イオンシネマ タカマツヒガシ

イオンシネマ 高松東

映画見る前からワクワク出来ます!

ショッピングモールのイオン高松東の4階にある映画館です!
劇場は8スクリーンあり、上映数も多いです!
アクセスは車で行きましたが、駐車場も多いし無料なので便利です!
エントランスはそこまで広くはなかったですが、券売機やフード販売などわかりやすくて良かったです!

イオンの中の映画館

もともとは、ワーナーマイカルの映画館でしたが、イオンシネマに変わっております。最新の映画館ではないですが、座席も広く、ゆっくりと寛いで映画を見ることができます。ショッピングとセットで楽しめて、駐車場も無料のため、便利が良いです。

モール内の映画館

イオン高松東の4階にあり、8スクリーンと多い映画館です。 駐車場はイオン高松東と共用、無料となっています。

春休みに入ったので、小学生の甥に頼まれ、ドラえもんの宝島を観に行きました。 久々の映画館ですが、音響とスクリーンの良さにTVとの違いを再認識し、子供用アニメでも映画館ならでの良さを大いに感じました。

なお、ねだられたLサイズのポップコーン(550円)の量の多さに驚きました。(おかわり100円券付き)

対面でした

新居浜で映画を見た翌日も、週末ということもあって遠出をしてこちらで映画を見ました。高松中央インターを下りて、屋島方面へまっすぐ北上していくと左手に現れるイオン高松東の3階にあります。イオンに併設されている駐車場は何か所かに分かれており、HPを見ると駐車場の施錠時間が場所によって異なるとなっていました。一番遅くまで開いている駐車場が24時までとなっていましたが、24時を回るレイトショーもあったので、何とかなるだろうと一番車が多かった立体駐車場へ入れました。
 この日観たかった映画は「ライオン(3月のライオンではなく)」という作品で、マイナーなのか、愛媛県内でも上映している場所は少なく、上映もレイトの時間帯ではなかったので、香川まで足を伸ばすということになりました。7つのスクリーンがあり一番広い所は434席あるそうです。前日に行ったTOHOシネマ新居浜も、過去に行った綾川のイオンシネマも券売機での発券だったのですが、こちらは対面販売となっていました。同じ系列でも店舗や地域、経営者の考えによってスタイルが少しずつ違うというのが分かりました。レイト料金で1300円なり、カードも使えます。
 上映場所は160席あるスクリーン4で、館内に一番多い規模の所でした。駐車場のことも気がかりだったので、観終えたらすぐに車に戻りましたが、残っている車も多くて問題なく出庫できました。四国内にはそんなに映画館の数はないので、この際全館制覇してみるのも面白いかもしれません。

映画

この辺りで映画館といえばここの映画館です。イオンの中の3階にあります。上映されてる映画は有名な奴はほとんど見れます。中も広いです。映画館の横にはポップコーンが売っていていつも買ってしまいます。みなさん行ってみてください。

スクリーン数も多い

たまたま時間ができたので映画でも観ようと思いたち、イオンに行きました。
琴電の沖松島駅から道なりに北へ行くと数分も歩けば左手に大きなイオンの看板が見えてきます。
正面から入ってすぐのエスカレーターを上がればダイレクトに映画館までいけます。
スクリーン数も多いし、今回は二つの映画を観ましたがどちらも座席が多く、ゆったりと観ることができました。

映画

リフレッシュしたいときや、観たい映画があった時なんかはここの映画館に観に行っています。
最近は利用することが少なくなってきましたが、また機会があれば利用したいです。
今ではインターネット予約もできるから便利ですね。

迫力ある映画を楽しめます

高松イオンの映画館です。
香川県でも最初の方にできた劇場型映画館で、音響も3Dになっていて臨場感と迫力のある映画が楽しめます!
レイトショーやレディースデーなど安く映画を楽しめる日や時間帯があるのでチェックして行くと良いですよ!

映画鑑賞。

子供と行ってきました。
アニメを見に行きました。
ジュース、ポップコーンを購入し、ワクワク、ドキドキしながら、子供と一緒に劇場に入りました。すごく広いわけではありませんが、清掃もきちんとされており、気持ちよく鑑賞出来ました!

シネマズ高松

先日こちらの映画館に映画を観に行きました。
こちらの映画館はすこし狭い感じがしますが映画は楽しくみれます。
ドリンクやポップコーンなどもありますが、一番のオススメはゼリー系のドリンクです。
これを飲んだ瞬間にはまっちゃいましたね。

シネマズ

よくここの映画館を利用させて頂いてます。
友達と行くことが多いですが、家族でも利用させて頂くことがあります。
今月ロードショーされる三谷監督の映画、清須会議を家族で観に行く予定にしてます。
楽しみでしかたがないです。

名前変わりましたね。

映画の料金はちょっと高いですね。
値下げによって売上が全体的にあがるって発想ないみたいで。
残念な業界です。

しかし、映画一本で何百億とか稼ぐってすごいですね。
いろいろ事情があうのでしょう。

こちらの映画館は普通な映画館です。
部屋によってスクリーンの大きさが違いますので
チェックされた方がいいと思います。

パシフィック・リムというロボット映画を
見ようとおもったのですが、一番大きなスクリーンは
宮崎駿監督の風立ちぬでした。

気持ちはわかるけどねー(笑)
一番大きなスクリーンで見たかったです。

お得なレディースデイ

映画が大好きなので、ここワーナーマイカルシネマズ高松も頻繁に利用しています。
夏休み中にも何度か行きましたが、いつも人でいっぱいでした!
高松は水曜日がレディースデイなので、仕事終わりに友人と見に行ったりもしてます。キレイでスクリーンも大きくて、映画は映画館で見るのがオススメです。

映画館

イオン高松の中にある映画館です。

映画館の中では1番よく行くところです。

広いし、キレイし、便利です。
映画館に入った瞬間のポップコーンの香りが大好きです。

映画が始まるまでの間も
買い物とかできるので便利です!

映画大好き!

映画が大好きなので、大好きな映画はやっぱり大画面の映画館で見るのがオススメです!
最初の予告からワクワクしますね。定番のポップコーンとワーナーマイカルおすすめのドリンクを持ち込んで映画鑑賞しています。
携帯サイトで上映時間や上映中の映画もチェックできますよ!

よく行きます

ワーナー高松さんは学生の頃からずっと利用させて頂いています!ファーストデイ・レディースデイ・ナイト・・すごく嬉しいですね。入り口にTVが設置されてから予告も見られるし、待ち時間も楽しくなりました!映画は私の癒やしの時間ですから、これからもたくさん利用させて頂きます!

映画なら

映画を見るならワーナーですね♪何といっても・・広い、キレイ、音響が良い!映画上映も同時に何本か同時にやっているので、お目当ての映画に遅れても・・プラン変更して違う映画を見ることもできるので助かります。
ナイトなら1200円と少し安くなるのも良いですね。

映画館行くならここ。

映画館にいくときはいつもサティにいきます。
サティはほかの映画館より小さいのかな?
よくわからないけど、映画見るときはここ。
いつも映画見る前は駄菓子屋で懐かしいお菓子をかって映画みます。
最近映画館行けてないのでまた行って仕事のストレスを解消したいと思います(^∧^)

ゆったりしてます

高松にいくつか映画館がありますが、休日しかいけない私はいつも混雑した中で映画を見ています。先日、初めて高松東の映画館に行きましたが入り口がすいていてストレスがなくチケットが買え、店員さんも愛想がとてもよかったです。お客さんが少ないわけではないと思いますがなんだか気持ちよく映画が見れました。

アンケートでプレゼントがあるときもあります

高松サティ(イオン高松東)の3階にある映画館です。
1階のマクドナルド側のエスカレーターを3階まで上がるとそこがワーナーさんです。
アンケートを書いて応募するとプレゼントがもらえる企画をされていることもあって、この間は「コクリコ坂から」のペアチケットがプレゼント商品でした。
その場で書いて応募できるのが嬉しいです。
映画のチラシも置いてあるので行った時に好きな映画のチラシをもらって帰るのも楽しみです。

香川県高松市福岡町3丁目8−5

• 歯科医療センター・イオン高松東店から240m (徒歩3分)