ハラマチセツコツイン

エネルギー療法

見た目は普通の整体院です^^

ですが、この治療は
他の方も書かれていますが、私は1回目で、はっきり違いがわかりました。
不思議なのですが、人間の身体って本来不思議なものなので、すんなり受け入れることができました。
次回3回目です。
先生はとても親切でお優しいです。
常連の方が多いのも納得です。

原町接骨院からの返信

施術を重ねていく事によって、体はどんどんいい方に変わっていきますよ。
セルフケアもまだまだお教えしていきますので、期待してくださいね。

不思議な治療です

西小山駅の商店街の通りを少し歩くと院がみえてきます。

以前人の紹介や口コミをみて通院させていただいたのですが、総合格闘技をやってる院長先生の見た目とは裏腹に内容は非常にソフトな施術でした

バキバキやったり、電気をビリビリやったりといったものではなく、「寝るだけ」と「触れるだけ」といったもので終わった後は不思議と身体が元気になって身体が楽になりました

とても不思議で中々ない治療なので、また時間があるときにいきたいと思います(^_^)

原町接骨院からの返信

ご記入ありがとうございます。継続して施術していく事により、体はもっと調子よくなっていきます。

またのご来院、お待ちしてますね。

学生時代にヘルニアになりそれ以来良くなって悪くなっての繰り返しでした。久しぶりにヒドイ痛みと同じ姿勢で立っていると足にシビレが出だしていました。友達の薦めで原町接骨院に治療を受けに行きました。治療はソフトでこれまでに受けたことの無い施術でしたが帰りにはだいぶ楽になりました!次の日はまた痛みが戻っていましたがピークの半分位になっていたので週2で1カ月続けて見ました。ヒドイ痛みは完全に無くなって元々の腰痛も殆ど感じなくなって来ているので定期的に治療に伺いたいと思います。

原町接骨院からの返信

腰痛楽になってよかったですね。
繰り返して施術を続けていくことにより、体がいい状態を記憶します。
そうなると、症状の出にくい体になります。これを維持できるように、ケアしていきましょうね。

神の手

週に2、3回通ってますが、腰や足の疲れは勿論の事、 内臓や頭の疲れまで取れて本当に凄いです!家で1人でも出来るだストレッチも丁寧に教えてもらえます。
沢山方に原町整骨院の事を知ってもらいたいと思いました。

原町接骨院からの返信

書き込みありがとうございます。これからも、魂こめたソフトな施術をさせていただきますので、よろしくお願い致します。

長年の悩みが解消されました

以前から腰痛とお尻〜足にかけての痛みに悩まされていました。近所の整形外科や整骨院、整体と何軒か通ってはみたものの痛みが解消されることはなく、もう治らない、一生この痛みとはうまく付き合っていくしかない。と半ばあきらめかけていたところ、ポストに入っていたチラシを見て伺ってみる事にしました。最初は半信半疑でしたが、日を追うごとに改善されてきました。今では痛みもすっかり改善され、あれだけ憂うつで無気力だった毎日が嘘のように前向きに行動できるようになりました。趣味だった旅行にも行けるようになり先生にはとても感謝しております。日々、患者さんの事を考え施術してくださり、勉強熱心な先生にこれからもメンテナンスとしてお願いしています。もう、あの痛みで憂うつな日々には戻りたくないので...これからもよろしくお願い致します。

原町接骨院からの返信

書き込みありがとうございます。
むらっちさんのいい状態を維持できるよう、私も頑張りますので、セルフケアをしっかりやってくださいね。

なぜか調子がよくなる

腰痛、首・肩の痛みなどがあったものの日常に支障をきたす程ではなかったため、試しにちょっと行ってみよう・・という軽い気持ちで伺いました。
治療は非常にソフトなものですが、身体はとてもほぐれ、内臓の働きが上がり、全体が整ってよくなった感じがします。
定期的に伺いたいと思います。

原町接骨院からの返信

書き込みありがとうございます。もっと調子よくなりますので、続けていきましょうね。

いつもお世話になってます!

仕事やスポーツをしてると、あちこち体が痛くなってしまうのですが、そういう時は原町接骨院で治療してます。

どういう治療かというと、一言で言うと、「よくなる治療」です。

揉んだりバキバキしたりはないのですが、終わると目がすっきり、体に力がみなぎる感じです。

またお願いしますね!

原町接骨院からの返信

書き込みありがとうございます。予防も大事ですから、この前教えた体操をやってくださいね。

2回でした!

ダンスのレッスンで首が回らなくなり、痛くて夜も寝れなくなるくらいでした。
以前行った事があったので、また行ってみました。
前は電気や超音波、そのあと肘で背中を押す治療だったのですが、今回は電気系はやらないで、あまり痛くない治療でした。
なぜか1回でかなり楽になり、3日後にもう1回治療してもらったら、痛みがなくなりました。
びっくりしました!

原町接骨院からの返信

それはよかったです。再発しないようにするには、普段からの予防が大事になります。

キレのあるダンスができるよう、またいらしてくださいね。

不思議です。

キックボクシングわやっているのですが、練習していて、首が痛くなり、手も上がらなくなってしまいました。
ジムのトレーナーさんに勧められ、行ってみました。

総合格闘技をやっておられるという院長先生は、体が大きかったです。

状態の説明をして、体を診てもらうと、首だけでなく、腰や股関節も悪いとの事。
痛い部分だけでなく、体全体の調子をよくするのが大事といわれました。

ベッドに寝て、枕を入れてもらい、寝るだけの治療で変化が出て、そのあとの触らない治療や、頭やお腹の治療で、さらに痛みが減っていくのがわかりました。

終わった後は首の痛みも減り、手が上がるようになっていました。

接骨院の治療イコール電気やマッサージというイメージがあったので、今までと違うソフトな治療でびっくりしました。

なぜあれでよくなるのか不思議な気分です。

原町接骨院からの返信

聞き込みありがとうございます。不思議ですよね。私もそう思います(笑)。

続ければ、もっと不思議な事がおこるかもしれないので、どんどんいらしてくださいね。

ギャップがすごい!

友人の紹介で行ってみました。
西小山の駅から徒歩7分くらいでありました。
外観も院内も古い感じで、長くやっている雰囲気でした。
総合格闘技をやっているという院長先生は、体がごつくて、激しい治療をされそうな感じでした。
しかし治療はソフトで、頭やお腹を触るくらいでした。
効果かはといえば、これがびっくり!膝と腰の痛みがかなり減って、背筋が伸びた感じになりました。
しばらくは週に2回の通院を勧められたので、通ってみようと思います。
院長先生の見かけと治療のギャップにびっくりしますよ。

原町接骨院からの返信

ありがとうございます。これからも見た目と施術のギャップを前面にだしていきますので、よろしくお願い致します。

痛みと痺れ。

今年の10月の終わりに、下の物を拾おうとして前屈した時に右足に痺れと痛みが走りました。時間がたつと痛み痺れが、どんどん増してきました。そして、歩けなくなりました。そして、寝ていても激痛立っていても激痛。痛みで吐き気までしました。ヤバイと思い救急車を呼びました。病院では、レントゲン検査をして
医師が検査をして多分ヘルニアだろうと言いました。明日、MRIを撮ろうとなりました。座薬だけで終わりました。
その晩は、激痛で寝れませんでした。
次の日MRIを撮りました。そして、ヘルニアは無いと言われました。医師から激痛と痺れの原因は、わからないと言われました。
仕事を1週間休み、様々な治療を受けました。針も整体も電気療法もやりました。いまひとつ効果がありませんでした。
途方にくれて、困っている時に知人の紹介で原町接骨院に行きました。
そして治療にびっくりしました。
治療は、頭蓋骨の調整と背骨の調整でソフトに終わりました。
一回の治療では変化は出ませんでした。
しかし、回数を重ねて行くと痺れと痛みが減って行きました。
今では、痛みが無く痺れが半分以下になりました。
まだ、痺れが有りますが病院ではわからないと言われた物が良くなっています。
先生、いつもありがとうございます。
今後も治療、宜しくお願いします。

原町接骨院からの返信

書き込みありがとうございます。しっかり治療していけば、もっとよくなりますので、頑張っていらしてくださいね。

東京都目黒区原町2丁目1−5

東急目黒線西小山駅から徒歩7分、洗足駅から徒歩10分

• 洗足学園前から130m (徒歩2分)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 西小山駅から徒歩9分 (660m)

目黒区・自由が丘の皆様にとって心安らぐ“癒しの場”

ペキン治療院

• 西小山駅から徒歩39分 (3.1km)

ふくまめ鍼灸整骨院

• 西小山駅から徒歩8分 (630m)