東方堂鍼灸治療院

楽になりました

座骨神経痛だと言われて、こちらへ行きました。ハリは初めてだったので、とても緊張しましたが、思っていたような痛みはありませんでした。何度か通っているうちにだいぶ神経痛がおさまってきました。はりって効くんだなぁと思いました。

地元の鍼灸院さん

今は都内ですが、地元に居るとき良くお世話になりました。
部活でボロボロになった後お世話になってました。
たまに実家に帰ってお世話になります。
酷使した筋肉に鍼は効くんですよね〜

都内でも治療院に行ってますが、そちらの先生も福井で驚いたのは別の話。

温泉の帰りに

東京から家族旅行で温泉に行った帰りに腰をやっちゃいまして。
病院もやってないし、どうにも困ってしまいまして、いつも行く治療院に電話したら院長先生のつてでこちらを紹介して頂きました。

早速お願いして腰に鍼とほかにやってもらったら凄い楽になりました。
さすがに遠いので、通うのは大変ですが、凄い助かりました、ありがとうございました!

親せきのおばちゃん

親せきのおばちゃんがよく通っています。

針とかマッサージをしてるようで、とても気持ちがいいみたいです。

先生も勉強熱心な方らしく、いろいろ教えてもらってるみたいです。

良いところが近所にあるといいですよね。

旅行中に腰が痛くなったので、紹介していただきました

昨年、福井の方に旅行に行った時、腰を痛めてしまいました。東京のかかりつけの先生に相談したところ、こちらの治療院を紹介されました。こちらの先生には、針の治療をしていただきました。歩くのも、きつかったのですか、治療していただいて、何とか、旅行を続けることができました。感謝です。

よかった

とても雰囲気がいい治療院さんで安心して治療を受けることが出来ました。
先生がとてもやさしいかたで、不安に思っていることなども時間をかけてしっかり聞いて下さったのでとても良かったです。
治療もとてもやさしい治療で身体がとても楽になりました。
また近いうちに伺おうと思います。

鍼灸治療で帰りは楽に!

あわら温泉に社員旅行で出かけて、ゴルフをした時に少し腰が張ってきてきたので、キャディーさんに教えて貰い来院しました。
ここ一年くらい、足を骨折してから定期的に治療しているので健康面に自信があったのですが…
東方堂鍼灸治療院の院長先生は東京で修行され、その後、中国でも勉強されたそうで知識や技術は
とても素晴らしかったです。
地元の方々は是非一度来院され、体調を整えて貰うことんをオススメします。
先生、ありがとうございました。

お世話になりました!

地元に帰ってゴルフをした際に、肩を痛めてしまい、こちらに伺いました。
もともと肩凝りもあり最初は上に挙がらないくらい痛かったのですが、治療後は肩が動くようになりとても楽になりました。
肩の関節の位置が上手くハマってなかったらしく、急に激しく動かしたせいとのことでした。
これからは先生に言われたとおり普段から運動しようと思います!

とても親切な治療院です。

あわら温泉に旅行に行きました。社員旅行ですが、夜の宴会以外は自由行動なのでレンタカーを借りて東尋坊や永平寺など見てまわりました。いつものように自動車の長いドライブは、腰にこたえるため温泉宿でいくつかの治療院を紹介してもらいました。その一つが東方堂です。東洋医学に詳しい先生で本場の中国でも勤めていたらしく、日本でも指折りの中医学のスペシャリストでした。近くに行ったらわざわざ行く価値のある治療院です。ありがとうございました。本当に楽になりました。追記、北陸新幹線が石川県の加賀百万石の金沢や富山県まで開通しました。福井県まではあと少しです。開通したら是非越前ガニと恐竜ミュージアムを見に行き、また治療に伺いたいものです。

福井県鯖江市水落町2丁目14-14

• 水落町3丁目から200m (徒歩3分)

【本日空き◎】\完全個室☆ベテラン揃い/今すぐご案内・当日ネット予約可★貴方に合せた施術で根本ケア!

全身もみほぐし てもみや本舗 8号鯖江店

• 水落駅から徒歩21分 (1.7km)

健康な身体でいるためにお手伝い

カイロプラクティックSHANTO

• 水落駅から徒歩24分 (1.9km)