シンキュウセイコツインカワイ&ママズルームオウカ

鍼灸整骨院 かわい & Mama's room 桜花

不眠も肩こりも良くなる!

長年、酷い肩こりと寝付きが悪く不眠症に悩まされていて、色々な治療法を試してみましたがなかなか良くなりませんでした。
インターネットで自律神経調整するスーパーライザーという治療法をしておられる鍼灸整骨院かわいさんを見つけて伺いました。
治療院は表通りから1本通りを入った所で、一見、鍼灸整骨院らしくないので若干入りにくさがありましたが、院長先生のみで治療をされていて院内は落ち着いた雰囲気でした。
問診は東洋医学に基づいた問診で後は脈やお腹、背中に触れられて、今まで他の治療所では「肩が凝っていますね」とか「背中が張っていますね」とか肩や首を少し触って言われるだけでしたが、鍼灸整骨院生かわいの院長先生は丁寧に診察をして頂き、筋肉や骨の原因と内臓からきている内の原因を東洋医学のお話で説明して頂きました。

治療はスーパーライザーと鍼灸治療を組み合わせた治療をして頂いた後、背中には日々の疲れやストレスが溜まってくると灰汁が浮いてくるということで、鍼で背中を治療して頂くと今までの背中に重たい何かが乗っていたのが全てなくなり、背中が軽くなり呼吸が気持ち良いぐらい深く吸うことが出来ました。

その日の夜は気持ち良いぐらい寝れて、げんざいは週1回のペースで治療に行っています。今は花粉アレルギーの治療もして頂いています。

院長先生の説明、治療がすごく丁寧で安心してゆっくり治療が受ける事が出来るます。今度は嫁さんや友達にも紹介してみたいです。
なかなか症状の良くならない方には是非オススメの治療院です。

紫世
紫世 さん

オススメ

エキテンを拝見し行きました。私はハンド&フットエステを希望しました。凄く気持ち良く半分寝ていました。スタッフさんも優しくいろいろ教えて頂いたので勉強なりました。また時間があれば行きたいな〜と思います。

赤ちゃん連れでも安心でした。

子供が産まれて半年、身体のダルさ・腕の痛みが続き。。。
インターネットで調べた所、「子連れでも大丈夫」「助産師さんが子供の面倒を見てくれる」とも書いてあったので、藁をも縋る思いで電話をし、伺いました。
子供が一緒だとなかなか治療を受けにくい感じがあり我慢をしていましたが、先生には「気にしないでお子様連れで治療に来てくださね」と声を掛けていただき、とても嬉しかったです。
私が治療中は、助産師さんの奥さんが面倒を見てくれて、泣いていても上手く相手をしてくれていたので、安心して治療を受けることが出来ました。
治療に伺う前は、電話をすれば待ち時間無く治療をしてもらえるよう調整をしてくれます。
子供の事を気にせず伺える治療院が見つかって、本当に良かったです!

スーパーライザーで不眠症の治療

長年不眠症で薬剤投与による治療をしているのですが、先日こちらの整骨院で治療を受けた友人が、「良く眠れる」と教えてくれたので伺いました。
院長先生には「効果は個人差があるが、今すぐ眠剤を飲まなくてもいいレベルにすることは不可能だが、薬剤投与の量を減量できるよう治療していきましょう」と言われ、週2〜3日の治療を1ヶ月受けた現在、眠剤の量が減り、朝早く目が覚めてしまうこともなくなり、過ごせるようになっています。
スーパーライザーは暖かさを多少感じるだけで、ただ仰向けになっているだけで治療してもらえます。痛くもありません。レーザーだけの治療時間は10分〜20分ぐらいです。
私の場合、3回受けた頃から朝早く目が覚めることが少なくなってきたので、早く効果がでてきたみたいです。
不眠でお悩みの方は、ぜひ先生にご相談してみてください。

鍼灸整骨院 かわい & Mama's room 桜花
鍼灸整骨院 かわい & Mama's room 桜花からの返信

口コミをご投稿いただきまして有難うございました。
少しでも改善されるようお手伝いさせていただきたいと思っております。
何かございましたら、すぐにお知らせ下さい。
今後共宜しくお願い申し上げます。

レーザー治療で!

去年の11月の初めにうちの3歳の娘が両手のひらに湿疹が出来て皮膚科で薬をもらい塗っていたのですが、3歳の子供なので気になるのかどうしても掻いたりしてなかなか治りませんでした。その時に知り合いの人からレーザー治療が出来るかどうか相談してみたらということで鍼灸整骨院かわいさんを紹介してもらいました。

外観は鍼灸整骨院らしくなくて大きな通りから1筋中に入っているので初めは入りにくさがありました(笑)が、治療は初めの1週間毎日レーザーを当てていると湿疹が薄くなってきて2週間ちょいで完全にきれいに湿疹がなくなりました。レーザーは熱くも痛くもないのでうちの娘も大人しく治療を受けてくれましたし、治療に対する説明もしっかりして頂いて安心して治療を受けることが出来ました。

小さなお子さんも一緒に連れて行けるので私としては非常に助かっています。今、娘はおねしょの改善にレーザー治療をしていて、私も美容鍼と花粉症の治療をしてもらっていて、もう少しお世話になりそうです。

すぐに治りました。

利き腕の親指を動かすと痛みが走り、他の整骨院でテーピングをしてもらったのですが、あまり効果がなく・・・
こちらに伺い、レーザー治療と鍼治療を合わせて行っていただいたら、治療後は痛みがすっきり消えました。
こんなにすぐに効くなんて、正直驚きました。

置き針はいいですよ!

頭痛持ちのためクイックマッサージに通っていましたが、その場しのぎという感じでした。
ひどい頭痛の時は目の奥が痛くなり、気分も悪くなることもあるので、きちんと治療してもらおうと、御近所さんの評判を聞いてこちらに診て頂きました。

先生は鍼灸もできる方で、持続的に効果が得られる置き針を勧めてくださいました。
正直、鍼は大の苦手・・・冷や汗が出てしまうんですが・・・その旨を先生にお伝えしたところ、置き針を実際に見せてくれて、効果などを教えて下さり、これなら大丈夫かなと。
(ちなみに置き針は、小さなシールに細い1〜2ミリぐらいの鍼がついているものです、ピップエレキバンみたいかな。)

大丈夫といっても、やっぱり怖かったんですが、少しはチクリとしましたが、私でも大丈夫でした!

驚いたことに、目の奥の痛みは1時間ぐらいでなくなりましたし、置き針をして3日目ですが頭痛は今のところないです。
初めて頭痛が楽になったと感じることができて、本当にうれしいです!
これで直ればいいですが、慢性的なものだと定期的なメンテナンスが必要ですと先生に言われました、確かにそうですね、ひどくなってからではすぐには直りませんし・・・
今後もこちらで治療をお願いしたいと思ってます。

ちなみに、置き針は痒みがなければ1週間くらいはもつそうです。
私は4個置き針をしてもらい、1個100円でした。
置き針は張ってあっても気になりません、痛くもないですよ。

冷え性改善で痛みが楽に♪

数年前に交通事故で首〜背中を痛めて以来、時折襲う背中の痛み・・・ひどい時は呼吸をするのも辛くて、いろんな整骨院を受診していました。
知人の紹介で、「レーザー治療がいいよ!」と教えてもらい、こちらへ受診させて頂きました。

院長先生にまず指摘されたことは、背中がかなり冷えていて、痛みが酷くなっていると。冷え性の自覚がなかったのですが、院長先生に竹筒でのお灸をして頂いたらすぐにわかりました、自分が冷えていたという事に。
(竹筒のお灸は、身体に竹筒を沿わせて行うお灸で、心地よい暖かさを感じるだけで、皮膚にあとが残るわけでもなく、安心して受けられました。)

そして、うわさに聞いていたレーザー治療。治療は寝てるだけで、器械が身体に当たっているだけです。

今回4回目の受診ですが、レーザー治療&竹筒灸で背中の痛みが大分と改善しています!
治療の効果は人によって様々のようですが、私の場合は治療後すぐに痛みが楽になります。特に、酷い痛みの時に出る呼吸苦はすぐに楽になるので、本当に助かります。

冷え性については他の整骨院では指摘されたことがなかったので、
こちらに伺って本当に良かったです。

レーザーと鍼灸治療で腰痛が治りました♪

出産をして小さな子供を抱っこしたりするようになってから、何でもない動作でもすぐに腰を痛めるようになってしまい小阪・八戸ノ里界隈の整骨院に何件か通いましたがなかなか痛みが改善されませんでした。

検索サイトで探していると鍼灸整骨院かわいさんは5月に新しく出来た整骨院で今まで受けたことのなかったレーザー治療に力を入れているとの事で受診してみました。

レーザー治療は熱かったり痛かったりするのかなと思っていましたけど、全くそんな事もなく逆に治療中は何も感じないので何をしているのかなっていう感じでした。治療が終わるとジワジワと体が温かくなっていき、先生の勧めで鍼治療と一緒に1週間ほど続けて治療を重ねていくと不思議な事に腰の痛みやだるさがほとんどなくなり、今では骨盤ベルトもしなくても大丈夫になりました。

今は実費で冷え性とめまいの治療をレーザーとお灸、置鍼で治療をして頂いていますが、生理の度に辛かっためまいはかなり改善されてきました。

治療所自体は大きな通りから中に入っている小さな治療所で外観はあまり整骨院っていう感じがしないのですが、治療所の中もかわいい造りなので整骨院に来ているっていう感じはしませんよ(笑)。

以前、別の治療所に通っていた時は行く度に毎回先生が変わって治療についても先生によって言う事が変わるのでどうなのかなっていう部分がありましたが、鍼灸整骨院かわいさんは先生は1人でやられていて丁寧に身体の事や治療について説明して頂いていて、もちろん治療も院長先生なので安心して治療を受けています。

しかもうちには2歳の小さな子供がいますがベッドサイドにベビーフェンスを持ってきて中で遊べるようになっているので小さな子供と一緒でも気を遣う事無く治療を受けています。

鍼灸整骨院かわいさんでは色々な面で安心して、きちんと治療をして頂けるのでお勧めします。

つらかった肩こりも楽〜に!

パソコンなどのデスクワークで疲労がピークになる週末には肩がパンパンに、さらに酷くなると頭痛や腕があがらなくなることも。小阪かでも通い易いところを探していたところ、友達に新しくできたところがあると紹介してもらったのがココ!院内雰囲気も良かったです。

どこに通っても同じかと思っていましたが、違いました!何でも整骨院レベルで導入しているところが珍しいというレーザー治療も併用してもらい随分楽になりました。(レーザーと言っても光が患部にあたっているという感じで痛さや熱さは一切感じません。)

今迄は肩こりが辛くなるとクイックマッサージに駆け込んでいましたが、やはり一時しのぎでした。院長が丁寧に説明してくれるので、予防にも役立てそうです。鍼はまだちょっと抵抗があるのですが、経験者の友達も痛くないとのことでした。院長にも相談し試してみようかと思案中です。

遠方からも通っている人も多いらしいのですが、小阪や八戸ノ里周辺で鍼灸整骨院を探している方にはオススメです。もちろん各種保険が使えますよ。

大阪府東大阪市小阪2−10−32CoCoプラムビハーラ1F

近鉄奈良線河内小阪駅、八戸ノ里駅から徒歩5分

• 八戸ノ里駅前から220m (徒歩3分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 八戸ノ里駅から徒歩12分 (930m)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 八戸ノ里駅から徒歩32分 (2.5km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 八戸ノ里駅から徒歩32分 (2.5km)

目指すは再発しない身体作り!『骨格の正常化』×『筋肉の質の向上』×『関節の可動性UP』で徹底サポート

よし鍼灸接骨院 東花園院

• 八戸ノ里駅から徒歩41分 (3.2km)