イシバカンポウイン

はり・きゅう 石破漢法院

痛くない優しいはり、熱くないおきゅうで患部の痛みや辛さだけでなく精神的にも快癒出来るはりきゅうを行います。
当院のはりは日本の伝統鍼灸である『経絡治療』という治療法で鍼療しており、身体の気(エネルギー)、血(血液)、津液(水分)を巡らせ身体の内から元気になって頂く様に致します。
全身を治療致しますので、お辛いところだけに鍼をするよりも効果が高いのが特徴です。
鍼はごく浅く鍼をしますので痛みを感じにくく乳幼児からご高齢の方々まで幅広くお越しになられます。

ムチウチ・ぎっくり腰などの急性疾患、肩凝り腰痛などの慢性疾患、内臓疾患、精神疾患、不眠、冷え性、むくみ、生理不順、生理痛、更年期障害、円形脱毛症、偏頭痛、めまい、不妊症、安産、逆子、などどんな症状でも一度ご相談下さい。
お子さんの夜泣き、カンムシ、夜尿症なども効果的ですので当院が出来る限りの鍼療をさせて戴きます。
玄関ホールに季節の活花を飾り皆様をお迎えし、
木の暖かさと珪藻土を使い自然のぬくもりが感じれる大きな吹き抜けのある明るい治療室でリラックスして頂けます。

・昭和26年から70年以上施術を行っておりますので実績、経験共に豊富です。

・時間制ではありませんので、ゆっくりとお身体の悩み、辛さをしっかりと伺います

・施術者2名とも鍼灸師の国家資格所有者で安心です。(女性スタッフもおります)

・ベッド4台完備してありますので、鍼療後にゆっくり休めます。

・当院前に広めの駐車場をご用意しております。(第二駐車場もございます)

・内吉方バス停の目の前です。鳥取駅からのアクセスは抜群です。(くる梨赤コースをご利用下さい)

・交通事故の場合は自賠責保険により自己負担0円で治療を受けて頂けます。

・昭和22年以前に産まれた方であれば、各市町村が発行する助成券をご利用頂けます。

・教職員の方はリフレッシュ券をご利用頂けます。

当院は身体と心の不調に寄り添い、考え、導き、あなたの未来が明るいものになる様に養生法をお伝えし一緒に治していきたいと考えております。身体の不調を楽にし幸福感を感じて未来を共に笑顔で日々を過ごしましょう

*2020年6月より予約制に変更致します。
鍼灸コンパスでのご予約は前日迄にお願いします。
当日は電話でのご予約をお願いします。

*価格改定のお知らせ
これからも高品質な施術、良いサービスを提供して為に2023年4月1日より30年間据え置きにしていた治療費を一部改訂させて頂きます。誠に心苦しい限りではございますがご理解賜ります様よろしくお願い申し上げます。
鍼治療4,000円→5,000円 灸治療4,000円→5,000円

(高校生以下の学割は今まで通り変更ありません)

ご来院前に事前相談を賜ります。電話又はE-mailにてご相談下さい。
電話は0857-22-7537
メールアドレスはkanpouin2006@yahoo.co.jpまで。

主なメニュー・価格

鍼灸
鍼療
¥5,000(税込)

営業時間

8:30~12:00
8:30~18:00
営業時間補足
受付時間 月~金8:30〜17:30 土曜8:30~11:30

体が楽になります

先生が3人おられ、予約なしで待ち時間もあまりありません。
毎回脈を診て全身の流れを整えて下さいます。
困っている症状を伝えると、それに関連した場所に鍼を打っていくのですが、すごく効きます。
鍼について怖いイメージがあったのですが、痛くないし、体の調子はいいし、オススメします。
院内も綺麗で清潔で、先生との会話も楽しいですよ。
駐車場も沢山あり、広いので運転が苦手な方も安心です。

はり・きゅう 石破漢法院
はり・きゅう 石破漢法院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも皆様に愛される鍼灸院を続けていきたいと考えております。

元気で毎日を過ごされるのが一番ですが、
お身体に不安や不調がありましたらいつでもお越しください。
お待ちしております。

石破漢法院

店舗名

イシバカンポウイン

ジャンル

電話番号

鳥取県鳥取市吉方町2丁目121

くる梨赤コース 内吉方バス停前。 鳥取駅より車で5分

• 内吉方から12m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 8:30~12:00
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場あり 4台 (無料)
駐車場補足

女性スタッフ
在籍

施設情報

着替え
治療をやりやすい様に薄着になっていただきます。女性にはスカートをご用意しておりますのでお使い下さい。
Wi-Fi
Wi-Fiあり
お子様連れ
ベビーカー入店可
公開日
最終更新日

いつも最高の自分に!幸せでキレの良い毎日の為の調整を。

鍼灸マッサージ治療院 薫風堂

• 鳥取駅から徒歩3分 (210m)