ききょうがおかせいこついん

桔梗が丘整骨院

国家資格有☆頭痛・寝違えの施術も専門にしております☆

お世話になってます(^ ^)🎵

私は女性歯科医師で職業柄ついつい猫背になってしまい、身体もしんどい上見た目にもみっともなくなってしまうことが、ずっと悩みの種でした。
岩村先生は、施術でもひとつひとつ私がもつ身体の悩みを解いて行ってくださる上、日常の中でもできることを、沢山一緒に考えて教えてくださり、いつもとても感謝しています。(^ ^)

また私は妊活中でもあるのですが、他院さんではタイミングによっては断られることもありました。(仕事もしながらなので身体的にはプラスでしんどかったです・・)
同時に、もし治療がうまくいって妊娠できたなら、どうしたらいいの??と未来に対してもすごく不安でした。
こちらでは妊婦さんの施術もされてるとのことで、そんなことも気にせず安心してずっと身体を預けられることも、また有り難いですしとても安心できます。(^ ^)

とにかく、岩村先生のお世話になってから、全般身体の調子が良いです😊🎵
些細なことでも身体の変化に気づけるようになりました。

いつもありがとうございます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

桔梗が丘整骨院
桔梗が丘整骨院 からの返信

ilvot185さん口コミありがとうございます!
妊活中の患者さんはとても多く感じます。なぜ妊活が多くなっているのか。。
現代のストレス社会も1つでもありますが、ほかにも多々原因はあります。
そういったところを含め施術・指導し身体の改善を目指しております。
ilvot185さんのように日頃から身体に目を向けていただき些細な身体の変化に気づいてもらえていると
自分で予防もできますから、私もそのヒントになることをその都度お話しさせてもらってます。
それが患者指導と考え行っております(^^

産後3ヶ月からお世話になっています。

抱っこや授乳で肩と背中を中心に体が辛くなり、産後3ヶ月からお世話になっています。
私の場合、1回の施術で劇的によくなったというよりも、何度か通ってみて、背中や首の張りがよくなっていること、肩の可動域がひろがっていること、頭が軽く体の調子が内側から整っていることに気づいた感じです。施術してもらって、いかにそれまで体がこわばっていたか、実感しました。
毎日の姿勢や電子機器との付き合い方についてもアドバイスをいただき、また悪化することのないよう生活習慣から改善出来てきているように思います。
最初は通いやすさからこちらを選ばせてもらったのですが、、いい出会いでラッキーだったと思います!産前産後に限らず、おすすめしたいです。

早くこちらに通ってたら良かったです!

産後の至る所がひどいスタートしました。中々娘を連れて行けるところもなく人見知りが始まって預ける人も居なく悩んでいた所一緒に連れて行けるこちらを見つけて伺いました。また別の整骨院にも数回行きましたがボキボキ整体で10分で毎回同じ内容、もちろん良くもならずで私には合いませんでした。それがこちらに通ってまずしっかりじっくり施術して下さることに驚きました。そして産後の股関節のひどい痛みも2回目で大分取れて今は徐々に開くようになってきました。まだまだかかりそうですが、回数を重ねるごとに先生の凄さを感じています。骨盤矯正はどこも値段が高いので納得しないと中々通い続けれませんがこちらは技術も値段も安心して続けれます^_^ 施術中6ヶ月の娘はギャン泣きです笑

産後3ヶ月頃からお世話になっています。きっかけは骨盤の開きと歩く度に股関節の痛みが気になったからです。家の近くで子供と一緒に通えるところを探しました。 整骨院などはあまり行ったことがなかったので初めは緊張もしていましたが先生が優しくゆっくり丁寧にお話しを聞いてくださり安心しました。 通うようになってからは股関節の痛みがなくなり効果をすごく実感できています。毎日の慣れない子育てで色々と体を痛めていましたが施術して頂くとスッキリしてリフレッシュの時間にもなっています。 また、普段の過ごし方も色々と教えてくださるので意識して自分の体も大切にしていきたいと思っています。

行って良かった!

清潔感があり、オシャレなカフェみたいな内装でイイ感じです。
先生は、気さくで力が抜けてるような方なので安心して利用できると思います。
最初のカウンセリングがとても丁寧で、私の場合は、初回の施術から効果を感じました。
産後の骨盤矯正で通いはじめましたが、もとから出産前のスポーツと立ち仕事で、足に違和感ありましたし、身体はガチガチでした。
そんな箇所も先生は見抜いているかのようでした。
施術自体は、ほとんど痛みはありません。じっくり少しずつ角度をかえながら調節していくよう感じです。内側の軸が動かされているような不思議な感じ。マッサージみたいな整体とはまた違う印象です。
首や頭あたりを施術して頂くと、今まで頭や首が怠い感じに慣れきってたんだなと、気付かされます。なんだか自然と調子よくなります。
股関節も4回目が終わったあたりで、だいぶ違和感がぬけました。3人目の出産ですが、今までで一番、調子がよいです。きっとこちらに通ったのがよかったのかと。
勇気を出して行って良かったです。
股関節は、強い痛みがあり、日常生活に恐怖を覚えていましたが、先生が真剣に話を聞いて取り組んで下さるので、相談できる場所があるという安心感で日常生活でも気持ちが楽になりました。
あと、生後1ヶ月の赤ちゃんも連れていけたのも何より助かりました。当然、泣いたり泣かなかったり、私としては毎度ハラハラしてしまうのですが、「かわいい〜」と素直に言ってくださったり、面白がってくださるので、凄く安心です。泣いていても、いい具合にそっとしてくれますし、赤ちゃん連れの方も通いやすいかと思います!バウンザーもマットも普通に貸してくれます。その他、授乳時の姿勢の指導、マット置き方も教えてくれたので、赤ちゃんの哺乳時間ものびました。3人目で気づいたのがもったいない感じですが、凄く身体が楽に過ごせるようになり、感謝しております。
バタバタして連続で行けない時もあるのですが、今後も通って行きたいと思います。
そして、キャッシュバックがポイントやら値引きじゃなくて、リアルキャッシュを可愛いポチ袋でくれたのが面白かったです。

妊娠中から安心してお願いできます

お腹が大きくなる前から、産前38週までお世話になりました。
立ち仕事でもともと腰痛と肩こりに悩んでいましたが、妊娠を機にこちらへ伺う様になりました。妊婦対応はもちろん、子連れママさん対応にも慣れていらっしゃるので安心して通うことができました。
施術後すぐはほんのり身体が温かくなったように感じる程度であまり辛くないため、産休前はそのまま仕事に行ってました。通い初めは一週間ごとで調整して貰いましたが、3回ほど通った後から肩こりを感じなくなり、あまりの効果にびっくり。
お腹が大きくなるにつれて、腰痛や恥骨痛などを感じることもありましたが、その都度対応策についてアドバイスをくださったり、適宜調整していただくことで快適にマタニティ期を過ごすことができました。検診で聞くほどでもないけど気になる不調について相談してみよう、次の予約で違和感が解消できるかも、と思えることであまり思い詰めずに体調と向き合いながら過ごせたように思います。

おかげさまで無事出産を終えました。赤ちゃんとの新生活に手一杯となっていますが、産後生活が軌道に乗りましたらまた体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

産後骨盤矯正

産後6ヶ月経過していましたが、腰と首の痛みがひどくお伺いしました。骨盤矯正のために来店しましたが、元からある首の痛みなどにも対応してもらえたのでとても助かりました^_^
体の構造や痛みの原因などもゆっくり丁寧に説明していただけるので、これからゆっくりと改善していけばいいなと楽しみにしてます♪

酷い恥骨痛に悩まされていました。

妊娠8ヶ月頃から酷い恥骨痛があり、マタニティを受け入れてもらえる所を探してお伺いしました。
これで本当に痛みがマシになるの?と疑ってしまうほどソフトで優しい治療にも関わらず、私には効果絶大でした!

最初の痛みがレベル10とすると、1度目の施術で痛みレベル2ぐらいまで落ち着き、一歩踏み出す度に声が漏れるほど痛みに耐えていたのが嘘のように普通に歩ける状態に。
その後2.3日経つとまた痛みレベルは6ぐらいまで復活していたのですが、週に1回の頻度で2度目3度目と通っているうちに、恥骨痛を全く感じない日が増えてきました。
以前はベットで寝返りをする際も、いちいち悲鳴を上げながら気合を入れないと身動きがとれない様な状態だったのにも関わらず、今では起きて気が付けば寝返りしている事すらあり感動しています。

妊娠中の痛みトラブルは耐えないといけないものと思い込んで我慢していましたが、もっと早くお伺いしていればよかったです…。
お店の雰囲気も美容院の様なオシャレな空間でとてもリラックスでき、私は毎回爆睡してしまう程です笑

子連れでマンツーマン施術OK

産後骨盤矯正で通院、楽になりました。子連れでも気楽に通えます。

産後、歩いたり起き上がる時に痛みがひどく通院を始めました。もともと姿勢が悪かったのですが、個々の状態に合わせて施術してもえて、だんだんよくなり普通に歩けるようになりました。週ごとに悪化していたら、生活習慣のフィードバックを貰うことで育児中の姿勢を改善できています。

また、マンツーマンで子連れOKで、先生も優しいので本当に助かっています。外だと泣いてしまう子なので他の院だと気を遣っていたと思いますが、程よくあやしてもらいながら施術に集中できます。

自然治癒力を体感できます

産後2ヶ月から診てもらっています。
不慣れな抱っこで腕や腰を痛めてましたが、施術してもらうとバラバラな感覚の腕や足が収まり、身体全体がまとまる感覚になり驚きました。

赤ちゃんの抱っこの仕方や抱っこ紐についてまでも相談に乗ってくださります。

先生は技術が素晴らしいのはもちろん、栄養学や食事療法、電磁波が起こす身体への影響にも精通していらっしゃいます。
なので出産以外の身体の悩みも相談、サポートしてくださります。

私はオステオパシーやカイロプラクティックについて詳しくないのですが、その場の対症療法ではなく身体本来のもつ自然治癒力を引き出してくれる根本的治療を望む方にはピッタリだと思います。

良いです

しっかり話を聞いてくれて、施術してくれるので良いです。
最初は特にしっかり話を聞いてくれて時間を多くとって貰えました。
都度行く度に状況とかをヒアリングしてくれるので安心して身を任せることができると思います。

産前から産後までずっと診て貰ってます。
産前は仙骨のズレからくる腰痛、産後は抱っこから来る首、肩、腰のコリや手の腱鞘炎まで、その時々に出てくる症状に合わせて毎回丁寧に聞き取りして、施術してくれるのでとても助かってまーす。
清潔でオシャレな空間も素敵。
子連れベビーカーの持ち込みもOKなので、その点も嬉しいです。

産後矯正

産後の骨盤矯正をしてるところで、家が近く、子どもも連れていける整骨院を探していました。評価も高かく、治療の効果もしっかりでたので通わせていただいてます。

3人目を出産後、仰向けで寝ると骨盤あたりが痛く、前屈みになる時も辛く、首にも痛みが出てきていたのですが、1回目の治療で首の痛みは取れ、骨盤まわりの痛みもほとんどなくなりました。治療も全然痛くなく、終わったあとは体が軽いです。
今まで整骨院に通うことがなかったので、今回を機にしっかり整えてもらおうと思います。

ありがとうございます‼︎

産後の骨盤の痛みと元々悪かった所までみてもらいました。
何故痛みがあるのかが理解できるように丁寧にわかりやすく教えてくださいます。
施術も丁寧で身体もポカポカしてきます。
良くなる時間は個人差がありますが、通えば良さがわかると思います。
お勧めです♪

腰の痛み

鼠径部と足の腿の裏がつるような痛み、走ると膝の外が痛くなるのが気になり桔梗が丘さんへお伺いしました。
丁寧な診察と施術でみるみる良くなっていくのを実感しました。こんなところが近所にあって助かっています。

素晴らしい技術と親切な先生です。

長年首の痛みに悩まされて、夜眠れなかったり日常生活を送るのが辛いこともよくあったのですが、先生の施術を受けると本当に楽になりぐっすり眠れます。
施術以外でも為になることをいろいろと教えて下さるので、とても有り難いです。

気軽に相談できます!

産後に通院していた妻から紹介をしてもらい、私も通い始めました。肩凝りと頭痛に悩んでいましたが、通い始めてから改善してきました。大体月一回くらいのペースで通っています。
また、色々な身体の不調があったときは、気軽に相談に乗っていただけるので、ありがたいです。

妊娠中から産後の骨盤矯正までお世話になっています。

妊娠前は定期的にマッサージ等に行っていた私。第一子妊娠中は、何かあってはいけないと思い、どこに行って良いかも分からず、ひどい肩こりも、ただただ我慢し、辛かったです。ちょうど、出産後あたりに開院され、骨盤矯正から、お世話になっています。第二子妊娠中の今も、様々な不調に、安心して施術していただいています。アロマと音楽もリラックスできて、素敵です。

長期間続いていた頭痛が無くなりました

ここ1ヶ月ほど頭痛で薬を飲んで良くならず、病院でMRI検査をしても原因が分からずで悩んでいました
グーグル検索でなんとなく見つけたここの整骨院で診てもらうと1〜2回で今までなかった変化があり「あれ!?」という感じでいい感触だったのでそのまま続けて診てもらううちにあれだけ悩んでいた頭痛がなくなりました

次の出産のためにも産後の骨盤矯正をしたい。

私は、まれにあると言われているケースにあたり、出産時に尾骶骨を骨折。24時間激痛の中での慣れない子育ての日々を送り、やっと生活も身体も落ち着いた1年後にようやく、こちらの整骨院へ相談しました。産後からかなり時間が経過している点、尾骶骨骨折の点等、受け入れてもらえるのか不安でしたが、初回のカウンセリングでしっかり話を聞いて下さり、受け入れて頂いてから1ヶ月ほどですが、通院する前の身体に比べると、身体が軽くなり、肩凝りも軽減され、睡眠の質や腰の激痛や違和感もだいぶ改善されています。施術だけでなく、私の場合、枕の高さのアドバイスや身体に合った抱っこ紐のアドバイス等もして下さり、日常生活の習慣を見直すきっかけにもなりました。今後、また妊娠・出産と機会に恵まれれば、その時は、また是非こちらの整骨院に頼りたいと思っています。

ありがたい!

持病の腰痛に坐骨神経痛が重なり歩くのもままならず仕事を長期休まざるを得なくなっていました。まさに路頭に迷っていたところ桔梗が丘整骨院さんに数回通わせてもらいました。一回だけで歩けるようになり、二回、三回と施術して頂いているうちに辛い痛みが徐々に軽くなっていきました。お陰様で仕事復帰することができました。オステオパシーという治療法、哲学らしいです。ただただリラックスでき、気持ち良かったです。スゴいです!

兵庫県西宮市神楽町5-29神楽ビル1階

JR『さくら夙川駅』より徒歩2分、阪急『夙川駅』・阪神『香枦園駅』より徒歩6分、阪神西宮駅から自転車で4分。国道2号線沿いの「スポーツジム」向かいです。

• 夙川から59m (徒歩1分)

年始のおしらせ

年始のおしらせの写真

年末年始のお知らせ☆

年末年始のお知らせ☆の写真

ゴールデンウィークのお知らせ☆彡

ゴールデンウィークのお知らせ☆彡の写真