コーヒーサカン ガトーナチュレール シュウ ジユウガオカテン

珈琲茶館 集 Gateaux naturels SHU

駅近!おしゃれなお店

自由が丘駅を北に1分ほど。
駅前といっていいですね・・・でも落ち着いた雰囲気の、
とても感じのよいカフェです。
内装もナチュラルでシックで、心地よく寛げます。

コーヒーは無論、ケーキ類が充実しています。
どれも美味しそう。
セットメニューもあって、ちょっとお得にいただけます。

スイーツの他、パスタなどフードメニューもあるので、
お食事でも利用できそうです。

こういうお店に来ると、コーヒーもお店の雰囲気一つで味が変わるなぁと思います。
心身リラックスできる、ホッとできる空間でありながら、
どこか背筋が伸びるような程よい緊張感もあって、
大人のリフレッシュタイムにはちょうどいいですね。

本格派

自由が丘駅正面改札口を出るとロータリーがあります。右角のみずほ銀行を曲がって10メートル位の左手にあります。

2016年(2015?)に内装をリニューアル。二階の喫煙室もドアで仕切られて、以前よりも全体的に明るく綺麗になりました。

カレー、パスタ、オムライス、サンドイッチなどの食事から本格的なケーキまであります。コーヒーも常時数種類あり、美味しく入れてくれます。

一人で落ち着いてコーヒーを楽しみたい時にもオススメです。

azaz106
azaz106 さん

本格派のデザートも♪

自由が丘駅の正面口を出て、真正面にある

蜂の家さんの右となりで、

わかりやすい便利なところにあります。

少々お高めですが、

コーヒーもデザートも

本格的でとても満足できるカフェです。

おみやげにとても喜ばれるのが、

焼きマロンという焼き菓子。

お使い物にもとても喜ばれるので、

気にいっているお店です(*^^)v

大人の喫茶店

落ち着いた雰囲気の大人の喫茶店…って感じです。
カフェではありません(笑) 最近はこういう喫茶店が少なくなったよね〜。
今どきのカフェはどこもガヤガヤしてるところが多いけど、ここは古き?良き大人の時間が流れています。
ブレンドが700円とお値段は高めだけど、しっとり落ち着いた大人の空間でコーヒーを楽しみたいならありだと思う。

少し大人向けの喫茶店です。

少し料金が高めですが、落ち着いた雰囲気のお店です。

利用層も年齢が少し高いので、ワイワイと騒がしいところが苦手な方にオススメです。

打ち合わせなど仕事で利用もしやすい喫茶店なのではないかと思います。

ここの焼きモンブランも有名ですが、ケーキなども美味しいので、味を楽しむ…ということも出来るお店です。

落ち着いた雰囲気でお薦めです

2015年の春にリニューアルしたカフェです。
天井が高く、絵が飾ってあり、重厚感のある雰囲気です。
接客もしっかりしていますので、落ち着いてお茶したい方、年配の方にもお薦めです。
コーヒーはもちろんですが、カレーやピラフ、オムライス等の軽食や、ケーキなどが楽しめます。

上品な喫茶店

五反田などにもある上品な喫茶店。

こちらの喫茶店は雰囲気が少し大人っぽく若い世代というよりは中高年層にあった雰囲気だと思います。

ケーキセットがおすすめです^^

駅からも近いので少し涼しんだり、小休止したいときはちょうどいいです。

のんびりできます

駅の近くにあります。2階は、喫茶店になってます。雰囲気は、高級感があって、落ち着いていて、清潔感もあります。音楽は、クラシックが流れていて、のんびりできます。コーヒーも、おいしいですが、料理も、おいしいです。

ケーキが美味!

2Fはカフェで、1Fはケーキのテイクアウトがメインのお店です。1Fもカフェスペースがあります。
2Fの店内は天井が高く、広々としています。シックな店内で、カフェと喫茶店の間…みたいなお店です。
以前は喫煙スペースの方が広かったんですが、いつの間にか縮小されてました(笑)

サイフォンで珈琲をいれてくれて、集オリジナル珈琲の種類が3種類と、季節のお勧め珈琲もあります。珈琲以外の飲み物も色々とありますね。
値段が安くはないので、年齢層は割と高いと思います。
静かでゆったりとした時間を過ごしたい方は良いのではないでしょうか?
ここでは、ケーキセットを毎回頼みます。

1Fのテイクアウトのケーキも、美味しいしかわいい!!
テイクアウトのオススメは、シュークリーム!ラムが効いてて大人の味(≧∇≦)
友人の誕生日は、特注でイラスト付きのかわいいホールケーキを作って頂きました!

くまねこ
くまねこ さん

落ち着いた素敵なお店です

自由が丘駅から、すぐのところにあります。
2階の喫茶室に入ると、クラシックのきれいな音楽が流れ、すごく落ち着いた素敵な雰囲気でした。
珈琲は、700円。何種類かあります。豆にもこだわったお店のようです。紅茶やハーブティーもありました。
珈琲は、こだわっているだけあり、すごくおいしかったです。

東京都目黒区自由が丘2丁目10-4

• 自由が丘駅から67m (徒歩1分)