あいづきたかたらーめんさかうちちとせからすやまてん

会津喜多方ラーメン坂内千歳烏山店

喜多方の味を受け継ぐ

お店はこじんまりしています。
味は格別です。
麺は、太めか細めを選ぶ事が出来ます。喜多方の坂内のお店の支店です。
喜多方ラーメンを頼むと、喜多方の本来の味を伝えていると思います。
駅からも近く、アクセスはいいと思います。

世界一のスープとチャーシューのバランス

こんにちは
約30年ほど前に食べて以来、月1で通っています。
チャーシューが嫌いだった自分に、チャーシューとラーメンのおいしさを
教えてくれたこのチャーシュー、チャーシューありきなので、
チャーシュー麺が、オススメですチャーシューとスープのバランス
この組み合わせ    ナンバーワンです
1度は、食べてみてください

予想外の美味さ!

喜多方ラーメンのイメージが変わったお店でした。
小さい時に喜多方ラーメンを食べて、そんな美味しいものではないな
という印象があったのですが、連れて行ってもらって食べたら美味しくてびっくりしました。値段もリーズナブルなのでまた食べに行きます。

通常のラーメンなのに、チャーシュー5枚乗せ!

千歳烏山駅の西口改札口(調布寄りの改札口)を出て右側の階段を登ると目の前にある喜多方ラーメンのお店です。

私がコチラのお店で嬉しいのは、ラーメン乗っているチャーシューが、ノーマルなラーメン(650円)で5枚も乗っている所(チャーシューメンは別にあります)。これはお得感が大きいです。

注文時に太麺と細麺が選べるのも嬉しいポイント。私は太麺を注文したところ、ちぢれ太麺でした。サッパリ醤油味のスープが程良く絡んで美味しかったです。

サッパリ味なので、間隔を空けずとも行きたくなるお店です。

チャーシュー麺

店内、広くないのですぐに満席になってしまいます。なるべく空いてる時を狙って入ります。
こちらのチャーシュー麺、チャーシューの量が大盛りです。
トロトロの美味しいチャーシューが惜しみなくのってます。
喜多方ラーメンということで、ちぢれ太麺としょうゆ味です。

喜多方ラーメン美味しいです。

ここもときどき行くお店です。
ここでも、普通の喜多方ラーメンを頼みます。
くせがないスープで、中に入っているチャーシューが柔らかくて、気に入っています。
いつも、席の6割位はうまっています。
女性の一人客も多く、女性にもオススメのお店です。

駅から近いラーメン屋

駅からとっても近いので良いですね。

女性でも入りやすいお店です。

私が食べたラーメンはあっさりしていておつゆも殆ど飲んでしまいました💦
是非駅を出たら寄ってみて下さい。

お腹が空いたら寄って、近くにスーパーなどあるので食べたら買い物をして帰宅するのも良いですね‼

安定の味

店内の雰囲気はこじんまりとしてて、大勢というよりは一人でいく方がいいです。

ラーメンの味は安定して美味しいです。
チャーシューもたくさんのってて、チャーシュー好きにはたまらないとおもいます。

自分はいつもチャーシューご飯のついたセットを、頼んでいます。

悩んでいる暇があったら是非来てみてください。

安心のうまさで間違いなし!

駅に近いし安心してよく行きます。
正油であっさりしたいときには迷わずここです。

喜多方ならではの縮れた太麺だけでなく、細麺もあるのであっさり正油好きでしたらオススメです。

ちなみにわたしの鉄板は
喜多方ラーメンとミニチャーシュー丼と煮玉子のセット

是非行ってみてください❗

チャーシューメンをたべたいならここ。

普通のラーメンでも、十分美味いが、
オススメは、チャーシューメン。

丼いっぱいにチャーシューが引き詰められ、
チャーシュー好きには、迫力満点!

駅近で、チャーシューメンを食べるならここ。

ラーメンとミニチャーシュー丼のセットも良い。
煮卵とのコンビネーションは、鉄板の美味さです。

チャーシュー

駅から近いし、出てくるのもわりと早いのでよく利用しています。
土曜日のお昼に行くことが多いのですが混んでいてちょっと待つこともあります。
味はいたって普通の醤油ベースですが、チャーシューラーメンはチャーシューのボリュームがです。
がっつり食べたい人にはおすすめです。

ラーメン

外観 白モチーフに店内こじんまりだが、15人は座れます。私が、頼んだメニューは 焼豚ラーメン   スープはあっさり 麺は太麺か細麺選べてごはんも頼めます。チャーシューが麺を覆い被せて厚みもあり食べごたえありです。値段890円

あっさりスープがオススメ

千歳烏山南口改札を出て、箱根そばの横にあります。
自分は、豚骨系が好きなのですがここのあっさりスープはかなり美味しかったです!
チャーシューも多めに入っていて美味しかったです!
あっさりな気分なときはここに通おうと思います!

チャーシュー関連がお勧め

駅の中央改札(南側)出口から足の長い人なら15歩位で着く距離。

店内はとても狭いので一人で食べに行く場合は相席になります。

2人なら運がよければ2人用テーブル席に着くことが出来ますが、運が悪ければ別々の席に・・。
案内される時にに聞かれるので、どうしても一緒の席にて食べたい場合は並んでいる次の方に席を譲ることになります。

表題にもあるとおりチャーシュー関連のメニューがお勧め。
チャーシュー麺とは別にミニチャーシュー丼を頼むときもあります。

確か太い麺と細い麺のどちらかが選べたような。

この近辺で食事に迷っていて、店の前を通った際に店内が空いていたら迷わずに入店しましょう。

ラーメンチェーン店としては上出来。

駅前ではあるものの店はすごく狭い。だから相席は仕方ない。ゆっくり落ち着いて食事をしたい時は、この店は選ばない。時々、店の前にリトル行列が出来る事もある。はたして味だが、ラーメンチェーン店にしてはなかなか美味しい。喜多方の坂内に何度か足を運んだが、同じ味ではないものの、けしてはずしてない。限定の季節ものなどのラーメンも美味しい。

東京都世田谷区南烏山5丁目17-12

• 千歳烏山駅から120m (徒歩2分)