ラーメンかげむしゃ

らーめん影武者

美味しいインスパイア

ラーメン影武者!
何回か行きましたがやはりスープがいいですね!
インスパイア系だとスープの味が薄いところがちょこちょことあるのですが影武者さんは濃厚でとても美味しいです

チャーシューも柔らかく、このチャーシューでご飯も頂きたいです

秋葉原の二郎系

秋葉原にPCパーツを階に行った際によりました

二郎系ということで自販機でチケットの購入から始まります

期待していたのですが、二郎系にしては盛りがイマイチでした
秋葉原では歩き回るので空腹感がハンパ無かったので、イマイチと感じたのかもしれませんが

驚きのボリューム

まず初めてこの手のラーメンを食べた人ならば、その風貌に驚かされると思います。
野菜山盛り、チャーシューに至ってはたばこの箱ほどの厚さ。濃厚な豚骨スープにはたくさん脂が入っていて、かなり濃いです。二郎系を知っている人ならば、なるほどって感じかも。
麺はかなり柔らかめになっているから、コシを求める人にはちょっと向かないかな。

入りやすい二郎インスパイア系

トッピングの種類やオーダーするタイミングなど店内に書かれているので、慣れていなくても慌てずに頼めるお店です。麺の量も多すぎず、絶望感なく最期までおいしくいただけるラーメンです。豚肉が分厚くて味加減もちょうどよくパサパサしてないので、大好きなお店です。

二郎インスパイア

二郎系のラーメンってたまに食べたくなるんですよねぇ。どうせなら行ったことないお店に行こうと思い、検索してこちらがヒット。自転車で行ける距離です。

こちらはライトな二郎って感じですかね。野菜マシにしましたが、大した量ではなかったな。麺は極太でゴワゴワな感じ。豚は柔らかくて絶品です。

ロップたん
ロップたん さん

シャキシャキ

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
らーめんを野菜増しで注文しました。
麺は極太ストレート麺でもっちもちの食感です。
食べごたえのある美味しい麺です。
スープはあっさりめで、野菜増しにしてもらったのでラーメンの上にもやしやキャベツがたっぷりのっています。
シャキシャキしてとても美味しかったです。

こちらもまた野菜どっさりのラーメン屋さんです。

秋葉原電気街口より徒歩8分、末広町駅から徒歩6分、昌平小学校の裏手にあるラーメン屋さんです。
10数席の店内はすっきりしていて、お客さんは若い男性が多かったです。

こちらのお店は数年間で「めんてん→大二郎→影武者」と変遷しています。
経営者の方が変わったからなのか、正確な事は分かりませんが全てラーメン屋さんです。(笑)

いただいたラーメンは三田の有名店を彷彿させる野菜どっさりのボリュームある一杯です。
他のお客さんが皆野菜増しと注文しているので、自分たちもそうせざるを得ません。(笑)
スープはコッテリしていて太い麺に絡んで美味しかったです。
何とか完食出来たので良かったです♪

まだまだ自分もイケる、そう思ったラーメン屋さんでした♪

東京都千代田区外神田3丁目4-1

• 昌平童夢館入口から63m (徒歩1分)