シャトレーゼ ワドテン

シャトレーゼ 和戸店

大型ショップがたくさんある地域のシャトレーゼ

20号線につながる和戸通り沿いにある、シャトレーゼです。大通り沿いのため、反対車線への出入りは困難。隣にモスバーガーがあります。

駐車スペースは奥のほうにもあり、問題なく駐車できました。周辺には飲食店や、ザ・ビッグ、バースデーなどの衣料品店もあり、買い物ついでにこちらのシャトレーゼに立ち寄ることが多いです。和菓子も洋菓子も揃っていて、楽しめました。

iakfs107
iakfs107 さん

美味しいデザート

シャトレーゼでは、蜂蜜入りのプレーンヨーグルトとチーズケーキをよく買いに行きます。
蜂蜜入りのプレーンヨーグルトは、まるで生クリームのようになめらかで、甘さ控えめなので、毎日の朝食に頂いています。チーズケーキも、数種類あるのですが、どれも濃厚なお味で美味しいです。原材料の品質が良いのだろうと思います。和菓子や洋菓子も種類が豊富なので、親戚への手土産にも、お世話になっています。

安いです!

期限前のシュークリームやお団子が見切り品で割引で売っているのでよく買ってます。
試食も出来るので買う前に味を試せるのは良いと思います。
アイスも大容量の安いものと個装の80円位のものもあります。
ケーキはここ数年で値上がりしたのかな。。昔は130円とかでケーキが買えたのに今は無いのが残念です

アイスが沢山

いつもアイスを買いに行きます。沢山の種類のアイスが置いてあって、飽きません。
お値段もお安くて助かっています。

和菓子やケーキも置いてあり、ここに行けば甘味はなんでも揃うかなという感じ。
駐車場は広めで車が入りやすいのでとてもいいです。

カフェでも利用できます

蒸しケーキやエクレアが80円台で買えるチェーン店です。
また賞味期限が近い商品は値引きされているのでかなり安く購入できます。
店内は明るく清潔感があり、白州の水が試飲できます。

店舗の外の駐車場前に個別のカフェスペースがあります。
オーブントースターまで置いてあって、購入したピザを焼いたり、ワッフルやパイを温めて食べることができます。

山梨県甲府市和戸町554−3

• 山梨英和大学入口から330m (徒歩5分)