ショウワセイコツイン

しょうわ整骨院

本気で治したい人の駆け込み寺

誤魔化しながら使っていた右の巻き肩が、今年のはじめには物を取るために手を伸ばしただけで激痛が走るようになり、デスクワークでのPC操作や運転時のハンドル操作でも支障が出る状態にまで悪化。しょうわ整骨院に辿り着くまで他店のマッサージや整骨院にも行きましたが改善は一切みられませんでした。
そんな中、しょうわ整骨院に来ると初回から明確に改善された実感がありました。患部の状況説明や姿勢・歩行などの生活習慣の癖、筋トレやストレッチなど取り入れるべきアドバイスなど的確で丁寧です。施術内容は正直、痛みをともなうものもありますが“治療”であり、目指すは“根本治癒”。他院のような“一時的な緩和”ではないので、その辺は症状によって少々覚悟が必要かもしれませんが、確かな技術で施術後には患部の変化に毎度気付かされます。
現在、通い始めて5ヵ月程で、巻き肩の状態は可動域もかなり広がり、痛みもかなり改善されています。私の体験からも慢性的な患部の痛みに悩まされている方の駆け込み寺としてオススメします。

妊娠中、産後の方にもぜひ通っていただきたい整骨院です

産後に診ていただきました。ピラティスなどで骨盤矯正をしていましたが、なかなか腰痛や坐骨神経痛や肩こりが治らずにこちらに駆け込みました。
院長先生のご説明と施術はとても丁寧で的確で、一回の施術でも、肩がこんなに回るようになるのかと驚きました。
ジョイントマットやタブレットも完備されているので、子連れで通院しやすく、とても助かりました。

erierin1012さん
口コミありがとうございます。
産後だけではなく日常生活からの歪みもなくしていきましょう。
産後の骨盤矯正はホルモンバランスが崩れているため逆に体を整えるチャンスですので継続して通院してみてください。
もちろんお子様連れでも対応させていただいてますのでご安心ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

人生変わりました。

友人に、「根本的に診てもらったら」と勧められ初めて受診。数回でめまいも頭痛も消え、まず気持ちが軽くなりました。続けて通ううちに、自分の姿勢や歩く癖が、症状を作り出していることを教えていただき、日常の姿勢に気をつけ始め、3ヶ月後には、「これが自分?」とびっくりするほど、動きも気持ちも楽になり、人生観が変わりました!!
 1年半前に階段から落ちてしばらくしてから、めまいや頭痛に悩まされ流ようになり、整形外科、脳外科、メニエール病の診断、歯科診断と色々な病院を転々としました。さらに心療内科で、うつの薬を半年ほど飲みましたが症状は変わらず。徐々に頚椎や腰の痛みを感じるようになりました。一体自分に何が起こっているのかわからず、外出も控えるようになっていました。今は嘘のように体の調子が上がっています。
最近 楽トレで体の体幹の鍛え直しを始めましたが、良い姿勢を楽に保つこともできるようになって、歩く走るも楽しめています。さらにさらに、体もしまってきました!頭が痛い、気分が落ち込む状態だと、「うつ病?」と疑いがちですが、実は体の歪みが原因で調子が悪くなっている可能性もあるのではないでしょうか。健康を実感すると毎日が楽しくなります。マッサージでの対処療法ではなく、自分の体に向き合う楽しさを教えてくださる魔法の場所です。私も、さらに若返りを目指して継続的に通うつもりです。

しょうわ整骨院からの返信

towamama084さんいつもご来院ありがとうございます!
ご来院当時に比べるととっても症状が軽くなっていますね。
人生観まで変えてしまったなんてとっても恐縮です!
でも施術でご自身の気持や考え方などプラスに切り替えて頂けたならしょうわ整骨院としては何よりです。
そうですね。楽トレで更に姿勢からよりいい状態になっていただければ幸いです。

いつもお世話になってます

職業柄ずっと座っているので、体を痛めがちなのですが
いつも症状に応じて適切に対応いただき健康を保てております。
スポーツによる不調にもいつも適切なアドバイスをいただけるので、
とても助かっております。

今後も通わせていただきますので、よろしくお願いいたします。

先生の人柄よし!腕よし!

どの先生も親切で、ちゃんと体のことを説明してくれながら整体をしてくださるので、安心して身を任せられます。妊娠中のマッサージから、産後の骨盤矯正までライフステージに合わせた対応をして下さり、先生方に感謝です!

klpz075さん
口コミありがとうございます。
患者様のお体のまずは解決することが第一ですのでまずはご自身のお体の現状をご理解頂いてそのうえで施術を行いますのでどのような状況でも説明は丁寧にそして簡潔にを心がけております。
ご説明頂いた通り小学生の姿勢矯正から産前産後のケア慢性的な肩こりや腰痛まで様々な需要にたいおうしております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

いいです

50代になり運動不足もあり、腰痛に悩まされるようになり、ぎっくり腰になりそうだったので来院しました。
それまでマッサージには時々行ってましたが、いっこうに改善せず症状は悪化するばかりでした。こちらに通うようになってからは、10年くらい昔に戻ったような感じに調子をとり戻せていて、体のケアの重要性を実感しました。お話も、体についてのアドバイスから楽しいお話まで、いつも楽しくて気持もスッキリします。
仕事の疲れですぐに首や肩、腰が凝り固まってしまいますが、定期的にメンテナンスして老後に向けて体作りをしたいと思っています。

いつもご来院ありがとうございます!
腰痛は日頃からのお手入れが非常に重要になります。
症状が出てきてから来るのではなく定期的なメンテナンスの重要性を体感していただけているようで何よりです。
これからも健康意識を保ちつつ、良き健康のパートナーでいられるように当院も全力でサポートさせて頂きます。

身体が軽くなります!

継続して通っていると身体が軽くなりました。生活場面でのアドバイスもしてくださり感謝しています。施術中の会話も街のおすすめスポットや美味しいご飯屋さんを教えてくださったりと楽しいです。支払いがキャッシュレス対応してるのも有り難いです!

いつもご来院ありがとうございます!

当院は地元密着型なのでそういった話題に余念がありません(笑)
もちろん生活面やトレーニング時のアドバイスがメインではあります!

キャッシュレスは今後も多岐にわたり対応させて頂きますのでご安心ください。

また継続的に通院して頂けると着実に結果がより出しやすくなりますので今後ともよろしくお願いいたします。

最高のパフォーマンス‼️

私は3年前に脳梗塞で右麻痺で右腕が上がらず、整形外科に毎日通ってました…でもなかなか改善することなく日が過ぎて、前にも通っていたしょうわ整骨院に相談してみようと思い来てみたところ、一回で右腕が上がりました!神だと思ってそこから定期的に行くようになり、若いのに素晴らしい技術と知識があり頼れる先生が出来、なにかあるたびに相談できて感謝しています涙
数年前の夏には楽トレをやり、今は酸素カプセル入り放題プランでメンテナンスしてます!

しょうわ整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
確かにそんな時期もありましたね!
今のとても活発的な現在のお姿からは忘れてしまうくらいとっても回復して何よりです!今までの信頼関係があってこその結果だと思いますので今後もよろしくお願いいたします。

体がとても楽

揉み返しが辛く今まで接骨院などに通うのは苦手でしたが、ギックリ腰になり我慢の限界ではじめて来院しました。
施術後が体が楽になるだけでなく、姿勢•栄養についてもアドバイスがもらえ以前より体を意識して生活ができています。
仕事柄症状が悪化する時もありますが今では鎮痛剤を使用せずすごせています。

いつもご来院ありがとうございます!
みなさん一番始めのきっかけはどうあれ当院に来ていただければ全力でサポートさせて頂きますますのでご安心ください。
確かに姿勢、栄養面のアドバイスなどもおこなわせていただきますし、トレーニングなどのアドバイスもさせて頂いておりますのでご遠慮なく質問して頂ければと思います。
そうですね、辛いときは仕方ありませんが投薬だけに頼らずご自身の力で改善できれば幸いです。
今後もよろしくお願いいたします。

頼りにしています!

腕が上がらなくなったことがきっかけで通院を始めました。
正直、整骨院ってどういう場合に行けばいいのか知りませんでしたが、肩こり、ギクッと行きそうな腰の不調、脚の浮腫など、我慢するのが当たり前…と思っていた不調時にも頼って良かったのですね。
しょうわ整骨院さんは、色々な体の不調を確かな施術で改善してくださいます。説明も丁寧にしていただけるので、安心して頼っていいと思います。生活の中の良くない癖なども教えていただけます。
私は腕が治った後も、体調にあわせて月に3〜5回くらい、もう4年も通い続けています。

いつもご来院ありがとうございます!
もうそんなに初来院から経っているんですね。
当院の施術はお客様の症状に合わせてオーダーメイドになっていますのでその時その時のご自身が辛いと思われるところを中心にさせて頂いております!
またお悩みの症状や体型などのアドバイスや改善方法など色々と提案させていただいておりますのでご遠慮なくお申し付けください。
これからもお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

非常にプロフェッショナル

提供してくれるサービスは過去20年間で出会った整骨院の中でダントツのクォリティです。
診断結果の説明も、完結で分かりやすい。(知識豊富でも説明が冗長な整骨院は意外と多い)
施術は他の何処の整骨院よりも正直痛みを伴います(笑)でも、それは患部を的確に突いているからで、施術後、それまで悩んでいた関節痛が嘘のように飛んで、関節自体の動きも滑らかになってます。
勿論、いずれの治療にも完治には継続して、施術を受ける必要がありますが、即効的なところは、毎回驚かされます。
家族、親友にも自信を持って勧められる整骨院ですね。

ご来院ありがとうございました!
最高のお褒めの言葉、大変光栄です!!
確かに痛みが起こっている箇所を整える際には痛みを伴う場合がありますね。
ただ、痛みが伴う場合はなぜ痛いのかの説明も致しますしご要望にお応えしうる限りに優しく行いますのでご安心ください。
なぜ今痛みが起こっているのかという原因が分からなければ、
通院することの重要性がわからないままになってしまうので、ご理解頂いてご通院してもらえるように必ず簡潔に説明させて頂いております。

ご家族、親友の方々も是非ともご紹介ください!!
必ずお力になります!

今までの整骨院で1番いいです!

大学でスポーツを始めて、身体を痛めた時に出会いました。
それ以降、3年近く足繁く通っています。
身体のメンテナスを始めお世話になっていて、本当に良い整骨院です。
院長先生始めスタッフの方も対応が良くてとってもアットホームな雰囲気です。

しょうわ整骨院からの返信

ご来院いつもありがとうございます。
スポーツ障害を始め、バランス調整まで日ごろの練習の成果を存分に発揮して頂けるように心がけております。
社会人になってもバランス調整などは日頃からしておくといいと思いますので
今後ともよろしくお願いいたします。

はじめての整骨院

トレーニング中、体を痛めてしまい、口コミ評価の良かったこちらに伺いました。
自分の今の状態がどうなっているのか分かりやすく教えて頂きました。スタッフの方もとても親切で安心できました。
予約が柔軟にご相談出来たのも有り難かったです。

しょうわ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
ご満足いただけてうれしいです!
当院ではトレーニングで必要な知識、日常生活動作にも力を入れております。
より健康に活き活きした日常が送れるようにしっかりサポート致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

ていねいで、的確

転倒で足首を痛めて、整骨院を探していたところ、最初に訪問した所が大ハズレㅜㅁㅜ 藁をも掴む思いで、2軒目に伺ったのがこちらでした。患部だけでなく、損傷した部位に負担がかからないよう、細かい指導もしてもらいました。何より、痛みの軽減が予想以上に早かったのがありがたかったです。

しょうわ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
捻挫などの症状は、損傷した際の炎症の症状よりも、かばって負荷がかかってしまうことによる2次的な症状の方が厄介だったりします。
当院では、リハビリなども含めてご指導させて頂いております。
症状がかるくなったのは何よりです。またのご来院をお待ちしております。

専門的なことを分かりやすく

体の不調の原因を分かりやすく説明してくれて、それに合わせて的確な処置をしてくれます。通い始めて早4年、通院することで体が軽くなります。自宅でできる改善法もしっかりと教えてくれます。個性豊かな先生方がお迎えしてくれるので、是非ともオススメしたい整骨院です!

しょうわ整骨院からの返信

長いお付き合いをありがとうございます。
お体の状態も年齢を重ねるにつれ変化していきます。ご来院していただくことで体の変化を体感いただけるのは何よりです。
またのご来院をお待ちしております。

明るい整骨院

・店内の雰囲気は、解放感があって、明るい。
・プロ意識が高いスタッフの方々が、熱心に施術してくれます。
・開院時間も長く、予約をラインでできるので、忙しい人間には助かります。
・祐天寺は学芸大学付近に比べて激戦区ではない為か、駅からのアクセスが良い為か、料金設定が少し高いです。

ご来院ありがとうございました!
施術に関してはしっかりした理論の元、経験も豊富ですので
色々なアドバイスなどさせていただけるかと思います!
ラインは普通にやり取りができるので、姿勢の意識や分からないことがあれば予約のご連絡以外にも使って頂けると嬉しいです♪

ぎっくり腰

ぎっくり腰で通院しました。立っていても座っていても痛みがひどかったのですが、施術後驚くほど楽になりました。定期的に通いたいと思います。
アドバイスもたくさん頂けます。
雰囲気も和やかで、初めてでも安心だと思います。

ご来院ありがとうございました!
ぎっくり腰は災難でしたね。。。
このような症状は普段の生活による負担に耐えられなくなり出てくるものです。
継続して施術していくことで姿勢もよくなり負担が軽くなります!
姿勢美人を目指して頑張りましょう!!

凄いです

少し前からお世話になっておりますが、
初めて行った時は劇的に体が楽になったので
継続して通ってます!!

しっかり説明しながらほぐしてくれて
家でできることなんかもアドバイスしてくれます。

面白いお兄さん達と楽しいお話ししながら
腕は確かだと思います!!

いつも帰りはこんなに体が軽くなるのかと思うほどです。

ゲスト様:口コミありがとうございます。
いつもハードスケジュールをこなされてお疲れ様です!
ご自分で普段出来ることは、なるべくやっていただくと
より状態は上向きになります。
リフレッシュしてまた次週に望んでいただければ幸いです。
こちらも楽しくお話しさせて頂いております!
お体の事、健康の事、まだまだいっぱいお話のネタはつきません
たまに蛇足もはさみつつ(笑)
今後とも宜しくお願い致します。

ポッコリお腹とは無縁の美ボディーに‼

いっけんすると普通の整骨院と変わらない外観。入った受付も待合室、施術室もよくある雰囲気。
ところが、そこには、骨と筋肉のマエストロ3人のイケメン's。
身体の不調の原因を腸骨筋など筋肉の名称や骨の名称をサラッと言われながら説明してくれます。
少々理解できず顔をくもらせても
わかりやすく納得いくまで教えてくれて とっても親切です。
日常のケアの仕方も教えてくれるのでいい状態を維持しやすいです。
人間のカラダって上手くできてるなぁ〜と気づきます。
先生たちとのおしゃべりも楽しく いつも笑い声があがってます。

本来、権威しがちな自分のカラダと向き合うことですがココの整骨院なら楽しくできますよ〜
特にインナーマッスルを鍛える楽トレがオススメですよ〜(╹◡╹)
30分寝ているだけで9000回の腹筋と同じ運動量になるんです。びっくりでしょ‼ おかげさまでポッコリお腹とは無縁の美ボディーです(笑)
ウエストにくびれもできました。
これからの季節、薄着になるのが怖くなくなりました〜
ありがとう〜 しょうわ整骨院‼

ゲスト様:口コミありがとうございます。
様々なお褒めの言葉、大変恐縮です!
ゲスト様も、もうすぐ楽トレ卒業ですね!
夏に向けて薄着が怖くないなんて意識高い系の方々の鏡ですね!!
楽トレ以外にも美意識に直結する方法はたくさんあります!
そもそも美と健康は同じ方向を向いているんですよ!
沢山の引き出しをしょうわ整骨院ではご用意しておりますので
また次回のご来院楽しみにお待ちしております!

いつもお世話になっています(^^)

ここ一年以上、月に一度だけお世話になっていますが、
日に日にからだの症状が良くなっていくのを感じています。

先生もとても良い方々ばかりなので
毎回行くのが楽しみです(^-^)
これからもよろしくお願いいたします。

ゲスト様:口コミありがとうございます。
月に一度のお体のメンテナンス!
非常に大事ですよね!お仕事の都合上、
どうしても負担のかかってしまう姿勢や部位なども
来院当時に比べるとかなりよくなっていますよ!
こちらこそ今後ともしょうわ整骨院を宜しくお願い致します。

来て良かった

姿勢が悪るかったので近所の整体を訪問しました。施術に入る前に骨の歪む原因や筋肉の仕組みなど丁寧に教えて頂きました。施術も丁寧に足の先から頭の先までやってもらいました。痛気持ちのも癖になりそうです。施術後も地に足がついてるかんじで姿勢がまっすぐなのも感じられました。姿勢を保つアドバイスも教えて頂き、これでこの値段はコスパがいいなと思い、これから通って行こうと思いましまた。

ゲスト様:口コミありがとうございます。
よい姿勢は日頃からご自身にしみついてしまった普段の悪い姿勢をまず払拭する所からです!あとは意識をしてあげることも大事なんです
コスパの件も、大変光栄です。
患者さんに通っていただきやすい設定になっておりますので
今後とも宜しくお願い致します。

すごいです。

みなさん、先生達も和気あいあいで雰囲気も良く、赤ちゃんと一緒に行ってもOKなのがとても嬉しかったです。

あんなに痛かったカラダも一瞬です。
しばらく通うことは必要でも、ゴットハンドとはまさにこのことか!と思うくらいです。

ゲスト様:口コミありがとうございます。
しょうわ整骨院では常に明るい雰囲気作りを心掛けておりますので
お褒めいただいて大変光栄です。
赤ちゃんも前回、前々回と来ていただいて慣れてきたのでは?
と思うほどスヤスヤ眠っていたのでこちらとしても安心してます。
11月に向かって色々とかえていきましょう!

体が軽くなりました

とても丁寧に説明されたので、自分のどの部分が何故悪いのかがよく分かりました。
施術も満遍なくしていただけるのでおすすめです。
先生も気さくな方が多いのでいいですね。
ただ、今年から保険適用が厳しくなったので料金は想像よりも高いです。

しょうわ整骨院からの返信

ゲストさん:口コミありがとうございます。
保険適用はケガと慢性的なものと分けておりますので
当院の適用のものであれば保険併用もできますのでお気軽にご相談ください。
しょうわ整骨院では、
ご来院頂いた皆様に元気になってお帰り頂くべく
常に明るい雰囲気作りを心がけておりますのでお褒めに預かり大変光栄です。
次回も、心、体ともに健康になって頂けるよう精一杯頑張らせて頂きます。

東京都目黒区祐天寺2-15-5浅海ビル1F

東急東横線 祐天寺駅から徒歩1分 80m

• 祐天寺駅から180m (徒歩3分)
  • 目黒中央中学校から230m (徒歩3分)
  • 守屋図書館から240m (徒歩4分)

★日曜祝日も診療★

★日曜祝日も診療★の写真