たちばな

わんこそば たち花

おはじきで数えます!

わんこそばは予約が必要になります。店内はとても混み合っていました。わんこそばチャレンジしている方が多かったです。ドリンクを別途注文して説明を聞き、いざわんこそば開始です。男性は100杯、女性は80杯以上で記念品がもらえます。おはじきを使用して数えていきました。

わんこそば初体験!

YOUTUBEのわんこそばを食べる動画を見て無性にわんこそばを食べたくなり、たち花さんに行きました。関東で唯一わんこそばを食べられるのはたち花さんだけみたいです。とても美味しいですし、味変は出来るのでどんどん食べられます!

都内近郊唯一のわんこそば店

都内近郊でわんこそばを食べらるのはここだけ(2017年5月現在)のようで、予約してお伺いしました。
4人で挑戦、給仕さんが一人ついてくれました。
もっと騒がしいイメージだったんですが、優しく、じゃんじゃん、など声がけしてくれます。
おかずが多いなーと思ったけど味変ができるので振り返るとよかったなと。
個人的には100杯を超えれたので満足。
楽しいし、オススメです。

わんこそばができて感動!

なかなかわんこそばをやってるお店ってなくて、テレビでやってるのを見て行ってきました!
予約優先なので、予約して行った方が絶対にいいです!
天ぷらや漬物などセットになってる物があるので、そば以外にも楽しめます。
駅からも近いし楽しいです!

じゃんじゃん

わんこそばの食べられるそば屋さんです。
友人が近くに引っ越したので、記念にわんこそばにチャレンジしてみました。(普通のそばの種類もけっこうありました。)

そばだけが出てくるのかと思っていましたが、最初にけっこう豪華な付け合わせが出て来ました。肝心のそばですが、店員さんに「はいじゃんじゃん」「どんどん」とリズミカルにおかわりを盛ってもらい、みるみるうちに満腹になりました。
男性は100杯(女性は80杯)食べると記念品をもらえるようだったので、それを目標に105杯食べて、岩手の民芸品?をゲットしました。

食後に、わんこそば挑戦者の交流ノートに記録と感想を書き残してきました。歴代記録には400杯、500杯という数字が並んでいました(@_@)そんなに頻繁に食べられるものでもないと思いますが(笑)、我こそはという方はチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

ワンコそば

よくテレビなどでわんこそばをよいしょ、よいしょとやって食べているのを見かけるけど、せっかくだからと挑戦してきました。
もちろん一人では行けないので彼氏同伴で。

私はそんなに食べれなかったですが、彼氏はモリモリ食べていてビックリ!
面白い雰囲気で、楽しかったです。
そばもおいしい〜。

何杯か食べると記念品(?)がもらえるようです。

224杯でした

某大手金物屋社長さんの企画で「たち花」でわんこそばにチャレンジしてきました!

盛岡のわんこそばは食べたことがあるんですが、ここは店員さんの人数の都合上、全員に1人付くわけではなく1テーブルに2〜3人の店員さんが付いて、食べたらその店員さんにお椀を差し出す方法になってます。

なので、ポジション非常に重要です。

また、お椀によっては明らかに量が多いサービスわんこもありますので、ご注意ください。

薬味はわさび、唐辛子、天ぷら、山菜、マグロ山掛け、スイカなど他にもいろいろありましたが、そば優先したのでまったく手を付けませんでした。

普通に食べる方は飽きたら手を付ければいいと思います。
ただしすぐおなか一杯になっちゃいますが。

男性100、女性80杯以上食べると記帳して記念品がもらえます。小さいお人形のキーホルダーですね。

都内では、ここだけですのでみなさん一度チャレンジしてみてください。

でも・・・・実は一番美味しいそうなのは冷麺だったりして♪

神奈川県横浜市神奈川区白楽5-13

• 東白楽から110m (徒歩2分)