オオハタセイコツイン

大畠整骨院

【肩こり/ ストレートネック】専門には専門の技がある!

肩〜首にかけてのこりが酷く、お世話になりました。

ネットで調べてたどり着いたのがこちらの整骨院さんでした。

予約の電話をした際にもとても感じが良く、初めて行くのにも不安がありませんでした。

施術前にきちんと説明してくださり、どのようなことをするのか、何が原因でこうなってしまったのか等詳しく教えて頂き非常に分かりやすかったです。

施術自体は優しい力で今までに体験したことのないような不思議な感覚でした。

施術前に一番凝っているところ?を探してくれて、私自身の手でも触ってみたのですが、非常に固くここが原因だということははっきり分かりました。

そして施術後、先生に言われるがままに同じ箇所を触ってみるとびっくり!

フニャフニャです(笑)

きっとこのフニャフニャの感触が本来の感触なのでしょうが、もう長年自分の肩や首がこんな状態になったことはありませんでした。

思わず「おぉ…」と声を出してしまいました(笑)

本当に長い間肩凝り首凝りに悩まされ、それが原因とは一概には言えませんが偏頭痛にも悩まされてきました。

今後も何度かお世話になり、肩凝り首凝りを無くし、偏頭痛も起きなくなればいいなと期待しております。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

かなり強い肩首の凝り固まりでしたが、一回目からフニャフニャに軟らかくなりましたね。
色んな意味で、今まで受けてきた施術とはあまりにも違ったでしょうから不思議でもあったでしょうが、間違いなく超速緩和しました。
でも、まだ油断しないでくださいね。
『コリが起こらない身体への作り替え』は始まったばかりです。
着実に回復を重ねていきましょう(^。^)y-.。o○

肩こりを意識しなくなりました!

肩こりがひどくなるにつれ、
仕事に集中できなくなっていました。
先生に数回施術していただき、
いつのまにか、肩こりのことを考える
時間が減っていました。肩を触ってみると、
フワフワです。
ありがとうございました!!

kashi様
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

カチカチに凝り固まっていた肩首の筋肉が、フニャフニャに軟らかくなった。
肩こりを気にすることも無く、仕事に集中できるようになった。
肩こりが当たり前になっていたkashi様には、信じられないくらい快調でしょうね。
でも、油断しないでくださいね。
今後の課題は、良好状態のキープです。
元の悪い状態に戻してしまわぬよう、定期的なケアを忘れないようにしましょう。

では、少しでも快調で快適な日々が続きますように(^^)/~~~

いずれにせよ、

効果抜群

首肩こりで悩んでいて、ネットで検索して
何軒か整骨院に行きましたが、効果はイマイチでした…。
最後に大畠整骨院さんに行ってみましたら嘘のように首肩こりが改善されました!!
これからも通い続けようと思います。

大畠整骨院からの返信

ご投稿、ありがとうございます。
当院と他院の施術で、大きな違いが「気功」です。
例えばマッサージ。
ただ単にマッサージするのと、気功を用いながらマッサージする。
その違いは、施術を受けた患者さまにはハッキリ分かります!
そして今後の課題は、快調の維持です。
その時だけ楽だったのではなく、これからもずっと楽でいられるように。
快調な身体で快適な毎日。
ぜひ手に入れましょう(^^)/~~~

ゴッドハンド

腰痛で通っています。

先生は凄く元気な方で、こちらも元気をもらえる様な太陽みたいな人です。

深層ホグシ整体という、他の整骨院では受けられない治療方法です。
整骨院というと、バキバキされそうですが全く心配は不要です。
触れるか触れないかレベルのソフトな施術で、気持ち良くなって寝てしまうことが多いです。

他の整骨院で満足できなかった方も是非。

クチコミ投稿、ありがとうございます。
はい! いつも元気一杯です(^^)

腰痛においても肩こりにおいても、今日昨日の発症であれば根源は浅層部ですが、慢性であればあるほど根源は深層部にあります。
と言うか、段々と深層部にまで達していきます。

根源が深層部にあるなら、一般には「強く押さなければ効かない」と考えがちですよね。
実はそれが、間違いなんです。

筋肉はとても繊細な組織で、強い刺激(強く押す揉むストレット)でダメージを受けてしまいます。
そのダメージによって更に硬くなり、血液の流れも悪くなってしまうのです。

そして、そんなダメージを繰り返すと、頑固で強固な腰痛・肩こりへと悪化していきます。
ゆえに、ソフトな施術であるべきなのです。

ただ、単にソフトな施術ではケアにはなりません。
ソフトな施術でありながら、深層部の根源までケアを行き届かせる!
まさに「熟練の施術」なのです。

私の施術を受けた多くの患者さまがこう言います。
「強く押したり揉んだりしないのに、こんなに楽になれるなんて」と、
不思議そうな顔をしながら、とても喜んでくださいます。

その患者さまの笑顔が、私の元気パワーの根源ですね。
では、院長の大畠でした(^^)/~~~

効果でています。

前にかかったお店は、モミモミしてくれて、その時は気持ち良かったのに、次の日は固まってしまいました。
だから期待してなかったのですが、大畠先生の施術は痛みの核をほぐしてくれて、ずっと前から痛かった腰もすごく良くなってきました。
こういうのは初めてで、でも効果はテキメンにでています。

クチコミ投稿、ありがとうございます。

地震に震源があるように、腰痛にも根源はあります。
一般的なマッサージやホグシはリラクゼーションが主目的なので、気持ち良さは得られます。
気持ち良さに関しては、当院より上でしょう。
では、根源への対処はどうでしょう?

当院は、根源のケアが主目的です。
熟練の深層筋ほぐし。
ボキボキしない猫背・ストレートネック・骨盤矯正。
それによって、ツライ腰痛に悩まされない、快調な身体と快適な毎日を取り戻していただきます。

では、院長の大畠でした(^^)/~~~

大畠整骨院

首がストレートネックで長年首こりでいろんな整骨院に通ってきたのですが、大畠整骨院が1番首が楽になりました。
10回チケットを購入して通いました。
8回通ってからは首の不調がなくなり、後2回はもっと先で使用するか家族に使ってもらおうと思います。

クチコミ投稿、ありがとうございます。

ストレートネック、首こりの根源中の根源ですね。
ハイレベルなケアには計画的通院が必須となりますので、回数券を用意しています。

面白いことに、回数券を購入された方の方が良好ですね。
なぜかというと、「回数券分は着実にケアを受けるから」

8回のケアで整調なのは、ストレートネックとしては良好ですね。
でも、油断は禁物です。
生活は今までと同じなので、ストレートネックに戻りやすい姿勢を繰り返しますからね。

定期メンテもお忘れなく(^^)/~~~

これからも通います!

子育てと仕事に終われながら、運動不足もありもう体がボロボロでした。以前、別の整体に通っていましたが長時間こどもを預ける都合などとの折り合いが付かずほぼ諦めていました。でも、こちらは、毎回短時間でさっと施術してくださるので本当にありがたいです。まだ次が3度目になりますが、毎日飲んでいた肩こりからの頭痛による意味止めを飲まなくて済んでいます。これからもぜひお願いしたいです。

tsndt673さま
書き込みただきまして、ありがとうございます。

当院の【JION肩こり整体】は
まずは、肩こりの深い緩和を!
そして最終的には、肩こりからの解放を!
これを目指しています。
深緩和と根治において必要な施術はやりますが、そうでない施術はやりません。
ただ超時間揉んだりする系統の施術とは、この点が違います。

肩こりに悩まさ続けてきたツライ毎日から、
肩こりに悩まされるれる事のない快適な毎日へ(^^)♪

当院は、肩こり首痛の専門院です。
今年で37年、専門院として歩んできました。
ぜひtsndt673さまも、『肩こりからの解放』を得てください(^。^)y-.。o○

肩こりよくなってきました!

今日で2回目の施術でしたが、コリが解されてとても楽になりました!
どのマッサージや整骨院に行ってもコリや痛みがなかなか改善されなかったのですが、大畠先生の施術で5~6年ぶりに肩が柔らかい!と感じるようになりました。
これからの施術で肩こりの改善を目指したいと思います!

かな様
書き込みいただきまして、ありがとうございます。

当院の肩こり整体の特徴は、『気を入れながらコリをほぐす』
そして得られるであろう成果が、『あっ!軟らかくなっている♪』

気持ち良さを与えてくれる施術なら、わざわざ当院に来る必要はありません。
今まで行かれていた院で与えてくれます。
でも、コリの深緩和、さらに根治となると話は別です。
まさに、専門の肩こり整体でないと得られないでしょう。

当院は、自他共に認める『肩こり専門院』
今後のさらなる深緩和と根治をお楽しみに(^。^)y-.。o○

根本治療

仕事がデスクワークであり、長年腰痛を抱えていました。友人からの勧めで、来院させていただきました。
痛みの根本が首から来ていると診断していただき、根本から治療していくことになりました。
先生は、気さくな方で、とても親しみやすい医院だと思いました。
これからも通って、痛みのない生活を目指したいと思います。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

腰痛となると、「腰そのものや骨盤に原因がある」と考えるのが一般的。
でも、患者によっては「腰痛の素因は首にある」ことがあります。

そのような場合、当然、首への施術は欠かせません。
腰だけでなく首にも加療することで、今まで起こらなかった根治が起り始めます。

もしかすると、腰や首以外にも原因はあるかもしれません。
たとえば、「重心の狂い」なんかもそうです。

いずれにせよ、一つでも根本原因を見つけ出し、着実に根治に進めてまいります。

腰痛でお世話になりました。

神経に触っているかのような痛みでしたが、治療ごとに緩和していき、無事仮卒になりました。
痛みの緩和と体軸を作る施術を行ってもらい、運動をした後の疲れが残りにくくなったようです。
教えて頂いた体操を毎日続け、ケアしていこうと思います。

ゲストさま
書き込みいただきまして、ありがとうございます。

神経に触っているかのような腰痛。
本当に嫌な、ツライ症状ですよね。

トリガーポイント療法
筋骨格調整そして
体軸調整
すべてが功を奏しての仮卒です。

ただし、油断は禁物です。
日々私たちは何がしかの負担を身体に加え続けながら生活をしています。
また何か問題を感じたら、直ぐに問い合わせください。

目眩と頸の詰まり感

頚椎ヘルニアと側彎症があるためか、何年も前から頸の詰まったような感覚と、1年前からフワフワした目眩が起こり、耳鼻科を受診したり、整体や鍼治療を試しましたが、どれも全く良くならず。『もう一生こんな身体のままなんだ』と諦めてかけていました。こちらの口コミサイトを見かけたのはたまたまでした。大畠整骨院の口コミがスゴかったので、急いで予約の電話をしてみましたが、最初は期待はしないでおこうと思いました。それが他の方も仰っているように、普通の整体ではなく先生は手を当ててくれてるだけ…それなのに今まで触ったことのないような頸の柔らかさに感動。それだけではなく、近頃は21時頃まで残業しても全く頸の詰まりどころか、肩凝りすらない。目眩の方は完全ではないですが、2ヶ月前まではほぼ24時間ずっとフワフワしている状態でしたのでかなり辛かった。今とは雲泥の差です。本当に大畠先生に出会えたことに感謝しています。

おんぷ様

目眩&首の詰まり感
毎日悩まされていた症状でしたから、さぞかし辛かったでしょうね。
その辛かった症状も、2ヶ月半におよぶ整体で解放に向かいました。

いったんは仮卒で状況を見る事になりましたが、今しばらくは油断しないでください。
もし何がしかの症状が現れた場合は直ぐに対処いたしますので、その点はご安心ください。

では、ご自愛なさってください。

首こり、肩こり

急に、首に激痛がはしり首を回せない状態になってしまい、ネットで検索をかけると出てきたのが大畠整骨院て゛した。
行ってみると、一回の施術だけで激痛だった首から肩にかけてがとても楽になりました。
数回通った事で今では肩こり自体も解消されています。

bimxf474さま
書き込みいただきまして、ありがとうございます。

当院は『肩こり首痛専門』
症状を緩和させるのは最低限の目標
最終目的は根治

肩こりが起るような身体になっているから肩こりが起る。
なので当院は
肩こりが起らない身体に作り替える!

ぜひ、肩こり知らずの快調なからだと快適な毎日を手にしましょう。

肩こりと首こりと

症状:年末にかけて肩こり、首こり、頭痛が酷くなり、メニエールの症状も悪化したので、とりあえず体の血の巡りをよくしようとエキテンで調べて大畠整骨院さんに施術してもらおうと決めました。

接客:電話予約は苦手な方ですが、先生の応対が良く安心して行くことができました。
先生は背筋がピシッとした存在感がある方で、丁寧に症状等の話を聞いていただけました。とても話しやすかったですし、信頼できる方だなと思いました。

店内の雰囲気は清潔感があります。

アクセスは、仲之町から入って一本道ですし、大きな電光看板がありますのでよくわかると思います。

一回目は考えていた施術(グリグリバキバキ)とは違い、ツボ?に気を入れるというもので、果たしてこれで・・?という疑心暗鬼も正直ありました。しかし、終わるとあんなに張っていたうなじが柔らかくなり肩のだるさもやわらぎました。
肩こりは肩、首こりは首に、とその部分に原因があると思い込んでいましたが、それぞれを引き起こしている大元のようなところ「トリガーポイント」の説明をしていただきました。2回目はその部分を主に施術してもらい、自転車で帰るときには、肩がふわっとなりました。首元を主に施術したのに???みたいな不思議な感じでした・・

おすすめします。

fururuさま
書き込みいただきまして、ありがとうございます。

肩こり・首こり・頭痛そしてメニエールと、どれをとってもツライ症状ですよね。
fururuさまの症状を考えますれば、慎重に回復を進めなくてはなりません。
簡単ではございませんが、ご安心ください。
今しばらくの通院は必要となりますが、37年間に延べ20万人を超す施術キャリアを生かし、着実に回復へと進めてまいります。
では、健やかで笑顔に満ちた毎日を取り戻しましょう(^。^)y-.。o○

肩凝り

元々肩凝りがひどく、子供が生まれてからは更に症状が悪化。
肩が痛すぎて眠れない!ということで、今回大畠整骨院さんにお世話になりました。
20分ほどの施術でカチカチだった肩は嘘のようにふにゃふにゃに!こんなに短時間で肩がすっきりしたのは初めてです。
肩凝りでお悩みの方は是非一度行ってみてはいかがですか。

書き込みいただきまして、ありがとうございます。

カチカチだった肩首がフニャフニャに!
とても良好な緩和を得ていただきました。
でも今はまだ緩和が起った状態で、『肩こりが起らない身体への作り替え』はこれからです。
どうか、肩こり知らずの快調な身体と快適な毎日を手にしましょう。
(^。^)y-.。o○

肩こりでお世話になりました

事務職で一日中パソコンを使うので毎日ひどい肩こりでした。大畠整骨院さんにお世話になるまでにも他の整骨院に何軒か通ってはいたのですが、大畠整骨院さんほど楽にしてくれたところはありませんでした。通院を始めてから一ヶ月くらいなのですが、この調子だと本当に肩こりからサヨナラできそうです。肩こりの方には間違いなくオススメできる整骨院です。

ミリさま。
書き込みいただきまして、ありがとうございます。

三回の出産を経験された骨盤が2ヶ月で回復ですから、良好な回復でしたね。
当院の骨盤矯正は、ただ単に骨を矯正するのではなく筋バランスを整えながら骨盤を整えていきますので、回復スピード&持続性ともに高いのが特徴です。
ただし、油断は禁物です。
日常生活で不良姿勢を続けていると、それによる骨盤不調が起って来る事はあり得ます。
できれば月に一回程度、定期的なメンテナンスを受けられる事をおススメいたします。
では今後も、良好な骨盤をキープしていきましょうね。

骨盤の歪み

産後の骨盤矯正と長年の猫背矯正をお願いしました。

施術は詳しく説明をしながら、とても丁寧で痛いこともなく、心地のよいものでした。

終わったあともスッキリした実感があり、
続けていく意欲が湧きました。

しばらく通って体を整えていきたいです。

大畠整骨院からの返信

ねこさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

骨盤異常&猫背
一般的には「骨の問題」と考えがちですが、そうではありません。
筋肉が関係しています。
なぜならば、骨は(身体は)筋肉によって支えられ、筋肉によって動かされているからです。

先ずは筋肉を調整する事によって、それが骨に及んでいく。
これが大畠整体整骨院の考えです。

骨盤や姿勢の問題は、今だけでなく将来に影響します。
将来の健康を視野に入れ、一歩一歩着実に身体を作り替えていきましょう。

肩甲骨と首のコリ

ほんのりと心地いいヒーリングミュージックがかかる院内と明るく親しみやすい雰囲気の院長先生。
そこまでマッサージをするわけじゃないのに嘘みたいにコリがとれました!
気功のすごさを実感。
1日に10人しか予約を入れないという徹底ぶりは本物の証明です。
これから通いたいと思います。
今日はありがとうございました!

大畠整骨院からの返信

ゲストさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

「強く揉んだりマッサージしたり」が、一般的な考えでしょう。
でも当院は違います。
『気功でコリを溶かします!』

気功ゆえ、人数制限があります。
ハイレベルな施術が可能なのは、10人です。

その10人を、一所懸命に施術する!
それが私の役目です。

肩・首のコリ

長年、肩・首のコリに悩まされており、今までマッサージなど行きましたが、その場では楽になるものの、すぐに辛くなる。の繰り返しでした。

こちらでは、気でツボを解放し、根治させるとの事でした。
実際、今までカチコチだった肩首がウソのように柔らかくなり、今までの悩みは何処へ?と言った具合に楽になりました。
また、すぐに振り返すという事も無くなりました。
根治に向かっているのが実感出来ました。

大畠整骨院からの返信

ゲストさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

当院の【気功つぼ療法】
施術前にはカチコチだった肩こりが、施術後にはフニャフニャに軟らかくなっている!
このような回復は、一般的なマッサージでは得られないでしょう方から、マッサージ歴の長い方ほど驚かれます。
でも当院は、患者さまを驚かすのが目的ではありません。
『肩こりが起らなくなっていただく』のが目的です。
是非ゲストさまも、そうなってください。
肩こり知らずの、快調なからだと快適な毎日を手にしてください。

初体験

施術前に説明はありましたが、揉んだり 伸ばしたり等はなかった為 正直物足りなさは感じました。
しかし、腰痛はその場でなくなりました。首は実感なかったです。部位毎に料金が加算されるのも厳しい。気功が初めてなので、暫くは続けてみようと思っています。

大畠整骨院からの返信

すだち茶漬さま。書き込みいただきましてありがとうございます。
施術前に説明した通り、当院は気功整体専門で、按摩マッサージではございません。
よって、気持ち良さを与えるよりも、根治を得ていただくために施術を行っております。
料金ですが、症状ごとに原因がありますので、その原因に対して施術を行います。
よって、症状ごとに料金が発生します。
ご理解いください。

とても良かったです。

とても丁寧でわかりやすい説明で腰の痛みも緩和されたようでした。

介護をしている仕事なので無理の負担をかけないように心がけていましたが偶々ホームページで探して行ってみて良かったと思えるお店でした。

皆さんも良かったら行ってみてください

大畠整骨院からの返信

nomusanさま。書き込みいただきまして、ありがとうございます。

介護職って、腰の負担は大きいですよね。
当院にも、腰痛に悩まされて休診される介護職の方は多いです。

腰痛そのものは、よほどの事がない限り4回以内の施術でかなり緩和します。
でも、それで安心してはいけません。
椎間板や骨格、筋バランスなど、根治させなければならない原因は多岐にわたり、それらの根治には少なくとも3ヶ月くらいかかると思われるからです。

大切なのは、腰痛を繰り返さないように身体を作り替えることです。
安心して仕事ができる丈夫な腰になりましょう。

肩凝り体質改善の為に

肩や首の凝りを酷く感じるようになって十数年。一晩休めば楽になる為放置していたが、最近は休んでも楽にならないことが増え、現在2歳になる子供の相手が思うようにできない日もあり、妻から最近通い始めた整骨院の先生の腕が良いからと勧められ、物は試しと行ってみることに。
最初に問診等があり施術内容や身体の状態の説明を詳しくしてくれ肩甲骨部と首の施術をしてもらったのだが、肩甲骨部、首共に押したら痛かった箇所の痛みが和らいでいくのが施術途中で実感でき、施術前と比較して首の動作、肩の可動域が違っているのに驚きでした。
ここであれば長年放置していた肩凝り体質の改善ができるのではないかと期待しています。

zzt230さま
書き込みいただきまして、ありがとうございます。

これは、肩こりにしろ腰痛にしろ、全ての慢性症状に言えるとても重要な事です。
「肩こりは、肩こりが起こるような身体になっているから肩こりが起こる」
「腰痛は、腰痛が起るような身体になっているから腰痛が起こる」
だったらどうすべきか?

『肩こりが起こらない身体に作り替える』
『腰痛が起こらない身体に作り替える』

慢性症状に悩まされている患者って、悩まされている割に真剣に自分の身体の事を考えていません。
マッサージや電気を受けて、チョッと緩和した程度で放置している方がほとんどです。

緩和は緩和であって、根治ではありません。
根治は、地道に身体を作り替えていく以外にありません。
地道に身体を作り替えていけば、着実に根治に向かいます。

将来、もっと酷い肩こりに悩まされるようになるのか?
将来、肩こり知らずの快適な毎日を送るのか?

ぜひ、肩こり知らずの快適な毎日を取り戻しましょう。

徳島県徳島市伊月町2丁目36

秋田町のキョーエイがある交差点を東に80m

• 秋田町三丁目から120m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真