イワマシカ

綺麗な院内

歯医者さんとは思えないくらいとても綺麗な院内です。最初びっくりしました。

軽い虫歯の治療と歯のクリーニングをしていただきました。
終わりには歯磨きの方法を丁寧に教えていただきました。
先生もスタッフさんも感じが良くて好きになりました。

歯科医院の概念が変わります

清潔感溢れる明るい院内と、スタッフさんたちが笑顔で迎えてくださるとにかく明るい雰囲気の歯医者さんです。医院長先生?に治療していただきましたが、虫歯の状態をレントゲンや口腔カメラで映しながら詳しく説明してしてくださり、治療方針も納得いくまで相談にのってくださいました。終始丁寧で安心して通える歯医者さんです。これからもお世話になります。

岩間歯科からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お一人お一人の患者様に真摯に向き合い、技術面でも精神面でも精進してまいりたいと思います。
コロナ過の中、不安でしょうがしっかりとサポートしてまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

清潔・丁寧・優しい対応で満足です

自分は虫歯知らずなのですが、子どもの定期健診でたまにお世話になります。
歯医者さんは近所にもたくさんあるのですが、なかなか思うような
お医者さんとめぐりあえず、色々検索していたらエキテンの口コミが良かったので
こちらに来ました。

まず、予約を入れる際の電話の応対からとても素晴らしい。
はきはきしていて、感じが良く、ここなら安心して行けるなぁ
と思ったのが第一印象でした。

実際に来院すると、あまりのきれいさに、子どもを連れて行ったことを
一瞬後悔するほどでしたが、待合の片隅にブロックなど子どもの暇つぶしも
置いてあり良かったです。
とはいえ待たされることもなく、すぐに診てもらえました。

子どもを2人、女性の方に見ていただきました。
5歳の子どもが怖がるかと思っていましたが、先生はまず子どもと目線を合わせ、
「これを、こうするよ、」ときちんと説明し子どもが納得した上で
診察台に載せて診ていただけて、子どももビックリするくらい大人しくしていました。

3歳の方はやはり怖がってしまいましたが、無理に診察台に載せず、
親の膝の上で口をあけさせて診てくださったので、
こちらも子どもが大騒ぎするのを力ずくで押さえつけて…なんていうことをせずに済み、
本当に助かりました。

歯磨きの仕方、おやつの与え方なども丁寧に説明してくださり、
信頼できる歯医者さんと感じました。

岩間歯科からの返信

きりん様メッセージをありがとうございます!大変高くご評価頂きましてありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。当院ではトータルヘルスケアを目標に掲げ日々研鑽を積んでおります。今後ともきりん様のご期待を上回るよう精進してまいります。今後とも宜しくお願い致します。

安心して治療できる歯医者さん

店内は歯医者さんとは思えないくらいお洒落でとても綺麗です。

若いころに他の歯医者さんで治療した被せた歯がスルメを食べているときに折れてしまい、こちらでお世話になりました。
こちらの歯医者さんは無闇に歯を抜かないということがコンセプトのようです。
私の場合はすでに歯が折れてしまいましたが、しっかり土台を作っていただいて治療後は本物の自分の歯のように再生していただきました。
また、歯のクリーニングをしていただいた時には歯磨きの方法を丁寧に教えていただきました。子供のころに学校で教えてもらった方法とは違って、本当の歯磨き方法をこの歳になって知りました^^;
先生含めスタッフの方々はとても明るくて素敵な歯医者さんです。
感謝いたします。

岩間歯科からの返信

rookieさんメッセージありがとうございます。当院のコンセプトをご評価頂いて嬉しく思います。歯ブラシを継続して頑張ってくださいね!

すべてが、良かったです。

今迄、通院していたとこが休診だったので初めて行きました。先ず驚いたのは、ここが歯科医院と思うぼとお洒落な感じで気持ちのいい空間でした。受付の方も感じよく、先生も凄く明るく優しい感じで安心出来ました。
更に、驚いたのは衛生士さんが、凄く丁寧な対応で、お見送りまでしていただきました。
本当に、オススメです。

岩間歯科からの返信

リュウ様メッセージありがとうございます。内装やスタッフの対応について温かいお言葉をありがとうございます。これからもブレずに初志貫徹で岩間歯科らしさを追求し患者さまに寄り添う治療をしてまいります今後とも宜しくお願いいたします。

口腔ケア

上野毛駅から10分ぐらいの住宅街の所にあります。口コミをみて予約の電話をしましたが、とても丁寧対な対応で良かったです。
歯磨きの仕方とか歯に良い生活とかアドバイスがあります。
まめに通うような感じになるかもしれないです。

住宅街の歯医者さん

久しぶりの歯医者で緊張していたのですが、待ち時間も少なくスムーズに治療が終わったので、よかったです。
先生もスタッフの方も楽しい方ばかりでリラックスして通うことができました。
あと奥の個室がとてもキレイでビックリしました。

上野毛駅から歩いて10分くらい...

上野毛駅から歩いて10分くらいのところにありました。民家に囲まれた一画にあり、とてもオシャレな佇まいの歯科医院でした。ドアを開けて入ると、院内もまた、すごくオシャレでビックリしました。先生やスタッフさんの対応良く、また来ようと思える隠れ家的な歯科医院さんでした。

スケーリングうまい

歯の黄ばみが気になりました。

いろいろ行きましたが私も大変な思いをしてかました。

コーヒーやだばこはやらないのですがすぐにはが黄色くなってしまうのです。

サービス業務の私には痛手です。

こちらで改善したのでオススメします。

岩間歯科からの返信

たけるさんメッセージありがとうございます。これからも着色ができる前に定期的にお越し下さい、衛生士が丁寧にクリーニングをさせていただきます!

①治療前のアンケート。フォーマ...

①治療前のアンケート。フォーマットがわかりやすく記入しやすかったです。②診療時間ほぼ予約通りに呼ばれました。「お手洗いは大丈夫ですか」というお心遣いが嬉しかったです。③治療について。安心しすぎて眠くなるほど。うがいの度にティッシュを交換して下さりこちらが恐縮してしまうほどでした。途中でユーモアのある会話を振ってくださりリラックス出来ました。④次回の予約について。患者側目線で継続治療のメリットを伝えて下さり一切の営業的なお押し付けた感じはありませんでした。こんなに満足した歯科治療は初めてでした。正直感動しました。

岩間歯科からの返信

ゲストさんコメントを頂きありがとうございます。当院では患者様に常に喜んでいただけるように、毎月全員でミーティングを開き問題点を洗い出し解決するようにしております。初診時のアンケートもその中でリニューアルしたものでしたのですのでお褒め頂きうれしい限りです。これからもご期待に添える様日々精進してまいります。

治療に満足しました。

今まで、何軒かの歯医者さんに行きましたが、前歯の治療で納得できる所がなく、悩んでいましたが、インターネットで調べて、岩間歯科に行ったところ、話しも良く聞いてくれて、望み通りの治療をして頂き、大変満足したました。

岩間歯科からの返信

ゲストさん、口コミをありがとうございます。前歯の治療でご満足をいただき安心いたしました。終了後はメインテナンスが重要です。当院の衛生士たちは歯だけではなく患者様の健康を考えて様々なお話をさせていただきます。なかなか予約が取れない状態ですが、平日ならばご希望の時間帯も対応できると思います。定期的なケアで治療後のお手入れをいたしましょう。

東京都世田谷区上野毛4丁目14−14

副院長(女性)は小児歯科の専門医

• 中町五丁目から220m (徒歩3分)

~健康な歯を維持して豊かな人生を~

医療法人社団かみきた会 かみきた歯科

• 上野毛駅から徒歩80分 (6.3km)

下馬デンタルクリニック

• 上野毛駅から徒歩61分 (4.8km)

未来と喜びをご提供するアットホームな歯科医院

のとはら歯科クリニック

• 上野毛駅から徒歩58分 (4.6km)

豪徳寺に新装移転 6/12(月)開業、電話予約受付中!

江本歯科

• 上野毛駅から徒歩60分 (4.8km)