トウヨウイガクカイカン

初めて行ってみたら

具合悪くなっていつもいってるところが空いてなくて、それも一回だけじゃなかったので
具合悪くなったとき気軽行けるところだったらいいなと思ったが予約制がほとんどなのに電話して聞いてみたらすぐ行けるようになったので気に入った。仕事と子育てしてるためなかなか予約で行けないことが多いのですごく助かります。

ゆかり様
ご利用・ご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
不都合なことがありましたら、遠慮なくお申し付けください。あまり営業センスはありませんが、精一杯の対応をさせて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

初めての所へ電話するのは気が引...

初めての所へ電話するのは気が引けますが、ここは、気軽に電話対応をしてもらえます。また、しっかり対応してくれますので、まずは1回行ってみるとよいと思います。また担当者によって好みがあると思いますので、気にいった担当者が分かるまで担当者をチェンジするのも簡単にお願いできるようです。

東洋医学会館  からの返信

クチコミを頂き、有難うございます。
治療効果が得られない場合は、遠慮なくお申し出ください。
治療方法を変更するなり、担当者を変更することも可能です。
治療師は、患者さんが良くなることに生きがいを持って頑張っていますし、
治療院も同様です。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

初めての受診。

初めての受診でしたが、受け付けの方も親切丁寧でとても入りやすい雰囲気で緊張なく治療を受けることができました。担当の先生も若い先生で、優しく治療して頂きました、一度の施術ですが少しらくになったぐします。しばらく通院しようと思います。

東洋医学会館  からの返信

ご利用いただきまして有難うございます。また、クチコミまで賜り、恐縮です。
至らぬことがあろうかと思いますが、遠慮なくご指摘ください。
よりよい治療院を目指して、職員一同で努力いたします。
東洋医学治療は、凝りや痛みを治すだけでなく、自然治癒力・体力・免疫力などを高めますので、再発予防・健康保持の為にも継続的な治療をお勧めいたします。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

設備はちょっと古いですが親身に...

設備はちょっと古いですが親身になって痛いところが徐々に和らぎました。
私の場合交通事故で負った肩と脚部の神通を緩和するのが目的でしたが、それに伴い反対側の負担もよく見てくれました。
マッサージだけでは治りそうもなかったので鍼灸をしてもらいました。
家庭にマッサージチェアがあるのですが、何分かかっても治らなかった痛みがとれました。
夜寝つきが悪く朝も早く目覚めてしまい睡眠不足の毎日でしたが、今では11時には寝て、朝も疲れがとれてすっきり目覚めるようになりました。
とても感謝しています。

東洋医学会館  からの返信

先般は通院頂き、クチコミまで頂戴しまして、ありがとうございました。
設備を何とかしたくて、見積書を取ったりしているのですが…。
資金さえ都合がつけば、やらねばならないことがたくさんあるのです。
本当に残念で、皆さまには申し訳ありません。
可能な限りの改善に努めますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
ご自愛をお祈り申し上げます。

とても親切

従業員の方はみんな親切で、しっかり処置をしてくれた。一生懸命に患者に手当てをしてくれたりで、感じのいいところでした。
もっと周りにも知れ渡って他の人にもきていただきたいくらいよく、また見てもらいたいって気持ちになりました!

東洋医学会館  からの返信

この度はクチコミを頂きまして有難うございます。
まだまだ至らないことが多くて恐縮です。お気づきのことは是非ご指摘ください。
東洋医学については社会的に認知度が低いもので、努力不足を痛感しております。
今後ともご利用、ご支援のほどをどうぞよろしくお願い申し上げます。

状態をよく聞いてもらえ、待たず...

状態をよく聞いてもらえ、待たずに、安価に治療を受けられました。クリニックも鍼灸も同じ場所で便利です。朝も早くから開いています。保険も効きます。鍼灸では特にウェアはありませんので、少し気にする人がいるかもしれません。

東洋医学会館  からの返信

ご利用頂き、この度はクチコミまで賜りまして有難うございます。
効果のほどはいかがですか。私どももまだまだ不十分なところがたくさんありますので、ご指摘いただけるとありがたいです。出来る限りの改善に努めます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しい季節ですが、ご健康をお祈りいたします。

丁寧です

整形外科に2カ月通ってましたが、余り良くならないため、丸ノ内接骨院に来ました!整形のリハビリでは、電気流して
擦ってるだけで、効いてる感じが全く、無く待ち時間だけでも、治療時間より長かったけど、丸ノ内接骨院では待ち時間なし!丁寧なマッサージ、指圧で、満足しています。

東洋医学会館  からの返信

ご利用頂いた上、クチコミのご投稿も賜りまして有難うございます。
やはり傷病により、得手、不得手がありますので、整形外科と接骨院のみならず、漢方薬、鍼灸、整体などの選択や、併用が良い場合もあります。
さらには同じ接骨院でも、施術者によって自分に合う場合と合わない場合さえありますので、私たちは、皆様に最適の施術を心がけておりますが、もし御希望などがありましたら遠慮なくお申し出ください。
それでは今後ともどうぞよろしくお願い致します。

腰痛や足の痺れがツラかったもの...

腰痛や足の痺れがツラかったものの、これまでいい治療院がなかなか見つからず転々とし、やっと相性がよいこちらに出会いました。鍼灸治療で、冷え性も改善・代謝も上がり、子供も授かりました(^^♪もう5年位通っています。

東洋医学会館  からの返信

先般はクチコミ投稿を賜り有難うございました。
長い間ご利用くださっているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
ところで当会館1階のクリニックの漢方薬もご利用頂いておられますか。
冷え性等の体質改善には、漢方薬を併用するのも優れた効果が期待できます。
合わせてご利用いただいたり、鍼灸の通院回数を減らせるかもしれません。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

初めは東洋医学?、ムムと良いか...

初めは東洋医学?、ムムと良いかな?と恐る恐るでしたが、行ってみて正解でした。(私の場合)鍼の効果を実感!腰痛が一発解消です。有難うございました。帰りのエレベーターで色々な症状に対しても対応可能の様で、これから何かあったら相談に行こうと思います。

東洋医学会館  からの返信

クチコミご投稿頂きありがとうございます。少しはお役に立てたようですね。
ハリは痛くありませんし、キュウも熱くもなく火傷にもなりません。
漢方薬も飲みやすいです。マッサージ、整体も痛みや危険はなく、細心の注意を払っておりますので、安心してご利用ください。
こうした東洋医学は副作用の心配もなく、ほとんどの病気や怪我に対応できますので、どのような事でもご相談ください。

おすすめです

肩の痛みがひどく困っているときに、ここの評判を聞いて行ってみました。先生たちがとても親身になって話を聴いてくれ、安心して治療を受けています。
 まだ治療回数は少ないのですが、少しずつ効果が出始めているようです。おすすめの治療院です。

東洋医学会館  からの返信

クチコミにご投稿頂きありがとうございます。
パソコン作業の増加や、運動不足、睡眠不足、精神的ストレスなどにより肩こりが増えております。
首、肩の凝りは万病のもとになります。
こうした場合は、マッサージ・整体・はり・きゅう・漢方薬など東洋医学の独壇場です。
継続施術により、一層の効果が得られると思われますので、どのような事でもが相談ください。

事故に遭われた方、おすすめです!

追突をされ、直後から通っていますが、治療の内容、接客共に良かったです。凹んだ気持ちへの精神的なセラピーにもなりました。
事故の治療が終わっても、肩腰等辛い時は保険診療でも是非お世話になりたいと思います。

東洋医学会館  からの返信

クチコミのご投稿を頂き、ありがとうございます。

まだ至らぬ点もありますので、お気づきになりましたら
どのような事でも遠慮なくご指摘ください。

一日でも早い回復の為に、共に頑張りましょう。

先生達が親切です

あちこち整骨院通ってみましたが、先生方は親切だし、フレンドリーで腕もいいです

予約制なので、待ち時間もほとんどありません
気に入った先生が居たら指名も出来ます

私はむちうちの治療で通ってますが、首肩の治療に合わせて色々親身に相談に乗って下さって、心身共に癒されてます

東洋医学会館  からの返信

クチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。

至らぬことがありましたらご指摘ください。
改善の努力を重ねていきたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

長期間、座って集中して作業がで...

長期間、座って集中して作業ができないほどの強い肩コリ
背中コリに悩まされていました。
無理やりに自分で治そうともんだり、湿布を貼ったりしていましたが
限界に達し、マッサージ治療を受けることに決めました。
エキテンの評価が高かった、東洋医学会館さんへ
治療をうけてみると、自分や家族にマッサージしてもらうのとは
比べ物にならない、回復がありました。
仕事柄どうしても、コリは避けられないので
これからもお世話になります。

東洋医学会館  からの返信

クチコミご投稿頂きありがとうございます。
その後お体はいかがですか。
「肩こりは万病のもと」です。
お仕事の事情もあるようですので、継続施術により健康を維持、増進されることをお勧めします。
ご健勝をお祈りします。

オススメです。

先生たちが元気で活気のある治療院です。いつも大変お世話になっています。私は自動車の運転ができないので、基本的に家族に送り向かいをしてもらっているのですが、家族の都合が悪い時も送迎をしていただけるのでとても助かっています。

東洋医学会館  からの返信

クチコミをご投稿頂きまして有難うございます。
私たちは、通院困難な方に対して送迎サービス、それが無理なら往診、それも無理なら介護サービスにも取り組んでおります。

とても親切でした

私の祖母が交通事故に遭い、東洋医学会館の丸の内接骨院さんにお世話になりました。

先生方やスタッフの皆さまには、とても親身に対処していただき感謝しております。

個人的には自宅まで送り迎えしてくれる送迎サービスがとても助かりました。

東洋医学会館  からの返信

その節はご利用いただきまして有難うございました。
その後お体の具合はいかがですか。
何かありましたら、またのご利用をお願い致します。
ご健康をお祈りします。

山梨県甲府市丸の内3丁目32−15東洋医学会館3階

JR中央線甲府駅から徒歩15分、中央道甲府昭和インターから車で5分

• 丸の内郵便局から89m (徒歩2分)
  • 甲府地方裁判所から140m (徒歩2分)
  • 飯豊橋北から220m (徒歩3分)

【ストレッチ専門店】プロのストレッチでカラダが変わる。トップクラスの体感を。

ストレッチラボ【甲府上石田店】

• 甲府駅から徒歩27分 (2.1km)

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

いのうえ整骨院

• 甲府駅から徒歩29分 (2.3km)

★美容からスポーツ障害、交通事故治療とお任せください!

さいとう鍼灸整骨院

• 甲府駅から徒歩30分 (2.4km)