ヘアーササキ ヘアーサロン理容ササキ

爽快です

炭酸ミントスパカットコースにまゆ毛整&フルシェービングオプション付でお願いしました。
若干お高めですが、頭部と首回りのマッサージ付でリラックスできます。
炭酸ヘッドスパは毛穴のクレンジングもでき爽快感が良い感じです。
これはお薦めです(^_-)-☆

ゲストさま

写真付きでの口コミご投稿、高評価をいただきまして
誠にありがとうございます!

オプションメニューの豊富な当店ですが、開発に工夫を凝らし
自信を持っておすすめできるメニューばかりです。

今回は炭酸ミントスパカットコース、眉デザイン、フルシェービングを
ご利用いただきましてありがとうございます。

リラックス&爽快感を感じていただけてとても嬉しいです。

ぜひまたお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。

成人式振袖シェービングを体験

成人式を迎えるにあたり、娘が初めてシェービングをしました。
予約の時から、とても丁寧な電話対応をしてくださり安心してお任せできました。いつも自己処理の顔、襟足に至っては剃ったこともない娘は、ワクワクドキドキでした。
いろいろと要望や悩み等を聴いてくれ、相談にものってくれたそうです。びっくりするほど細かなところまで手入れをしてもらい、見えないところは映像で確認させてもらったと。気持ちよくて寝ちゃったと言っていましたので、初めてでも安心してお任せできたのだと思います。
帰ってきた娘は一目で艶々ピカピカ。とてもキレイな肌になっていました。本人も嬉しそうに頬や首を撫で回していました。体験させてやって本当によかったです。
ありがとうございました。感謝でいっぱいです。

ゲストさま

ゲストさま、口コミのご投稿誠にありがとうございます!

成人式をきっかけにご来店くださるお客さまのほとんどは
お店での本格的なシェービングは初めてでいらっしゃいます。

どんな風に綺麗になれるのか、逆にお肌が荒れてしまわないだろうか
そんな期待や、不安の入り混じるお気持ちでいらっしゃることと思います。

ご来店前も、ご来店いただいてからも、
一つ一つ不安を解消させていただけるように努めております。
この度はお母さまでいらっしゃるゲストさま、そしてお嬢さまにもとても喜んでいただくことができ、私も嬉しい気持ちでいっぱいです!

これからも、
シェービングを通してお客さまに心地よい時間を過ごしていただくこと、
肌本来の美しさに出会える喜びを感じていただくこと、日頃のお手入れをより良くしていくためのお手伝いができるように努めてまいります。

アイ

小学2年生の娘がガールズシェービングでお世話になりました。
車で伺ったのですが、駐車場がわからずお店の前に着いてすぐ愛さんがすぐ外まで出てきてくださり駐車場まで案内して頂きました。
シェービング中もすごく丁寧だったので娘も緊張せずシェービング受けることができました。
優しい方ですごく安心できました。娘も終始ニコニコでした。
シェービング後は、肌のトーンが上がりツルツルモチモチの肌になり親子で感動しています!本当にすごいです!ありがとうございました。ぜひ、また伺いたいです!

ゲストさま、
早速のご感想の投稿をありがとうございます!
私も終始とても楽しく、ご案内してからお帰りになるまで、娘さんから嬉しい感想がとびだすたび、心がホカホカして、幸せな気持ちでいっぱいになりました。

今もまだ嬉しかった余韻がのこっています。

娘さんの持つ本来のもちもち・つるつるのお肌をシェービングで引き出すことができ、喜んでいただけてとても嬉しいです!

うぶ毛はお剃りすることで濃くなることはありませんが
一か月~二か月するとまた元の状態に戻っていきます。

眉のデザインも、ご希望やシチュエーションに応じていろいろとご提案ができますので
お出かけや写真を撮る行事などのご予定に合わせて
ぜひまたお越しくださいませ。

楽しみにお待ちしております!

星5つ

初めて利用させて頂きました。とても丁寧にシェービングして頂きマッサージも気持ち良くて、寝てしまいそうでした。さっぱりスッキリして大変満足しました。すごくアットホームな雰囲気で、居心地がとても良かったです。

ゲストさま

HAIRSASAKI内、女性お顔剃りエステ専門・ビューティーシェービングアリスへのご来店ありがとうございます☆

そして、とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

丁寧さとは、お客さまを大切に想う気持ちからうまれてくるものだと、日々実感しております。

シェービングを通して
心地よい時間を過ごしていただけたり、
スッキリしていただけまして、とても嬉しいです!

せひまた心地よさを味わいにいらしてくださいませ。

楽しみにお待ちしております☆

かなりの強者!

客のオーダーなどを忠実に再現してくれたりアドバイスをしてくれます!ハサミやアイロンなど躊躇なく入れてきます!かなりのやり手だと思います!ヘアースタイルも満足だが顔剃りも満足出来ます!また次も行かさせて頂きます!

ゲストさま

ゲストさま、嬉しい口コミのご投稿!
誠にありがとうございます!

経験で培ったカットやアイロンの技術は自信を持って提供しておりますが、このようにご感想をいただきすごく嬉しいです。

特にアイロンパーマにおいては希望されるお客さまの減少や、技術を持った理容師も少なくなる中、当店ではたくさんのお客さまにお越しいただき、おかげさまで腕も鈍ることなく継続できています。

新しさを取り入れながらも、昔ながらの確かな技術を提供していきますので、今後ともどうぞよろしくお願いします!

初めて利用させていただきました!
何度も寝ちゃいそうになるくらい気持ちよくて、すごくよかったです!
元々浮腫んだり乾燥肌で悩んでいましたが
つるつる、もちもち、すっきりしました♪
また、行かせていただきます!

ゲストさま

HAIRSASAKI内、女性お顔そり・エステ・ブライダルシェービングエステ専門のビューティーシェービングALICEヘお越しくださいましてありがとうございます!

初めてのお客さまにもくつろいでいただけるよう心がけておりますが、眠りに誘われながらの美肌&リラクゼーションタイムをお過ごしいただくことができましてとても嬉しいです!

ALICEでは私、アイがプロとしての知識と、技術、様々なお肌の女性のお顔そりやエステを担当している経験を活かし、お客さまへのより良い施術やアドバイスをおこなうことに努めております。

心地よいお手入れの時間をお過ごしいただきながら、肌悩みの原因を探り、お客さまご自身がこれからのお肌をもっと良くしていくきっかけにしていただけたら幸いです。

ゲストさま、次回も楽しみにお待ちしています!
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

アイ

30年間、千葉県から通っています。

30年間、千葉県から通っています。
1時間30分から2時間かかりますが、行くのが毎回
楽しみです。
いつも、変わらない、笑顔、サービスありがとうございます。行くたびに、新しい事を教えて頂き感謝、感謝です。
また、いろいろと教えください。
これからも、宜しくお願い致します。

ugaさま

長く当店をご愛顧いただいておりますことに
私、父、妻のスタッフ一同、
いつもの感謝に重ねまして、あらためてお礼申し上げます。
ありがとうございます!!!

電車を乗り継ぎ、はるばるお越しいただいたのに、混雑状況のため何時間もお待ちいただくこともありました。
とても心苦しい気持ちでしたが、穏やかな笑顔で「大丈夫ですよ、待ってます」というugaさまのお人柄に救われておりました。

予約優先になってからはスムーズなご案内ができるようになり、いつも楽しみにugaさまのお越しをお待ちしています。

口コミにいただいたとおり、
新しい情報、楽しいこと、をいつもご提供できるようにこれからも努めていきます。
一緒に楽しみましょう!

どうぞこれからも
末永く!よろしくお願いします。

理髪店なのに…

テレビCMでおなじみのハズキルーペが店内に置いてあって試着も可能!購入も出来るそうです。前から気になる方は髪を切ってもらった次いで一度試着してみてはいかがでしょうか?実際に手に取る事が出来て良かった。

ゲストさま

いつもご来店ありがとうございます!
そう、理容室なのに。。。ハズキルーペ
です。
私自身、数年前から増毛施術などの細かい作業で愛用しているアイテムです。
ルーペの倍率を変えることで、刈り上げの際にも仕事環境が良くなることに気づき、便利さを再確認しました。

同世代のお客さまと、視力についての話、メガネや老眼鏡の困りごとについての話がでることが多く、ハズキルーペがお役にたつのではという思いから、店内でご紹介しています。

お客さまの髪と肌の健康を守ることに加えて、ハズキルーペのようにお役に立てるアイテムのご紹介にも常に取り組んでおります。

そういう点で、この度のゲストさまからの口コミは大変嬉しく受け止めさせていただきました!

ありがとうございます!

ヤス

結婚式前駆け込みで…

初めて伺いました!
先月から背中が荒れてしまっていて、結婚式前にシェービングをするかどうかギリギリまで悩んでいて…。
こちらのサロンさんに連絡を入れ、相談させて頂いたところ「当日詳しくお聞きしながら、お背中の状態をみて施術を決めていきましょう(^^)」と丁寧に快く返答してくれました!
当日伺うと、素敵な笑顔で出迎えてくださいました!
背中の状態を見て、これまたすごく丁寧に色々と説明してくれて…安心して施術してもらう事を決めました!
アイさんは明るく楽しい方で!でもリラックスさせてくれるところは、しっかりリラックスモードにしてくれて…
とても心地よい時間でした!
終わった後も、シェービング後のお手入れの仕方や、リンパマッサージの仕方、日常生活でここを気をつけたら良いですよ〜と言ったお話をしっかりしてくれました♡

結婚式、とても良い気持ちで迎えられそうです!
本当にありがとうございました!
また必ず伺います♡

☆手書きのウェルカムボードの気遣いもとても素敵で嬉しかったです!

ゲストさま

ゲストさま、ご結婚おめでとうございます☆
先日はご結婚式前のご来店ありがとうございました^^
そして、早速このような嬉しい口コミのご投稿誠ありがとうございます。
「シェービング」に関しての不安はさまざまあると思います。
少しでも心の負担を軽くし、幸せいっぱいに大切な日を迎えていただけるよう
どんなところに不安があるのか、
ヒアリングやカウンセリングをおこなうことを大切にしておりますので、
ゲストさまからのご感想はとてもとても嬉しいです。

後日、お式のご感想もメールにてお寄せいただき誠にありがとうございます!
ステキなお式を挙げられたこと、ご友人から「背中がとってもきれいだったよ」とのこと!
良かったです~!!自分のことのように嬉しいです☆

ぜひまた、今度はご主人さまとご一緒にお越しくださいネ。
楽しみにお待ちしております。

通い始めて3年

定期的に通い始めて3年。
愛さんの優しく丁寧なお顔剃りのファンです。顔が乾燥しないように気を配り、たっぷりクリームを塗ってからスタート!お仕上げにも、たっぷりのお化粧水、クリーム!ケチらずに付けて下さるので、乾燥知らずです、お肌も喜んでいます。
愛さんにお手入れをお願いしてから、お肌が柔らかくなって、たるみが減った気がします^_^

アットホームな雰囲気も気に入っています。
マスター、ヤスさん、愛さん、笑顔でホスピタリティ溢れたお人柄のサロンです。

これ以上良い点を書くと、予約が取れなくなるのでやめます(笑)

これからもずっと通います。
よろしくお願いします!

チューリップさま

チューリップさま、うれしいうれしい口コミをありがとうございます!
何といっても『乾燥』をさせないことが健やかなお肌を保つポイントです。
アリスではそれを一番大切におこなっておりますので
チューリップさまからのご感想は何よりもうれしいです☆
これからもチューリップさまの白くてきめ細やかで美しいお肌を
より一層輝くお肌へ導くお手伝いをさせていただきたいと思います。
こちらこそ、末永くよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます😊

今回で4回目ですが、いつも丁寧な対応と施術で贅沢な時間を過ごさせてもらっています。
ぷるるん美肌ナビのコースで、乾燥肌に潤いが生まれ、むくみ顔が引き締まるのが魅力的です。
また、愛さんの楽しいトークも魅力の一つで、お肌の事や育児の事など知識が豊富で勉強になります。
また、よろしくお願いします。

ゲストさま

ゲストさま!いつもありがとうございます☆
そしてご多用の中、口コミのご投稿ありがとうございます。
アリス自慢のフェイシャルエステ、ぷるるん美肌ナビを気に入っていただき、
とっても嬉しいです。
また、私もいつもゲストさまとのお話が楽しく、
育児の話、尽きないですね^^
時間があっという間に過ぎてしまいます。
またゆっくりしにいらしてくださいね☆
ゲストさまのお越しを楽しみにお待ちしています。

便利です

事前予約もありますが、個別に時間を調整してもらっています。
一定条件でいけるわけではないので、送迎利用と自分の足でいくときとありますが、使いやすいです。
継続で効果やいくタイミングがわかってくるとは思います。
また鼻は大事です。(メニューあります)
鼻毛が見えてしまう不安がなくなりました。

ゲストさま

いつもありがとうございます!
お客さまの様々な状況に臨機応変に対応させていただくのが、個人店の強みと心得ております。
長く継続してご利用いただき、誠にありがとうございます。
この場をお借りしてあらためてお礼申し上げます。
鼻毛のお手入れメニューはゲストさまをはじめ、
男性女性を問わず、たくさんのお客さまに喜んでいただきましてとても嬉しいです。
いつもゲストさまのお手入れをさせていただくのを楽しみにしております。
これからもどうぞ末永くよろしくお願いいたします!

癒されました(^^)

かなり前から顔剃りがしたくて、ネットでいろいろ検索しておりましたところ、近くによさげなサロンを発見!見た目は普通の理容室でしたが、中に入ると女性専用ルームが用意されており、とても落ち着ける空間でした。マッサージもしていただけて気持ちよくて居眠りしてしまいました(^^;お顔もツルツルで明日からの化粧のりが楽しみです☆次回は顔剃りにリフトアップのコースを付けてお願いしたいです!

ゲストさま

ゲストさま、数あるサロンの中よりアリスを見つけてくださいまして誠にありがとうございます。
そして、口コミへのご投稿ありがとうございます。
お顔そりも日々進歩しており、肌を傷めず、心地よくを追求し担当させていただいておりますが
ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、とっても嬉しいです!
お化粧のりはいかがでしたでしょうか^^
リフトアップのコースはリピーターさまが多く、人気のメニューですのでぜひご期待くださいませ。
次回のご来店も楽しみに!お待ちしております。

くつろぎの場所

いつも安心して、肩の力を抜いて行ける場所。
毎回お顔磨きとカラーの組み合わせでお願いしていますが、とても満足しています。

今日は夏バージョン、涼感タップリでスッキリサッパリを堪能しました。

いつもありがとうございます。

さわさま

さわさま、いつも当店にお越しくださいましてありがとございます。
そして、口コミのご投稿とても嬉しいです!!

日々のお疲れが少しでも癒されますように施術を担当させていただいておりますが、穏やかなさわさまとの時間はとても心地よく、
実は、私たちも癒していただいております。

次回もほっこりタイムをお過ごしいただけますように
楽しみにお待ちしております。
ご返信とお礼が遅くなりまして申し訳ございません。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ヤス・アイ

癒されました

結婚式を控えていたので、和婚シェービングとぷるるん美肌ナビをお願いしました。
予約時も丁寧にご説明いただきましたが、当日お店までの道に迷い電話したところ、走って迎えに来てくださり、優しくて感じの良い方だなぁと思いました。
お店に着いてからも汗が引くようにと、ひんやりするスプレーをかけてもらえました。
お店は理容室の一角を仕切っていましたが、周りを気にせずに過ごせました。
シェービングは剃られていることを忘れて爆睡してしまいましたが、肌トーンも上がり白くなりました。ぷるるん美肌ナビで顔も小さくなり、とても満足です。
結婚式前ということもあり、いろいろと気遣っていただき、ありがとうございました。
帰りは自宅まで送ってくださり、とても助かりました。
お陰さまで無事、結婚式も終わりました。改めましてありがとうございました。

ベルーガさま
ベルーガさまビューティーシェービングアリスへのご来店ありがとうございました✨
無事にご結婚式を終えられたとのこと、ご報告ありがとうございます(*^^*)アリスではひとときではありますが、ゆっくりお過し頂けて何よりでした。お幸せいっぱいに輝くベルーガさまのお手入れをお手伝いできましてとても嬉しかったです!どうぞ末永くお幸せに💓

ありがとうございました

結婚式前のブライダルシェービングでお世話になりました。シェービングは、初めてで不安もありましたが、お店の方の気遣いが丁寧で安心して受けられました。普段のお手入れへのアドバイスもしていただき大変助かりました。マッサージも、とても気持ちがよく寝てしまうところでした。シェービングすると、湿疹が出たり乾燥がひどくなったなどという話を聞いていましたが、丁寧にやっていただいたおかげで全く乾燥もせず大満足でした。本当にありがとうございました。

くりまるさま

くりまるさまの笑顔と、輝きあふれる素敵なご結婚式になられたことと、心からお祝い申し上げます。
どうぞ末永くお幸せに♥
そして、お身体をお大事にお過ごしくださいね。

シェービングでの肌荒れについては多くの花嫁さまが不安に感じるところだと思います。

シェービングでの肌荒れについて…
そのほとんどは「お肌への摩擦、水分不足、保湿不足」が原因だと考えます。

施術の行程全てにおいて、乾燥を引き起こさないようにする配慮が必要となります。
ビューティーシェービングアリスでは、お一人さまごとのお肌の状態はもちろん、時にはご心労にも寄り添いながら、お肌に触れる手やタオル、カミソリの圧力、摩擦、温度などに十分注意しながら施術をおこなっております。

うぶ毛をお剃りするという物理的なお手入れだけでなく、花嫁さまの笑顔をさらに輝かせるための隠し味として、ほんのひとときではありますが、ゆっくりとした時間に身を浸らせて、心静かにご結婚式を控えた幸せをじっくりと感じられる時間をお過ごしいただけるよう、心を込めて担当いたしております。

これからもたくさんの花嫁さまの綺麗のお手伝いをさせていただきたいと思っております。

最後に、
くりまるさま、ご多用の中口コミのご投稿ありがとうございます。
嬉しいご感想をありがたく頂戴いたします。
お時間ができましたら、ぜひまたゆっくりしにいらしてくださいね!楽しみにお待ちしています。

アイ

50年の実績に納得!

そちらに移り住んで間もないので、髪切るところを探していたら、50年の実績と記載してあり、興味を惹かれて行ってみました。

歴史と新鮮さを兼ねあわせる様な接遇とコミュニケーション、カット技術を感じれました。

たらさま

この度はご来店ありがとうございます。「はじめてのヘアサロンに行く」ということには大きな緊張が伴うと思います。その負担をなるべく減らしたいと当店は考えて、こちらのエキテンさんの掲載やホームページ、ブログなどでの情報発信に努めております。
また、接客・接遇につきまして、お客に心地よくお過ごしいただきたい一心での対応にたらさまより嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます!
ご来店いただいた時に「はじめてなんだけど、前から知っていたような居心地の良さ」を感じていただけたら、緊張もとけて気持ちの良い時間をお過ごしいただけるのではないかと、特にはじめてのお客にはそういう雰囲気づくりを大切にお待ちしています。

たらさま、この度は口コミ投稿ありがとうございます。次からのご来店は心ゆくまでリラックスしてお過ごしくださいね(*^^*)

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
アイ

目黒から通ってます!

22年前、戸田に引っ越した時からお世話になっています。散髪をここに決めたのは、日曜日は朝7時30分から開店していたから。
その後、女性向けの理容サロン Aliceを開業したり、スタンプカードが出来たり、クレジットカードが使えるようになったり、瓦版を発行するようになったり、たまにうまい棒をくれたり、進化を続けています。(外観は普通の床屋さんですが...)
お店の雰囲気もベストで、9年前に目黒に転居した今でも、数ヶ月に一度、片道1時間以上かけて通っています。
私にとって大きかったのは、ネット予約ができるようになったこと。
それまでは土曜日の開店時間8時30分に合わせて、家を7時に出ていたのですが、それも必要なくなりました。
駅からはちょっと歩くのですが、駐車場も3台分用意されていますので、自家用車でも行けます。
ヤスさんもアイさんもアイデアマン(アイデアウーマン)なので、これからも進化し続けて行くのでしょうね。

しろくまさま

いつも当店をご愛顧いただきましてありがとうございます!
お引っ越し後も変わらず通っていただけることにいつも感謝の気持ちでいっぱいです。
そして何よりも、しろくまさまの博識で楽しいお人柄に仕事を忘れてしまうほど!?
ご来店時にはとても楽しい時間を過ごさせていただいています。
ネット予約を導入したことで、遠くからのお客もお待たせすることなくご案内できるようになり
私たちにとっても、お客さまにとっても良い結果を生んでくれています。
今後も設備や環境の快適さにも気を配りつつ(昔ながらの外観はもう少し維持します^^:)
しろくまさまをはじめ、大好きなお客さまにこれからも愛される理容室として
あの手、この手を考えてお待ちしております^^
このたびは身に余るほどの嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
どうぞ末永くよろしくお願いいたします。
ヤス・アイ

レディースシェービング、最高です!

レディースシェービングでお世話になっています。顔剃りは初めてでしたが、その効果は絶大です!高い美容液やパックを使っても、うぶ毛や古い角質がたまっていれば浸透せず、ムダになってしまいます。化粧品を変えるより、まずは信頼できるサロンでお顔剃り!お肌が生まれ変わります!スタッフの方も気さくで、長くお世話になりたいサロンです。

ぱんだこまち56さま

【顔剃りの美肌効果は絶大!】おっしゃるとおりです。
大変うれしいご感想の口コミありがとうございます。
人として、サロンとして、いつも信頼をいただけるよう、
技術や知識の研磨を怠ることなく継続してまいります。

ぱんだこまち56さま、いつもありがとうございます☆
次回のご来店も楽しみにお待ちしています^^

アイ

娘が成人式振袖シェービングやりました!

店舗は住宅街の中にあり、理容室の中に女性専用のスペースがあり、女性向けの雰囲気で、暖かい毛布を掛けて
頂いたりゆったりと安心できました!うなじは綺麗なみつえりを作ってもらいました!
眉の形も希望通りナチュラルに作ってもらいました!
シェービングは理容師免許のある信頼できる方にお願いしたかったので、大変満足しています^_^
娘は多少くすぐったかったようですが
綺麗にしていただいて満足しています
^_^

ゲストさま

このたびはお嬢さまのご成人おめでとうございます。
成人式シェービングにて晴れの日のお手伝いをさせていただくことができ、大変嬉しいです。

とてもお綺麗になっていただけました。

これからもますます輝かれますように!

埼玉県戸田市新曽南2丁目14−3

埼京線 戸田公園または戸田駅から徒歩15〜20分

• 新曽南保育園から67m (徒歩1分)

ブライダル・成人式・卒業式・七五三の着付け&ヘアセットが得意!

絹美容室

• 戸田駅(埼玉)から徒歩21分 (1.6km)