ダイハチグルマ

大八車

とてもおいしいです!

以前から友人におススメされていて、ようやく行けました!魚介系のあっさりスープで期待を裏切らない美味しさでした!食事で行くのもよし、お酒の締めで行くのもよし、いつでも気軽に行けるお店だと思います!またすぐにでも行きたい感じです!

魚介系のあっさりスープです。

仕事帰りに寄りました。小腹が空いたので、食べるか食べないか悩んでいた時に、"駐車場がある"が決めてでしたが、ここにお邪魔して正解でした!魚介系のあっさりスープのラーメンはするっと食べられる美味しさです。麺も私の好みで、スープに絡みます!

味最高

たまたまよってたべていきました。ラーメンはとてもスープにこくがあり麺もずるずる進みます。何度もたべたくなるような味なのでリピーターさんも多いとおもいます。また機会あればいきたいと思います。おすすめします。

また行きたい

仕事の都合でこちらのお店にはじめて伺いましたが、店内の雰囲気も私の好みのお店でとても良かった!ラーメンもいただきましたが、煮干し系のスープで味もとても美味しかったです!また機会があれば是非食べに行きたいです!

駐車場も完備している

駐車場も完備しているラーメン屋さんです。桜新町駅から歩いて7分ほどのところにあります。駐車場が広めで8大求められます。店内も広めです。カウンター席もあるしテーブル席もあります。
にぼしなど魚介系でだしをとった、あっさりしたスープのラーメンです。

わけアリス
わけアリス さん

どうも

4年ぐらい前の話ですが、三軒茶屋で飲んで締めはここと決めてました。飲んだ後は自転車でここまで来ました。期待が大きかったせいかちょっと自分好みでは無かったです。醤油ラーメンとしては旨いと思いますが、自分的にはもう少しかなです。

だい
だい さん

絶品スープ

平日の昼間に利用したのですが、かなりの混雑ぶりで、少し待ってからお店に入りました。
店内は煮干しのかおりが充満していて、食欲を
そそられる感じでした。
早速ラーメンを注文、スープを一口飲むと、かなりの
味わい。かおりも含め絶品スープです。

煮干し万歳

いっつも近くの時に限って臨休だったり時間なかったりで泣く泣く通り過ぎていました

時間がうまく取れて昼前にやっと訪問です
念願の初訪問!!!

店内入ると煮干し臭&満席でした
やはり店内は狭めの名店感たっぷりですねー
食券制で、店入ると正面に食券マシーンで右にカウンター席で左にテーブル席 カウンター前が厨房の店内構造

数分後座席が空き着席
つけ麺いただきました
煮干しスープ&太麺ホントに最高ですね

昨今の濃厚煮干しスープブームの先駆け店の実力は感激しました

名店素晴らしいっすね 感謝です

特濃つけ麺

国道246が二股に分かれる桜新町側にあるラーメン屋です。特濃つけ麺をいただきました。っていうか、食券を渡してからなかなか出てきません。それもそのはず、麺がうどんと見紛うばかりに太いんですねぇ。ライ麦を使っているとかで、色は通常の麺よりも濃くなっております。つけ汁に付けずにまずは麺を試食。ふむ、さすがに味が濃い。つけ汁は名前の通り特濃で、魚介が強いですね。極太麺がスープを絡め取るので、食べ進むごとにみるみる汁がなくなっていってしまって、スープ割りの必要がなかった(^_^;)

うまい

クチコミを見ていったことがあります。何でもにぼしのラーメンが食べられると。魚介系のラーメンは何度か食べたことがありますが、ここのは風味がとてもしっかりしていていいバランスのスープと中太麺のからみ具合がとてもおいしいです。満足です。

あっさりとした味です

以前から気になっていて、やっと行くことができました。
魚介系が好きな人ならたまらない風味豊かな味です。

あっさりとしたスープは喉越しが良くて食べやすく
どんどん進みます。
麺は中細麺、良くスープに絡むし、美味しいし
並んででも食べたいラーメンです。

煮干しラーメンの傑作。

桜新町と駒沢大学のそれぞれの駅からも遠い、実は自動車でしか行ったことがありません。昔夜中に一人で自動車で通っていましたが、一度閉店してしまいがっかりしていると復活。また、通っています。以前とくらべるとテラス席ができ駐車場が減りました。東京煮干し麺、中濃煮干し麺、特濃煮干し麺があり、その他つけ麺などもあるので何度通わないと大八車は、語れない。今どきの濃厚魚介の先駆的な店だが、よくあるラーメンよりも数段美味しい。季節ものもあるので、その日の体調で選ぶのがベスト。しかし、売り切れじまいなのでご注意。

にぼしらーめん

友達からの口コミで知りました。
スープは煮干しベースのこってりでした。
麺は太麺だったと思います。
味はなかなか美味しかったです。
魚介系のスープが好きな方はいってみることオススメします。
大人数席?もあるようなの大人数で行くのもいいかもしれません。

魚介好きにはたまりません!

今までこんなにおいしい魚介スープのラーメン食べた事ありません。私は中濃煮干し麺をたべたのですが、スープがクリーミーでマイルドな飲み口でした。魚介なのでくどさがなく、とってもおいしかったです。また必ず食べ行きます。

つけ麺

このお店に行ったきっかけはこの敷地内にある蕎麦屋に来たのがきっかけで統一経営のラーメンを試してみたくやってきた。
今年一番の猛暑。つけ麺を試してみた。
とてもラーメンとは思えないほどの極太麺。ライ麦を使用しておりもっちりとしたなかなかの麺。スープは少しトロっとした、濃厚魚介系スープでコクがある。美味しく頂きました。

東京都世田谷区駒沢3丁目18−2

桜新町駅北口出て直進徒歩8分

• 新町一丁目から59m (徒歩1分)