ミラフィット ヤマガタテン

mira fit 山形店

コロナでも安心なフィットネスクラブ!

コロナの影響で少しフィットネスクラブに行く事が不安でしたが、運動不足ということもあり、初めて体験に行きました!店内は広い空間で、器具も密接しておらず、過ごしやすい空間でした。

体験時には、スタッフさんが丁寧に教えてくれたり、豆知識などを教えてくれたりと、とても愉しませてくれました。

サーキットトレーニングや個室でできる運動もありました。自分のペースでできる空間や、楽しそうなヨガなどのイベントがあり、ここなら愉しく運動不足が解消できそうだと感じました!

特に、アットホームな雰囲気やスタッフさんの距離感がとても居心地の良さを感じさせてくれたのだと思います!

対応してくれたスタッフさん、ありがとうございました。

星を4にした理由は、
私自身、隣でサポートしてもらった方がやる気が出るので、慣れるまではマンツーマンでやってほしいのですが、mirafitさんにはそういうシステムが無さそうなので(調べ不足かもしれません…)、一つだけ減らしました!

mira fit 山形店からの返信

popopopo271様、コメント投稿ありがとうございます!不安もある中、mira fit へ体験にお越しいただき、ありがとうございました!店舗はラーフエイドフィルター(抗ウイルスフィルター)を山形県のフィットネスクラブで初めて導入し、少しでも安心して運動いただけるよう、お客様のご協力をいただきながら、様々な感染予防対策に取り組んでいるところでした。mira fitの雰囲気や運動が気に入っていただけたら幸いです。また、一つ星が減った理由に挙げられていたマンツーマンの仕組みが無いことですが、少人数で行うセッションや、常に運動指導が体感できるイベントなどをご用意しております。次回は是非こちらのサービスも体験いただけると嬉しい限りです。スタッフ一同、popopopo271様とまた一緒に運動できることを心より愉しみにしております。

温かい雰囲気で通いやすい!

スタッフの女性たちがみなさんやさしいし、個人的に続けやすい環境だなと思います!
空いた時間にさっと通えて、しかもサーキットで30分くらいでOKなので、わたしのライフスタイルに合っています。
ただ、だんだん慣れてくると、ちょっと物足りなさが出てくるかも。初心者さんにはぴったりだけど、だんだんハードな運動がしたいなって意欲がでてくると、若干満足できなくなるかな?

mira fit 山形店からの返信

cchoco様、口コミの投稿ありがとうございます!ミラフィットのサーキットトレーニングを気にいっていただき、スタッフ一同たいへんよろこんでおります!運動や仕組みに慣れてこられましたら、負荷を上げる方法や、スタッフと集中的に取り組める"セッション"などもございます。お気軽にご相談いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました!引き続き、ご一緒できることを愉しみにしております!

運動が苦手でも全然OK!

コロナ対策でイベントだけ予約が必要になってるけど、空いた時間にパッと運動しに行く分には問題ない感じ。
首都圏に行っちゃうと2週間経過しないとお店に行けなくなる縛りがあるけど、これはお互いの安全・安心を考えたらアリかなぁ…昔から運動が苦手で、本格的なジムに行くのは気後れしちゃうので、mirafitはありがたい!

mira fit 山形店からの返信

vmkgr776様、口コミ投稿ありがとうございました!現在、新型コロナウイルス感染拡大予防策としまして、感染拡大地域より帰県されたお客様の入館を2週間制限しております。お客様におかれましては、大変ご不便をお掛けいたしますが、ご理解ご協力に心より感謝申し上げます。また、mirafit の雰囲気がフィットされているようで、大変嬉しく想っております。これからも愉しく一緒に運動させていただきたいです!

スタッフが親身に接してくれて楽しんでいます

(店内の雰囲気)
店内は仕切りが無く、広々とした綺麗な明るい雰囲気です。
フィットネスクラブは、体型が良くない私にとって、行くのが気恥ずかしく敬遠していたのですが・・・。mirafitは、初心者向けに考えられている器具が多く、スタッフが優しく、すんなりと馴染むことができました。
好きな音楽や映像を見ながらストレッチできる個室もあり、我が家のようにくつろげました。
お手洗いが広く、女性専用ならではの施設でした。

(スタッフについて)
バリバリのスポーツマンでなく、親しみやすい雰囲気の方が多く、初心者の私でも気兼ねなく接することができました。皆さん、優しく教えてくださるので、毎回時間があっと言う間に過ぎます。
まだ通い始めたばかりですが、運動が苦手な私にとって、初めて受け入れられたように感じられる癒しの場所になっています。

mira fit 山形店からの返信

poimama様、ご返信遅くなってしまい大変失礼致しました。

温かい口コミありがとうございます!このたびはご入会誠にありがとうございます。お店の雰囲気に共感いただきとても嬉しく思います!運動初心者のかたでも安心安全に運動できるように設計された空間です。引き続き、poimama様のフィットネスライフが愉しいものになるよう、パートナー一同でお手伝いさせていただきます!

魅力的かつ斬新なフィットネス

現在コロナウイルスが世間に猛威を振るっている中、フィットネス業界もかなりの打撃を受けていると思います。
そんな中、新しく斬新的なアイディアで私たちの運動不足を解消してくれているフィットネスが、mira fit 山形店。
現在、”家族単位”での貸し出しで、コロナウイルス対策をしてくれています!家で運動をするのが得意ではない私にとって、この企画はとっても有意義な時間です!
家族だけの空間なので、神経質になりすぎなくても良く、愉しく運動が出来ています!

しかし、コロナウイルスの影響で、スタッフの方、mira fitでお友達になった方とお話が出来なくなってしまったのがとても寂しいです。家族単位企画が終わってしまうのもまた悲しいですが、早くコロナが終息し、以前のようにいろんな方とお話をしながら運動ができる日に1日でも早く戻るように心から祈っております。

mira fit 山形店からの返信

kyaax161様、コメントありがとうございます。現在、お客様とパートナーの安全を最優先に、政府や自治体からの指針や発表などの最新情報に注視し、対策を講じております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。貸し切り営業に理解いただき大変励みになります。1日も早く通常営業に戻り皆様と一緒に運動できる事をパートナー一同、楽しみにしております!

すごく楽しいです。

お店が明るくて、スタッフの方も親切で毎回楽しく通っています。ただ、塩対応のスタッフがいて悲しくなりました。他の利用者には明るく話しかけて、私には一言の言葉も無く終わる日がありました。
あまりにも差が激しくて、なにか私が悪いことしたのかなと考えてしまいました。正直嫌な気持ちになりました。

mfale336様
口コミありがとうございました。楽しく通って頂けてるご様子とても嬉しく思います。それと同時に、不快なお気持ちにさせてしまう対応があったこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、もう一度気を引き締めてミラフィットを表現していきたいと考えております。今後の成長に繋がるご教示、誠にありがとうございました。

ミラフィトへ行きたくなる理由

初めてフィットネスを利用させて頂きましたが、最初に抱いていた不安が全て取り除かれるくらいスタッフの方々がとても明るくて、親切で、愉しく運動ができました。ありがとうございました。 イベントもいろいろとあるみたいで、次行くのがとても愉しみです!今まで運動を好んで行なってこなかったのですが、ミラフィトで運動するのが愉しくなりそうです!!ミラフィトであれば通い続けられそうなので、出会えてよかったです!

mira fit 山形店からの返信

かな様、コメントありがとうございます。ご入会ありがとうございます。数あるフィットネスクラブの中からミラフィットを選んで頂けた事、たいへん嬉しく想っております。運動を好んで行なってこられなかったという事で、不安な部分も沢山あるかと思いますが、少しずつ運動を愉しんで頂けるようにサポートさせて頂きます。生活に運動を取り入れる事は大変なことに感じられているかもしれませんが、運動から得られる効果を体感できれば夢中になれると信じています。まずは3ヶ月目標を達成できるように、一緒に頑張りましょう!

楽しく運動出来る環境!

綺麗でスタッフの方々の対応が良く気持ちよく運動できる環境です!無理なく自分のペースに合わせたメニューをこなせるのでつらい思いをすることなく運動している時間があっというです!いいストレス発散になります。

mira fit 山形店からの返信

edudw784様、口コミありがとうございます!
このたびはmirafitをご体験頂き、誠にありがとうございました。楽しんで運動されいるご様子がスタッフにも伝わってきて逆に元気を頂いてしまいました。美容や健康だけでなく、ストレス発散や来店するだけ気分が変わるような居場所を目指してこれからも精進してまいります。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

新しくて楽しい

お店の雰囲気もスタッフの皆さんも明るくて、とても元気をもらえました!
きつい運動をするのではなく、音楽や映像にあわせて楽しく体を動かせます。
ここなら運動に対して前向きになれると思います!
今までに体験したことがないイベント等もたくさんあるので、そちらも楽しみです。

mira fit 山形店からの返信

みそら様、コメントありがとうございます。スタッフの雰囲気に注目して頂き、とても有り難いです!メンバー様にとって「気持ちを支える事ができる存在」でありたいといつも願っています。
これからも、メンバー様1人ひとりの目標を達成できるような運動を提供し、愉しいを大切にした様々な体験をお届けしていきたいと想います。引き続きmirafitを宜しくお願い申し上げます。

始めてよかった!!

4月から入会しました。週二回仕事帰りに利用してます。トランポリンと今月新しく導入されたウオーキングマシーンがお気に入りです。体重も少しずつ減っています。混んでる時間帯は駐車スペースが見つけにくい時もありますが、ミラフィットおススメです。

mira fit 山形店からの返信

nana様、オススメありがとうございます!ウォーキングマシンはスタッフの間でも好評です(笑)お仕事帰りの時間帯は駐車スペースが見つけにく事もあるかもしれません。お困りの際はスタッフにお申し付けください。誘導させて頂きます。体重も減ってきてて、何よりです!今後も引き続きご愛顧宜しくお願い致します!

目標達成!

運動が苦手で、続けていけるか心配だったのですが、無料体験の印象がすごく明るく、元気になれそうな場所だなって感じ、入会することに。スタッフさんが上手に支えてくれたおかげで今では運動が好きになりました。3ヶ月目標を決めて、その結果を振り返れるシートも自分の中ではモチベーションになっていました。体が変わっていくことを実感できたことも嬉しかったです!

mira fit 山形店からの返信

yuuna様、コメントありがとうございます。まずは3ヶ月目標、達成おめでとうございます!苦手な運動を、前向きに取り組まれた事が結果に繋がったのだと思います。ステキですね!これからも”楽しい”を大切に、色々な運動やイベントをご提案していきます。これからも、お身体が変わっていくことを感じられるように、スタッフ一同支えていきます!

ミラフィットに出会ってよかった!!

私は大学生です。
私は、ミラフィットさんと出会って運動する機会が増え、同時に楽しく運動することができています。大学生は、なかなか運動する機会が少ないと思いますか、ミラフィットさんでは様々なイベントも行っているため、気軽に参加することができます。また、何よりスタッフさんがとても優しく沢山の出会いもあるので学生さんにもオススメします!

mira fit 山形店からの返信

Sae様、コメントありがとうございます。運動する機会が増えたようで何よりです!なかなか運動する機会が取れない時期だとは思いますが、これからも筋トレやイベントを無理なく生活に取り入れて頂けたらと思います。語学や美容などの座学イベントも増えていく予定です。ぜひお友達と一緒に遊びに来てください!

wmmmm
wmmmm さん

ありがとうございました

体験プログラムをさせて頂きました。
スタッフの方が親切・丁寧に様々な事を教えて頂きました。
フレーバーウォーターのサービスなどがありお洒落だと思います。
雰囲気も良く、また通いたくなる場所でした。ありがとうございました。

mira fit 山形店からの返信

ご来店ありがとうございました!無料体験は如何でしたか?イベントも無料体験ができますので、ぜひ一度お試しください。お水のサービスを気に入って頂き嬉しいです!毎日日替わりで手作りのデトックスウォーターを提供しております。旬の果物をお楽しみ頂いております。またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

mirafitに感謝

オープン時から利用させて頂いてます。ハードな運動はあまり好きじゃない私にはmirafitさんの気軽にその日の気分に合わせて出来るエクササイズがとても合っていて、楽しみながら長く続けられています! 女性向けの美容イベントや興味深い様々な講座も楽しみの1つです! とにかく 一番嬉しいのはmirafitに行くとココロもカラダも元気になれることです! スタッフの皆さん いつも優しく接して下さってありがとうございます!

mira fit 山形店からの返信

ゆかちゃん様、スタッフの対応をお褒め頂きとても嬉しく思います。これからも、その日の調子を気軽にスタッフまでご相談ください。無理なく楽しめるように強度調整したり、コンディショニング系の運動をご提案させて頂きます!ココロとカラダが元気になれるように、これからも進化を続けるミラフィットを、宜しくお願い致します!

毎日の楽しみになりました!

腰や膝が痛いからどうしてもフィットネスクラブを続ける自信がなかったのですが、最初のカウンセリングでそれを相談したら、担当してくださったスタッフさんが色々と教えてくれて。「絶対に無理はさせませんし、運動してこなかった方でも続けられますよ!」と背中を押してくれました。サーキットトレーニングも、痛い箇所に合わせて種目を変えてくださったりして、とても気が楽になりました。食事に関するアドバイスまで得られる事お驚きました!今は体もすごく軽くなって、定期検診でお世話になってる先生からは、なかなか変わらなかった数値が改善されていて驚かれました!これからも美容と健康のためにも通い続けたいと思っています!

mira fit 山形店からの返信

novel様、投稿ありがとうございました。腰や膝の調子が改善されたことが何よりです!スタッフ一同嬉しく思います!お体の状態はこれからも毎日変わっていく部分があると思いますが、ご遠慮なくスタッフにご相談ください。体調に合わせたご提案をさせて頂きます。これからも、メンバー様にできるだけ沢山通って頂けるように、mira point もどんどん進化していきます!ぜひ楽しみにしててください。

腰痛改善、体重減!

今まで運動を全然してこなかったので不安でしたが、スタッフの方々がフォローしてくださり、モチベーションを上げてくれるので楽しく続けられています。途中腰が悪い時があったんですが、調子が悪いことを相談すると私に合わせて内容を調整してくれました。色々気配りしてくださるスタッフさんに感謝しています。今は週2〜3回くらいのペースで通っていますが、以前より腰も楽になってきました。継続して運動出来ているのが、健康につながっていると感じています。体重も減ってきて嬉しいのですが、カラダの不調が改善されたのが何より嬉しいです。これからも頑張っていきたいと思っています。

mira fit 山形店からの返信

miki様、コメントありがとうございます。その後おカラダの調子が良くなってきたとのことで、何よりです!継続して気持ち良く運動していただけるようにこれからもご提案させて頂きます。2周年にあたり、新しいイベントも追加されますので、引き続きミラフィットをお楽しみください!

楽しく運動

緊張してお店に行きましたが、スタッフの親切な対応にリラックスして体験することができました。中でもトランポリンが一番楽しかったです。自宅から遠いので入会はできませんでしたが、近くにあったら是非入会したいと思いました。

mira fit 山形店からの返信

ちえ様、このたびはお忙しい中、体験ありがとうございました!
ミラフィットは会員制ですが、イベントはビジター利用が可能になっております。ほぼ全イベント(1080円)で参加可能ですので、月に1、2回しかご来店できない方でも利用しやすい仕組みとなっております。ご興味ありましたらお気軽にお問い合わせください。スタッフ一同ちえ様にまたお会いできること楽しみにしております!

日々変化するフィットネス

自分自身の為に通い、今以上の変化を望みながら、いろいろなフィットネスクラブを体験してきましたが、ミラフィットさんと出会い、とにかく数多くのイベントがあって、飽きる事なくこれからも続けていけそうで、私にはとてもあっていると感じます。

mira fit 山形店からの返信

miku様、温かいコメントありがとうございます!メンバー様の笑顔と変化がスタッフのモチベーションになっています。2周年にあたり新しいイベントや講座が追加されます。公式HPからイベントカレンダーをダウンロード頂けると幸いです。これからも変化し続けるミラフィットを宜しくお願い致します!

オシャレで楽しい!

チラシやネットを通して知ったミラフィット。言葉から感じる素敵な雰囲気に惹かれたのが初めでした。

体験してみると、スタッフの方々みんながとても明るく元気で、優しく教えていただき、
中もオシャレで、アロマの香りもし、デトックスウォーターもあり、
こんなにオシャレで楽しく、アットホームな雰囲気のフィットネスはここしかないのではないかと感じました!

mira fit 山形店からの返信

体験ありがとうございました!たくさんの良いところをお伝え頂き、スタッフ一同励みになります!

有酸素運動はいかがでしたか?こちらは週替わりでメニューが変わっていく仕組みなので、ご入会の際はいろんな種目にぜひトライしてみてください!

午前中と夜でお客様の年齢層は違うのですが、どちらもお客様に元気を与えられるフィットネスクラブを目指していきたいと思っております。またいつでも起こしください。

新しい空間

無料体験をしました!
今までのジムとは全く違い、入った瞬間からスタッフの方々の明るい挨拶でお出迎えをして頂きとても気持ちが良かったです。
丁寧な説明でわかりやすく+αのやり方まで教えていただきました。
個室の部屋で好きな音楽や映像を見ながらバイクを漕いだりすることができるのでとても楽しくトレーニングができます。
デトックスウォーターや健康茶など体に良いものがたくさん置いてあるので、トレーニングだけでなく、自分自身の体のためにもとても良い、素敵な場所でした。

m.m様
体験ありがとうございました!
個室でのトレーニングと、デトックスウォーターや温活ドリンクにご注目ありがとうございました。ミラフィットは「誰でもできる筋トレ」と「選べる有酸素運動」の組み合わせが特徴ではございますが、それ以外にもおしゃれに楽しめる要素が満載です。ぜひ次回はイベントもご体験ください。またお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

山形県山形市南栄町3ー13ー2

山形駅から車で5分

• 南栄町三丁目から150m (徒歩2分)