江戸っ子ラーメン みん亭

昔ながらのラーメン

お店のたたずまいは。。。ざ、昭和なラーメン店です。
1階はせまいですが、2階はとても広い空間でした。
ラーメン、チャーハン、餃子を注文して、とても美味しくいただきました。
チャーハンは、紅しょうが色で、あまり他では食べられない味でした。

昔ながらの

昭和をかけぬけてきた私に、ピッタリな昔ながらのラーメン店。
2階席は広く、ゆっくり美味しいラーメンをいただけます。
チャーハンは、紅しょうがで赤いチャーハンです。
餃子もとても美味しくオススメです。
店構えも昭和を感じるお店です。

有名ではあるが

下北沢で1~2を争う有名なラーメンやさん。

人気グループ「ア**」がTV番組で紹介した日の翌日は
長い列ができていました。

江戸っ子ラーメンという、キムチ風のつけものが入ったラーメンが名物。
スープは悪くないのですが、麺に腰がなく、僕はあまり好きではありません。

昔ながらのラーメン屋さん

下北沢駅南口にあるラーメン屋さんです。

ここは下北沢に昔からある有名なお店で常連のお客さんも多いようです。

安くて量もあって美味しいので通いたく気持ち分かりますね。

このお店は炒飯が独特でチャーシューが赤いんです。最初はビックリしましたが、味はしっかり美味しいので一度食べてみてください。

歴史を感じます!

下北沢の中華料理屋さんなんですが、外観はとても昔からある感じで、新しいお店とは言えません!笑

ただ、メニューはどれも美味しいし、安いから毎日でもいきたくなっちゃいます!

ジャージャー麺が何気においしい!
おススメですよー!

美味しい中華

下北沢にある中華料理店
少し店は古いのですが、それも下北沢という土地らしく、この場所で永年愛されているお店である事が分かり逆に良い感じです。

料理は安く、ボリュームもありますが味も美味しい

ピンク色をした炒飯とラーメンか肉と野菜うま煮定食を大体注文する事が多いのですが、本当にホッとする味で美味しいです。

餃子も美味しいお店です。

普通に美味しいです

私の大好きなアーティストが昔アルバイトをしていたということでファン仲間の友人と行ってきました。

店内は昔のラーメン屋という印象そのままです。

チャーハンとラーメンを注文しましたが、普通に美味しいです。

ガツンと来るような印象はありませんが、あっさりで食べやすいです。

私は好きな味ですね。

ねことしもきた
ねことしもきた さん

ピンクの焼き飯

歴史を感じるお店です。
某ミュージシャンや俳優が、昔ココでバイトしていたとか。
タイトルに書いたピンクの焼き飯、最初見た時はビックリしますが味は普通の美味しい焼き飯です(笑)私は半チャーハン(焼き飯)と半ラーメンのセットをいつも注文してしまいますが、他のメニューもすごく美味しそうです♪
ちなみに休日は行列ができていることが多いので要注意ですよー!!

お皿が欠けているのも味になる

ジャージャー麺を食べるにはここしかないと思います。ほかのメニューも十分おいしいのですが、ここのジャージャー麺はとてもコクがありおいしい一品です。駅から少し歩きますが大変歴史ある長く営業してるお店で、お皿も直しながら使っているそうで歴史を感じます。

テレビで芸能人も紹介する店!

下北沢の本多劇場の通りを新宿方面に歩いて、2、300mくらい歩いた所にある中華屋さんです。

入り口の暖簾に眠亭と書いてあるのが目印になります。
一階と二階があるようで、二階は座敷で団体客用みたいです。

下北沢には小劇場がたくさんあるので、そのような劇団関係者から支持されてるようです。劇団あがりの芸能人は結構いるので、そういう人達がブレイクする前に通ってたようです。

芸能人が来てるという事で味を期待しましたが、思ったよりも普通でした。全体的にあっさりした感じ、例えばラーメンとか、そういう部分は良いと思います。

昔から通ってる方々の懐かしの店といった印象が強いので、初めての人には普通と感じるかもです。

ちゃん鳥
ちゃん鳥 さん

下北沢で有名なラーメン屋さん

下北沢で活動するバンドマンなら一度は聞いたことがあるんではないでしょうか、みんてい。
あまりに良く聞くので、どんな店かと前々から気になっていました。
行ってみると、意外と普通の中華屋さんで、逆に驚きますw
多少、他の中華屋さんでは見かけないサイドメニューがあったりします。
僕がチョイスしたメニューで格別目立った物はありませんでしたがwクセになる感じはわかります。
チャーハンが有名らしいです!

ロック好きも気になるこのお店!

某伝説バンドのVoのバイト先だったり、某TMGEの契約場所だったりとロック好きならたびたび耳にするこのお店「みんてい」!

店内は狭く、昔ながらの中華屋さんといった感じで、特にロックな雰囲気も飾りもありません。
一階はカウンターと別席数席。二階にトイレと、宴会場のような場所があります。

チャーハンが有名なようで(僕は残念ながら品切れで食べられませんでした)ぜひチャーハンがあるときは食べてみて欲しいです。

手羽先も有名らしく、いただきました。手は完全に汚れますがww確かに美味しいです!
ビールにも合いそうです。

下北沢で有名なラーメン店、ミン亭です。

下北沢は何をしに行く街かというと人それぞれだと思います。私にとっては、芝居を観に行く街です。本多劇場もスズナリもけっこう行きました。その帰りに立ち寄るのが、ミン亭です。昔はいわゆるキムチラーメンの江戸っ子ラーメンが有名でした。最近では、ラーチャンという半チャーハンと半ラーメンのセットが人気ですね。不思議と時々食べたくなります。

キムチ最高!

下北沢駅から徒歩4分の商店街の中です。渋すぎる店構えにまず興奮します。席は1回がカウンターとテーブル。2階は巨大なお座敷ですから混んでいてもすぐに座れることが多いです。
おすすめはキムチです。全ての料理はこのキムチのために存在すると言っていいほど素晴らしい味です。キムチを食べに行く価値があります。

安定した味

下北沢でラーメンだったココというぐらい有名なお店で、店内のには油で黄ばんだ有名人のサインが飾ってありました。
ラーメンとチャーハンと餃子を頂きました、安定した味でファンを裏切らないのでリピーターが多いのだと思いました

本舗
本舗 さん

ミン亭

下北沢では有名な中華料理屋さんです。ほとんどのメニューが美味しいです。昔ながらの中華屋さんって感じが大好きです。その昔甲本ヒロトさんや孤独のグルメの松重豊さんがアルバイトをしていたことでも有名になったようです。

ドラゴン ラーチャンを食う

かつて元ブルーハーツ、元ハイロウズそして今クロマニヨンズの甲本ヒロトさんがバイトしていたと言われているお店です。
下北に行く様になって今も変わらぬ雰囲気と味を提供しています。
毎回お決まりのラーチャンを頼んでいます(*^^*)
幾つになっても食べに行きたいお店です!

越電キャッチャー
越電キャッチャー さん

下北沢の友達おすすめの店

世界で三番目にうまいラーメンと
いう、のれんで二階もお座敷もある
下北沢で有名な店です。
チャーハンが少し色が赤いかんじですが
おいしいチャーハンです。
江戸っ子ラーメンが
大きい器の
ラーメンで750円です。

スープが、すごい美味しいです。

ボリュームたっぷり

女の人一人で入るような雰囲気ではないかもしれませんがここのチャーハンは絶品です〜

なんともいえない手作り感と味付けがたまらないです!

餃子もおいしいですよ!!

お友達とわいわいいったり、デートでもあえていいと思います!

NMS
NMS さん

ミン亭

昔よくお世話になりました。
2階の座敷のお兄ちゃんは名物だと思います。
半ラーメンと半チャーハンのセットがおすすめです。

東京都世田谷区北沢2丁目8-8

• 北沢タウンホールから73m (徒歩1分)