カナチャンセイタイイン

かなちゃん整体院

すごいです!!!

肩こりで頭痛までしてくるんですが、こちらの施術を受けるとびっくりするくらい良くなります!!!すごいですよ!!あと、そうならないように軽いストレッチなども教えてくれます!一度お試ししてみてください!!!

かなちゃん整体院からの返信

ご来院ありがとうございます!口コミ投稿もありがとうございます!

オステオパシー整体を受けていただくと楽になったと毎回言っていただいてとても嬉しいです。今回は特に首と頭をつないでいる筋肉の緊張とその関節にブロックが起きているような状態でした。その筋肉の緊張や関節のブロックのために、構造的にも自律神経的にも影響を受けてしまい、その結果として肩コリや頭痛が起きていたのではないかと思います。

以前から施術を受けていただくと、昔のケガの既往歴がある左側の仙骨、横隔膜、肋骨グリル、鎖骨がいつも可動性が少なくなりがちな傾向があります。今回も同じようなゾーンで気になるところがありましたが、わりと長い期間このような状態が続いていたために、首や頭をつないでいる筋肉の緊張を起こしていたと思いますので、お伝えしたストレッチや軽い運動もしていただくとより楽な状態をキープできるのではないかと思います。

完全に根本的に改善するというのはできませんが、お身体に多少の負担がかかっても自分自身で回復できたり、うまくバランスをとれるようなお身体づくりのお手伝いはできると思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ちしております。

自分の身体の歪みがわかりました

中学校の部活で肘を痛めた時から来させていただいてます!
今回は腰と骨盤の調子が悪く、来院したのですが、
自分の身体がどっち側に傾いているなど細かく教えてくださって、施術後は痛みも改善されました。
また来たいと思います!

り様

ご来院ありがとうございます!

今回はとくに左側の腰と骨盤が気になるとのことで、オステオパシー整体を受けていただきありがとうございました。実際に骨盤の可動性チェックをさせて頂くと、問題がありそうなのは右側の骨盤でした。ですが骨盤の矯正はほとんどする必要がなく、腹部内臓と肋骨グリルと鎖骨まわりの組織に対する施術がメインでした。とくに左側の腹部内臓の問題があり、その結果として左側の横隔膜が緊張していたため、呼吸が浅くなり肋骨グリルや鎖骨の可動性が少なくなっていたり、腰や骨盤が身体の緊張してしまい組織が短くなっているところを守ろうとして補正した結果として、筋骨格系の痛みが出てしまっていたのではないかと思います。フランスの有名なオステオパスの言葉で「身体は病変をハグする」というのがあります。まさにそれが起こっていたのではないかと思いました。

り様が中学時代には部活でケガをすればよく当院で施術を受けていただき、大人になってからも定期的なメンテナンスや疲労回復のためにオステオパシー整体を受けていただいており本当にありがとうございます。今後とも何かあればお手伝いさせていただければうれしいです。よろしくお願いいたします。

恐るべしゴッドハンド💫

ガチガチに固まった肩と腕が1回目の施術でとても楽になるくらい整えてくれました。
そして、2回目の施術ではなんと!
数年ぶりに背面握手と背面合掌ができるまでになりました。
いつもとても丁寧な施術とともに丁寧に説明をしてくださりありがたいです。

ご来院ありがとうございます!

数回の施術で口コミで書いて頂いたようになってとても嬉しく思います。1回目の施術では肩関節はもちろんですが、鎖骨と肩甲骨の関節する部分や肋骨にくっついている呼吸補助筋の施術がメインでした。2回目は肩と右側の腰も痛みがあると仰っていましたので、より詳しく全身をチェックして腹部内臓の施術をメインに行いました。すると、そういえば肩が痛くなるちょっと前にお腹のみぞおちの辺りが痛くて不調だったというのを思い出されたので、肩の痛みや腰の痛みを引き起こしている原因が腹部内臓でドンピシャでした。肩に関しては、不調であるお腹をリラックスさせるための姿勢を身体が自然に取っていた結果として、肩周辺の筋肉が症状を出していただけでした。腰に関しては、デスクワークで座りっぱなしが多いようなので、お腹の下垂と循環の問題で排液がうまくいっていないことが原因で腰痛が起きていたのではないかと思います。

ゲスト様がトレーニングや筋トレを快適に続けて行けるようにこれからも定期的なメンテナンス施術をさせていただければ幸いです。説明が長かったり、とんちんかんな伝え方かもしれませんがいつも真剣に聞いてくださりありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします!

スポーツ障害がある方おすすめです。

野球を小学生から大学生まで経験し、社会人になってからも企業チームでプレーしている中、初めて肩の痛みを感じて通院しました。治療について親身に相談に乗っていただき、ケアの方法も指導してくれます。現在は痛みもなく楽しく野球をすることができてます。今後も通院していきたいと思います。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございます!

はじめて来院された時に全身をチェックさせていただくと、立位と座位では立位の時の方が重心バランスが安定していないような印象でした。さらに詳しく傾聴や検査やをすると、左の膝と骨盤、右の上部肋骨と鎖骨の可動性がかなり少なくなっておりました。お話を聞くと数年前に交通事故による外傷で首、腰部、左の膝を痛めてしまいそれから体のバランスが崩れてしまったような気がするとのことでした。施術はまず全身のバランスを崩している可能性のある骨盤と左膝を行い、それから首や鎖骨や肩周辺の筋膜リリース、右の上部肋骨の矯正をさせていただくと身体も軽くなり痛みもかなり改善されたと仰ってましたね。施術後に軽くなったと言われ、とても嬉しく思います。
オステオパシーの考え方の中に「身体は1つのユニット」というのがあります。肩の痛みを強く感じておられましたが、施術は肩だけではなく身体まるごと全部でした。身体がこれ以上ナイスなバランスを取れなくなった結果として痛みが出でいたのではないかと思います。

ゲスト様が少しでも長く現役で野球ができるようにこれからも全力でメンテナンス施術をさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

安心感バッチリ

優しくてなんでも相談できます。通いやすい治療院ですね。
自分の場合は好転反応が結構出ますので、帰宅したらすぐ寝ます。効いてる感じバッチリです。
オステオパシーの勉強もなさっているので、従来のリラクゼーションとは異なるアプローチをされます。痛みや体調不良の原因をいろんな角度から探っていただけるので、安心していろんなことを相談しています。

ご来院ありがとうございます!

ゲスト様を含めみなさんに当院の施術を選んでいただいているおかげで世界水準のオステオパシー(整体技術)を学び続けることができています。本当にありがとうございます。

これからも適切な施術やアドバイスができるようにたくさん勉強をしていきたいと思います。

先生信頼度100%です

足に痛みがあり気持ちも滅入っていました。ですが先生と出会い真面目に治療に通い続け、身体の全体を検査し診てくれるので痛みの根本から見直してくださいます。
身体が良くなり気持ちも明るくなり自信もつきました。とても感謝しています。ありがとうございます。

東洋様

ご来院ありがとうございます!

いつも施術中にもお伝えしていますが、オステオパシーにはレシピがないです。腰の痛みや足の痛みがあってもその原因は人それぞれ全員違います!その考えを理解していただき真面目に通っていただいているのでどんどんお身体も良くなってきていると思います。

私もお身体が良くなるためのお手伝いをさせていただき感謝しています。

今までで一番!

数々の整骨院に行きましたが、ここが一番よかったです。自分の身体について詳しく説明してくださり、今までの身体の不調に納得でした。施術後は骨盤の痛みもなくなりました。お話もとても楽しく身体も心もリフレッシュできました。また帰省した際には是非お願いしたいです。

ご来院ありがとうございます!

帰省中に何度かオステオパシー整体を受けていただいたので、骨盤をブロックさせていた原因の箇所もじっくり施術できたのでよかったです。
しばらくはお身体も安定すると思います。

こちらこそ真剣に説明を聞いていただきありがとうございました。野球のお話もたくさんできて楽しかったです。

またのご利用をお待ちしております。

オステオパシーの件

ガス型過敏性腸症候群でお腹が張るので定期的に通っています。オステオパシーは部分的治療ではなく、体全体を治療をします。因みに痛くもなく、リラックスした状態で治療が出来るので是非おすすめをしたいと思います。

かなちゃん整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!

いつも寝てしまうくらいリラックスしていただいているので施術もやりやすく助かっております。

定期的に予防やメンテナンスとしてもオステオパシー整体を受けていただいているので自律神経のバランスもだんだんよくなってきている印象があります。

今後ともよろしくお願いいたします!

予約も出来るので待ち時間無し

肩の痛みを相談させてもらいました。施術を受けてから痛みが楽になりましたし、しっかりと痛みの根本もみつけて治療してくれます。駅も近く、落ち着ける空間の院内で、午後は予約制なので待たずに治療を受けられます。
リラックスして話ができる雰囲気なので、1度相談に行ってみるといいと思います。

オステオパシーで可動範囲が広くなりました

腕が上がりづらくなって2〜3年、慢性的になっていたので諦めてました。ホームページを見てオステオパシーに興味があり一度試して見たところ、今まで治療しても変わらなかった腕が少しずつ上がるようになりました!一回でかなり可動範囲が広くなったので続けて通ってみようと思います☆

産後の腰痛などで悩んでました

産後子どものことばかりで自分の身体は二の次になってしまい放っておいた結果、腰や背中、尾てい骨の痛み、下腹部のモヤモヤなど本当に様々なトラブルが起こりました。
HPで金沢整骨院を知りすぐに伺い、先生にとても細かくチェックをして頂き、やはり骨盤がかなり歪んでいたし痛みの原因がどこからきているかなども説明があり分かりやすく、骨盤の歪みから左右の足の長さも違っていたのに術後には治ってました!術後は大変スッキリして月経前のPMSまでもが楽になりました。これがめちゃくちゃ嬉しかったです!痛みは落ち着いたけど、予防のために定期的なメンテナンスに通わせていただきます!宜しくお願いします!

ありがとうございました

膝痛でお世話になりました。正座どころか膝を曲げるのも大変でしたが、とても丁寧にみていただき随分楽になりました❗
自分では気付いていなかった左右のバランスの悪さや筋肉をつけるための体操等もおしえていただきました。
またお願いします。

交通事故で3ヶ月通院しました!

交通事故にあい、首や背中を痛めたためお世話になりました。
初めはむちうちのため首が痛く、車の運転やデスクワークなど同じ体勢は大変でしたが、治療のお陰で楽になりました。
午後は予約制なので、待ち時間もなく通院しやすかったです。

ギックリ腰になりかけて

ホームページをみて来店しました。
キレイな室内で先生も話しやすかったです。子供がいるので、今日中に何とかして欲しいというワガママを聞いてくれました。施術後はまだ腰に不安がありましたが翌日にはしっかり抱っこ出来るようになっていました。私にはとてもあっている施術でした。また伺います。

産後の腰痛が治りました!

産後の体の歪み、子供の抱っこで悲鳴を上げていた腰が、整体を受けてとても楽になりました!!治療後のだるさもなく、とても快調です。子供の抱っこも楽になりました!
お店もアットホームな雰囲気で通いやすいです。産後や、育児疲れのお母さんにぜひオススメしたいです!!

長年の悩みが解消!

長年辛い肩凝りに悩まされていました。ダメ元で治療に行き骨盤が原因かもしれないと言われ骨盤矯正をしてもらう事になりました。
一度の施術で驚くほど痛みがひきました‼何日かしたらどうせ戻るのだろうと思ったのですが全く痛みが出なく普通に生活出来たのです!家族や友人にも「最近全然肩凝りひどいって言わないね。」と言われたくらい毎日口癖の様に言ってたのに。普通に生活出来るのが本当に嬉しいし幸せです!

身体がスッキリ!

前から骨盤のバランスが悪く、O脚や猫背も気になってはいましたが、こういうものだと思って過ごして来ました。今まで通った整体では、電気をかけたり揉んだりする治療をしても、その時だけスッキリして持続性があまり感じられませんでした。だけどオステオパシー整体は全く別で、その人の症状に合わせた治療をしてくれるので、3回通ったら腰のハリがなくなり、O脚も改善されて身体がとても楽になりました。何より持続性があるので毎日とても調子がいいです!これからも通い続けて身体の好調をキープしていきたいです!

オステオパシーですっきり!

オステオパシー整体は痛みもなく受けることができるので、とても良いと思います。
そして何より、終わった後は体も心もスッキリして、なぜか気持ちが前向きになります。
きっと、身体が調整されることで心も整うのかな、なんて思っています。
最近ご無沙汰しているので、また行ってみたいと思っています。

いつもお世話になっています

3年ほど前から腰痛が気になっていましたがオステオパシー整体を何度か受けてから調子がよくなり仕事中の腰痛もかなり軽減されました。
施術中も痛みを感じることもなく、とてもソフトなのに終わったあとは身体がとてもスッキリしています。また定期的に通いたいと思います。

自分の本当の痛みがわかる整骨院

オステオパシー整体をうけました!

長年の腰痛で来院しましたが原因は腰以外にあるとのことで驚きでした!

一回の施術でおかげ様でだいぶ楽になりました!

院内も明るく清潔で気持ちよく施術を受ける事ができました!

またよろしくお願いします!

秋田県秋田市東通6丁目2-12サンパレス城東 102号

JR秋田駅から徒歩13分

• 桜大橋から1.1km (徒歩14分)

八橋/飯島・土崎/広島◆3方面からマルチアクセス可能な好立地

光陽堂整骨院

• 秋田駅から徒歩23分 (1.8km)

[ジェルネイル×自爪ケア×痩身トレーニングチェア]柔軟な対応でかわいいを提供します

nailsalon Enn.

• 秋田駅から徒歩26分 (2km)

5月のお知らせ NEW

大切なお知らせ

秋田市の交通事故専門院!ハイブリッド施術で各種保険にも対応!

おおぶち整骨院

• 秋田駅から徒歩26分 (2km)

お子様連れの方もOK◎どんな症状もまずはご相談ください!

にこにこKARADA整骨院【土崎院】

• 秋田駅から徒歩96分 (7.7km)