サカモトキンセイセジュツショ

坂本均整施術所

坂本均整施術所へようこそ!!

当院は、明大前で昭和42年から開業している老舗の整体院(均整術)です。

※均整術とは

・背骨の歪みからくる、様々な痛みや不調を整える手技療法です。

・体表(経絡・神経・筋肉など)に刺激を入れることで身体を整えます。

・身体を調整することで、その人が本来もっている「自然治癒力」を高めます。

・「自然治癒力」を高めることで、自らの力で症状改善に向かえるように導きます。

当院では

○国家資格を持った鍼灸師・あんまマッサージ指圧師による鍼灸治療とオイルマッサージが受けられます。

○女性も安心!!女性スタッフによる美容コースや鍼灸治療、整体も受けられます。

〇お子様づれでもOK!!ご相談ください。

〇小児割引・学割もございます。

〇均整術では、小児又は赤ちゃんの施術法がございます。
 疳の虫、夜尿症、頭の形が気になる等にも対応できます。

○腰痛や肩こり、その他疾患別にも整体(均整術)治療または鍼灸治療を致します。

○美容コース{美顔美容鍼コース・オイルマッサージコース}
 オイルマッサージでは、フェイスマッサージや全身オイルマッサージが受けられます。
 フェイスマッサージでは、首や顔のリンパを流し、むくみをとり、頭の凝りもほぐしていきます。

ご相談に応じて、部位別のオイルマッサージも致します。

東洋医学の名医103人(旭丘光志著 実業の日本社)に前院長 坂本元一 は紹介されました。

電子書籍 DVD
「1日3分からはじめる 均整術坂本式耳鳴り改善法」

「生涯現役の均整術坂本式ED・勃起不全改善法」

好評発売中!!

健康雑誌の「安心」「壮快」「日経ヘルス」に現院長 坂本 実穂 が紹介されました。

「週刊現代」「健康雑誌 壮快」「夕刊フジ」「東京スポーツ」にて当院スタッフの佐藤 信之 が取材され、紹介されました。

あなたが抱えているカラダの悩みを当院にご相談ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:施術ベッドは4つあります。ご家族・ご友人で一緒に施術することも可能です。
・特徴:当院は明大前で45年以上前(創業昭和42年)から開業している老舗の整体(均整術)です。子育てをしている女性スタッフもいるので、お子様連れでも安心して施術を受けられます。
・スタッフ:施術スタッフ 男:2名 女:2名 受付スタッフ1名 猫:3匹

営業時間

8:30~12:00
14:00~18:30
営業時間補足
時間外でも相談に応じます。(19:00以降に予約したいなど)
定休日補足
祝日に診療する事もあります。詳しくはHPで公表します。

オイルマッサージが気持ち良かった

いつもは鍼治療やマッサージを受けたりするのですが、初めてオイルマッサージを体験しました。
美容や女性が受けるイメージがありましたが、男性が受けても全然良いんだなって感じました。
凄く血流が良くなった感じがあり、大満足です!

坂本均整施術所からの返信

いっし君
ご投稿ありがとうございます。
ご自身にあったオイルが調合できて良かったです。
オイルはその日の体調や気候によっても変化しますので、次回もお手数ですがオイルの調合をお選びいただきます。
そのうえで、満足いただけるような施術をさせていただきますので、ぜひお越しください。
心よりお待ちしております。

整体プラスオイルマッサージもできる!!

仕事柄(営業)重い荷物を持って仕事をしているので、ひどい肩こりと腰痛に悩まされていました。
本当にひどい時は背中が痛くなり、頭痛もするほどでなんとかならないものかと思っていました。
そんなとき、いつも行っている美容院の美容師さんから良い整体があるよと紹介されたのがここ。
なんでも整体だけでなく、鍼灸、オイルマッサージもお願いすればやってもらえるとのこと。
エステのフェイシャルマッサージにも興味があった私は整体とフェイシャルのオイルマッサージをプラスしてやってもらうことに。
もちろん整体にフェイシャルのオイルマッサージの値段がプラスされますが、普通のエステでフェイシャルだけで1万円以上することを考えれば、高くはないと思い、思い切って予約しました。
実際に体験してみると、整体はあのひどい肩こりが嘘のように楽になり、血行がよくなったのか、顔色もとてもよくなっていました。
次にいよいよフェイシャル!!
オイルも自分の好きな香りを選べて、それだけでリラックス。
やってもらっての感想・・・「顔も凝るんだ!!」
気持ち良くってちょっとうとうと・・・もっとやって欲しいと思っているところで終了・・・
鏡を見ると、さらに顔の色が白く、目も大きくなっていてびっくり!!
気になっていた顔のたるみも取れ、顔もすっきりしてなんだかちょっぴり小顔になった気が・・・
紹介してくれた美容師さんに感謝したことは言うまでもありません!

今まで味わったことのない感じでした

陸上競技をやっている知り合いから、「均整術はすごいよ」という一言で、私はPCで均整術というものを調べ、辿り着いたのが「坂本均整施術所」でした。
 学生の頃から腰痛に悩まされ、あちこちの整形外科や接骨院、整体、鍼灸院で治療を受けてきましたが、ようやく自分に合う治療院を見つけることができました。
 電話で予約して行ってみると、看板はあるものの、普通の一軒家でした。入ってみると、かなりアットホームな感じで、2匹の猫が窓の外を眺めていました。

治療内容は、口では説明し難いのですが、カルテに腰痛のことのみ書いたのですが、自分自身が気になっていた、肩こり、両足のだるさ、重心バランスを見事に言い当てられてビックリしました。
 受けた感じはマッサージという感じではなく、「ズッコ〜ン」という衝撃なんですが、痛みはなく、衝撃が身体全身に波及するような感じで、例えるなら水面に石を投げ波紋が広がる感じ?です。
 その他、手足のツボを押して先生が「あった、これだね」の一言で電気が走るような衝撃(これは痛かった)。でもすぐに痛みがなくなり、「とれたね」と一言。

治療後は腰が楽になったことの他に、肩こりの改善やお腹の深部がポカポカしていることにビックリしました。

終了後、更衣室待ち(1室しかない)のでテーブルの上のパンフレットを拝見。
美容コース?オイルマッサージ?美容鍼?
受付で私は「先ほどの先生がやるんですか?」と尋ねたところ、「鍼灸師と按摩・マッサージ・指圧師の国家資格をもっている女性スタッフが行いますよ。何種類かのアロマオイルをお客様と一緒に選んで、オイルの相性、効能を説明します。良かったら今度やってみますか?」と言われ、私は「男なんで結構です」と答えると、「最近では男性もオイルマッサージをやってリフレッシュしにくるお客様も増えてますよ」とニッコリ。
 お会計を済ませ、帰ろうとすると猫が「にゃ〜」とよって来た。「懐いてくれた」と思ったら、ただ外に出たいだけらしい。

まとまりのない、日記のような文章になってしまいましたが、時間を見つけて再度行きたくなる治療院でしたので、こちらに投稿しました。
 痛みで悩んでいるかたは一度行ってみると良いと思いますよ。

店舗名

サカモトキンセイセジュツショ

ジャンル

電話番号

東京都世田谷区松原2丁目18−16

明大前駅から徒歩5分

• 水道横丁から700m (徒歩9分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足
祝日に診療する事もあります。詳しくはHPで公表します。

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近くにコインパーキングがございます。

関連ページ

公開日
最終更新日

玉川整骨院

• 明大前駅から徒歩81分 (6.5km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 明大前駅から徒歩81分 (6.4km)

接骨・鍼灸・マッサージ全ての国家資格を有しています。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院

• 明大前駅から徒歩63分 (5km)

駒澤大学駅から徒歩2分!地域の皆様からの口コミ続々増加中!

スポーツ総合治療院ACT

• 明大前駅から徒歩51分 (4km)