イトウヤタマガワテン

伊東屋 玉川店

洗練された文房具店

二子玉川駅直結 高島屋S・C南館の3-4Fにあります。
「伊東屋×ニコタマ」ということで、想像通りのスタイリッシュな品揃えが印象的です。
日常使いする文房具やレターセットから高級なものまで幅広く手に取れるのが魅力的だなと思います◎

Daisy
Daisy さん

お洒落な文房具がいっぱいです

ある年の暮れに友人の付き添いで利用しました。
年賀状を作成する時間がなくて既製品を購入したかったようです。
待ち時間にお洒落なメッセージカードとポストカードを見つけたので購入しました。
あまり手紙を書く機会はないのですがここぞという時に使えて重宝してます。
デザイン性の高い文房具が豊富に取り揃っていて見応え充分の店舗でした。

品揃え豊富

玉川高島屋sc内にある文房具店。とにかく広くてなんでも揃っています。

文房具が好きなので、雑誌などに載ったものをチェックしに行きます。最新の文房具はもちろん揃いますが、オリジナルのものからマニアックなものまであります。店員さんも知識が豊富なので万年筆を買う時には色々教えて、気に入ったものを購入できました。

文房具ならココ!

東急田園都市線の二子玉川駅から5分の高島屋S.C.内に入ってる文房具のお店です。

量販店にあるような商品から、ここのお店にしかないような商品まで幅広く揃っています。

特に文房具は新商品が良くでるのですが、雑誌などで紹介されたものは量販店よりも圧倒的に早く並ぶので、文房具専門店の強さを感じます。

今はマスキングテープも可愛い商品がたくさん並ぶようになり、お店に行くだけでウキウキしてしまいます!

品揃えが良く便利

私が良く購入させて頂くのが、冠婚葬祭の時に使用する袋やポチ袋、メッセージカードなどです。

種類やデザインも豊富で満足です!
あれもこれもと迷ってしまいますが‥笑

その他事務用品やちょっとしたギフト用のラッピング用品も置いてあり急に必要になった時はとても便利です。

お気に入りの逸品が見つかるかも

東急田園都市線二子玉川駅から徒歩3-4分、玉川高島屋の南館に入っているとってもおしゃれな文房具屋です。2フロアにまたがっていて、店舗内に階段があるので行き来できます。おしゃれな文具雑貨や万年筆、普段使いの文房具などがそろっていますよ〜。一生物のお気に入りの逸品を探せます。

伊東屋さん!

小学校にあがる甥っ子のプレゼントに鉛筆の名入れをお願いしました!1ダースで210円からで当日仕上がりました。
昔から愛用しているツバメノートを3冊購入。ツバメノートは書きやすいです。
北欧のオシャレなインテリアの小物も置いてあります。

tomo
tomo さん

10年くらい前のメルシー券が使えました

部屋を掃除していたら、ずーっと前にもらった80円分のメルシー券がでてきました。
メルシー券は、かなり前に廃止になって、メルシーカードに移行したので、もう使えないだろうと思ったのですが、おそるおそる聞いてみたら、メルシーカードに80円分のポイントを入れてもらえました!!
さすが、老舗の文房具屋さん。心のこもった対応で嬉しかったです。

文房具!

文房具で有名ですよね。ここで2015年用の手帳とずーっと欲しかった地球儀を買いました。地球儀はオーソドックスなものから白黒、アンティーク風など種類も豊富で私は白黒を購入。その他にも国内から海外のものなど多数あり見てるだけで楽しいお店です。

ぼっちゃんさん
ぼっちゃんさん さん

昔なつかしい紙の匂い

玉川高島屋SCの近くに友人がいるので、遊びに行くと立ち寄ります。さすがに、高島屋の中にあるだけあって、店内は落ち着いた雰囲気があります。そして、数多くの文房具やファンシー雑貨や、小物が置いてあり、僕はよくポストカードを買いますが、子供向けのファンタジーなものから、大人向けのシックなもの、カラフルなもの、ダークなものなど幅広いので、選ぶのに困ります。そしてなんといっても、文房具店特有の昔なつかしい紙の匂いが、僕は好きです。

文房具がいっぱい

いろいろな文房具が揃っています。ウエディング用のペーパーを探している人にもオススメです。席次表や招待状なども種類があるので、一度行ってみてほしいです!ふつうに可愛い雑貨がたくさんあるので、よく見に行っています。おすすめです。

楽しいです

高島屋に来ると必ずのぞきます。
文房具は見てると楽しいですよね。
値段も安いモノですから、気に入ったモノをすぐ衝動買いできるっていうのも、文房具のいいところですよね。
こちらはおしゃれで素敵な輸入モノとかがたくさん選べて嬉しいです。

玉川の伊東屋

玉川駅から近い・・・高島屋に文房具の「伊東屋」があります◎
豊富な品揃え・・・
カラフルでおしゃれなデザインで
スペースも広く楽しく・・・
お買いものができます♪

東京都世田谷区玉川3丁目17−1

• 玉川高島屋SC西口から42m (徒歩1分)