ダイザワシンキュウセイコツイン

とても優しい先生

鍼灸とマッサージをいつもやってもらってます。鍼は痛くなく、1本1本刺す時、強さなど確認しながらやっていただけるので、とても安心で、気持ちがいいです!
マッサージも頭から指先まで丁寧にやってもらえます!終わったあと、体が軽くなったと毎回実感します!
先生がとにかく優しく、親切で、丁寧で、とても安心です!もともと肩凝りが酷いのですが通ってから、とても楽になりました!これからも通いたいと思います!

代沢鍼灸整骨院からの返信

お褒めの言葉を頂き、有難うございます。
これからも、やさしく、丁寧に行っていくよう努力します。
何か気になる事、ご要望などありましたら、遠慮なくおっしゃって下さい。

痛みが無くなった

腰が痛くいろんな診療所をまわったが良くならなかったが、針治療をしてもらったら痛みが消えたので、初めからココに来れば良かったと思いました。院長先生も説明がわかりやすく親切で良かったです。みなさんにも、オススメです。

代沢鍼灸整骨院からの返信

はりきゅうが合っていたので、効果がよく出たと思います。
長時間同じ姿勢でいると、背中や腰にもかなりの負担がきますので、
適度な運動など、お願いします。

良心的で信頼できる先生

長年、お世話になっていた鍼灸師さんがご高齢で引退されてから、
色々な鍼灸院に行きまくり、
やっと見つけた信頼できる先生です。
いつも、症状が悪化してから駆け込みで行くにもかかわらず、
ほぼ一回で症状が改善されるので、とても助かっています。
完全オーダーメイドで、
鍼とマッサージをしていただくのですが、
状態を聞きながら丁寧に施術してくださり、
鍼も私に合わせてうってくださるので、
施術後、身体が本当に楽になります。
こういうタイプの鍼灸師さんは、
最近は少ないので、
代沢鍼灸院に巡り会えて本当に良かったと思います。
これからも、宜しくお願い致します。

代沢鍼灸整骨院からの返信

色々な治療院や施術の仕方、経絡や中医学のことなども、
勉強されているので、話がとても楽しく、こちらも勉強になります。
施術は親切、丁寧を心がけていますので、信頼を裏切らないように、
努力していきたいと思います。
施術に対しての希望等、なんなりとおっしゃって下さい。

良かったです

首から肩が痛くて、お世話になりました。整形外科で、首の五番と六番が骨が狭くなっているらしく、薬は飲んでいたのですが、痛みがとても強く、家族の紹介で、針治療をして頂きました。
先生は、とても親切で、私の話も良く聞いてくれて、痛くないように治療して頂きました。
針治療は初めてだったのですが、痛くもなく、なんとも言えない感じがして、気持ちがいい、効いている感じがしました。
治療後は、とても楽になりました。
こんなことなら、もっと早くに行っておけば良かったと思いました。
針治療の後に、首を引っ張ったり上に上げたりして、整えてくれて、それも良かったです。
予約をしないで行ったので、かなり待たされました。行くなら、予約して行った方が良いと思います。
三回の治療で、ほぼ治りました。
大変感謝しています。

代沢鍼灸整骨院からの返信

初診時は、大変待たせてしまい、申し訳ありません。
デスクワークなどで、首から背中にかけ、負担のかかる方が多いので、
温めたり、ストレッチしたり、適度な運動をしてください。
また、違和感がでたら、いらしてください。

大変助かっています

私はデスクワークでの仕事の為、20年近く慢性肩凝りです。辛い時に先生のところへ急患状態で針とお灸をお願いし、やって頂いています。
予約が必須ですが、時間が空いている時など快く受けて下さり、親切でとても丁寧に施術くださるのでいつでも安心して訪問させて頂いています。
重い石のような肩もだいぶほぐれ普通のマッサージとは非になりません。大変お勧めの診療所です。

代沢鍼灸整骨院からの返信

マッサージだけでは、足りない方や早く楽になりたい方には、はりきゅうがお勧めです。
施術に希望や質問等ありましたら、遠慮なく、おっしゃって下さい。
口コミ、有難うございました。

とても親切で信頼できる先生です。

腰や肩がつらい時など、いつも通わせていただいています。
先生が、とても親身に相談に乗ってくださって、丁寧に治療してくださいます。大変ありがたいです。
仕事の帰りやお休みの日に通えるので、とても助かります。

代沢鍼灸整骨院からの返信

腰や肩など、その都度、調子の悪い所や、気になる所など、ありましたら遠慮なく、
おっしゃって下さい。希望に応えられる様、行っていきたいと思います。
夜も7時まで受付していますので、ご連絡下さい。
口コミ、有難うございました。

代沢鍼灸整骨院に大感謝!

2か月前より頚椎の6番目と7番目の間の神経が圧迫されて右手先のシビレと右腕の筋が痛んで辛かったのですが
大熊先生のマッサージ 電気治療 温灸治療 ハリ治療などで ほとんどのシビレや痛みが完治に向かっています

整形外科に2院ほどに診察して頂いたものの結果的には代沢鍼灸整骨院の治療だけで完治に向かっているのが実状です
あわせて背骨 腰骨のケアも施して頂きまして 通院前より身体が軽くなりましたー
僕自身50歳を過ぎて身体の加齢に対する予備知識が ほとんどなかったものですから 今回のシビレや痛みに対して非常に驚き悩んでしまっていたのですが いろいろなカタチで大熊先生に御指導頂き その不安が緩和されて行きました

大熊先生アシスタントの方々の親切で誠意ある対応に感謝しております
引き続き変わらぬ治療と御指導を
どうぞよろしくお願い致します

世田谷区代沢在住 田井 52歳 男性

代沢鍼灸整骨院からの返信

田井様、此の度は、お褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
田井様のように、整形外科で診てもらった後に、当院にいらっしゃる方は、非常に多く、
レントゲン検査などができないので、かえって原因がわかってから、施術ができて良かったのかも、
しれません。
痛みやシビレは、個人差があり、1,2回でよくなる人もいれば、半年から一年かかる人もいます。
今回は、はり、きゅう、マッサージなどの施術が体に合っていたと思います。
今までの経験で、首の筋肉の緊張をとるには、腰の施術も効果的で、東洋医学では、体、全体の
バランスを考えて施術します。順調に回復しているようで、私も嬉しく思います。
このような、口コミを書いて頂き、誠に有難うございました。

膝痛が続き階段の登り下りもまま...

膝痛が続き階段の登り下りもままならない状態でした。他の治療院で膝から水を抜いてもらったりしてもなかなか改善せず悩んでいたところ知人の紹介で今回お世話になりました。3ヶ月程定期的に通院したところ、痛みも改善し治療効果を実感しました。丁寧なアドバイスや治療をありがとうございました。これからも定期的に宜しくお願い致します。

代沢鍼灸整骨院からの返信

口コミ、有難うございます。
膝痛は施術も大切ですが、本人の努力も必要です。
ダディさんは、体重もかなり減らし、膝体操などの運動もしっかり行ったので、
良くなったのだと思います。
また、何かありましたら、いらして下さい。

雰囲気の良い整骨院♪

慢性の腰痛に悩まされ、鍼治療院を探していた所、周りから、評判がいいと勧められ、かかりました。
とても、丁寧で、細やかな治療で安心してお任せすることが出来ました。
最後には、マッサージで仕上げをして下さるので、とても、満足して帰る事ができました

代沢鍼灸整骨院からの返信

来院して頂き有難うございました。
治療に関して何かありましたら、遠慮なく、おっしゃって下さい。
なるべく、希望に添えるようにしたいと思います。

はりが効きました

病院で薬を貰っていたのですが、おしりから足にかけて激痛のため、歩くのも大変でした。知人の紹介で伺い、先生にハリ治療をして頂きました。
一度目で効果がわかり、三回の治療で、かなり楽になりました。
先生が言うには、私は、ハリ治療が合うらしく、もっと時間のかかる人も多いそうです。
とても、優しく、丁寧な先生です。
また、痛くなりましたらお願いします。

口コミ有難うございます。
はりきゅうは、合う人には、合いますが、なかには、合わない方もいます。
正直、やってみないとわからないところがあります。
術者と患者さんとの相性も多少あります。症状にもよります。
当院では、なるべく3回以内で卒業できるように施術しています。
また、痛くなりましたら、いらしてください。

開院当初より

開院当初(数十年前)より、定期的(痛くなった時)に、親子でお世話になっております。
以前、四十肩で悩まされた時も、マッサージや肩の運動療法のアドバイスで改善されました。
有難うございました。
今、膝痛で通っていますが、膝痛体操のアドバイスを受け、朝、晩と続けています。
院長先生をはじめスタッフの方々も気さくなので、安心して治療が受けられる整骨院です。
今後も、宜しくお願いします。

口コミ有難うございます。
膝痛は、どうしても多少時間もかかりますが、徐々に良くなると思いますので、膝痛体操をしっかり、続けてみて下さい。
いつも、ご利用して頂き、有難うございます。

みなさんおすすめします!

もう10年以上通わせていただいてます

体の調整はもちろん
鍼でもお世話になってます

苦手だった鍼も大熊先生ならお任せできます

捻挫やぎっくり腰、、と
本当に全身のケアをしていただいています

時間の融通も聞いてくださり
若いかたにもおすすめします

代沢鍼灸整骨院からの返信

長く当院をご利用して頂き、有難うございます。
これからも、体の調整、全身のケアを考え、体が楽になるよう施術していきます。
希望等ありましたら、おっしゃってください。
クチコミ有難うございました。

気遣いが素晴らしい

長年背中の痛みと腰痛に悩まされていて、偶然信号待ちで、目に入った治療院でした。
受診してみると、親身に悩みを聞いてくれました。また、通院の際すぐに治療できないときには、待たせた事を気にかけてくれます。このような院長をはじめ他のスタッフの皆さんのこころ使いに感慨を受けて15年程お世話になっております。

口コミ有難うございます。
そして、長くご利用頂き、有難うございます。
当院は、今年で開業19年ですが、10年以上前からの患者さんは、かなり少なくなっています。
これからも、患者さんの声に耳を傾け、細かい気遣いのできる院を目指していきたいと思います。

家族みんなお世話になっています

近所にあるアットホームな雰囲気の診療所で母、祖母と家族でずっとお世話になっています。

先日首を痛めて初めて鍼治療をやってもらったのですが、施術も丁寧で次の日にはだいぶ調子も良くなったのでそちらもオススメですよー!!

代沢鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用して頂き有難うございます。
鍼灸、初めての方には、痛くないように丁寧に行っています。
首に負担がかかりやすいようなので、気をつけて下さい。

心身ともに癒されます

鍼とお灸を主にしていただいていますが、毎回鍼の強さやお灸の温度加減等細かく聞いてくださるので、安心して受けられます。
その日の体調や身体の状態に合わせた通り一遍でない治療もとても気に入っています。
受付の方もとても親切でいつも気持ちよく通わせていただいています。

代沢鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用して頂き、有難うございます。
施術に関しての質問や、希望などありましたら、遠慮なく、おっしゃって下さい。
口コミ、有難うございました。

腰痛持ちの私、痛くなると数回通...

腰痛持ちの私、痛くなると数回通い、治ると足が遠のく。「定期的に治療したほうがいいですよ!」と院長先生からのアドバイスも「喉もとすぎればなんとやら・・・」でわがままな患者。
こんなことを繰り返し、もう10年以上代沢整骨院にかよってます。
自宅からも近く、私にとってはなくてはならない整骨院。それが代沢鍼灸整骨院です!!

代沢鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用して頂き、有難うございます。
腰が痛くなりましたら、いつでも遠慮なく、ご連絡下さい。時間外でも、かまいません。
口コミ、誠に有難うございました。

首のコリがスッキリ

親戚の叔父さんに勧められていきました。
仕事で首のコリが すごくて困ってました。
以前に親戚の叔父さんも仕事柄 首のコリに困っており
、こちらで お世話になって良くなったので、私も 行きました。
叔父さんが言う通り お陰様で首のコリがスッキリして 体調が良いです。
是非 同じ様に困っている方がいましたら おすすめです。
1人1人にあった治療法してくださいます。
是非行ってみてください。

代沢鍼灸整骨院からの返信

ご利用して頂き有難うございました。口コミのお礼もしたいので、次回いらした時に、教えていただくと助かります。症状が改善するように施術していきたいと思います。口コミ有難うございました。

私が小学生の頃から、家族全員で...

私が小学生の頃から、家族全員でお世話になっております。
怪我の症状にあわせて、様々な施術をしてくださいます。
アフターケアもしっかりしており、家で貼れる分の湿布を毎回持たせてくれるのは非常に助かります。
今後とも末永く利用していけたらと思います。

代沢鍼灸整骨院からの返信

ご利用して頂き有難うございます。
症状や施術について、わからない事などありましたら、遠慮なくおっしゃって下さい。
これからも、よろしくお願い申しあげます。

信頼出来る先生です。

開院以来10数年、家族中でお世話になってます。整形外科のおざなりな診察に比べ
的確な診断と親身な治療には頭の下がる思いです。いつも変わらぬ院長とスタッフの皆さんの温かい笑顔も長年続いてる理由のひとつです。

代沢鍼灸整骨院からの返信

いつも、ご利用頂き、有難うございます。
これからも、信頼を裏切らないよう、努めて行きたいと思います。
施術中の会話で、新しい発見や、教わることなど、沢山ありますので、私も大変勉強になります。

土曜日の午後に診療してもらいました

朝から関節の調子が悪くて近くで診てもらえるところがないか探したところ見つけて診てもらいました。予定の関係で午後くらいしか行けそうにありませんでしたが確認したところ大丈夫とのことでしたので行き、その後調子も良いです。

代沢鍼灸整骨院からの返信

この日は、午前中、予約の方が多く、時間が取れなかった為、午後に診させてもらいました。
当院は私の判断で、休みの日も、診せてもらう時がありますが、基本的には、
水曜午前、土曜午後、日曜、祝日は休診となります。(祝日は予約で行う時があります)
詳しくは院内掲示板を確認してください。
ご利用、有難うございました。

東京都世田谷区代沢5丁目8−3堀マンション101号

下北沢駅南口から徒歩約8分程です。

• 代沢五丁目から230m (徒歩3分)

下高井戸整骨院

• 下北沢駅から徒歩30分 (2.4km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 下北沢駅から徒歩79分 (6.3km)

下高井戸整骨院

• 下北沢駅から徒歩30分 (2.4km)

接骨・鍼灸・マッサージ全ての国家資格を有しています。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院

• 下北沢駅から徒歩74分 (5.9km)