しんめいしょう

腰痛、耳鳴り

いつもお世話になってます!
三ヶ月ほど週に一回通っています。
腰痛と耳鳴り、他にもその日の体調によって合わせてやって頂いて助かっています!
とても熱心な先生でストレッチなども教えて頂き感謝してます!
いつも行くだけで元気貰ってます!
毎回長居してすみません(^◇^;)
これからもよろしくお願いします!

はりきゅういん 鍼明笑(しんめいしょう)からの返信

口こみ投稿ありがとうございます。
耳鳴りは根気がいりますのでめげずにがんばってください(^^)
毎回ついつい話し込んでしまい こちらこそ楽しくすごさせていただいてます
患者さんと患者さんの間に30分お話しタイムいれているので気兼ねなく色々聞いてください
前向きに一緒に頑張っていきましょう(^^♪

美容鍼☆

最近、シワやたるみが気になり高いスキンケアー商品やエステなど。。いろいろ試しましたが効果がなく、美容鍼をテレビで知り、口コミのいい鍼灸院を探して2.3件通いましたが、鍼明笑は他の鍼灸院と違って施術内容が濃ゆくてビックリしました!顔だけでなく、頭や足などにも鍼治療していただいてカッピングもやってくれるのでお得感があります!効果も即効性があり、最初は2.3日、最近は3.4日しわが目立たなくなりました!定着するまで、頑張って通おうと思います!あと、何年も悩んでいた抜け毛が減り、何をしても痩せなかった体重も減りはじめ、受けるたびにいろいろな効果がでるのでこれからがとっても楽しみです(〃艸〃)

口コミ投稿ありがとうございます。
アンパンマンさんがいらっしゃる度に身体の変化への情報がいただけるので、術者としてはとてもはげみになります。
鍼は個人差があって、1回目から変化が出る方、3回目くらいから変化がでる方それぞれですが、鍼をさすだけでも
目に見えない変化は起きていて、次へつながります。
当院の美容鍼は全身のケアが目的なので、美容以外にも知らず知らずに抜け毛が減った!生理痛がなくなった!頭痛がなくなった!などなど一度の鍼では気づかなかったことがどんどん気づくようになってきます。
これからも、楽しいトークと情報を心待ちに、いらっしゃるのをお待ちしています。

通うのが楽しみに♫

妊活の為、10ヶ月通いました。明るい山内先生とのおしゃべりが楽しく、心も体もリラックスできました。おかげで妊娠できました!つわりも軽い方なので鍼のおかげかな?と思ってます。とてもオススメです(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございます。
お母さんになる気持ちはできてきてますか?
ホントに頑張って通ってくれてありがとうございます。
私の励みにもなります。又、産まれてきたらラインで写メ送ってください
楽しみに待っています。

本当に良かった!

美容はり(統合治療)受けてみました。
日頃から接待やら飲み会が多く最近では精気のない顔になってる!とか、
老けた!とか、会う人会う人に言われます。

どうしたらいいのか悩んでいたところ、ちょうどぎっくり腰で通うことになったこちらで
美容はり(統合治療)を勧めてもらい試したところ
終わったときの気分爽快感と鏡の自分の顔に感激でした。

友人には顔がひきしまり小さくなってるといわれるようになりました

初めての吸い玉はちょっと痛かったのですがすぐになれてきて数分で心地よく感じてきます。

色が濃く浮き出てるところは数回くりかえすことで薄くなってくるといわれこれからが楽しみです。

飲み会を少し減らして、これからは自分に少しだけ投資(統合治療)しようと決心した日になりました

口コミ投稿ありがとうございます。
一度ぎっくり腰をおこしたら、定期的に鍼灸でケアしていくことをおすすめします。

お顔の鍼は苦手だと思うとこもありますが、当院では男性の場合、普通使われる細い鍼より少し太い鍼を使います。
そのほうが長持ちします。
毎回施術後には喜んでいただけて私も嬉しくなります。

是非、お顔のパックなどもとりいれてツルツルなお肌めざしてください
これからも、素敵な笑顔のお手伝いさせてくださいね

感謝❤️感謝❤️感謝

出産と同時に顔面神経麻痺になり、検査の為大きな病院へ行きましたが、特に治療することなく憂鬱な毎日を過ごしていました。
知り合いに勧められ出会ったのが鍼明笑さんです。
鏡を見るのも嫌、人と会うのも嫌だった私、今では、朝起きて鏡を見ることが楽しみの一つです。
私のように顔面神経麻痺になった方!
病院では、鍼治療を勧めないことが多いようです…。そんな事はないと私自身
実感しています!
また、施術をしてくださる山内さんは、体のケアだけでなく、色んなことを教えてくれるので、やってみよう!と前向きな気持ちにさせてくれます。
一日も早く、顔面神経麻痺で困っている人が、このコメントを見て鍼明笑のドアを叩いて欲しいです!

口コミ投稿ありがとうございます。
顔面麻痺は本当に難しくて正直どこまで回復するかがわかりませんでしたが
現在は、りょくさんが顔を動かすときに違和感はあるものの見た目にはほとんどわからなくなってきています
ご本人の自宅でのケアも回復にはとても重要になってきます。
もう少しです(^^)がんばってケアと共に鍼灸も続けてくださいね。

パニック障害、自律神経失調症 持ちです

精神的な事で心療内科に通院しております。
息苦しさが酷く、急に起こるパニックに仕事も休みがちでした。藁にもすがる思いで発作が起きて2、3日して来院。
雰囲気、というか匂いも好き。
しっかりと問診した後にカッピングと針治療。
治療中も色々話をしてくれて、精神的なアドバイスや、体を全てみてくれました。
治療直後、ドシーンとくる疲れの様な感じでした。
その日の夜から一週間、睡眠薬無しで寝れてます。
仕事場でもパニックならないで一週間いけました。
とにかく、身体の実感が凄くいい。
呼吸がしやすくなって、酸素吸えてるって感じになってます。
正直、周りに教えたくないくらい最高です。
ちゃっかり不妊の友達と五十肩の知り合いに教えちゃった。
針初体験でしたが、ほんと最高でした。
呼吸が楽になり、精神的にフワフワしていた日常が嘘みたいです。
また、病気になる前の昔の明るい自分に戻れるんじゃないかなって思えてきました。
山内さん、出会えた事に凄く感謝です。

はりきゅういん 鍼明笑(しんめいしょう)からの返信

口コミ投稿ありがとございます。
眠れないってほんとツライですよね!当院には眠れないと訴える方がとても多いですが、皆さん施術を受け続けていくうちにいまではぐっすり眠れていますと言ってくれます。
笑顔が戻る事が何よりもうれしい事です。
毎週毎週、面白い話を聞かせてくれるので私自身も元気になりますよ。(^^)

ストレス多い人是非

全身や顔の針、カッピングを月1の割合でやってますが回りの人の方が違いがわかるらしく色々聞いて来ます。
特に顔の違いは言われます。
沖縄は日差しが強いので顔面が疲れてる人
まずは先生と相談してみるのも良いよ思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
月に一度の出張の度にご予約いただきありがとうございます。
施術後にとてもよろこんでいただけるのでこちらも励みになります。
男性の方も最近ではお顔のはりを求める方が増えてきていてよろこばれています。
shinaoさんのアドバイスもいつも勉強になっています、これからも、世の中の事で勉強になる話きかせてください。(^^)

おすすめです。

東京に住んで居ますが、法事の為帰省中
妹の薦めで鍼明笑さんで美容鍼を受けました。美容鍼の経験はありますので恐さは無く期待だけでした。
お陰さまで久しぶりに会う親戚から変わらないと言ってもらえたので成功です。
2日間位ハリ感ありましたね。
それよりも嬉しかったのは、顔の方だけではなく身体全体も施術してくれたのですが
脈をみて睡眠不足が分かったり、身体の癖を指摘してくれたりして、生活改善のアドバイスまでくれましたね〜
美容に関する情報も頂きました。
気さくですけど真面目な先生という印象です。
東京の院に勤めて修行を積んで今年から沖縄で開業されたみたいですけど、時々出張してほしいくらい。
なかなかよいです!
医院は懐かしい感じの一軒家で、なんだか落ち着きました。BGMも私好みのジャズだったからでしょうか、、その辺もひっくるめて◎ですね。
治療費は6000円でした、満足感ありますよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
沖縄帰省の度、当院へのご予約ありがとうございます。
東京のおいしい店情報やお得情報も毎回楽しみにしています。
これからも、hanaさんのお身体のケアをお任せください!(^^)!
お顔も、シミが薄くなったように感じると喜んでいただき、術者みよりにつきます。
気になることがあればどんなことでも構いませんのでその都度教えて下さい、できるだけ対応させていていただきます(^_-)-☆

美容鍼

HPで拝見したところ、完全予約制で他の患者さんと顔を合わすことがなく、完全マンツーマンということで行ってみました。
男が美容鍼というのにちょっと抵抗があったのですが、やってみて正解です。
中間管理職という立場でとても疲れていたのですが、美容鍼は自律神経の調達もしてくれるということと、実際疲れきった顔が元気になるので飲み会の度に友人に顔が変わったと言われ、ちょっといい気分になります。
それから、オリンピックの水泳選手がやっていたカッピングもしてくれるので得した気分になります。
毎週通っているのですが、職場で疲れきった顔をみせることもなくなり、心なしか疲れが溜まることがなくなっているように思います。

ここの女性の院長は気さくな方で、とても話しやすく居心地がいい治療院です。
最近では男性の美容意識も高くなってきているとかで、気兼ねなく治療を受けることができました。毎週通うのが楽しみで気分転換にもなっています。
男性の方、お薦めです。

はりきゅういん 鍼明笑(しんめいしょう)からの返信

口コミ投稿ありがとうございま。
女性だけに限らず、男性の方の美容鍼が最近では人気になっています。
男性は職場の飲み会等でお顔がむくむ方が多いようです。ぜひ、美容鍼で気分もお顔もスッキリとなりますので
お勧めです。(^^)

P
P さん

行って、損はしない!

美容鍼目的で伺いました。
よくある沖縄の一軒家でしたが、中は清潔で心地よい音楽と空気が流れていましたね。

まず問診票を記入し、脈を診るなり肺の調子があまりよろしくない事を言われ、ちょっとビックリ。自分でも忘れていましたが、最近夜寝るときに息苦しく深呼吸を何度もしてやっと寝れる状態でしたから。
お医者様のような感じの印象を受けました。

美容鍼はもちろん、スッキリ上がった感じになり満足です。顔は痛いと聞いたことがありますが、私はそれほどでもなかったかも。
同時に全身の調子の悪いところも治療して頂いたので、足の浮腫みも取れ、お通じもバッチリ。時間内に色々やって頂いたのに料金は予約の美容鍼料金のみでした(6,000円)。きいてみたら、『一応は全身診ますよ〜』とのこと。
鍼灸師は女性でとても熱心な方でした。
(内地に研修にも出掛けるらしい)

コスパ良いので予約が取れるうちに又伺いたいと思います。

玄関看板が小さめで、門の下の方に置いてあるだけなので、良く見ないと通り過ぎてしまう可能性あり。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、美容鍼としていますが、総合治療としてすべての手技にて行います。
定期的にご自分の身体のケアとして続けていくことで自律神経の調節にもなり、肩こりや腰痛も軽くなってくることがわかると思います。
来院の際、お体で気になるところをお伝えいただければ、できるかぎり対応していきたいと思います。
おまちしております。(^^)

ギックリ腰

ギックリ腰となってしまったため、こちらで鍼灸してもらいました。
サッカーの試合に間に合わせるために早く直す必要があり、痛めたその日に治療してもらって、その約5日後にも治療してもらいました。お陰様で完治が早まったように感じました。
もともと鍼治療には慣れているので怖くはありませんでしたが、患者に併せて強くも弱くも?してくれるので、私には強めにしてくれたようです。私にはそれがとても良かったです。
治療を始める前に問診もしっかりしてくれるし、治療中もゆったりした雰囲気の部屋で会話しながら治療してくれるので、慣れてない方も安心して治療を受けることができると思います。
また腰等を痛めたらお世話になりたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
その後、1回目の施術で4日後のサッカーの試合にでられたとお聞きし、うれしかったです。(^^)
腰痛があるときはお願いしますということですが、できるなら無茶のないように身体を動かしてつらい症状をなくし、施術を受けることがないように願います(^_-)-☆
スポーツ等でお身体に違和感をお持ちの方がいらっしゃるようなら 当院での施術内容等を伝えてください(^^♪
つらい症状を我慢してる方のご来院お待ちしております。

行って良かった!

アットホームで、話しやすく
とても通いやすいです(^-^)/
鍼灸師さんも、明るくて
とても良かったです!
値段もリーズナブルだと思います(^3^)/
是非おすすめします♪

私は肩凝り、頭痛、膝痛、緑内障で
通っていますが、
効果アリです!!

口コミ投稿ありがとうございます。
通いやすいと言っていただきありがとうございます。
これからも、患者さんが笑顔でお帰りいただけるよう、心から施術できるようこころがけていきますので、これからもよろしくお願いします(o^^o)

斜視が治った!

突然の頭痛が続いたあとから、左目の玉が動かなくなり、物が二重に見えて車の運転もままならない状態での来院でした。通いやすいところを探していたので駐車場もあり予約制なので待つ時間もないのと、鍼治療の丁寧な説明と、私の疑問一つ一つに対応してくれたのがとても嬉しくて、ここなら安心して治療をまかせられる!と思いました。脳神経外科、眼科、婦人科と色々調べましたが異常は見られず、それでも、早く治したくてここに通い始めました。今では目は大分良くなり、肩こりや生理痛もあったのですがそれらも大分解消され、鍼灸をするたびにスッキリした気分になるので、目が完治しても体のメンテナンスとして通い続けたいなぁと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
今では完全に斜視が治り、視界も元に戻ったようで安心しています。
月いちの健康管理で来ていただきありがとうございます。
美容鍼にとても興味があるようなので、一度ご自分へのご褒美に体験されてみてください。
又、おまちしております。

お世話になっています。(*^。^*)

私は変形性股関節症のため、日常の疲労がたまると左股関節まわりを中心に太もも、おしり、膝まわり、ふくらはぎなどの“こり”(?)がひどくなって痛みでつらくなります。
山内先生の鍼・灸は私に合っているようで、施術後は脚が軽くなります。
これまでずっと、『痛みをとりたい!!』という思いで、色々と通ってきた中で1番私に合っていると思います。
ゆったり落ち着ける空間で、痛みの事や身体の事を相談したり、他の悩み(グチ?)なども聞いてもらったりして心身ともにすっきりリラックスして、また明日からがんばるぞ〜!と元気になります。(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。
当院にいらっしゃることで元気になると言っていただきありがとうございます。(o^^o)
痛みがあると日常の生活にも支障がでてきます。その痛み、少しでも取り除いてあげられるよう、精一杯施術にあたらせていただきますので、これからも一緒に頑張っていきましょう。

恐くない

店舗は、入り口からすぐに、アジアンチックな装飾とほんのり漂う香や音楽で、ゆったりと寛げる待合室になっており、初めての鍼灸という緊張もすぐにほぐれる感じがしました。足のしびれがあったので、まず足に電気を通してもらいながら、美顔鍼灸をしてもらいました。鍼は全く痛みも感じずついついうたた寝するほどで、先生の説明も丁寧であり、質問する事にも的確に答えて頂け、信頼がおける方なのだと思われました。とりあえず美容鍼灸で、お願いしたのですが、背中にも鍼を施してくださり、永年の凝りも解消しました。鍼灸が恐いものだと思いこんでたことが、ほんの数分で払拭され、価格も妥当だと思うので、続けて鍼治療を受けたいなと思える良い体験になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
美容鍼は続けていくことにより美容だけでなく、自律神経も整いますのでお身体全体的に楽になっていきます。
施術を受ける際、気になるところをお伝えいただければそれも対処させていただきますのでこれからも続けてみてください。
ご来店お待ちしております。m(_ _)m

便秘も改善

ゆっくりとした時間の中で癒される心地よさです😆🎵🎵

私、週末に薬を飲まないと出ないほどの便秘だったんですが、友達に進められ薬以外で改善できるならと思い、はりを体験したのですが、薬を飲んでいないのに便が出たんです💕
凄く嬉しいく、今でも通ってます!

腰痛がひどく、車の運転もきつく大変だった時にもはりをやってもらい、今では腰痛はないです🎵

お灸もして貰えるので、代謝にもすごくいいですし、美容でやるとほうれい線も薄くなります!

口コミ投稿ありがとうございます。
思ってたよりも効果が早かったので こちらもビックリしています。(^-^)
現在はお身体のケアの為、月1での来院とお聞きしました。
又、なにか気になることがありましたら、いつでもご相談下さい。

沖縄南インターおりて3分以内、330号線ゴヤ十字路向け手前のドコモショップを左折後直進200m先、大きな駐車場横、瓦屋根の一軒家です。

• 中の町から320m (徒歩5分)

日曜も営業!肩こり、腰・膝の痛みはお任せください!

沖縄あわせ接骨院

沖縄県沖縄市古謝2丁目17-1