ナカメグロセイタイイン

【根本的改善】専門カイロプラクティックなら

肩こりからくる頭痛で中目黒整体院へ行きました

中目黒駅から歩いて2分程度の所にある大川カイロプラクティックセンター中目黒整体院へ行きました。
もともと猫背で姿勢が悪く前かがみが多いため慢性的な肩こりがあります。
肩が凝り過ぎると頭痛になってしまいます。

中目黒に用事があり予約を入れました。

優しい院長先生が丁寧に話を聞いてくれて施術をしてくださいました。
施術が終わると背筋がピーンとなった感じで頭もスッキリ。

次の予約も入れたので安心して仕事も出来ます。

徐々にカラダが変わっていくのを感じられます

中目黒駅から徒歩2分ほどのところにある整体院さん。

こちらでは、トリガーポイント療法という施術法を受けることができます。

普段から整体やマッサージをよく受けるのですが、どちらかというとコリが強い僕は押される時も強く押されがちです。

そのため、数日後にもみ返しのようなものをいつも感じますが、こちらで受けるとそういうものは全く感じません。

むしろ、受けたその日よりもあとからカラダが軽くなっていくのがわかります。

数回続けて受けましたが、明らかにカラダが楽な状態が長続きしています。

院長先生やスタッフさんもいい人ばかりですし、引き続き、カラダのケアでお世話になろうと思います。

重い身体が。。。

もう何年もお世話になっています。

首凝りと背中痛が酷く、姿勢も悪いのですが施術してもらった後は背筋が伸びて身体もスッキリしています。

とても丁寧でしっかりと納得の行くまで施術して下さり施術だけでなく、アドバイスもして頂けるのでとても良心的だなぁと思います♪

首、肩コリが無くなり、姿勢が良くなりました!

院長先生に施術して頂きました。ベテランの風格が漂い、落ち着いた優しい雰囲気でしたので安心して受けられました。
首こり、肩こりが悩みだったのですが、施術後はコリや痛みが無くなりました!
首が後ろに引けるようになったので、背筋が伸ばしやすくなり姿勢が良くなった気がします。
骨盤も矯正して頂いたので、今後は戻らないようにこまめにメンテナンスとして通おうと思います(^^♪

中目黒ならココが一番だと思います!

慢性的な腰痛で長年辛かった症状が最近悪化し、カイロプラクティックが効果があると聞いたので、良い治療院がないかと探してみました。
エキテンでの評価も高かったので、訪れてみましたが、初回の治療で随分と楽になりました。
評判どうりの効果に大満足です♬

痛みがすっかりなくなりました!

腰痛に悩まされ通院を始めました。
症状についてとても丁寧に説明してくれるので、不安な気持ちもかなり和らぎました!
今ではすっかり痛みに悩まされることもなく、スッキリとした状態で生活が出来るようになりました!

継続して通ってみようと思います

慢性的な背中のこりを解消したく思い立って訪問しました
一度では劇的な改善は感じられなかったものの、こりの原因や、日常でできるエクササイズなど親身に教えて頂き、意識をあらたにすることはできました
もう少し継続的に通って症状の様子を見ようと思います

カイロプラクティック

毎月通っています。先生はとても優しくて、話しやすいので、リラックスして受けれます。腰痛が酷くて通いましたが、今は疲れた時にはいつも駆け込んでます。なかなか疲れが取れにくい方におすすめします。気付いたら痛みが軽減しています。

初カイロプラティック

仕事と勉強による肩と背中のコリがひどく、集中力にも影響がでてきてしまったため、少しでも楽になりたいと思い、突然お邪魔しました。

中目黒からとても近く非常に便利な所にあります。内装はトイレを含め清潔感がありました。

初回なのでカウンセリング→施術→効果チェック→日常的なケアの方法という流れで、合計一時間ほどでした。

指圧や様々な姿勢での矯正をしていただき、悲鳴を上げていた肩背中腰はとても楽になりました。
体の不調は日常的な癖によるもので、整体等の効果は一時的だと過去に聞いたことがありますが、こちらでは正しい姿勢の作り方や体操を教えてくださり、継続的に改善していくことができるのではないでしょうか。

あまり意識していなかったO脚についても見ていただいた上に、矯正のための体操も知ることができたのでお得感がありました。

またよろしくおねがいします。

Y.Y

o脚矯正

O脚矯正をしたくて、エキテンで探して行きました。原因を丁寧に診察してくださり、またこれからの施術計画を立ててくださりました。教えてもらった筋トレも続けたいです。学割があるのもたすかります。これからもお世話になろうと思います。

親切な先生と清潔感のある院

O脚矯正で伺いましたが、原因などとても丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
また、院内もとてもキレイで細かいところまで気遣いが行き届いている印象を受けました。
駅からも近いのでとても便利です。

O脚を治したくて

O脚でもある私は色々と整体院を受けてまわります。
決して安くはない矯正ですので、しっかり体験して通いたいですね。
中でもこちらの中目黒にあるカイロプラクティックは、O脚専門院のようで一度受診しただけで、膝の隙間がなくなりラインも真っ直ぐになりました。
維持するには筋トレなども必要だとのこと。頑張って続けてみたいと思える整体院です。

なかめぐろ整体院からの返信

玉哲ファンさん口コミ投稿ありがとうございます。脚のラインが良くなってよかったです。O脚はスタイルだけではなく変形性膝関節症の予防にもなりますので、体操は是非、生活習慣にされると良いと思います。          東

丁寧な説明

80半ばを過ぎた父親が、このところ加齢のせいでこのところ歩みが遅くなり、ふらつくようになったと言い出したので、本人に会って確かめたところ、加齢ではなく、腰をかばったような歩き方であったことから整体に行ってみるよう勧奨。ネットで実家近くの当院を見つけ、治療のため父親に同行して訪問。ともに原因を確認しながら、丁寧な説明を聞き、即座に治療決定。
説明の丁寧さもさることながら、院長の親切な対応に感謝しています。

なかめぐろ整体院からの返信

カエルさん 口コミありがとうございます。お父様は2回目以降の施術から脚・腰共にだいぶ元通りになってきたようです。これからも末永くウォーキングを楽しんでいただけるよう、定期的なメンテナンスをお勧め致しました。
                             東

よい

丁寧に指導してくれて分かりやすいです!
また来たいとおもいます。
身体のバランスがわるくてはやくなおしたいです。なんかいか通えば自分でも気を付けて生活出来そうです。
ありがとうございました。むくみがとれました。

なかめぐろ整体院からの返信

めぐさん、コメントの投稿ありがとうございます。

しつこく話過ぎたのではないかと少し心配していました。
バランス・バランスとちょっとうるさかったかなと・・・(笑)

またもや繰り返し!ですが、脚のむくみや疲れは
足首が固まり、ふくらはぎが動かしにくくなることと
深く関係しています。

立った時の身体のバランスが良くなれば、歩くだけでも
正しい筋肉が使われむくみにくくなります。

自分で治せる身体を目指して頑張っていきましょね。

またいつでもお待ちしております。  近藤

心もほんわかして帰れます。

院長の東先生は整体の技術的な確かさはモチロンですが、丁寧な問診による予防対策の指導もキメ細かいので、ありがたいです。
温厚で穏やかな話しぶりなので、いつも気持ちもホッコリほんわかして帰れるオススメの整体院です。

なかめぐろ整体院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。いつもKさんとはお話が合い、施術中も様々な話題でお話が尽きませんね。Kさんは日ごろから、食事やダンスなど健康に気を使われていますので、逆に見習わなければと思うくらいです!
 ウェストの引き締まり具合にはびっくりしましたが、腰が疲れたかなぁと思った時は身体のSOSのサインなので、無理せずお越しくださいね。

担当 東

腰と背中が痛かったのですが、痛みがなくなりました!

通い始めて3回目なのですが、1回目で腰と背中の痛みがほとんどなくなり、2回目には痛みはなくなり全体的に楽になりました。さらにO脚の治療も行っていただいたり、色々自分の身体を全体的に治療していただいて、助かっています!

なかめぐろ整体院からの返信

noriさん 口コミ投稿ありがとうございます。noriさんの症状が早期に改善されて良かったですね。背中の痛みで夜中に目が覚めてしまっては仕事のパフォーマンスが下がるだけでなく、不眠の原因にもなりかねません。痛みがなく、より健康で仕事や私生活を楽しんで頂けるよう、足周りのO脚から、骨盤の正しいポジションを身につけていただき、長期的な視点で再発しにくい体作りを目指していきましょうね。
                    担当  東

中目黒駅から近い

中目黒の駅から1分位の近い整体院に初めて施術を受けました。前から気になった所でした。一番 気 になった私のo脚の悩みが解消になるかと期待感です。今日 は久しぶり の休み の日で濃い施術時間でした。これからの楽みです。宜しくお願いします。

なかめぐろ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これから暖かくなるにつれ、女性だと足周りの露出が増えてくるかと思います。O脚を改善することで脚が細く見えるようになるだけでなく、変形性膝関節症といった50代、60代に多い膝に疾患の予防にもなりますので、早い段階で施術を受けられることは大変良いことです。
 また、簡単に出来るO脚体操で下半身まわりの引き締めにもなるので、ウェストも細くなると思いますよ。
                         担当   東

いいかも

首から肩甲骨、腕の痛みがしばらく
続いてたのでみてもらいました。いろいろ丁寧に診断と説明を受けて小一時間の治療でかなりスッキリ。これで明日のゴルフも行けるかも!やはりからだの軸が大事ですね。また行きます。

なかめぐろ整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。先日のゴルフは大丈夫だったでしょうか?
肩甲骨や腕はゴルフで、非常に痛めやすいところです。
また、立っている時の正しい基本姿勢が普段から実に付くと、ゴルフのアドレスだけでなく
あらゆるスポーツでも綺麗なフォームがつくれるようになりますよ!!

お好きなゴルフを末永く楽しんでいただく為にも、今後お身体のメンテナンスを心がけていって下さいね。
                         担当  東

前から気になっていたO脚矯正をしてもらってます

中学生くらいから気になっていたO脚矯正をしています。
院長先生は見た目だけでなく、膝を悪くしてしまうこともあるから
早めに矯正しにきて良かったね、と言ってました。

初回でかなり膝がくっつきやすくなり、正直驚いてます。
また、身長も測定してくれるのですが、1センチ伸びました。
姿勢とO脚を矯正するだけでだいぶ違うみたいですね。

もし、悩まれているようでしたら、一度相談に行くことをお勧めします。みなさん優しいんで、親身に対応してくれると思います。

お茶目な院長がやすらぐ

疲れが溜まったときに、寄らせていただいています。明るいスタッフさんと気軽に話しかけてくれる院長さんがいますのでゆっくりできます。もちろん技術もgood!
トリガーポイントというツボをぎゅ〜とされるとじんわり血行が良くなっておもわず夢心地に・・
私は肩から背中がよく疲れ安いようですよ〜と姿勢が大事みたいで普段の私生活から気にして見てねとアドバイスをいただきました。最近では好きなゴルフを楽しめるまでに回復して気持ちもリフレッシュできています。ありがとうございます

腕の確かな先生です

3年程前にギックリ腰になり、その後定期的に通わせていただいております。
ギックリ腰の時は歩くのも辛かったのですが、こちらの整体院を同僚に紹介され駆け込みました。
通う事に良くなり、2〜3日で日常生活に支障か無い位まで回復しました。
とても気持の良い施術でスタッフの方との会話も楽しいので、その後月に2回くらいの頻度で通わせていただいております。
その後、腰の調子も良く不安な気持ちは無くなりました。
これからも宜しくお願い致します。

なかめぐろ整体院からの返信

shibaさん コメントありがとうございます。お子様も大きくなり、遊んでたり、抱っこしていたりすると体重の重さが思いのほか、腰の負担となるかと思いますので、中腰姿勢には十分気を付けてくださいね。

東京都目黒区上目黒1丁目19−5七幸ビル3F

東急東横線・日比谷線【中目黒駅 徒歩2分】

• 中目黒駅から170m (徒歩3分)

院長紹介

院長紹介の写真