キリンセイタイ

きりん整体

首・肩こり 腰痛寝違いに!ズレた骨を狙い打ち!

40代男性です。長年、腰痛・首...

40代男性です。長年、腰痛・首痛・体の硬さに悩まされていましたが、2ヶ月半ほど週一ペースで通院し、徐々に効果が表れました。継続することが大切だと思います。私も大きな効果を実感したのは13回目の施術を終え車に乗り込んだ時、「待てよ。首も痛くないし、肩も軽やかだし、腰の違和感もほとんど無くなってるじゃないか〜!」といった感じでした。丁寧できめ細やかに一生懸命施術していただけたおかげで、継続できているのだと思います。ありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。
運転時の首の痛みや寝起きの腰痛、腕を上げる際の肩の痛み。
これらが改善され、私たちも嬉しく思います。
肩周りの可動域の狭さが少し気になるとのことで、これからは肩・腕を中心に施術していきましょう。

首肩のひどい痛み、痺れがありデ...

首肩のひどい痛み、痺れがありデスクワークにも支障があり、一ヶ月ほど週二ペースで接骨院に通いましたが徐々に悪化する状態でしたが、きりんさん2回目の施術後にはほとんど気にならないくらい良くなりました。
こちらの症状を細かく聞き取り、触診の後、按摩と木槌治療に進みました。木槌で叩いた位置について質問したところ、骨格模型を用いて何番目の骨がどうズレていたか、ナゼ今までの痛み出ていたのか、などを説明してなどを説明いただきました。

今まで6回通いましたが、当初の首肩はほとんど気にならなくなり、現在は20年来慢性化した腰痛への治療に軸を移しています。元々は骨盤、腰部の背骨がズレていたことで、徐々に背骨の上の方までズレてきていたようです。

木槌の先端にはゴムが張ってあるので打突自体の痛みは大したことありませんが、部位によっては軽く響く(ビクッとなる)こともありました。骨が大きくズレて神経を圧迫していた部位に起こるように感じます。逆に改善に向かっている証拠と思えます。

木槌治療の後はかならず自分で体を動かしてみ痛みや違和感がないことを確認します。この時に自分の感覚や気になる点をしっかりお伝えすることで丁寧に対応いただけます。自分の場合は気になっていた腰痛の原因に話が及び納得感を持って当初目的になかった腰部への治療に繋がっています。結果的に効果も体感しています。

まだ治療途中です

首こりと肩こりがひどかったのと、木槌での整体に興味があり通うこととしました。 事務仕事をしていて、1日中パソコンを使っているためか、夕方には頭が痛くなる時もありました。
数回通い現在も治療中ですが、かなり楽になってきました。
木槌は痛くなく、気持ち良いです。
治ったら星5です。

ご投稿ありがとうございます。
パソコンやデスクワークの時間が長いと肩や首の筋肉が固まって、脳に行く血流を邪魔してしまいます。血液が少なくなることで脳に運ばれる酸素も減るので頭痛が起こります。
骨を整えることで血行が良くなり、慢性的に固まっていた筋肉が少しずつ柔らかくなってきます。
10月13日現在、首のコリ感と背中の張りは残りますが、足のしびれと頭痛は消えたとのことですので、順調に回復してきていますね。
施術を重ねることで筋肉が凝りにくく、また凝っても短時間で回復できる身体になっていきます。

身体が楽になりました。

仕事がデスクワークが多く、慢性的な肩こりと首のダルさ腰の痛みが有りました。
木槌でピンポイントに痛い所を叩いてとても気持ち良いです。ストレッチやマッサージをしても改善しなかったのが数回の施術で背筋が伸び身体がとても楽になり目もスッキリしました。
骨が歪んだ期間が長かったせいか施術後、骨が元に戻ろうとして痛みが出ることも有りますが時間を掛けて治療しようと思います。

ご投稿ありがとうございます。
慢性的な肩こりや腰痛、首痛は、ストレッチやマッサージでは一時しのぎにしかならず、根本的な改善に繋がりません。
ズレた骨を整えて神経圧迫を取ることで、筋肉の張りやコリが緩み、身体が楽になっていきます。

急性の症状(ぎっくり腰や寝違いなど)に比べ、慢性的になってしまってからの年数が長いほど、良くなるには時間がかかってしまいます。
初回〜3回目程度までは、骨が元の悪い位置に戻ろうとして痛みが出ることもあります。
施術を重ね、ズレを整えていくことで、骨がより正しい位置で安定するので、そのようなことも無くなっていきます。

とても信頼しています。

子供が2カ月間近く頭痛で悩んでいました。病院もたらい回しで家族全員がとても辛い毎日でした。インターネットできりん整体を見つけ、わらをもつかむ思いで受診。先生方から丁寧に骨格の造りを教えて頂き、初回から安心、納得して治療を受けることが出来ました。2回目の治療から徐々に頭痛が無くなり、今ではほぼ回復。部活にも参加しています。きりん整体に出会えて本当に良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
2か月もの間頭痛が毎日、たまに吐き気が起こるということでした。
木づちの施術に加え、ご自宅で姿勢に関して気を付けてもらうことをお伝えしました。
学校への一日出席、部活もほかの子と同じメニューをこなせているようで、私たちも嬉しく思っております。

とっても楽になりました.゚+.(´∀`*).+゚.

慢性の首、肩コリです。
頭痛もしょっちゅうでした。
木槌でたたくなんて怖いって思ってましたが、痛みも無く施術中に眠たくなりました。
滞っていた血液が流れるように改善されると眠くなるらしいです。
気になる方は是非試されることをオススメします!!

ご投稿ありがとうございます。
首の骨がズレていると頭に行く血液が少なくなり、酸欠状態になってそのような不調が起きてきます。
骨のズレが整うと血行がよくなり、人によっては眠気が来ます。
酸素が十分に供給されると不調も少なくなっていきます。
施術中にうとうとされる患者さんはよくおられますよ。

緩やかに調子よくなります

ひどい肩こりからくる頭痛に悩まされていました。常に頭が重く、週に何度かは痛みがありました。朝起きた時の体の痛みも悩みでした。
主人が腰痛で「近所にいい整体を見つけた。絶対行くべきだ」と言うので言ってみました。
一度でスッキリ!というわけではないですが、徐々に痛みが取れていっている感じです。
これで三度通いましたが、まず朝起きた時の体の痛みが解消され、気付けば頭痛もありません。
肩こりはさすがに日々のデスクワーク仕事により戻ってしまう感じですが、体は軽くなった感じです。
木槌での施術も全く痛くなくツボをつかれているようで気持ちがいいです。
私はですが終わった後は体がダルいです。

ご投稿ありがとうございます。
肩こり頭痛とのことでしたので、首と肩甲骨の間の背骨への施術を中心に施術しました。
骨がズレていると常に神経圧迫が起こり、寝ても筋肉疲労が回復されません。
神経圧迫が軽くなったので、正常に筋肉疲労が回復し、寝起きの痛みが無くなったと考えます。
肩甲骨の間の背骨をより整えれば、肩こりも起こりにくく軽いものになっていきます。

●施術後に身体が怠くなるのは、施術により血行が良くなることに関係します。
神経圧迫が取れると、筋肉への血液量が増えます。
それまで筋肉に蓄積していた疲労物質が一気に、排出しようと出口へ向かうからです。
そのときに出口付近で疲労物質が一時的に渋滞します。
その渋滞しているときに、身体の怠さが起きています。
人によっては、怠さのほかに眠気がくる方もみえます。
一時的なものですので、眠気や怠さが抜ければ身体は施術前より軽くなります。

坐骨神経痛で行きました

2ヶ月ぐらい整形外科に通院し、薬や注射を打ってもよくなる気配が全くなかった為、知り合いから良いと聞き行ってみる事にしました。
3回施術を受けましたが…今まで立ち上がるときや車を降りる時など必ず痛みがありましたが今では痛みをあまり感じない回数も増えてきて良くなってきているという事が実感できているのが嬉しいです。

ご投稿ありがとうございます。
完全に慢性化してしまう前に当院にみえたので、少ない施術回数でも成果が出ています。
慢性化してしまうと、より多くの施術回数が必要となってしまうことが多いです。
順調によくなってきているので、このペースで薬無しで日常生活が送れる身体にしていきましょう!

清潔な治療院で 好感がもてます。

清潔な治療院で 好感がもてます。

数年来、脊椎に問題を抱えてきましたが、かなり良くなってきました。

丁寧に患者の状態を確認しながら、木槌や振動子で必要最小限に関節を動かしていく独自の手法で、神経根に問題がある方には、結果が得られやすいでしょう。

ご投稿ありがとうございます。
患者さんにはイスに座ってもらって、背骨を木づちでトントン。
背骨の自由が一番効く安全な姿勢で骨を整えて、神経の圧迫を緩めていくので
そのような良い変化を言っていただけます。

慢性的な頭痛が治った。

寝違えによる首の痛みの治療をきっかけに伺いました。
施術後に直ぐに楽になりました。
10年以上の慢性的な頭痛もあったのですが、相談のうえ、数回治療してもらい、今ではかなり快調です。
現在も定期的に伺って、背骨の歪み等の治療を行ってもらっています。
慢性的な頭痛などの悩みがある方に、おすすめだと思います。

きりん整体からの返信

投稿いただきましてありがとうございます。
寝違いと頭痛には、首から背中にかけて施術しました。
早い段階で変化をつけることが出来て私たちも嬉しく思っています。
より整えていけば寝違いをおこしにくい身体になりますよ。

だいぶ楽になりました!

長年苦しんでいた首から背中にかけての痛みがかなり楽になりました!!
首と肩甲骨あたりの筋肉が凝り固まってるせいか、頭痛と疲れ目もひどかったのですが、施術を受けた後は背筋が伸びて目のカスミが消えたせいか視界が明るくクリアになりました!!
施術の痛みも少なかったのでオススメです!(^^)

きりん整体からの返信

嬉しいお言葉、ありごとうございます。

骨がズレると筋肉が緊張するために、凝りや血行不良が現れます。
ズレを整えることで、緊張が緩まり血液の流れが良くなったため頭に行く血液量が増え、頭痛の軽減や視界がはっきりしたと考えます。
本格的な冬を迎える前により整えることで、冷えによる筋肉の凝りが少なくなり症状が現れにくい身体になります。
新年をスッキリとした身体で迎えましょう!

坐骨神経痛

坐骨神経痛の治療でお世話になっています。
酷い時は歩けないほどの痺れが左足にあったのですが、今では殆ど感じなくなりました。
慢性的な肩こりと腰痛もあり、完治には時間がかかるとの事でしたが、以前と比べるとだいぶ楽になっています。

ご投稿ありがとうございます。
腰と仙骨にズレと歪みがあり、痺れはそこから来るものでした。
ズレを整えることで、しびれが順調に改善していますね。
慢性的な肩こりと腰痛もより骨のズレを整えていくことで、症状は消えていきます。

旅先での寝違い

ホテルの枕が合わなかったのか、
寝違えてここに来ました。
あと、名前に惹かれました(笑)
初回の施術では痛みは残りましたが、首は回るようになりました。
二回目の施術後には、痛みは、ほとんど取れました‼
観光で岐阜に行ったので、
30分くらいで終わって、旅行も楽しめたので、良かったです。
ありがとうございました‼

ご投稿ありがとうございます。
旅先で首が十分に回らないのはつらいですね。
寝違えてすぐに来院されたので、その場で首の可動範囲が広がりました。
静岡県からのご来院ありがとうございました。

ありがとう

ここに来るまで色々と試してきましたが、良くなっているのを感じたのは、きりん整体が初めてです。
治療代もさほど高くなく効果が実感でき、少ない回数で良くなったので、ありがたいです。また身体の不調を感じた際には、お邪魔します。

きりん整体からの返信

お喜びの声、ありがとうございます。
肩こり、首筋の張りはデスクワークが多いと慢性的になりがちです。
当院では慢性的な症状も少ない回数で改善できます。
身体のメンテナンスとして半年に一回程度お越しいただくと、肩こりと首筋の張りを感じにくい身体を維持できます。
近くにお越しの際はお立ち寄りください。

岐阜県各務原市鵜沼各務原町2-213-2

名電各務原駅(名鉄)・各務原駅(JR)から徒歩10分。およそ600メートル。

• アピタ・カーマホームセンターから290m (徒歩4分)

祝日も通常通り営業しています。

年末年始 12/31~1/2お休みします。