ユキカタカイロプラクティックシンキュウセイコツイン

整体コース

お店は学芸大学駅から徒歩5分位の所にありました。
最初に現在の体の状態を確かめてから施術方法の説明を受けてから施術開始。
施術は体の筋膜をほぐしてからストレッチと姿勢矯正をしてマッサージをして終了。
施術は説明をまじえながら力加減もよくテンポよく行われて気持ち良かったです。
施術後は痛みが和らぎ、体が軽くなりました。
自宅でもできる姿勢矯正と膝の痛みを和らげる方法を教わったのも良かったです。

酷使した部位の治療から身体の...

酷使した部位の治療から身体のリセットまで、大変お勧めです。
 画像では中々確認できない、筋肉の強ばりによる胸郭出口症候群と尺骨神経障害の治療で一年以上お世話になっています。原因はおそらく長時間のデスクワークと偏ったトレーニングの組み合わせ。
 神経が絡む症状ですので、最初からいじってもいいかどうかは分からず、相談という形から入りました。そうすると身体の状況をチェックしてもらい、病院からの検査データまで見ていただきました。
 ユキガタ先生は丁寧にお話を聞いてくださるため、安心して身体を委ねられます。また、ボクシングや拳法の経験があり、身体の形だけではなく、使い方も理解されていて勉強にもなります。
 身体のケアに留まらず、その新たな発見も毎回の楽しみになっています。仕事とスポーツを両立させたい方にはこれ以上望めません。是非、一度足を運んでみてください!

ユキカタ・カイロプラクティック鍼灸整骨院からの返信

社会人剣士さん、口コミ投稿ありがとうございました! これからも定期的に身体のメンテナンスをして、いい状態を維持できるようにしていきましょうね!

日頃、座骨神経痛の症状と身体...

日頃、座骨神経痛の症状と身体の歪みが気になっていて、ネットで検索したところ、こちらの病院をしって通院するようになりました。
 それまで整体の経験がなく、どんな感じなんだろうと思っていましたが、先生の口調はとてもやさしく、現在の症状の説明や、また、背中側から撮ったipadの画像に透明のマス目の入ったシートを重ねて、施術前後の自分の姿勢を自身の目で確認できるようにした上で色々教えて下さるので、今の自分の状態がとてもよく理解できます。
 おかげで今は苦痛に感じていた症状もとれ、すごく楽になりました。行方先生にはとても感謝しています。
 ところで、こちらの整体院では他の患者の方から「こんな事ならもっと早く来れば良かった」という声がよくよせられるそうですが、自分も全く同じ感想です。もしお悩みの方がいたら、是非、足を運んでいただきたいです。

ユキカタ・カイロプラクティック鍼灸整骨院からの返信

suzukuさん、口コミありがとうございました!

これからも誠心誠意全力で施術致しますので

よろしくお願い致します。

心身ともに癒してくれる整骨院さんです。

昨年、人生ではじめての交通事故にあってしまい、知人の紹介で、ユキカタ先生に診ていただくことにしました。
症状は首、肩、腕の痛みやシビレでした。

診療にもきちんと時間をかけていただけますし、先生やスタッフの方も気さくで、疑問、不安に感じたことを聞きやすい環境だと思います。
また、はじめての交通事故ということもあり、わからないことだらけで、体の痛み以外の不安もあったのですが、事故後の手続きのアドバイスなどもしていただけたので、心身ともに安心して治療に専念することができました。
まだ治療は継続中なのですが、当初あった痛みやシビレなども大分やわらいできて、とても感謝しています。

短時間の診察や、リハビリだけで、「本当にこれで大丈夫なのかな?」と不安に感じている方には是非オススメしたい整骨院さんです。

283さん

口コミ投稿ありがとうございました!

だいぶ良くはなっていますが、仕事後の痛みが

完全によくなるまで全力でケアしていこうと

思いますので、最後の詰め迄一緒に頑張り

ましょうね!

ユキカタ

ユキカタ先生のカイロプラクティック治療効果は素晴らしかった。
背中と腰全体の痛みがありましたが、一度治療、矯正で95パーセントの症状がなくなりましたね。すごく楽になり仕事も忙しくできましたよ。ありがとうございます!

整体マニアックさん

口コミ投稿ありがとうございました!

また腰の状態が怪しくなってきたら

いらして下さい!

足首の痛みがなくなりました。

ジョギングの際中に足を傷めて、歩いても痛くびっこを引いていたのですが、院長に足首を矯正してもらったら、不思議なことに痛みがピタリと無くなって普通に歩けるようになってしまいました。
時間にして2〜3分位の治療でこんなに変わるんだ、とビックリしました。
長い距離を走るとまた痛くなるのですが、治療してもらうと直ぐに良くなってしまうので心配しないでランニングを続けています。

ランナーさん
口コミありがとうございました!

今年もいくつかのレースにエントリーすると思いますが
頑張って下さいね!  身体のケアも忘れずに!

カイロで身体が柔らかさが復活する

何年もお世話になっています。
私はストレートネックの上、仕事柄、同じ部位を酷使するので
とくに首や背中がつらくなりがちです。
相談の上、ベストな施術をしていただいており、助かります。
とくに仕上げに加えていただいてる首、背中、腰へのカイロ施術で
身体が柔らかさを取り戻す感じがよくわかります。
不思議なことに外にでると、視界までクリアになります。

先生は気さくで親しみやすい治療院ですが、
施術は複数の方法が用意されており、
一般リラクゼーションにはない専門性と密度があります。
リニューアルでより心地よい空間になりました。

ユキカタ・カイロプラクティック鍼灸整骨院からの返信

パリさん、口コミありがとうございました!

恵比寿で心に響く歌を聴かせて下さいね!

治らなかった腰の痛みが改善されました

ボクシングのトレーニング中腰を痛めたのですが(当方プロボクサー)、そのまま無理をして練習を続けていた結果、ある朝起き上がれないほど腰の状態が悪くなってしまいました。

練習も休み整形外科で3ヶ月ほど見てもらいましたが、腰の痛みと違和感が無くならず、全く変化がないので当医院へお世話になりました。

結果、2回ほどの治療で痛みはほとんど無くなり、最終的には腰の違和感もかなり改善されました。特に1回目と2回目の治療の効果が大きく、しゃがんだり立ち上がったりという動作が違和感なく出来たので驚きました。

まだ精神的な恐怖感はありますが、腰の状態は実感としてはほぼ完調に近く、走り込みやシャドーボクシングをするほどには十分に回復しました。これから徐々に負荷を上げ、体調を戻していきたいと思います。

治療以外にも体のケアについて色々アドバイスをいただき大変勉強になりました。今後は定期的なこちらでのケアと同時に自分自身でも体をいたわるようにしていきたいと思います。

本当にお世話になりました。今後ともよろしくお願いいたします。

ユキカタ・カイロプラクティック鍼灸整骨院からの返信

kikushiyoさん、口コミありがとうございました!

メキシコでのトレーニングは順調ですか?

また来日したら会いましょうね!

腕が上がるようになりました!

手が 楽に上がるょうになり仕事がたいへんはかどります。
以前は90度位しか上がらなかったのが今では真上まで上がり、痛みも全くありません。
本当に楽になり、感謝してます。今は予防のため通っています。今後ともよろしくお願いします。

雰囲気もよく癒されます

今年の4月に学芸大学に引っ越しして来て荷物を片付けている時にぎっくり腰になってしまい、インターネットで見つけたユキカタ整骨院にお世話になりました。
当日は歩くのも大変だったのですが、電話で問い合わせると「歩いて来られるようなら来てください」と言われ予約を取って伺いました。
マッサージなどは初めてだったのですが、痛くされることもなく帰る頃には少し痛みは残ってましたが普通に歩いて帰れました。

自費マッサージもやられてるようなので、定期的にメンテナンスお願いしようと思います。

口コミ有難うございました!

先日診させて頂いた時は、腰の筋肉の緊張と

骨盤の歪みも見受けられましたので、また近いうちに

メンテナンスにいらして下さいね!

いつも明るく、 元気で親切丁寧...

いつも明るく、
元気で親切丁寧。
親子で長く通っております。

指圧方法として、針に電気、置き針をしてくださり
患者様への対応は大変良く満足しております。

マッサージ室もリニューアルされて
カーテンの色はグリーンで、ベッドはブラウン系で統一され
その中でのマッサージはとても気持ちが良いです。

松竹梅様

口コミ有難うございました!

今後も更にクオリティーの高い治療を提供出来るように努力精進してゆきたいと思います!

すっかり良くなりました!

数週間前から首が痛くて上を向けなかったんですが、行方先生に首の調整をしてもらったら、あれだけ痛かったのが何とも無くなったのにちょっとビックリです。ほんの1、2分ツボ? を押されただけなのに! 痛みってほんのちょっとしたことで感じたり消えたりするんだな~と思いました。本当に助かりました。感謝します!

レフト様

口コミ有難うございました!

中国4000年の歴史の威力ですね、ツボ療法は。

これからも喜ばれる治療を提供しますね!

学芸大学での腰痛治療は行方先生がオススメ

先日の勉強会はありがとうございました!
行方先生の腰痛治療のテクニックは圧倒的でした。
また勉強会させて下さい!

学芸大学の近くにお住まいの患者様がいましたらご紹介させていただきますのでよろしくお願いします

かんない様

またプライベート勉強会開催しましょうね!

とても身体が楽になりました!

ストレートネックなため、首から肩にかけての凝りが慢性的なので度々利用させて頂いていますが、自宅でのケアの方法も含めてとても適格なアドバイスを頂き、安心して利用出来ます!これからも、よろしくお願いします。

口コミ有難うございました!

ストレートネックは先天的なものもありますが、

前かがみの姿勢により助長されることも多いので

良い姿勢を心がけましょうね!

東横線学芸大学駅近のお勧め整体

整体、ストレッチ、マッサージ、針、外反母趾をはじめスポーツ系の故障に強い整体院です。院長や整体士は明るく清々しいマナーで患者に合った施術をして下さいます。幅広い年代に対応し、保険治療可能ですので安心して通えます。

口コミ有難うございました!

これからも皆様のお役に立てるように

頑張ります!

50代前半から診ていただき、6...

50代前半から診ていただき、6年以上になります。
首や肩の凝り、腰の痛みなど、自分では無理をしているつもりは無いのに身体は悲鳴を上げます。
そんな時々の凝りや痛みを定期的に行方先生に治療してもらって、なんとか体調を維持してます。
それに、日々の運動やダイエット方法などいろいろ教えてくれます。

のひと様
口コミ投稿して頂いき有難うございました!

のひと様はH.I.さんですよね(笑)
岡崎はブンデスリーグで頑張ってますね!

お薦めです

デスクワークで首,肩まわりの凝りが辛く、こちらに通院してます。

終わった後は、いつもスッキリして帰ります
(*´∀`)♪

院内は、清潔感があり女性でも気軽に入れます。

一部保険が適用されるのも、ありがたいです!

ユキカタ・カイロプラクティック鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿有難うございました!
そしてお薦め頂き誠に有難うございました!
次回いらした際に「口コミ投稿」して頂いた事を受付で申し出て頂けると幸いです。

しげしげ

2週間に1回のペースで通院しています。
事務職なので、デスクワークの体の疲れ歪み調整が目的です。
最近リフォームしたので、綺麗な環境でリラクゼーションの音楽を聴きながら、コリをほぐしてもらいリフレッシュできます。
残念なのは施術後、そのまま寝れない事でしょうか(笑)

ユキカタ・カイロプラクティック鍼灸整骨院からの返信

しげしげさん、口コミありがとうございます。

お悩み解消!

肩凝り、腰痛などどうしたら良いか分からない時は、とりあえずユキカタさんへ行ってみましょう!
私は最初カイロ目的で20代の頃から通っていましたが、30代になり、しかも出産を経て身体がボロボロ…最近はマッサージと骨の調整ポキポキ(これが最高に気持ちいい)で毎回生き返っています!
駅からも近いので通いやすいです。

ユキカタ・カイロプラクティック鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿有難うございました!
また首と腰の矯正に来て下さいね!

丁寧な施術に加え、首、肩、腰に...

丁寧な施術に加え、首、肩、腰に
痛みが出る仕組み(私の生活習慣をヒアリングしてくれたうえで)
痛みが出た時の対処法など
説明してくださいました。
今や私の駆け込みドクター。
安心して体を酷使出来ます。

何人か友人にオススメしましたが

皆、時折通っているようです。
とてもオススメです!

ノザワ様
投稿有難うございました!
また身体が悲鳴をあげて来たらいらして下さい。
あと次回いらした際に投稿したことを受付で申し出て頂けると幸いです。

東京都目黒区鷹番3丁目13−5

東急東横線、学芸大学駅より徒歩4分。

• 学芸大学駅から250m (徒歩4分)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 学芸大学駅から徒歩31分 (2.4km)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 学芸大学駅から徒歩28分 (2.2km)

\オープン記念◇割引キャンペーン開催中/今話題!他店では少ない、スコープを使った大人のための耳そうじ

中目黒イヤーエステGOAT

• 学芸大学駅から徒歩23分 (1.8km)

10時から翌朝4時まで営業中、終電後でもご利用いただけます。

協和マッサージ 学芸大学店

• 学芸大学駅から徒歩2分 (130m)