほどにして下さいね!

11月上旬〜3月上旬までが蟹のシーズンなので、お勧めです!

金額以上の満足度でした。

育児による腱鞘炎と腰痛で
60分前後のコースで診て頂きました!
「そこ!!」というピンポイントで痛いところを当てられました。
術後は腰がめちゃくちゃ軽く感じました!
流行りのマッサージ屋さんとは違い、
”癒し”だけではなく、しっかりと”治療”をしてくださいます。
自宅での簡単なメンテナンスも教えてくださって、
今では日課になってきました。
おかげさまで腱鞘炎もかなりマシに…!
しっかりと身体と向き合ってくださる
真面目で優しい先生です。
ぜひ色んな方に受けてほしいなとおもいます。

整体院マッヘン からの返信

よしさん、コメントありがとうございます!

そして、育児いつもご苦労様です!
はじめてのことで、何かと大変だと思いますが、お母様にお子さんを見てもらえる際はいつでも施術させて頂きますのでまた、一息つきに来てください!

受けて良かったです!

肩こり、足にだるさを感じたので施術を受けました。
施術は気持ちが良く、凝っているところや悪いところを押されると痛いですが、嫌な痛さではありませんでした。
また、施術中に"身体のどこが悪いか"等分かりやすく説明をしてくれるので、自覚症状がないけれど実は悪いところを教えて貰ったりと、とても丁寧でした。
施術後は身体がスッキリして、受けて良かった!と思えました。
対応も親切なので、「また来たいな」と思います、

整体院マッヘン からの返信

先日は、来院して下さりありがとうございました!
その後も定期的に来院して下さりありがとうございます。

肩コリ・足のだるさがメインの症状でしたが、根本的な原因が違うところにありましたので、そこを調整させて頂きました。
お身体から「もっともっとラクなりたぁ〜い!!」と言ってるくらい、訴えている声がビシバシ聞こえてきましたよ!

健康がキープできるように、メンテナンスをさせて今後も宜しくお願いします!!

兵庫県豊岡市上陰225-1RSハイツ2ー101

JR豊岡駅西口から徒歩10分/豊岡税務署から南へ徒歩1分/歩道橋が目印で、歩道橋の信号を山側へ50m進んで右側です!詳しくは、HP最下段をご覧下さい。https://machen.life

• 五荘学校前から100m (徒歩2分)

夜8時まで営業。一人一人の悩みにアプローチ

みやがき整骨院

• 豊岡駅(兵庫)から徒歩16分 (1.2km)

25年にわたる豊富な知識と経験でお身体の不調を整えます

豊岡整体よぼう

• 豊岡駅(兵庫)から徒歩6分 (440m)