ヒダカヤ

中華そば日高屋御茶ノ水聖橋店

中華料理店

中華料理店でチェーン店なので、いろいろな場所にあります。
こちらの店舗は御茶ノ水駅の目の前にあるお店。食品サンプルが入り口に沢山かざってやるので特徴的です。
ラーメンだけではなく中華料理全般がいただけます。テーブル席の数も多いので、お店は開放的な作りになっていると思います。

満足

日高やの御茶ノ水店です。
以前バイトしてた時によく行きましたが
スタッフの教育がしっかりしていて対応や接遇が素晴らしかったです。
夜やお昼時はこんでいる事が多いですが
回転率がいいためすぐに食事をもってきてくれますよ。
場所もわかりやすく便利な所にあるので
是非おすすめです。

安いので…

チェーン店ですのでいろんな場所にありますが、出先でサッと手軽に済ませたい時によくここを使います。
御茶ノ水駅至近なので、食べたらすぐに電車に乗って次のお客さんのところに行けますし便利ですよ。
味は何かのテレビ番組で社長さん自ら「ウチは美味しくないですよ」と言っていました(笑)
でもあの値段でこれだけのものが食べられるなら、わたし的にはOKです。

JRの聖橋口と御茶ノ水口の間

御茶ノ水駅の聖橋口と御茶ノ水口の間にあります(少し聖橋口寄りです)。
店舗は1Fと地下の2フロアがあって、1Fが満席だったり、大人数で来た場合に地下へ招かれます。

深夜も2時か3時だったかまで営業しているので、帰り道にラーメンと思ったときに寄ることがあります。
食事時の混雑具合はわかりませんが、夜であれば待つことなく座れました。

大盛り無料券を会計後に渡してくれるので、券の期限が切れる頃にまた食べに行き、無料券をまた貰う…
そんなループが続いています(笑)

御茶ノ水駅前の日高屋さんになります。

JR御茶の水駅前にある日高屋さんになります。

こちらでは、「ピリ辛とんこつネギラーメン」(540円)をいただきました。別皿でネギが提供されるので、シャキシャキのネギが味わえて美味しかったです。スープはそれほど脂分の強くない豚骨で、ネギと中和してとてもさっぱりと食べられる一品なのでオススメです。

以前日高屋さんでいただいたクーポンで大盛を無料にしてもらったので、結構なボリュームでした。帰り際に再度クーポン券をいただけるのですが、有効期限が翌月末くらいでゆったり目の設定になっていたので、また利用したいと思います。

駅前と言う立地もあり、平日は深夜3時まで営業されているそうです。

東京都千代田区神田駿河台4丁目5

• 御茶ノ水駅前から160m (徒歩2分)