クリバヤシセイコツイン

土日診療!小林式背骨骨盤矯正認定院、スポーツ外傷・交通事故

親身な対応と効果的な施術内容

介護の仕事をしていて首肩腰膝など怪我の症状が増えて来たので来院しました。先生は体の痛みの原因をしっかり説明してくれるし、自分に合ったストレッチのアドバイスやテーピング固定や包帯固定をしてくれて安心して任せられます。子供から年配者まで幅広く対応している整骨院で、こんなにしっかり親身に丁寧に治療してくれる院は中々ないのでオススメします。
駐車場も完備され車で行きやすいです。
料金は保険と実費でそんなに高くないのかなと思います。
週末は行列が出来る程なので、時間に余裕を持って行かれると良いと思います。
怪我の処置や慢性的な歪み痛みの治療を求めている方は是非行ってみると良いですね。
スポーツに長けている先生と奥さんスタッフには感謝してます!

藤沢No.1整骨院!

産後の身体の不調が楽になりました❗

出産後、膝・腰・肩の痛みに悩まされていました。特に膝の痛みが強く階段昇降が辛かったのですが月2〜4回定期的に通い、今では痛みを感じることなく階段昇降が出来るようになりました。治療後は痛みが楽になります。
先生はとても優しく、親身に話を聞いてくれて、その日の状態にあった治療をしてくれます。自宅で出来るストレッチ方法等も教えてくれます。子供を預けられない日も自宅でケアできます。
院内はとてもアットホームな雰囲気です。

くりばやし整骨院からの返信

産後の全身的な関節炎を訴える方はかなり多く来院しています。お母さん一人ひとりの日常生活動作はそれぞれ異なるのでお話をしっかり伺い毎回の状態に合わせた施術で対応していきますので今後も定期的なメンテナスをお勧めします。
筋力アップが大切ですので、少しずつ頑張りましょうね。

1度通ったらわかります。

出産を終えて腰痛が治らず整骨院にも整形外科にも行きました。が、痛みが取れず口コミを見てくりばやし整骨院に来ました。
先生が親身に話を聞いてくれ、治療をしてくれたおかげで初回からすぐに痛みが取れました。その後も週1回を目安に骨盤の歪みを取り腰の痛みを取ってもらっています。
治療後はとても体がすっきりして軽くなり痛みもとれます。
ぎっくり腰になった時もすぐにここでお世話になりあっという間に治りました。
院内の雰囲気もよく自宅で行えるストレッチを教えてくれます。
ぜひ、一度足を運んでみてください。

くりばやし整骨院からの返信

いつも信頼して来院して頂きありがとうございます。
春から仕事しながらの家事、育児のことを考慮すると今まで以上に体を強くして行く必要があります。
これからも定期的にお時間を作っていただきケアに来てください。

先生がとても親身になってくれます

4ヶ月前から週に1度程度通っています。

自律神経失調症と診断されてから体の様々なところに不調をきたして、特に食欲不振や胃痛に悩まされていて、少しでもよくなればと半信半疑で行き始めました。
毎回体調を聞いてくれてその時にあった施術をしてくれます。
毎回、背骨矯正をしてもらいますが終わったあとはスッキリしますし、胃痛も改善されて食事が食べれたりしましす。
行き続けて効果を感じてるので、完治するまで行き続けたいと思います。
患者さんに親身になってくれる、優しい先生です。

治療も雰囲気もオススメな整骨院です

現在、週に1回のペースで通い、腰痛や肩こり、身体の歪みを主に治療矯正してもらっています。施術後は驚くほど身体の調子が良くなります。
また、先生と受付のお姉さんの対応もとても丁寧です。来た人の状態をよく見て対応してくれますし(私の腰痛が酷かったときは、その様子をみてすぐに腰への負担が少ないバランスボールに誘導してくれたり、イスにクッションを用意してくれたり…)、家で出来るストレッチなども指導してくれます。

通うのか楽しみになるほど雰囲気が良く、信頼できる整骨院です。

行くと必ず楽になれる!

慢性化した肩こりで困っていたのですが一度施術を受けただけでも頭痛が改善、状態が良くなりました。

今は月に三回ぐらいのペースで通ってます。先生の背骨矯正のおかげもあって猫背も治ってきました。
ストレッチの方法を教えて頂いたので、家や職場など日常的に姿勢を意識するように。費用も他と比べてかからないので通い安いです。 時間も個人差あるかと思いますが長めです。誠実な先生なので本気で治したい方にはおすすめです☆

くせになったぎっくり腰も治してくれます

ぎっくり腰が癖になってしまっていて、3ヶ月おきにもう4回もなってしまいました。
色々な整体とかに行ってましたが、くりばやし先生は一番上手だと思います。
私は痛いの苦手なので、、、バキバキやるのは怖いのですが、くりばやし先生のはバキ!くらいw
ぜんぜん怖くなかったです。

アフターフォローも本当に親身になってやってくださいます。
出会えてよかったなあと思います!

chie
chie さん

腰痛が改善しました。

腰を痛めた時、同僚に『くりばやし整骨院』を紹介してもらいました。どの様な状態で受傷したのか丁寧な問診と治療で、仕事も休まず続ける事ができました。
痛みが生じている原因について、骨や筋肉の状態を分かりやすく説明してくれます。またその日の体調を触診だけでピンポイントであてる凄い先生です!普段の仕事中の姿勢や日常生活動作で注意すること、自宅で出来るストレッチ方法をその人その人に合わせ、適切に指導して下さいます。
いつも穏やかで優しい先生と、居心地の良い雰囲気の中、施術して頂くと本当に癒されます。
治療後は体が軽くなり、スッキリ出来ますよ。
お子様からご高齢の方まで来院されており、信頼出来る整骨院だと思います。

アットホームな雰囲気の整骨院

仕事の関係で背中のだるさや痛みがあり、
ネットで探している時に出会った整骨院でした。

通い始めてから1年ぐらい経ちましたが、
今でも定期的に通院させてもらっています。

こちらの良いところは
1.先生が非常に穏やかで優しく、アットホームな雰囲気
2.技術も素晴らしい+ストレッチなど家でも出来る
  テクニックを教えてくれる
3.値段も安い(自分の場合、保険適用で1回平均700円程度)

更にもう1点、一番凄いと思うのは、
お子さんから年配の方まで結構頻繁にお客さんが来るのですが、
来たお客さんの声を聞くだけで、誰が来たかを判別し、
施術をしながらも、「○○さんこんにちは」と
声を掛けてくれます。つまり全員の声を覚えてくれています。

大きい整骨院ではないですが、お客さんの声を全員分
覚えている先生には初めて出会いましたし、
いつも凄いなと尊敬してしまいます。

背中のだるさは仕事上どうしても無くなることはありませんが、
通い始めた当初、湿布や薬を塗ることで抑えていた症状も
今は何もしなくても普通に仕事もできる状態まで
改善しました。

下手に30分1000円以上するマッサージ店に行くよりも
こちらで根本的なところを改善してもらう方が
確実にオススメです!!

駅から少しだけ歩きますが、その距離を歩いてでも
行くだけの価値のある整骨院ですので、
初めての方でも安心して通ってみてください。

湯のみ茶碗
湯のみ茶碗 さん

1番効きました!

都内に住む身としては、ちょっと遠いしどうかなーと思いましたが、こちらの口コミを期待して行ってきました。
仕事柄重い荷物を持って移動することが多く背中と肩がカチコチで、姿勢もどんどん悪くなってるのが自分でも分かりました。
肩甲骨の筋肉ほぐし、本当に気持ち良かったぁ。
スゴくスッキリします。
色々行ってもなかなか良くならない人は一回行く価値あります!

初心者にもオススメで安い♪

友達の紹介で栗林整骨院に
行ったのですが、

自分の辛いとこや治してほしいとこをピンポイントで施術してくれて、
すごい気持ちよいです。

また家でもできるストレッチ方法なども教えてくれたり、マッサージいくよりお手頃なので一度行ってみても良いと思います♪

world
world さん

また通いたいと思える整骨院!

私は慢性的な腰痛に悩まされており、こちらのくりばやし整骨院を受診しました。今まで色々な整体にも通っていたのですが、こちらの先生に出会い、毎回丁寧な治療をして頂いたおかげで今では痛みがほとんどありません。効果の即効性は今までで一番かなと思います。また、施術後は体がスッキリして軽くなりますし、先生には本当に感謝しています!
 治療はSSPいう電気療法や、先生からの施術、バランスボールを使って行うものなど多岐にわたり、一人一人に合った治療を先生が一緒に行ってくれます。
また室内は静かな音楽がかかっており、とてもリラックスできますし、先生の人柄もとても親切丁寧で好感が持てます♪その場だけの施術だけではなく、原因などを分かりやすく説明したり、今後の対策や自宅でも簡単にできるストレッチなどを指導してくださるのでとてもありがたいです。とても効果があるので、一度足を運んでみて実感してほしいと思います!場所は、藤沢駅から少し歩きますが、大通りに面しており、バス停からも近いので比較的に分かりやすい場所にあります。予約制ではないので、行きたい時に行けるのがまた魅力かなと感じております。
これからも、定期的にお世話になりたいと思います。

自分に合った治療法!

部活で
肉離れをしてしまったので
診て貰うと、
すぐに効果が出て
1週間少し先の試合にも
間に合いました!

一人一人に合った治療を
おこなって貰えるので
早く治したい!と思ってる人には
すごくオススメです。

これからも
通いたいと思います。

効果抜群おすすめ!

藤沢市でも数少ない小林式背骨骨盤矯正認定院という治療技術高い施術がすばらしい先生の下、寝違えや腰痛が驚くほど早期に回復しています。捻挫、肉離れなど子供〜学生さんも多く、固定技術も高いと思います。
ストレッチ筋トレに精通しており、体のことを良く分かっている先生なので安心です。親切丁寧に一人一人に親身になり指導と施術する姿には感心します。
総合的に怪我や整体技術は今までにない位上手い先生でありお勧めです!
日曜日に診療してくれる唯一の整骨院なので助かります。
一般の方、スポーツ選手の方、幅広い方に対応できると思います。

これからも定期的にお願いいたします。

信頼出来ます!

運動して足を捻挫しましたが適切な処置と日常生活動作でのアドバイス、ストレッチなど詳しく指導してくれ大変助かります。筋トレなども先生がスポーツマンだけありかなり親切丁寧に毎回勉強になります。
毎回来院して良かったなと感じます!
怪我後のリハビリケアには最適な所かなと思います。たまに背骨骨盤矯正をしてくれますし体のことが分かっている先生なので安心です。とにかく技術のレベルは今までになく最高ですよ(^^)

しみ
しみ さん

お兄さんいい人!

いつでも親切丁寧にやってくれるのでとても好感が持てます!
腕もそうですがお兄さんの人柄がいいので安心して受診できます!
わたしも友達の薦めで受診したんですが終わったあとは身体がとてもすっきりしました!

みなさんも是非是非…

骨盤矯正に最適

出産後、骨盤のゆるみが気になり受診しました
1度施術を受けただけで、歩く度に違和感を感ていたところが、ものの見事になくなりました。
初めは、半信半疑に受けてみたのですが、こんなんっだったら、悩まずもっと早く受けてれば良かったと思っています。
できたら、もう一度受けたいと思っています。
骨盤の矯正は、一時的で、すぐ元に戻ってしまうとよく聞きますが、たとえ戻ったとしても歩く度に感じる違和感がなくなったこと、骨盤のゆるい感じがなくなったことを考えると、骨盤矯正効果があったと実感しています。
費用もそれほどでもなく安心して受けられました。
出産後のママさんにすっごくおすすめです。

不調を感じたら是非!!

駅からは少しだけ歩きますがわかりやすい場所にあります。
身体が歪み,腰痛を持っています。「ただ単に腰が痛いからそこを治療」というのではなく、腰痛の原因となっていると思われる箇所を身体のバランスなど総合的に見て根本から治療をしてくれます。状態の説明もとてもわかりやすく丁寧で、かつ、優しく親身になって患者さんを診てくれる先生です。また、日常生活での注意点などアドバイスをしてくださるのでとてもおススメです!行きづらく感じ敬遠しがちな方や女性も多いと思いますが私的には行き易いと思います。不調をお持ちの方、身体を解しに行く感覚で是非一度足を運んでみてください☆

オススメです★

お兄さんがとても優しくて
居やすい空間でもあります(^ ^)

身体のつらいところを
ピンポイントでやってくれるので
とても楽になります!

ぜひ、みなさんも★

マッサージは丁寧で、さらに設備...

マッサージは丁寧で、さらに設備も整っています。体に痛みや痺れを感じる方は一度行ってみてはいかがでしょうか?

神奈川県藤沢市藤沢1−1−8

藤沢駅、藤沢本町駅より徒歩10分

• 遊行寺前から22m (徒歩1分)

第2駐車場のお知らせ

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

移転・新規開院のお知らせ