天狗 馬事公苑店

居酒屋ランチ、おすすめです!

天狗といえばザ・居酒屋というイメージですが、住宅街と会う場所柄もあり、ランチも大人気。手頃な値段で色々な定食メニューを楽しめます。
近隣の学生やサラリーマン、ママ会などでいつも盛況です。もちろん昼間から飲むこともできるので、昼飲みママ会にもうってつけです!

和食のレストラン

ファミリーで行くにはちょうどよい、レストランです。

座敷が結構なスペースを占めているため、
幼児を連れていきやすいです。

メニューは居酒屋で出てきそうなメニュー(枝豆、ポテトとか)と
ちゃんとしたメニュー(サイコロステーーキ、そば、天ぷらなど)があるので、居酒屋としての利用も全然ありです。

レストランを利用すれば、駐車場代はただなので、お得です。

気軽な子連れ居酒屋さん

繁華街にある天狗だと、どうしてもゴリゴリの居酒屋さんのイメージですが、
こちらは馬事公苑前という立地もあり、農大の学生さんや地域のおじいちゃんおばあちゃん、
座敷席は子連れの親子グループでにぎわっています。
ランチも500~600円ほどでリーズナブルに楽しめます。
店員さんも、ぶっきらぼうな人は多いですが、淡々と、でも意外に柔軟に対応
してくださるのでいつも感謝しています。
また行きます。

大人数でも大丈夫!

馬事公苑の隣にあるTSUTAYAなどがある建物に入っています。
居酒屋とファミレスの間のような感じで、学生さんや年配の方たち、家族連れなど様々な方がいる印象です。
テーブルの席が広く、大人数入れる座敷もあるのでお子さん連れでも入りやすいと思います。

料理はどれも美味しいです。
お酒もしっかり飲めて、お値段もお手頃なのでおすすめです。

ファミリーで飲み会で

馬事公苑の近くにあるスターバックスの2階にあります。くら寿司の隣のお店です。

広々とした空間でテーブル、座敷も多いです。

値段も安く、量も豊富なので子連れの家族や学生・職場の飲み会なんかでも幅広く使えます。
オススメは水餃子です。

お昼も営業してるので、ランチにも使えると思います。

飲み会に!!!

東京農業大学から徒歩2分
馬事公苑から徒歩1分、世田谷通り沿いに
あるTSUTAYAの二階にある、
居酒屋、天狗、馬事公苑店。

ここも、昔から利用してます。
天狗もここにオープンしてから、長く、地元の人、農大生などに愛されているお店といイメージ。
店内は、広めで、座席せきもありゆったり
出来ます。

主に利用する時間は、夜ですが、ランチも
充実していて、ご飯がお替り自由で、1000円以内でお腹いっぱいになる事は、間違いない。

夜は、飲み会で利用することが、多く、
飲み放題もあるし、つまみメニューも豊富で
飽きません。

この地域では、駅まで行かないと
居酒屋などないので、オススメです。

子連れ( ´ ▽ ` )ノ

馬事公苑か近いせいか、子供連れの方が多く、大体、座敷に案内されます。メニューも沢山あってお子様向けも豊富で、子供も飽きないし、周りのお客さんも子供連ればかりだから、気楽に行けますよ( ´ ▽ ` )ノ。お父さんお母さんには大変助かるお店だとおもいます。

東京都世田谷区上用賀2丁目4-18

• 桜丘三丁目から140m (徒歩2分)