サトウシンキュウセイコツイン

さとう鍼灸整骨院

産後に骨盤矯正を

私は1人目でなく2人目を出産後に骨盤矯正の必要さがわかりました。
1人目はあまり気にもしなかったですが2人目の出産後に腰痛になり、また
はいていたズボンも入らなくなりました。
友人に相談したら骨盤矯正を勧められたので、友人も通っている
さとう鍼灸整骨院さんに行ってみました。
先生がとても親身になって悩みの相談を聞いてくれました。
そして先生から的確なアドバイスももらい骨盤矯正をしていただきました。
まだ2回ですが骨盤の辺りはとてもスッキリしました。
これからも続けて通っていきたいと思います。

はじめてのぎっくり腰

やっぱりいきなりでした。立ち上がった瞬間に腰に痛みを感じ
日に日に足まで痛くなってきました。
色々調べて自分に合う整骨院を探そうと思いコチラの整骨院さんを選びました。
初めて行った院なので少々不安でしたが、先生が丁寧で分かりやすく説明して
いただいたので、安心して身体をまかせることが出来ました。
治療の効果もあり早々に良くなってきました。
骨盤矯正をして頂いて、その違いにもびっくりました。
正常な腰にしっかり治したいので、これからもお世話になろうと思います。

よかったです!

整骨院はいっぱいあるので何処に行こうか迷っていましたが
口コミの評価を見てこちらを選んで行ってみました。
先生の説明がとても丁寧で施術も痛いより気持ち良かったです。
今回は肩こりでお世話になっていますが、骨盤矯正が得意な院の様なので
妻にもススメたいと思える整骨院さんでした。

楽トレ

50歳を過ぎて、体調が悪く、体が痛い!重い!辛い!
のは、年のせいだと半ば諦めていた時に出会ったのが、佐藤先生のマッサージと楽トレでした。

佐藤先生のマッサージを受けるとかえり道、体が軽くなり痛みも不思議と減っているのが実感できました。
自分には何が必要で足りてないかを分かりやすく説明してくれ楽トレ、とやらをやることにしたのですが、この楽トレ、全く楽チンな訳ではありません。
じっとしていて自ら労力やら、負荷をかける訳ではないのですが、寝ていてインナーマッスルを鍛え体をいじめていくので、かなりきついです。
一人で、トレーニングするとしたら、3日と持たないであろうけれどこの楽トレは、1回、30分耐えることで自分でトレーニングする以上の効果が実感できるので続けられたと思います。

あと、予約制ではありますが、待ち時間がほぼほぼないのも、良いところです!

産後骨盤矯正

私は産後しばらく経っても体重が減らず、出さん前に履いていたズボンも入らなくなり悩んでいました。
このままでは駄目だと思い、口コミを見て良かったのでこちらの整骨院さんに通うことにしました。
中に入るととても雰囲気の良い院で、いつもスタッフの皆さんは明るく迎えてくれてます。
先生の絶妙なトークも楽しませていただき楽しみながら通える整骨院さんだと思います。

楽トレ・骨盤矯正

初めてで緊張してたのですが
凄く優しくて丁寧に説明をしてくれました。

骨盤矯正は全く痛みがなくて
体がすごく楽になりました。

楽トレは本当に寝てるだけで
これで引き締め・痩せれるから
本当にいいと思います!!!!

すごく丁寧です

前回話した内容など覚えてくださっていてとても親身で、時間がない私でもできる私生活での骨盤維持の方法を教えてもらいました。
骨盤矯正は痛そうなイメージですが、気持ちいいぐらいとても丁寧で良いのです。
効果はすぐにでました。

安心な治療です

私は肩こりが酷くてこちらに来院させて頂きました。
患者さんがたくさんいる中入るのに緊張しましたがドアを開けたらスタッフの皆さんが
笑顔で挨拶してくれて緊張もとれました。
初めての私に親切にご案内や説明をしてくださり親身に対応していただける方々だと良い印象を受けました。
先生から施術を受けている時も色々な事を説明してくださりより自分の身体に気をつける意識ができました。
身体がつらい方はさとう鍼灸整骨院さんをおすすめします。

最近交通事故にあって

私は最近交通事故にあって、友人と一緒に車に乗っていた時に後ろからぶつけられてしまいました。
整骨院に初めていきましたが、交通事故の事に対応してくれるとは知りませんでした。
先生に親身になって対応してくださり色々と教えていただきました。
スムーズに事故後の対応と治療を進められて本当に助かりました。
首の痛みも良くなっていき、ちゃんとした治療を受けることができてホントに良かったです。

すごく丁寧です。

説明もすごく分かりやすく、何で痛くなるとか細かく説明してくれてとにかく丁寧でした。
待ち時間も予約通りでほとんどないし、施術も丁寧です。
腰痛も肩こりも最初に比べたら改善されて来てるのも感じます。
マッサージはずっとしてもらいたいぐらい気持ちいいです(^^)
スタッフのみなさんが凄く丁寧だし、雰囲気自体もとても良いです。

腰痛、肩凝りが改善

先生がたが、親身になって相談に乗ってくれ
ようつうと肩凝りが、劇的に改善しました。
又、待ち時間もないので、予定を組みやすいし、診療所の雰囲気も、明るく大変気持ちのいい、診療所です、
皆さんも是非一度行かれてみてわどうですか
身体が楽になりますよ

親身になってくれます

肩こりが酷くて通い始めました。
最初になぜ肩がこるのかを詳しく、納得できるまでご説明して頂きました。

通いやすさで言うと、平日も夜遅くまで開いているので、仕事帰りでも通いやすいです。
また、残業がちでも親身になって、相談に乗ってもらえるのでとても助かっています。

猫背矯正と腰痛改善

猫背が酷く仕事中でも腰が痛くなることがありましたが、楽トレと猫背矯正を受けてから、腰痛が改善いたしました。
また、夜9時まで受付しているとのことで、仕事終わりでも通えるので非常にありがたいです。
案内の雰囲気も非常によく、明るく治療中の会話も非常に楽しいです。
まだ治療プログラムの最中ですが、完了した頃には猫背の改善が期待できます。

楽トレや姿勢矯正で元気に!

姿勢矯正や楽トレで自分の身体が整っていくことを実感しながらできるのでオススメです。先生も優しくいろんな話もできて楽しく治療を受けることができます。駅からも近く通いやすいので興味がある方は是非試してみてください!

腰痛が治りました

ラーメン屋さんで働いててずっと立ち仕事で腰を痛めてしまい、佐藤鍼灸骨院行きました。
通いだしてから 凄い良くなり身体も楽になりました。 医院の雰囲気も良くかなり丁寧に治療してくださいます。

佐藤先生も気さくで凄く喋りやすいです。

おすすめします‼

肩、背中と腕の痛みで今月から通い始めました。
雰囲気もよく親切なので続けて行こうと思ってます。
ほぐしてもらってる時はホントに気持ちいいです。
骨盤矯正はまだ通い始めなのでわかりませんが効果が実感出来たらいいと思ってます。
足のだるさは少し楽になりました。

期待値大

仕事の影響で激しい腰痛に悩まされていました。色々な整骨院、整体術を試してきましたが、どこもその場限りですぐに痛みがぶり返すの繰り返し。
ここも同じかも?と思いながら来院。
他との大きな違いは、最初の段階でとても詳しい説明があります。面談とも言えます。
これで本人が納得してから施術を受けるか決められるシステムです。
私は施術を始めてから1ヶ月経過しましたが、当初の痛みが10とするならば5程度まで回復しています。どこまで回復出来るのか楽しみです。

楽トレ

友達からの紹介でなんとなく行ったのがきっかけで体の歪みがひどく、骨盤矯正と楽トレをしました。少しずつ自分でも姿勢を意識したり大股で歩いたりしているうちに腰痛や肩コリも楽になってきているので毎回行くのが楽しみです。

すごい

以前から重たいものを持ったりで 腰の痛みがあり デスクワークで 首や肩の痛みありました。姿勢の分析をしてもらい 症状にあった 治療をして頂きました。猫背矯正 骨盤矯正 など 治療を続けてみると 以前まで抱えてた痛みが半分以下になりました。

出産、子育てで腰痛が酷くなり通い始めました。
先生は親切で説明も丁寧でわかりやすいです。
通い始めてから日に日に症状が良くなってきています。
院内は清潔でキッズスペースがあって、受付の方も子ども好きな方なので子どもと一緒に安心して通えたのが良かったです。

大阪府大東市浜町10-14近藤ビル1F

JR「住道駅」より徒歩5分、京阪百貨店前!

• 住道北口から97m (徒歩2分)

JR住道駅徒歩1分! 夜22時まで受付

すみのどうえきまえ整骨院

• 住道駅から徒歩2分 (140m)

美容鍼ならたかよし鍼灸整骨院

たかよし鍼灸整骨院

• 住道駅から徒歩4分 (270m)