テンカイツピン イケジリテン

天下一品 池尻店(TENKAIPPIN)

時々無性に食べたくなる味!

初めて食べた時の衝撃は忘れません。
一体あのスープは何でできているのでしょうか。。。という、ドロドロした麺に絡みまくるスープ。かといって、背脂たっぷり系のしつこさなどはなく、不思議な感覚で食べられます。
カウンターだけでなくテーブル席もあるので、グループや家族でもOK。
この手のラーメン屋は前売り食券タイプが多いですが、こちらは後会計になっているのでお金を払わずに帰ってしまわないよう気をつけて下さい(笑)

こってりラーメン

池尻大橋駅からちょっと歩きます。チェーン店ですが、こってりラーメンが好きな人にはウケると思います。
量も多いですし、味が濃い目なので、男性にはいいと思います。
スタッフの方の感じもとてもいいです。
たまに食べたくなる味かもしれません。

おすすめ!

田園都市線三権茶屋駅から歩いて10分くらいの距離にあります。どろどろのこってりラーメンが売りのラーメンです。こってり好きに食べて欲しい一品です!!大変、おいしかったです。また利用させていただきます。ご馳走さまでした(^^)

こってりラーメン

◆店員・スタッフ
・接客は普通
◆接客・サービス
・水はセルフでなく出してくれます。
◆料理・ドリンク
・いつもこってりラーメンとから揚げを注文します。ドロドロのこってりスープがクセになります。セットのボリュームも満足なのでお腹が減った時にオススメです。

超こってりスープ!

東急東横線池尻大橋駅から徒歩10分くらいのところにあるラーメン屋さんです。天下一品さんは超こってりスープがウリのお店です!でも、このこってり感が元気のバロメーターになってます!このラーメンが食べたいなって思った時は元気な証拠!こってりラーメンを食べてさらに元気になっちゃいます!サイドメニューの唐揚げや餃子も人気です!

こってりとライスで大満足!

関西に住んでいたころによく食べていて、懐かしくて看板をみた瞬間に食べたくなり来店。
スープは3段階あり、あっさり、屋台の味、こってりとあり、当時食べていて関西でも定番な"こってり"を頼みました!
ライスを頼むとお新香もついてきて、大満足です!

てんいち

全国に展開するこってりで有名なラーメン屋です。
ここはラーメンもおすすめですが、唐揚げがとても絶品です。
半チャーハンなども一緒に頼んでこってりスープと一緒にかなり食が進みます。
値段も安いので学生にもおすすめですね。

本舗
本舗 さん

天一

今や超有名になった天下一品ラーメン。こってりスープを世に広めたお店だと思います。私の友達が大好きで、スープまで飲み干してしまいます。こってりラーメンが有名なのですが、あっさりラーメンも美味しいです。頼んでいる人を見たことがありませんが、私は好きです。

こってり

こってりで濃厚すぎるスープのここのラーメンは男性ならファンは多いんじゃないでしょうか。
僕は毎回からあげとライスも一緒に頼みますが、ラーメンをおかずにご飯が食べられる所って普通はないと思います。
スープがこってりしてる分、漬物のあっさり具合が絶妙で美味しい!
値段も安いしオススメ!

こってりラーメンなら!

とにかくここのラーメンといえばこってりラーメンです!!

とにかく濃厚で味が濃いラーメンです。

好き嫌いはわかれるかもしれませんがたまにこのこってりが食べたくなります!

かなり店舗自体は男らしいつくりなのですが中にはいってみると意外と女性も多いです!

セットメニューも充実していて餃子や半炒飯、から揚げ定食などがあります!!

かなりお腹いっぱいになるメニューですね!

kasumi
kasumi さん

有名店

チェーン店ですが凄く頑張ってる感じです。好き嫌いが分かれると思うのですが、自分は好きです。こってりしか頼んだことはありませんが凄くパンチのきいた味でクセになります。
店も活気があるので一度行ってみる価値があるお店です

言わずと知れた

言わずと知れたチェーン店です。
ラーメンはどの店舗も同じですが、チャーハンなどはお店のオリジナル。
塩ッ気が強すぎたのですが、店員さんが気付いて作り直してくれました。サービスはOKなのですが、異常なまでの塩っ辛さに辛口☆3つ

東京都世田谷区池尻3丁目30−3

• 三宿から90m (徒歩2分)