ナガオカシカ

歯医者さん

当初はうちの近所にあるからということで通い始めた歯医者さんなのですが、とても丁寧な治療でいつも安心して通えています。
クリニック内も清潔で心地良いです。
先生や受付の方の対応も良いのでオススメの歯科医さんですよ。

技術はしっかり。くどくない。

以前に虫歯治療していただきました。数回通いましたが、変に引き伸ばされることもなく。歯茎周りで削れて虫歯になりやすそうな箇所を、とてもキレイに埋めていただきました。境目がほぼ分からない感じです。最近は行ってませんが信頼できる歯医者さんです。

ホワイトニングで白く

とても綺麗で清潔感のある歯科医院でした。
ホワイトニングに興味があったので、先生から丁寧に説明をしていただき安心して治療を受けることができました。
今は少しずつ白くなってきていて、これからどれくらい白くなるのか楽しみです。

おふおふさん

コメントありがとうございます。
徐々にゆっくり浸透させるものなので、色戻りしにくくもなります。
何か気になることがあればご連絡くださいね。定期健診もお待ちしております。

清潔で丁寧な歯医者さん

妻の紹介でクリーニングと検診に伺わせて頂きました。
都心で駐車場完備、とても清潔で最新の設備が揃っていました。幸い虫歯は無かったのですが、現在の状況と懸念点を分かりやすく説明してくれたことがとても良かったです。

長岡歯科からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。定期検診に来て頂くと虫歯の早期発見は勿論ですが、歯周病も予防し全身の健康にも繋がります。
今後も奥様と一緒に定期検診に是非お越し下さい。勿論何か気になる事がございましたらいつでもご相談下さいね。

痛くない

まず治療が全然痛くなく腕がいいです、また無駄に高いオプションを勧めたりせずちゃんと適切にリーズナブルで低価格を提案してくれるいい先生です。院内もオシャレでキレイで、用賀駅から徒歩で行けるほど近くて便利です。

naoki様
コメントを頂きましてありがとうございます。
治療後の経過はいかがですか。
患者様ひとりひとりに合う治療をご説明やご案内し、納得頂いてからすすめて参りたいと考えております。
また何かご相談がございましたら何なりとご連絡下さい。お待ちしております。

おススメです

近所に複数歯科がありますが、今まで行った中では1番丁寧、且つテキパキと診て下さいます。待ち時間も時間通りに診て下さるので、ほぼありません。
子供へ対応もいいと思います。
予約がネットで出来るようになったので、予約しやすくなり助かります。

長岡歯科からの返信

ゲスト様コメントを頂きありがとうございます。
当院では最後までしっかり通って頂きたいので一回の治療時間はなるべく短く負担にならないよう心掛けています。
ゲスト様の治療も最後まで診させて頂ければ幸いです。
また何かございましたらご来院下さい。

説明が丁寧

他の医院に通ったものの、どうにもしっくりこなかったため、口コミの評価が高いこちらに行ってみました。
治療にあたって、とても丁寧に説明をしていただき、分かりやすかったです。
院内もキレイですし、おすすめの歯医者さんだと思います。

長岡歯科からの返信

ご来院、またコメントを頂きありがとうございます。
当院では来院頂く患者様の不安を解決出来る説明や治療を心掛けていきたいと思っております。
また何かございましたら是非ご相談下さい。お待ちしております。

笑顔で

詰め物が取れてしまい、お引越ししたばかりでどこのクリニックにかかったら良いかと探して、こちらの長岡歯科さんにお世話になりました。治療完了後今後のプランを立ててくださったのですが、2週間後に重要な用事が入った旨お伝えすると快くすぐプランを立て直してくださり、私の不安を吹き飛ばし親身になって治療していただきました。お陰様で明日心配なく笑うことができそうです!ありがとうございました。
先生をはじめ、みなさんお優しい方ばかりですしクリニックもとても綺麗なのですごく居心地が良いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

まぁにゃん様
コメントを頂き、ありがとうございます。
その後の経過はいかがでしょうか。これからもまぁにゃん様のお口の健康の為、長く付き合える歯科に
なりたいと思います。これからも宜しくお願い致します。
また何かありましたら何なりとご相談ください。

手際いいです

かれこれ4年通っています。
インプラントを施術していただきました。
とても丁寧に処置していただき、その後のアフターケアもしっかり行ってくれています。普段も気軽に相談できます。最近内装を新しくしたようで、とてもきれいですよ。

長岡歯科からの返信

コメント有り難うございます。
昨日よりリニューアルオープンさせて頂いております!
インプラントのアフターケアもしっかりサポートさせて頂きますので是非定期的にご来院ください。
また気になる事がございましたらいつでもご相談にいらしてください。お待ちしております。

おすすめ!

奥歯と前歯が虫歯になってしまい、とても痛くて大変でした。
ご飯を食べるのがとても辛かったですが、こちらの歯医者に通い、痛みも取れて物を噛むのが楽になりました。
定期的にこちらに通い、虫歯にならないように予防していきたいと思います。

けんご様
コメント頂きありがとうございます。
是非、定期的なチェックにお越し頂いて一緒に予防していきましょう。
これからも健康な歯でお食事を楽しんでください!

とても丁寧に診てくれます

初めて行ったきっかけは「奥歯がちょっとしみる...虫歯かな?でも、いつも行く歯医者さんではすぐに削られてしまうの納得いかないし、思い切って別の歯医者さんに行ってみようか」でした。
結果、良かったです。
先生が状態を見てしみる原因について説明をした上で、削ると元には戻せない事や、しみない様に処置をして様子をみる事も提案してくださいました。
原因と治療内容の説明をわかりやすく説明してから、どうするか決めさせてもらえるので納得して通えます。
1番目立つ前歯の虫歯も、治療跡がわからない様に治療してくださり、とても有難かったです。

いっちゃん55様
コメントいただきありがとうございます。
当院では、治療前の説明を丁寧に心掛けていますので、納得いただけて嬉しく思います。
また気になる事がございましたらいつでもお問い合わせくださいね。

とても良かったです

なかなか自分に合う良い歯医者さんを見つけられずにいたのですが、そんな時知り合いの方に勧められ伺いました。

先生は質問1つ1つ丁寧にこたえてくれて、とても安心できました。
治療も不快感がなく、聞いていた通り腕が良い歯医者さんだと思いました!

院内も清潔感があり、今まで行った歯医者さんの中で文句無く1番良かったです!
定期的にまた伺いますのでよろしくお願いします^ ^

あああ様
コメント頂きありがとうございます。
病院にとって、患者様にも治療内容など理解していただけるのが大切だと思っております。少しでも気になる事がございましたらいつでもご相談くださいね。
また定期検診などでお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにしております!

定期検診

歯の定期検診で、年に3、4回位のペースで通っております。
先生はいつも丁寧でわかりやすい説明をしてくださいますし、スタッフの方たちも皆さんとても感じがいいです。お陰で歯医者さんなのに、通院するのが苦になりません。

長岡歯科からの返信

コメント頂きありがとうございます!
少しでも通いやすい歯科医院になるようスタッフ一同心掛けております。
定期的な歯のチェックやクリーニングは、3〜4ヶ月に1度行うのが理想ですので、これからもぜひ続けて下さいね。

毎回通うのが楽しみです

会社への通勤途中にあるので以前から気になっていました。
クリーニングからはじめ、虫歯の治療、ホームホワイトニングなどお世話になっています。
親切丁寧に対応していただきとても気持ちよく通院できています。
これからもお世話になると思います。

長岡歯科からの返信

ゲスト様、コメントいただきありがとうございます!
歯医者への嫌悪感など、少しでも緩和できるようスタッフ全員で工夫しております。
何か気になる事やご意見などございましたらいつでもご相談くださいね。
またのご来院お待ちしております!

おすすめできる歯科医院

自宅近くの歯科医院を検索し、口コミの良かったこちらに歯のクリーニングで伺いました。
簡潔丁寧な説明で、素人の私にも大変分かりやすかったです。治療期間や値段等こちらからの質問に対しての回答にも情報が多く、今後ともお世話になりたいと思いました。

長岡歯科からの返信

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます!
今回はご来院ありがとうございました。
治療の内容や金額など、少しでも疑問があると不安になりますよね。
出来る限り丁寧な説明を心掛けていますので、また何かご不明な点がありましたらいつでもご相談ください!

マンモス
マンモス さん

説明がしっかりしている

虫歯治療でこちらに通院してました。
最初に治療方針やだいたいどれくらいで治るか、など説明してくれたので計画も建てやすく安心感もありました。
虫歯は一カ所だったのですぐ直りましたがその後も定期検診でケアしてくれます。

長岡歯科からの返信

マンモス様、コメントいただきありがとうございます!
しっかりと治療を終えることも大切ですが、その後のケアも重要ですよね。
年に3〜4回程クリーニングを兼ねた定期検診を行うことで、綺麗な歯を保つことが出来、虫歯の早期発見にもなります。
また何かご不明な点がございましたらいつでもご相談ください!

非常に親切な説明

初診で当医院に行きましたが、今後の処置方法、治療費について医師から非常に丁寧に説明して頂き、今後の不安が払拭出来ました。また、歯のレントゲン写真など費用がかかる行為も最初から撮るのではなく、必要にとなる時期に取れば良い等の指示で金取り治療で無く、良心的な医院です。他の医院にも行きましたが、こちらの医院の方が信頼があり、こちらの方で継続して治療を受けたいと思います。

長岡歯科からの返信

らっこ様、コメント頂きありがとうございます!
患者様にはしっかりと納得した上で治療に進んでいただきたいと思っておりますので、治療開始前に出来るだけ詳しい説明が出来るよう心掛けております。
少しでも不安な事がございましたらいつでもご相談ください。
今後ともよろしくお願い致します!

信頼できる歯医者さん

先日、初めてこちらの歯医者さんへ伺いました。

正直なところ歯医者さんは苦手で痛みがでないと行かないタイプでした。今回は痛みが出たので仕方なくエキテン等で評判が良いこちらに伺わせて頂きました。
緊張と不安とは逆に受付での親切な対応とレントゲンを元に今の私の歯の状態の説明を受け、これからの治療の流れを丁寧に教えてくださいました。
またお口の中の環境が人の体に沢山の影響を及ぼすことも知りこれからは定期的に通わせていただこうと思いました。友人や近所の方にも紹介したいおススメの歯医者さんです!

長岡歯科からの返信

momotaro様、コメント頂きありがとうございます。
やはり歯科医院へはなかなか行きづらいですよね。
当院では、予防歯科の重要性も患者様に伝えられるよう努めております。
また、少しでも不安な事や心配な事がございましたらいつでもご相談ください!

二子玉川在住ですが近所でなかな...

二子玉川在住ですが近所でなかなか納得の歯科が見つけられず、今回初めてこちらでお世話になりました。丁寧な説明と適切なアドバイスを頂きました。衛生士の方も丁寧で、スタッフの方も皆さん感じがよく親切なご対応頂きました。今後、家族でお世話になりそうです。

長岡歯科からの返信

ミリコ様、コメント頂きありがとうございます。
当院では、歯ブラシの正しい当て方や、歯磨きのコツなども詳しく説明させていただいております。お子様やご年配の方まで、患者様に合った治療やクリーニングの仕方を提供出来る様力をいれていますので、ぜひまたお待ちしております!

引っ越し先近くの歯医者さん

今まで通っていた歯医者さんには、引っ越しを機に遠すぎて通えなくなってしまったので探していたところ、職場の方に紹介してもらい伺いました。
予約の時からとても感じが良く、来院しても変わらず感じのいい応対でした。
ずっと接客業をしているせいか、ついつい厳しい目で色々見てしまいますが、終始居心地のいい歯医者さんでした。
ホワイトニングと、なりかけの虫歯と気になっているところは沢山あったのですが、費用や期間など考慮して提案していただき、安心してお任せできるなと感じました。
これからよろしくお願いします。

r0306様
コメント、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当院はなるべく患者様のご希望に沿った治療の進め方が出来る様にスタッフ全員心掛けております。
どんなに些細な事でも、気になることがございましたらいつでもご相談ください。
またの来院をお待ちしております!

東京都世田谷区用賀2丁目31−1

田園都市線用賀駅 南口より 徒歩5分

• 用賀一丁目から180m (徒歩3分)

~健康な歯を維持して豊かな人生を~

医療法人社団かみきた会 かみきた歯科

• 用賀駅から徒歩59分 (4.7km)

下馬デンタルクリニック

• 用賀駅から徒歩55分 (4.4km)

この度、4月から、診療台追加、新衛生士加入します!

さくら歯科医院

• 用賀駅から徒歩54分 (4.3km)

下馬デンタルクリニック

• 用賀駅から徒歩55分 (4.4km)