ジユウガオカロールヤ

自由が丘ロール屋

らいち
らいち さん

おしゃれなお店

自由が丘駅からは少し離れているものの、そんなに遠いという訳ではなく、亀屋万年堂の本店から少し行った辺りにあります。
夕方に行ったのですがもう殆どケーキ類は残っておらず、お目当ての焼き菓子はまだありました。
こぢんまりとしたお店ですがお店も商品もおしゃれで、しかも美味しかったです。

ロールケーキ専門店

駅正面口より自由が丘デパートから亀屋万年堂を通過して緩やかな坂道を入った所にあります。
白い建物にロールケーキのうずまきマークが看板として描かれていて分かりやすいと思いました。
こちらは世界的に有名なパティシエとも言われている辻口シェフがプロデュースしています。
色々な種類のロールケーキが並んでいてカットされた商品も沢山ありました。
一本買いも良いのですが種類多く食べたい人には嬉しいかも。
旬のフルーツを使った季節物やプレーン、塩ロールどれも美味しかったです。
お土産用はうずまきマークのクッキーも購入しました。
コレを見たらあのお店の商品と分かるトレードマークは周囲からの受けが良かったです。

ロールケーキ専門店

自由が丘にあるロールケーキ専門店です。駅からは少し離れていますが、少し遅い時間に行くとお目当てのロールケーキはなくなっていることが多いので、時間に余裕があるのであれば
用事の前に行ってしまうのがおススメです。
ロールケーキはどれもとてもおいしく、お土産にも喜ばれますのでおススメです!

ロールケーキ

自由が丘駅近くのロールケーキ専門店です。たくさんの種類があり、どれもとても美味しいです。ショーケースに並んだケーキがとてもきれいで、店内も人が絶えません。
おすすめは抹茶と、和三盆のロールケーキもシンプルに美味しかったです。お土産にも喜ばれます。

ロールケーキの専門店

ここはロールケーキで有名なお店です。季節ごとの種類もあって、どれも華やかでふんわりと口当たりよく、香りも味もバランスがよいです。特に好きなのは定番の抹茶ロールで、京都の宇治抹茶が絶妙の塩梅です。中の生クリームとあんこ、スポンジもバランスよく、ついつい食べ過ぎてしまいます。

間違いないです。

一度食べてみればわかりますが、美味いとしか言いようがないです。もう何年も通ってますが、店内の雰囲気も癒されますし、店員さんも可愛いです。
価格は味と比較して、やすいかなって感じます。是非是非、一度お食べになってくださいませ。

絶品ロールケーキ

自由が丘のケーキ屋さん。ロールケーキが1番人気の商品みたいで、私もロールケーキを購入しました。
シンプルだけどスポンジ生地もふわふわで、クリームも凄くおいしかったです。自由が丘駅から4 〜5分のところにあります。

絶品ロールケーキ

東急東横線の自由が丘駅から徒歩6分。

定番の和三盆ロール(ハーフ)¥1,500を購入しました。
生クリームが言うことなしの美味しさ!
シンプルながらとても美味しいロールケーキです。

並んでも食べたいロールケーキです。

かわいいお店のかわいいロールケーキ

自由が丘ロールをはじめて食べたとき、しっとりふわふわのスポンジ生地,ふわふわなめらかなクリーム,全体の触感も甘さも総合して他にはないロールケーキ!とびっくりしました。
フルーツやショコラなど種類がいろいろあってカットで買えるので全部食べてみたい!
販売スペースはこぢんまりとしており、ショーケースの奥にキッチンが見えます。販売員の女性はなかなか決められない私に笑顔で対応してくれて、かわいいお店の雰囲気にぴったりでした^^

辻口シェフのこだわりの店

タイトルに書いた「辻口シェフのこだわりのお店」というのは、自由が丘ロールを手土産に持ってきてくれた友人からの聞きかじりです。でも本当に、白を基調にした可愛らしいお店だそうです。
ロールケーキが一番有名ですが、今回食べたのはロールケーキの中にアイスが入っているロールケーキアイス。ふんわりとひんやりで、マジおいしかったですごちそうさまでした。

ロールケーキの専門店

ロールケーキの専門店です。

代官山の街並みに馴染んでいて、白っぽい外観がとても可愛らしいお店です。

ロールケーキはいろいろな種類があり色とりどりです。ショーケースの中はロールケーキだけなのでとても華やかです。

店内で食べれるスペースはありませんが、テイクアウトのみでも満足の美味しさです。

azaz106
azaz106 さん

ロールケーキの人気店。

金髪のパティシエで有名な

辻口さんのロールケーキ屋さんです。

自由が丘デパート沿いにずっと歩いていき

自由が丘デパートが終わってそのまままっすぐ歩くと

左手に小ぢんまりとあります。

ロールケーキも種類がだいぶ増えたみたいです。

一切れサイズからも買えるので、

いろんな種類を試してから、

パーティー用に一本買いたいかんじです♪

また、さすが、モンサンクレールの辻口さんのお店なので

焼き菓子もとてもおいしく、

詰め合わせのパッケージもうずまきでかわいいので喜ばれます(^_-)-☆

おいしいロールケーキ

辻口シェフのロールケーキの店舗、こちら「モンサンクレール」のロールケーキは今はもうないと思いますが、岡山など他県にも店舗があり友人にすすめることの多かったお店。

今迄たべたロールケーキで総合して一番美味しいように感じています。

スポンジ部分の口触りのよさはさすが、間違いなくおいしいのでお勧めです。

ロールとプリン

ここは、やっぱり、自由が丘ロールです。ふわふわで美味しいロールがたまりませんね。

やみつきになります。値段も手ごろかと思います。とても美味しいですね。

お土産にはプリンがいいです。濃厚でさっぱりとさすがの一品です。

見た目もお味もGood!

お店は小さくてかわいいです。
個人的にはロゴマークのグルグルが超かわいい!ロールケーキへの期待との相乗効果で胸がときめきます。なんて幸せな気持ちにさせてくれるロゴマークなの(笑)
自由が丘ロールもおいしいけど、あたしはちょっと贅沢してフルーツロール。ルックスも美しいし、お味もとろけるし…。しっとりスポンジケーキと生クリームとフルーツがお口の中で大変なことになっちゃいます(笑)
店員さんの対応もテキパキしていて好印象です。

うずまきロゴがカワイイ。

自由が丘駅、正面口を出て右手方面へ「ひのき通り」を直進。
踏切が見えてきたら「ロール屋」まで、あと半分の道のり。
駅から徒歩8〜10分くらい。
白い三角屋根に、うずまきのロゴが目を引く店です。

店内は4人くらい入るとショーケースのケーキが見えにくくなる位の広さ。
(日によっては外に行列ができていることも。)

オススメは、やはり“自由が丘ロール”(1本1,950円/カット325円)
ふわふわのスポンジと、トロリとしたクリームが美味しい!
シンプルだからこそ美味しさがよく分かりますね。

土産物として、こちらの“自由が丘プリン”(290円)を購入することもあります。
和三盆の甘味が上品で先方で好評でした。

おいしいの一言

ロールケーキと言えばここと誰もが思っているでしょう。
自由が丘まで買いに来るかいがあります。
甘さがちょうどよく本当においしいです。
また自由が丘まで買いに行きたいと思います。
よろしくお願いします。
ご馳走様でした。

おいしい〜

東急東横線の自由が丘駅から徒歩10分位の所にあるお店です。

うず巻きのマークの有名なロールケーキやさんです。

小さいお店ですが、いつもたくさんのお客様が並んでいるので、すぐわかります。

見かけはシンプルなロールケーキですが、
ふわふわで口に入れると、フワーッととろけて、すご〜くおいしい!!
控えめな甘さと生クリームも軽めで、さっぱりとしてます。

一度食べると、また食べたくなるおいしさです。

まりりん
まりりん さん

ふんわりとろけるロールケーキです

店舗に、渦巻きのマークが書かれているのが印象的なお店です。
ここに行くと必ず買うのが、苺のロールケーキ420円。ふんわりとして口の中でとろける優しい味です。
他に自由が丘ロール300円もカスタードと生クリームを合わせた滑らかな味です。

ふんわりとろけるケーキです

店舗は、小さめですが甘い香りが立ち込めてショーケースには、美味しそうなケーキがたくさん並んでいます。
その中でもイチゴのロールケーキや自由が丘ロールケーキが好きです。生クリームとカスタードを合わせたようななめれかな味です。

東京都目黒区自由が丘1丁目23-2

• 自由ヶ丘学園から280m (徒歩4分)