アナハイムカイロプラクティック セラピーナリマスセイタイイン

アナハイム カイロプラクティック セラピー成増整体院

一人一人にしっかり合わせて施術いただけます。

その日の調子を聞いた上で丁寧に施術してもらいます。
先生も気さくに接してもらえますし、普段の生活で体調を維持するためのメンテナンスのストレッチなども教えてくれるので、数年お世話になっています。こちらで施術いただくとなかなか他のところにはいけなくなります。

アナハイム カイロプラクティック セラピー成増整体院
アナハイム カイロプラクティック セラピー成増整体院からの返信

コメント有難うございました。やや遠方に引越されてからも当院をご活用頂き大変嬉しく思っております。
\(^o^)/

お教えした体操などの他、ご自身に合った「リラックス方法」を確立されておるようなので、イレギュラーなどによる心身の不調がなければ、これまでどおり隔月程度のペースでのご来院で良いと思います。

骨格などの身体バランスの大きな乱れはありませんが…少しスリム過ぎるので、筋肉や脂肪を増やし基礎代謝をアップさせましょう!!

お身体のバージョンアップ方法のご相談もお待ちしてます。(^^)

➕⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

終了後はむくみが取れ身体が暖かく、軽くなった感じです。日常生活でのストレッチのアドバイスも丁寧です。全部はできませんがとても役に立っています。口コミをみてきたのですが、私には合っていたようで助かっています。

アナハイム カイロプラクティック セラピー成増整体院

コメント有難うございました。
お役立てでき良かったです。
\(^o^)/

お教えした体操などは「適度にリラックスして行う」事が重要ですので、心身に余裕のある時以外は休んでも構いません。
頑張り過ぎると過剰緊張で逆効果の恐れがあります。

もし長期に体操ができない場合、他のプランもありますのでご相談下さい。

快調❗️

成増のアナハイムに行きはじめて3回目です。今までにない整体で膝の痛みや背中の張りなど楽になりました❗️
まだ股関節の痛みが残っているので一週間に一回は通って早く痛みと😁サヨナラしたです。
保険はきかないけど一度行ってみてはどうでしょう

アナハイム カイロプラクティック セラピー成増整体院

コメント有難うごさいます。
お教えした体操などや痛む箇所の負荷が少ない楽な身体の使い方を実践頂けているので、もうししばらく、痛みと心身の過度の緊張が緩和できるように、施術と併せて、生活習慣を改善して行きましょう!

その場だけのほぐしではなく、定期的なメンテナンスにお勧め

半年ほど前から、2週間に一度のペースでお世話になってます。
立地条件からか、初めは門を叩くのにかなり勇気が必要でした。が、今までのマッサージ経験の中でも軍を抜いて、満足度が高い時間と効果を感じてます。
お陰様で、大きな不調を感じる事なく過ごせる様になりました。

アナハイム カイロプラクティック セラピー成増整体院

素晴らしい評価コメント有難うございます。
身体のそれぞれのパーツが補い合って全身が動く仕組みですので、不調箇所の施術以外にも自覚なくとも酷使されている可動部分のメンテナンスは必須事項により、ご理解と効果を感じ評価頂けて幸いです。
引続きのご来院お待ちしてます。\(^-^)/

体のこりがなくなりました

体の状態を詳しくヒアリングした後、丁寧に施術に反映してくださる整体院です。
慢性的な肩こり、首こりに悩まされていましたが、こちらにお世話になってからは明らかに状況が改善しました。
「アナハイム」という単語にピンと来る方にもぜひおすすめです笑。

アナハイム カイロプラクティック セラピー成増整体院

満足頂け大変嬉しい思います。
効果の持続や健康には、お教えした体操や負担のかからない姿勢などで、疲労し硬くなった身体をリセットさせる事が大切です。
引き続き、より楽な状態になるよう、頑張って行きましょう!

身体の状態や予約状況によっては時間をオーバーして施術してくださる患者思いで丁寧な先生です。
お店の雰囲気も良く、ゆったりとしたBGMが流れリラックスして受けることが出来ました。
またよろしくお願いします。

コメント有難うございます。m(_ _)m
女性でも安心して来院できリラックス頂けるよう、施術と共に院内の雰囲気などにも工夫しているつもりでしたので、高評価を嬉しく思います。感謝です。
稟告の施術のほか、生活習慣が原因の主訴が沢山ありましたので、順次対応します!
辛い箇所疑問点など遠慮なくお話し下さい。
では、次回来院お待ちしてます。
\(^o^)/

いつもありがとうござます。

何度か伺わせてもらってます。
いつも、ストレッチなど色々丁寧に教えて頂きありがとうござます。
お話も楽しく、いろいろな話題がありとても良い雰囲気です。
安心して施術受けることが出来ます。
また、伺わせていただきます。
よろしくお願いします。

気になってたのに、もっと早くきてみればよかった。

新しいお店ができたな〜と思ってたけど、今回初めて受診しました。

リラクゼーションの30分コースをお願いした。雪かきをしてから、体の疲れが取れないなと思っていたので体験でと思ったけど、丁寧な対応にまた受診しようかなと思ってます。受診時間も相談に乗ってくれるようだし。

口コミコメント有難うございます。m(_ _)m
施術を気に入って頂けて良かったです。
手技療法を受けた事がなくと仰り、時間の都合で今回はリラクゼーションの1チョイス「a.疲労緩和」を試されましたが、雪かき作業で普段あまり使われていなかった筋肉にかなりの負担がかかってましたので、次回は2チョイスで「d.首、肩」と「h.背中(胸椎〜腰椎)で、脊柱起立筋群の徹底ケアまたは全身施術の「カイロプラクティックコースをおススメ致します。
是非、当院の“洋式全身整体術”を体験下さい。
時間外施術も遠慮なくご相談下さい。(^.^)/~

確実に今までで一番うまい先生

板橋区の成増から駅徒歩5分、凄腕の整体院を発見!しかも面白い!MBAホルダー仲間の一人からの「騙されたと思って行ってみろ」という言葉を信じて利用しました。
自分は、学生時代にサッカー、スノーボードを競技志向でやっていたのですが、その間に、左肩にある筋肉の結合部(腱盤)、頚椎、骨盤の損傷など、古傷からくる、腰痛や慢性的な肩こりで頭痛に苦しんでいました。
肩甲骨周りや、腰痛の嫌な痛み、足のだるさが、本当に解消されますよ!
以下、この院のメリット、デメリットを私なりにまとめてみます。
■メリット:
(1)先生のうまさ
 話はこの点に尽きます。院長の太田先生はカイロプラクティックに精通し、たくさんの体の部位、つまり骨格と筋肉の各パーツがどのように連動しているのか、非常にわかりやすく説明をしてくれます。そして、患者の痛みを本当によく理解されています。
これまで利用した他院では、コリとは違うズレたポイントをぐいぐい押されたり、電気治療器だけでごまかされたりして、施術後に対して大した改善が感じられないことって、結構多いじゃないですか?
ここの太田先生の凄さの一つは、触っただけで、指圧してほしいポイントがわかること、それがドンピシャであること、そして、痛みのある場所と連動する筋肉もほぐすので、施術後には、確実に違いがわかります。
(2)良心的な価格と施術時間、内容
 夜21:00まで受付してくれる点が、働くみんなの味方です。仕事帰りにも寄れます。
治療費は、私はこのパフォーマンスであれば、費用対効果から言って、安いとまで思いました。確実に楽になることが約束されているからです。カイロプラクティック整体院であるため、鍼灸院や柔術整体師の行う整骨院のような保険適用外ですので、診療報酬のグレーゾーンを利用した500円程度の施術は、質・量ともに違います。保険診療のような制限時間の中で行う施術とは違います。
(3)院の雰囲気と先生の人柄
 スーツで行ってもOK。いつも上下ジャージを貸してくれます。(なぜか、少林サッカーのユニフォーム笑)
院内は、茶色と白を貴重にして、観葉植物の緑色が映える、落ち着いて清潔感があります。
波の音などの自然音楽や、世界の民族音楽、クラシックなどリラックスにこだわったBGMが流れ、カフェや美容室のような雰囲気で、女性にも馴染みやすいようです。
コワモテなのにやたらと気がきく太田先生のギャップ、非常にいい感じです。
聞けば、先生は、昔広告代理店の営業やグラフィックデザイナーをやっていたこともあり、その観点から、院内には随所に、ニヤッと笑ってしまうような小ネタが仕込んであります。
(キン肉マンや、仮面ライダーなどフィギュア人形が隠れています。)
また、多趣味な先生で、私が話しした限り、ガンダム、ジョジョの奇妙な冒険、スーパーカー、プロレス、サッカー、イカ天、温泉など、オタクレベルで詳しいです。
30代、40代の週刊少年ジャンプ世代はハマると思います。

■デメリット:
(1)店の位置が、少しわかりにくいところ
グーグルマップでみると少しずれている事と、東武成増駅の南口のロータリーから行くと、
手前の植え込みが邪魔して、店の目の前まで行かないとわからない事。
(2)先生の説明のよさ
 これはメリットとの裏返しですが。患者さんの痛みの原因とその治療方法について、親身になってくれる先生ですので、説明が詳しいです。ですので、初回はしっかり話を聞きましょう。「マッサージを受けて、静かに寝ていたい」という場合は、先生へリクエストしたほうが良いです。僕もそうしています。
(3)整骨院ではない事(=保険で負担されない事)
 これも、メリットと裏返しです。接骨院の中には、捻挫の応急処置の一環と称してマッサージと電気治療が行われ、それが保険適用となり、患者負担は500円程度で済むような施設もあります。さすがにこの値段よりは高いです。でも(保険適用の)柔術整体、鍼灸治療とは根本的に異なる、カイロプラクティックです。
もっとも、治療から得られる結果を知れば、この投稿の意味を理解いただけると思います。

施術後には、アールグレイの無糖紅茶を振舞ってくれます。先生の話も面白いし、
とにかく、論より証拠、行ってみるべし。

アナハイム カイロプラクティック セラピー成増整体院

定期的ご来院と素晴らしい評価を有難うございます。

ご紹介の来院で施術を大絶賛頂いておりましたが、院や私の分析評価まで・・お気遣い大感謝です。m(_ _)m

いい宣伝になります!

スポーツでの古傷と激務などでの慢性疲労の影響で、ベストのお身体の状態に持っていくには、ご理解頂けておるとおもいましが、まだ時間がかかります。

辛く困っている方には、全力でサポートする流儀ですので今後も頑張っていきましょう♪

定期的に通ってます!

辛いところは重点的に解してくれるし、全体的な体のバランスもみてくれます。私は強めの押しが好きなのですが、しっかり対応してくれ、いつも大満足です。

男性の先生1人てすが、室内も清潔だし、服も無料で貸してくれるし、今は定期的に通って体のメンテナンスしています。
ただネットで予約出来ないのが残念かな。

アナハイム カイロプラクティック セラピー成増整体院

コメント並びに、いつもご来院頂きまして、誠にどうも有難うございます。m(_ _)m

ネット予約の対応をしていない事で、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

当院の施術にご満足頂けているようで、お忙しい中時間をつくりお越し頂け、嬉しい限りです。
引続きご満足を頂けるよう、さらに施術内容を充実させてお待ちしております!

肩こりと腰痛を改善したいと思い...

肩こりと腰痛を改善したいと思い受診しました。
ICPコースを受診しましたが、辛い部分だけでなく全身をほぐしていくやり方で肩や腰がすっかり軽くなりました。
一時的な緩和ではなく根本改善を目指す治療方針が自分に合っていたように思います。
太田先生の説明も大変わかりやすく親身になって改善を手助けしていただきました。体の辛さをしっかり治したい方におすすめです。

アナハイム カイロプラクティック セラピー成増整体院

コメントありがとうございます。m(__)m
健康維持にも興味を持たれ、身体の辛さや健康維持に
対する“生活習慣の改善”意識をしっかり理解して頂け
指導した体操なども日々のルーティーンに組込まれて
いるようで素晴らしいです!
お身体の状態は確実に良くなってきていますので、
これからも無理をせず行きましょう!!

足の筋肉のエキスパート!

腰痛は骨盤矯正だけではダメなんだと痛感しましたね。両足で支え歩いてるんだもの足の筋肉がガチガチならそりゃそうだ!

カイロプラクティックだけど、全身整体と言うだけあって、今までスルーされてた足裏や座骨などを徹底的にほぐされました。

リフレや足つぼマッサージ代が浮きました。

アナハイム カイロプラクティック セラピー成増整体院

いつもご来院頂き有難うございます。
返答が遅れてどうもすみません。m(_ _)m
説明のご理解と当院の施術を気に入って貰えたようで、とても良かったです。
貴重なコメント有難うございました。

痛みだけでなく疲れも取れた感じです

カイロプラクティックはバキっとやられるイメージで怖かったんですが、首のうしろから背中がこり過ぎて、だるさと痛みでなんとかして貰いたく来ました。
細かな問診や体の柔軟性や筋肉の硬さ具合を調べたりまるでお医者さんみたい。
硬いこりを念入りにほぐし痛みの原因を取ってもらえて「バキッ」てやらずに、めっちゃ楽になりました。
普段行っていた整体マッサージと違う、ストレッチみたいな?指圧みたいな?色々な技でPNF?モビリゼーション?とか言ってたような。90分間があっという間でした。
疲れた時は日帰り温泉よりいいかも。
有難うございました。

アナハイム カイロプラクティック セラピー成増整体院

コメント有難うございます。
バキッとスラストをしない関節調整をご希望でしたので、先入観でお身体が緊張しにくい施術方法で関節調整をやらせて頂きました。
楽になって頂け良かったです。
激務でなかなか時間が作れないとの事ですが、生活習慣から改善できれば更に楽な辛くなりにくい身体になれますので、またのご来院をお待ちしております。m(_ _)m

東京都板橋区成増2丁目3番地7号1F

東武東上線 成増駅南口より徒歩5分、メトロ副都心線/有楽町線 地下鉄成増駅5番出入口より徒歩8分です。

• 成増三丁目から160m (徒歩3分)

仕事で肩がバキバキ 育児で背中が辛い そんな辛い毎日からさよならしましょう✨

UNWIND

• 成増駅から徒歩84分 (6.7km)

東武東上線上板橋駅北口徒歩10秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 上板橋院

• 成増駅から徒歩53分 (4.2km)