ドゥモアジユウガオカ

ドゥ・モア自由が丘

らるこ
らるこ さん

ロケーション抜群

自由が丘のメインストリート的な緑道沿いにあります。ガラス張りなので外が見えますが、カットなどは奥で行うので外は気になりません。
ちょっと年季の入った店内は長い間お客さんに愛されてきたことを感じさせます。

某サイトで即日ネット予約できたのはとても有難かったです。
カットとヘッドスパをお願いしました。
ヘッドスパは、薬剤が白髪とか育毛とかに効果があるらしいです。

カット以外はアシスタントの方がとても丁寧にやってくれたのですが、カット担当のスタイリストさんが何人か掛け持ちしていて待ち時間がちょくちょくあったので、予定時間より30分くらいオーバーしてました。
また、私は眼鏡をしており受付に預けられていたのですが、切り具合を私に確認するとき裸眼の状態で毎回聞いてくるので、あまり意味のない確認になってしまいちょっとモヤモヤしました。
時間に余裕があり非メガネの方には問題ないかと思います。

以前通ってました

駅から近く、ガラス張りで分かりやすいところにあります。
髪型を考えていなくても、少しのキーワードを伝えるだけで似合った髪型を見つけてもらえます。ズボラな私にはピッタリでした!
スタッフの方も気さくで話し込んでしまうとあっという間に時間が過ぎてしまいます。自由が丘という場所なので、髪を整えた後に街を散策できるのもgood!

来てよかったです。

誰でも髪のコンプレックスはあるもの。相談して髪を切っていただいてる時は会話も盛り上がり楽しかったです。僕の気にしているところもどういう風にセットすればいいか教えてくれてとてもよかったです。

ありがとう。。

久しぶりにかっこよくしてもらいました。

他のお店もイロイロいきましたがメンズカットは一番上手だと思います。

店長も含めスタッフの皆さんのユーモアは素晴らしい。特に荒木さんのトークはいつも笑わせてくれます。
やはり美容院はうまい早いが当たり前。プラスのアットホームはわたしにとってとても大事です。

みなさんオススメですよ。

意外でした

自由ヶ丘のサロンって聞くとあまり若い人とか来なくて緊張してしまうかと思ったけど、実際行ってみたら居やすくてスタッフの皆さんがしっかり挨拶に来てくれたり、待ち時間も気を使ってもらってもらい、
それにただ話が面白いだけでなく、自分自身の髪の悩み事やスタイリングの事を分かりやすく説明してくれてとても良かったです。

東京都目黒区自由が丘1丁目8−3大橋ビル2F

自由が丘南口から徒歩2分

• 自由が丘駅から130m (徒歩2分)

2席のみの落ち着いたプライベート空間

L en

• 自由が丘駅(東京)から徒歩22分 (1.7km)

ボリュームダウン&ウェーブヘアを叶える!トリートメントに特化

美容室 ビゴーテ

• 自由が丘駅(東京)から徒歩55分 (4.3km)