トスミライシカ・コドモキョウセイシカ

鳥栖みらい歯科・こども矯正歯科

こどものむし歯予防と7歳以下での小児矯正を通じて地域の皆様の笑顔あふれる活き活きとした生活のお手伝いをしております。全身の健康を保つためにはまずお口の健康(健口)が大切です。こどもの歯列矯正をしっかりすることで大人の歯列矯正の必要性がなくなります。大人の歯列矯正は健康な歯を抜いて歯を並べます。大切な歯を抜かずに歯列矯正することをお勧めしております。歯を抜いて歯列矯正すると口の中が狭くなる可能性があり、結果的に呼吸がしづらくなったり、嚥下もしづらくなることがあります。虫歯や歯周病の管理とともに歯並びも管理できる時代です。歯が生えたらもう歯医者さんで予防で管理する必要があります。みらい歯科は”みらいキッズランド”を併設し、こどもが通いやすい環境を提供しております。”みらいキッズランド”はこどもが楽しく過ごせるよう配慮し、施設内にこども用玩具や幼児図書をそろえております。保育士も常駐しております。こどもが歯科医院を怖がらないようじっくりと付き合いお口の健康教育をしていきます。みらい歯科は定期来院型の予防歯科医院なのです。一生涯を自分の歯で元気に生活できるようこども達のためスタッフ一同日々研鑽をしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:子どもの矯正をたくさんしております。成人の前歯のみのプチ矯正も症例により可能です。

営業時間

9:00~17:30
営業時間補足
受付時間9:00~17:30
定休日補足
学会出席などにより休診の場合あり

メニュー

自由診療について

鳥栖みらい歯科・こども矯正歯科では自由診療の導入はしておりません。

行って良かった

丁寧な治療をしてくださいます。歯周病もしっかり調べていただけるので安心して治療受けられました。全ての歯の写真も撮って自分でしっかりと見ることが出来、自分の予算で治療の計画立てることができました。歯磨きの仕方もしっかり習うことができました。

鳥栖みらい歯科・こども矯正歯科からの返信

口コミありがとうございます。当院は国家資格を有する歯科衛生士がしっかり歯周病の治療と管理をしていきます。ご不明な点はお気軽にいろいろご相談ください。様々な検査から、ご納得の治療の計画をご提案するようにしております。今後ともよろしくお願いいたします。

感じがいいです

子供の歯列矯正の相談で行きました。家から近いのとホームページがしっかりしていたので選んだんですが、外観も内装もとても感じが良かったです。
子供用に絵本やおもちゃが充実しており、待ち時間も退屈してなかったです。
歯列矯正の相談はとても分かりやすく説明していただきました。
料金や内容も含めて納得したので矯正をはじめることに決めました。
小児歯科についても詳しく説明していただき、歯磨きのやり方を習ったので子供も真面目に歯の内側を念入りに磨いています。
予約していったのに15分ほど待ったので4点にしました。

鳥栖みらい歯科・こども矯正歯科からの返信

口コミありがとうございます。当院の歯列矯正はおもにマウスピースを使った透明で見えづらい矯正法です。矯正中につらくないようないろいろな工夫をしております。ご不明な点やご不安な点はいつでもご相談ください。

店舗名

トスミライシカ・コドモキョウセイシカ

ジャンル

電話番号

佐賀県鳥栖市弥生が丘2丁目194番地

JRやよいがおか駅から徒歩15分、AMAZON前

• 弥生が丘四丁目から310m (徒歩4分)

営業時間

受付時間9:00~17:30
定休日補足
学会出席などにより休診の場合あり

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

JCB
amex
diners
クレジットカード補足
自費診療料金で10000円以上のものに限る。3%の利用料がかかります。
公開日
最終更新日