マメコウボウミサキチョウテン

豆香房 三崎町店

旨い珈琲

オレンジ色っぽい看板というかのぼりというか、そこに描かれていたキャラクターに惹かれて入店した。メキシカンっぽいというか、容器なかんじのキャラとコーヒーのイラストでなんか魅力的だ。
店内にはいるとたくさんの瓶がならんでて豆の種類がたくさんあった。イートインSPもすこしあったからそこでコーヒーを飲んだよ。旨い珈琲!いい香り!この店はかなり当たりだった。飯田橋〜水道橋近辺へくるときはまたこの店へいこうと思う

コーヒーがうまし

水道橋にある喫茶店です。小さなお店ですがとてもおいしいドリップコーヒーがいただけます。チェーン店に行き飽きたので、最近はこーゆーほっと落ち着けるような喫茶店に入ることが多いです。ケーキセットにしましたがケーキも手作り感があって、甘さも控えめですごくおいしかったです。オススメのお店です。

美味しいです

近所にはチェーン展開のカフェも数多くありますが、やはりここでテイクアウトするのが一番お勧めです。香りも味も専門店にはかないません。オリジナルのキャラクターもデザインされたカップや袋が結構目立つので利用者が多いのだと思います。

水道橋駅前にある喫茶店です。

JR総武線の水道橋駅から三崎神社に向かって徒歩5分くらい、三崎町にある喫茶店になります。

イートイン出来るスペースもありますが、近隣がビジネス街のためかテイクアウトされる方が大半で、こちらでは、「コーヒー」(Sサイズで180円)をいただきました。厳選した豆を自家焙煎されているコーヒーだそうで、とても良い香り。クセのない味でとても飲みやすかったです。店員の方の対応もとてもてきぱきとしていました。

朝の8時30分〜午後6時30分まで営業されているお店で、場所柄か日曜日は定休日のようです。

東京都千代田区三崎町2丁目2−13

• 水道橋駅前から140m (徒歩2分)