ゴディバジユウガオカテン

ゴディバ自由が丘店

バレンタイン以外も!

ゴディバのチョコが好きなのでよく買いに行きます。バレンタイン限定ではありません!いろいろ季節ものの商品もでてくるのでおすすめです。豪華だし、高級感ただようパッケージなので、もらった人もテンションあがりますよね!

ショコリキサーがある店舗

自由が丘駅から歩いて
5分くらいの場所にある
のは計算し尽くされて
いるように思いました。
周辺を散策していると
ちょっと休憩したいな
と思えるタイミングで
目に留まるところです。
カフェはないけれど
ショコリキサーがある
店舗だと分かって
利用したくなりました。
ホイップクリームが
乗ったチョコレート
ドリンクは満足度高く
疲れが癒えますね。

ホットチョコドリンク

寒い日にホットチョコドリングを飲みました。ビター72パーセントだったのが嬉しかったです、甘さはちょうどよく美味しかったです。550円とお値段は高級でしたが味も上品な味で良かったです。バレンタイン用のチョコも色々売っていました。店内はお洒落でした。

ショコリキサー

自由が丘にあるチョコレート専門店です。
ショッピングエリアにあるので、ちょっと休みたいときなんかにショコリキサーがおすすめです。すっきりした甘さなので、甘ったるくないです。
チョコレートも美味しいですし、個人的にはラングドシャもおすすめです。

甘くておいしい!

自由が丘駅から徒歩5分ほどの小道にお店があります
自由が丘に行った際にはだいたいいつもテイクアウトでチョコリキサーを買ってぶらぶら飲み歩きするのが定番です。お店の横にはベンチもありますので座って人通りを眺めていても良いです。夏は冷たく冬はホットで!甘く美味しいので歩き疲れた際にの是非!

ふらっと

ふらっと出張で近くに寄った時に、ご褒美に買ってます。
ゴディバを食べながら帰宅する電車の中で食べるのが至福の時間です。
昔は、こんなに手頃に食べられなかったゴディバですが、今はこのように1店舗で運営してくれているので、身近になり嬉しいです。

間違いない!

自由が丘とは言えども、さらに高級感が増してます。仕事帰りに通るだけで、疲れがふっとびます。
中に入ると店員さんは優しく、とても癒される空間でもあります。女性の方にとっては、なくてはならないお店の1つではないでしょうか。是非一度、足を運んでくださると嬉しいです。絶対に後悔しません。

おしゃれ

自由が丘で働いているときに食べたくなったときに行ってました。
内装がすごいおしゃれで自由が丘ならではだと思います。
チョコレートをむしょうに食べたくなるときが週に2.3回
ありましたがいつもいってましたよ!
購入しやすい立地です。

オススメ

たまに食べるなら美味しいチョコレートが食べたいと言うことで、家族で5時間に行きました。
ぜいたくなチョコレートだと思いますが、1粒食べただけで幸せな気持ちになれるような、おいしいチョコレートが買えるのはGODIVAだと思います。

自由が丘の店舗も綺麗でお洒落なのでオススメです。

自由が丘の路面店

自由が丘にゴディバの路面店を見つけました。駅からすぐ近くの店舗です。

とてもおしゃれな店構えで、店内もきれいで楽しく買い物ができました。

中にメレンゲの入ったチョコレートは特に最近のお気に入りです。

ついこないだはハロウィン限定のチョコレートも可愛らしかったです。イベントに合わせた商品を出してくれるのも行く楽しみです。

バレンタイン

バレンタインの下見を兼ねてお邪魔しました。
デパ地下なのでも買うことができますが、ゆったりの見ることができません。
路面店は、スタッフの方も商品に詳しく、色々とアドバイスをいただけるのも良いです。
見ているだけでも楽しいですが、つい自分の分も買ってしまいますね♪

冬ならホットチョコレート!

ゴディバに来たのなら、この時期はやっぱ「ホットショコリキサー」であったまりたいよね〜。
注文を受けてからつくってくれるので数分待つけど、できたてをいただけると思うと幸せな待ち時間です。
チョコレートとローストされたヘーゼルナッツのコンビは鉄板です!そこにホイップクリームがお口の中でまろやかにつつみこんでくれて、至福の一杯です。
量は多くないけど、その分濃密な内容になってるから、ちょうど良いサイズだと思う。
一杯570円はあたしにとってはちょっと高いけど、ワンランク上のチョコレートドリンクと思えば、まあ納得のお値段かな。これ飲みながら冬の自由が丘をぶらつくのはいいもんですよ〜。

カカオ85パーセント

カカオ85パーセントのチョコレートを買ってみました。
とてもシンプルな見た目だけど、上質なカカオ豆を使用しているのでとても風味がよくておいしかったです。
ゴディバがバレンタインでは定番のチョコレートとなりつつありますが、自分用に買うのもたまの贅沢で良いと思います。

夏も冬も美味しい“ショコリキサー”

自由が丘駅、正面口から徒歩5分くらい。
「カトレア通り」を進み「Luz自由が丘」の裏手にあるチョコレートショップ。

チョコレートは夏場を除いて贈答品として使いやすいので年に何度か訪問しています。
店内は入って直ぐ右側にガラス越しに厨房、続いてショーケース、レジ。
奥の方の壁際に商品棚。
10人くらい入ると商品が見えにくい感じ。

オススメは“ショコリキサー”。
チョコレートドリンクです。
夏は“ダークチョコレートデカダンス”(590円)
冬は“ホットショコリキサー”(550円)
他にも種類がありますが、やはり定番の味が好きです。
先日、こころもち暖かな陽気だったので季節限定品の“ダークチョコレートコーヒートリュフ”を飲んでみました。
身体の芯から冷えました。
(勿論、美味しかったです!)
この時期は、ホットがいいですね。

カード利用可。

koat
koat さん

ホットチョコレートが美味しい

ホットショコラショー、ペルフェショコラコレクションのいちご味、クールブランホワイトを購入しました。

ホットショコラはお湯で溶いたカカオの苦味がしっかりと聞いて美味しかったです。次は、ヘーゼルナッツショコラ・ショーを飲んでみたいと思います。

夕方6時頃に行きましたが、店内には私しかおらず落ち着いて店員さんと話をしながら選ぶことができました。

高級チョコ専門店です

自由が丘の駅から徒歩5分程のちょっと路地に入ったところにあるお店です。
言わずと知れたチョコレート専門店ですよね。
普通の粒状のチョコレートもおいしいですが、私はよくショコリキサーを注文します。ミルクチョコレートのデカダンスとダブルストロベリーのデカダンスがとくにおいしいです。
高級感がある、上品なお店でおすすめですよ。

おいしいチョコです

ひと粒がとても大きいので、ひと粒食べただけでもかなり食べごたえがあると思います。パッケージも高級感があって可愛いので、贈り物にするとかなり喜ばれると思います。バレンタインの時期はかなり混雑していますが、それ以外は普通に買えるのも良かったです。

いいですよ

他のいろんなところにあるゴディバと同じで、特に自由が丘店特有の何かがあるというわけではありません。
お店は大きくないですが、綺麗でゆったりした雰囲気はあります。
自由が丘は、他にも有名スイーツ店が沢山ありますが、ゴディバは人気があって混んでますね。

ベルギー王室御用達

普段ゴディバなんて、貰いでもしない限りなかなか口にしませんが、自由が丘散策時には贅沢してもいいじゃないですかー。私は今の季節はチョコレートそのものよりも、歩きながら食べられる、冷たーいダークチョコレートデカダンスをお勧め!シェイクのような、フラッペのような感触に贅沢なチョコチップ。これはまさに、かなりデカダンスーな気持ちになります。

東京都目黒区自由が丘2丁目9−15

• 自由が丘駅から190m (徒歩3分)