カイロオフィスケイ

本当に不思議

20年間頭痛に悩まされてきました。毎日薬を飲まないと我慢できない程で、それでも効かない日もあり、本当につらい日々を過ごしてきました。知人の紹介で先生に治療していただいたのですが、耳の近くを軽く触るか何かされただけで、体が軽くなって、体の力が抜けて姿勢が良くなっていることがわかりました。先生が言うは、歪みの原因が治ると全身の歪みが治るそうです。今では薬を飲まなくても頭痛が起きないので本当に不思議です。ありがとうございました。

カイロオフィスKからの返信

MOMONさん、ご来店有難うございました。長年の頭痛が解消されて良かったですね。でもそれはMOMONさん御自身の身体が治す力を発揮されたからなのです。本当の歪みの原因にアプローチ出来れば、その他全ての歪みは身体が自分自身の力で治してくれるのです。ですから、ご自身のお身体を褒めてあげてくださいね。

何が起こったの?

学生の時に交通事故にあって、しばらくすると肩こりがひどくなり、頭痛も出るようになりました。首の動きも鈍くなり、右には向けるのですが、左には半分しか向けなくなり、病院に通っても日にち薬と言われ、通院しても良くなりませんでした。整体やカイロなど、評判の良い店に色々通ったのですが、ほとんどの整体やカイロはマッサージしてから矯正をしてくれます。その場は楽で、しばらくすると元に戻ってしまいます。首もまた向けないままに。今回は知人の知人の紹介で来店させていただいたのですが、今まで良くならなかったので、正直あまり期待していませんでした。治療は筋肉も揉んでくれず、全身確認して、首の上の方を軽く刺激されただけで、後ろを向いてみて下さいと言われ、こんなんで良くなるの?と思って向いたところ、今までと景色が変わっていました。自然に向けるようになっていたのです。どうして???、不思議ですが、わかりません。矯正してもらってから、日が経つにつれて、体の力が抜けて楽になっているので嬉しいです。本当に、今までの首の痛みは何だったのだろうか?

カイロオフィスKからの返信

おやじライダーさん,ご来店有難う御座いました。多くの疑問をお持ちのようですが、当店にお越しのお客様の正常な反応です(笑)
殆どんの整体、カイロ、手技療法は通い続ける必要があり、毎週、毎月通う矯正となります。それは本当に効果が有ると言えるのでしょうか?例えば、車のパンク修理をしたけど、毎週空気を入れに行かなければならない。それは本当に治っていると言えるのでしょうか?当オフィスの来店平均回数は最初の半年で2〜3回です。次の1年で1〜3回です。
何故このような事が可能なのか?それは原因の歪みにアプローチしているからであり、それにより、他の全ての歪みは体自身が治してくれるからです。つまり無理矢理に不必要な場所へ矯正すると直ぐに戻りますが(これが矯正が戻り続ける原因)、身体自身に矯正してもらうので、歪みが戻ることが無いのです。
これがあのソフトな頸と頭の矯正で触っていない部位の歪みや筋緊張が抜けていく理由です。

頭痛が治った

高校生の頃に、部活で首を痛めてから、頭痛に悩まされ続けていました。病院に通っても、「脳に異常はありませんので、肩こりから来るものでしょう。」と言われ、薬を処方されたりしましたが、効果はありませんでした。それで、漢方・針・整体やマッサージなども色々試しました。でも、その時は感じが良いのですが、しばらくすると戻ってしまうので、諦めていました。このまま、だましだましに生きていくしかないのかと諦めていたんです。だけど、お店に来店させていただいたところ、先生に「姿勢が悪いことを指摘され、首のカーブが少ないため、頭を支えるために肩や首の筋肉が疲労するのですよ」とおっしゃいました。矯正を受けたところ、硬かった首がほぐれるのがわかり、それどころか、姿勢が良くなったのが分かりました。
あんなに辛かった頭痛なんですが、日増しに軽減していくのを感じます。本当に不思議です。これからもお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

カイロオフィスKからの返信

ぽんた様ご投稿ありがとうございます。
ポン太様は首のカーブが少なくなっておられましたね。これは、顔が前につきでた感じですね。このために頭を支えようと首や肩の筋肉が絶えず緊張し続けます。
これにより筋肉が疲労し、代謝が悪くなる悪循環に陥ってしまします。また筋肉が緊張することで、関節の動きが悪くなるために、あの硬さが発生ることになります。肩が凝るのは、筋肉を緊張させて頭を支えようとするからです。
矯正により、姿勢が起きると支える必要がありませんから、脳が力を抜くように体を調節してくれます。これにより、筋肉がほぐたわけですね。
矯正後よりも、時間とともに力が抜けていきますから、不思議な感じを体感してみてください。ぽんた様のお役に立てて何よりです。

不思議?

学生の時から、長年腰痛で悩んでいたのですが、友人の紹介で来店させてもらいました。半信半疑でしたが、先生の話では痛みの部分が、必ずしも原因ではないということです。それで、原因の頚を矯正してもらったら、姿勢が良くなったのがわかり、腰も凄く楽になりました。腰は矯正されてないんですが、不思議です。これから様子をみてみたいです。

カイロオフィスKからの返信

クリボウ様ご投稿ありがとうございます。腰痛をお持ちの方のほとんどは、骨盤に歪みが存在します。そして歪みが存在するということは、関節の動きが制限され、筋肉の柔軟性が低下し、代謝の低下を招きます。クリボウ様に実感していただいたあの硬さですね。硬い木と柔軟性のある若木では、どちらが直ぐに折れるか明白ですね。硬いということはそれだけ、力を逃がさずに溜め込むということですから。
しかし、痛みの原因は、腰や骨盤周りにありますが、その骨盤の歪みはなぜ起きるのか?
これは脳が意図的に原因の歪みを補正するために、歪めているからです。
症状的には骨盤を矯正すると、劇的に楽になりますが、本当の原因が残っている限り、脳は体を歪めようとします。これが姿勢反射と呼ばれるものですね。
しかし、原因の首の付け根の矯正で、頭の傾き調節することで、脳が反射的に全身を調節してくれます。
以上が、頸の付け根の矯正で全身が変化する仕組みです。くりぼう様の不思議は解消されましたか?(笑)

腰痛が治った!

ずっと悩まされていた腰痛がすっかり無くなり、もっと早く受けてれば良かったと思っています!
施術前と後に姿勢の写真を撮ってくれますが、その変化にもびっくりです!猫背も長年の悩みでしたが一時間程度の施術で姿勢もすっかり良くなりました☆ありがとうございました(^ ^)

カイロオフィスKからの返信

にゃんこ様ご投稿ありがとうございます。にゃんこ様も普段から実感されているぐらい、姿勢が悪かったですね。腰痛ということでしたが、なぜ腰痛が起きるのかというと、にゃんこ様の姿勢は、腰に負担の掛かる姿勢だった訳ですね。これは骨盤が後傾して腰のカーブが少なくなっているためでしたが、姿勢が変化することで、腰のカーブも回復し、柔軟性が出てきます。これから時間とともに、体の変化を楽しんで下さい。

香川県高松市香川町大野1538-8

宮前停留所より南の細道に入り、西に徒歩二分 つきあたりを右にすぐ

• 宮前から170m (徒歩3分)

おかさか鍼灸院

• 空港通り駅から徒歩34分 (2.7km)

瀬戸大橋長生館高松店

• 空港通り駅から徒歩86分 (6.9km)

元看護師が行うカイロプラクティック

KOKOCARA

• 空港通り駅から徒歩69分 (5.5km)

☆また行きたい!!の実績!!信頼に自信あり!!☆

鍼灸整骨院なごみ堂 仏生山店

• 空港通り駅から徒歩11分 (830m)