Hair/Works Rita

Hair/Works Ritaの口コミ/福岡市南区大楠

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

PV数・写真掲載数・福岡ランキング5年連続 癸院 Hair/Works Rita (ヘアワークス リタ)

• 評価詳細(Hair/Works Rita)

福岡県福岡市南区大楠3-23-1 グレース高宮 1F

投稿日:2013/12/14

通いやすい♪

美容室は、思うように伝える事が出来なくて苦手意識があるのですが、Ritaは、ちゃんと話しを聞いてくれて、作業に取り掛かる前にちゃんと確認していただけるので、安心してお任せ出来ます。
店長さんもスタッフさんも話しやすいので、髪型が決めきれず迷っている時でも正直に伝えて相談すると、真剣に考えてくれます。
駅から近い事も駐車場がある事も有難いです♪
美容室はコロコロ変えていたのですが、店長さんに出会ってからは、ずっと通わせていただいています。

返信日:2013/12/15

「レイチェルさん」♪ありがとうございます(TOT)Ritaは最新のトレンドを発信できるようなお店ではないけれど、美容室特有の畏まった雰囲気を出さないようにいろんな小さな悩みや、日常のライフスタイルからいかに簡単にお手入れが出来るスタイルの提案などに力を入れてるつもりです♪私もいろんな美容室に髪を切りに行くのですが、スタイル伝えるのは難しいです・・(美容師というのは内緒で・・・)これからも宜しくお願いいたします(^^)

投稿日:2017/05/19

気を使わなくて楽な美容室♪

夫婦共々お世話になっている美容室です^^

いつも温かいスタッフの方々が迎えてくださり、とってもアットホームなお店なので他の美容室とは違って毎回落ち着きます!

料金も良心的ですし、技術も高いと思います!
毎回大満足です!

また、美容室なのに肩や首などのマッサージまでしていただけて毎回癒されてます♡

E・Y

予算: 4,600円

返信日:2017/05/21

「とらじろう」様、先日はご来店&口コミの投稿、ありがとうございます(TOT)サイトウはRitaを開業するのに構想4年、経営者セミナーへの参加、髪を切りに行った&見学へ行った美容室の数およそ125件(いまだに行ってますw)と、この美容室Ritaにはただならぬ思いが詰まっております!!Ritaという名前も開業する3年前から決まっていました(笑)ヘッドスパも長い高額のものから、一瞬で終わるものも体感済みです( ´艸`)そのなかで一番、バランスが良い金額と時間・内容を提供しているようにしています。「とらじろう」様にこれからも毎回満足して頂けるように工夫・精進してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m 長文、失礼いたします。

投稿日:2017/05/06

ゆっくりできました。

明るく、気持ちのいい店内でした。駅から近いのに静かなところで驚きました。
髪質のこと、希望など聞いていただき
料金も先に教えてくださるのは良心的だと思いました。今回、カラーとヘアチューニングをしていただきました。
チューニングは初めてでしたが、なぜこの施術がこの髪質にオススメなのか、など説明いただけたのは良かったです。
マッサージや炭酸スパも素晴らしかったです。
家でのスタイリング方法も教えていただいたので、明日からやってみます!
M.Y

返信日:2017/05/07

「M.Y」様、昨日は初のご来店誠にありがとうございます♪今回、伸ばし中&前回、かなり毛量を梳いてあることから、「ヘアチューニング」を選択させて頂きました☆かなりボリュームダウンはできましたが、毛先の重さが無い&はねやすい長さであることから、またお手入れがしにくくなってくるとは思います・・ある程度長さが出てきたら次回はカットで毛先の軽いところを切って重さをつくってあげるとよりスタイリングが楽になります♪髪質自体はとてもキレイなので、ダメージをせずに伸ばしていきましょう♪来月は前髪カットでお待ちしてますので、またその時にスタイリング法のおさらいをしましょう♪お待ちしております!長文、失礼いたします。

投稿日:2017/04/28

たしかに落ち着ける空間でした。

初めて訪問しました。少し早めに着いてしまったのですが、笑顔で迎え入れてくださって嬉しかったです。
メニューはカットのみのつもりでしたが、オススメということで炭酸スパもしてもらいました。カット料金にプラス600円でできるのでお得だと思います。スマホを使って毛根の状態を見せてくれました。
スタッフの皆さんはとても気さくでお話しやすかったです。席は3席のみですが、常連のお客さんが多そうな雰囲気でした。
カットは店長さんにしてもらいました。伸びてきたショートを整えていただきました。思い切りのよいカットの仕方でしたが、ヒアリングのときに細かく説明してくださるので安心感はありました。仕上がりもなかなかお上手で、また次回も訪問したいと思いました。
ただ、すごく性能がいいことは分かるのですがドライヤーのお話が長かったので、あまり興味のない人間にとっては少し退屈でした。すみません…(^^;)駐車場は2台?ほど置けるようです。

予算: 4,600円

返信日:2017/04/29

「aya64」様、先日はちょっと離れた場所からのご来店、誠にありがとうございます♪ドライヤーの件は大変申し訳ございませんでした・・・私自身が長い美容歴の中で、「ドライヤーで髪質が変わる」というのを知ってから、髪のお悩みやお手入れを簡単にしたい!というお客様への一つのツールとしてご提案していたので、不快に感じさせてしまったようで大変申し訳ございません。ヘアスプレーでの前髪セット法は上手にできてますか?なるべく「aya64」様のヘアライフが快適なものになるよう、いろいろご提案させていただきますね。次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

投稿日:2017/04/23

初めてでも気負わずにリラックスできる雰囲気

初めてで盛りだくさんのコース、3時間ほどかかりましたが、居心地が良かったので、疲れることは、ありませんでした。お客様目線でのこまかい気くばりには、感心しました。二度三度と行きたくなるステキな美容室です。

返信日:2017/04/25

「なおちん」様、先日は初のご来店ありがとうございました!m(__)m カット&炭酸泉スパ10分、ハイライトカラー、全体カラー、全体ヘアチューニングと盛りだくさんのコースでしたが、「疲れなかった」というお言葉が頂けて光栄でございます(TOT) Ritaは本日4/25をもって6周年となりました!5年で60%の美容室が廃業・閉店される業界で、こうして丸6年を迎えられたのも、Ritaにご来店頂いているお客様のうれしいお声を頂戴できているからです(TOT)これからも「なおちん」様のヘアライフをより良いものに出来るよう、精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。長文、失礼いたします。

投稿日:2016/11/10

隠れ家

福岡市南区にある隠れ家的なヘアーサロンです。
完全予約制で、待たされる心配はありません♪
駅からも近くて便利だし、駐車場も完備!

お店は少人数制で、閑静な住宅街にあるので、とても静かで、気持ち良くて眠くなったりします(笑)
店内はアットホームな雰囲気で、とても良かったです。

返信日:2016/11/11

「トラネキサム」様、この度は当店への口コミありがとうございます(^^)本当は駐車場が店舗前にL字型で駐車して頂いてるので、「隠れ家」というより「隠れちゃう・・」が正解です♪店主の出身が大分県でして、完全なる車社会(田舎だから?)なので、駐車場付きの物件は絶対条件でした。この場で営業させて頂いて早6年目ですが、本日も予約の半数はお車でのご来店です(笑)高宮駅から徒歩2分と比較的近い場所なのですが、電車の音は一切、聞こえません(^^)こんな静かな美容室ですが、今後とも宜しくお願い致します♪

投稿日:2016/10/22

おすすめです!!

接客が大変良く、楽しく居心地の良いお店でした。炭酸スパはとても気持ち良かったのでお勧めです!技術も素晴らしくアドバイスも的確だと思います。そしてマッサージも気持ち良かったです。満足度はお値段以上です。有難うございました。

返信日:2016/10/23

「ゲスト」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)Ritaでは皆々様が気疲れしないような距離感での接客を心がけております!美容室では日ごろの疲れを取って頂きたいので、シャンプーやマッサージなどに力を入れております(^^)満足度がお値段以上と言って頂けると美容師としてとてもうれしいです♪(TOT)これからもどうぞ宜しくお願いいたします☆

投稿日:2016/07/22

お店の雰囲気もよく、接客も丁寧でした。カットやセット方法に対しての説明も丁寧で、髪型に対して新たな提案をしていただけるなど、親身に接していただけました。他のお客様が1名いらっしゃいましたが、横隣ではないので気を使わずにすみました。また行きたいと思います。

返信日:2016/07/23

「T・S」様、先日は初めてのご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)当店はお席が個室に感じて頂けるような配置をとらせて頂いてます♪Ritaは年齢層が3歳〜80代のお客様・男女比4:6と幅広いジャンルの方々がご来店頂いてるので、このような配置をとることで一つの空間をシェアしていただくような空間提供をさせていただいてます。10坪の小さな美容室ですが毎月270〜300名のゲストがご来店頂けてます♪こんな美容室ですが、これからもどうぞ宜しくお願い致します(^^)またお待ちしております!

投稿日:2016/07/13

まったりした美容室

色々な美容室、有名店もかなりの数行きました。
が…待ち時間が長い!!
髪が濡れたまま放置、カットまでの待ち時間が長すぎてダメでした。
こちらは全てがスピーディーで他店では3時間以上掛かっていたパーマ&カットが1時間半で終わりました。
しかも最後はパーマは1週間経たないと良い感じにならないからとヘアアレンジを教えて頂きながら。
6/26に行きましたが今はパーマの具合も落ち着き、髪の毛の荒れ等もないです!
またお伺いしようと思います。

返信日:2016/07/14

「聖子ちゃんカット」様、先日はご紹介でのご来店&丁寧な口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT) Ritaでは3M(ムダ・ムラ・ムリ)を徹底的に排除した施術を行うようにしております。予約管理を徹底して行い、ムダな時間・ムラのある接客・ムリな予約をお取りしておりません。徹底することで、たった1〜2時間でもリラックスした時間は作れます♪予約時間から15分遅れられるとキャンセル扱いになるという部分も生じてくるので、その点ではご迷惑をおかけいたしますが、「聖子ちゃんカット」様にとって不快を感じさせないようにこれからも精進してまいりますので、これからも宜しくお願い致します! 長文失礼いたします。

投稿日:2016/07/06

全ての施術が斬新でした

今まで数十件の美容室に髪を切ってもらってきましたが、ドライカットをして頂いた事は初めてです。

顔の輪郭と頭の骨格を全て把握された上でカットして頂いたので、出来上がりは大変満足でした。

炭酸泉スパを初めて体験させて頂いたのですが、あまりの気持ち良さに本当に寝てしまいそうになりました(_ _).。o○

シャンプーとトリートメントも自分に合った商品を選んで頂いで、ありがとうございます。
次回はカラーもお願いします。

返信日:2016/07/08

「−」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴致しましてありがとうございます(TOT)当店のtwitterもフォロー頂いていて恐縮です。Ritaはドライの状態でカットをさせて頂くことが多いです。いろんなカットの仕方がありますが、私は毛流・毛量・骨格・似合わせの観点から最も再現性にズレの無いスタイルがデザインできると思って行っております。あくまでデザインのやり方なので、「これが正解!」というものは無いのはご了承くださいませ。シャンプーも値段が手頃でお求めやすく、上質なものをセレクトしております。気になることがあれば気軽にお問合せください♪またお待ちしております!長文失礼いたします。

投稿日:2016/06/30

ありがとうございました

初めて行ったんですが、丁寧にカットとシャンプーしてもらって良かったです。スタイリングの方法も教えてもらえて嬉しかったです次回はカラーも追加でお願いできたらいいなと思っています!

返信日:2016/07/01

「大輔」様、この度は口コミの投稿ありがとうございます☆Ritaは10坪3席の小さな美容室ですが、開業して今年6年目を迎えました。私自身、美容歴17年目になりますがいまだに続けていることが「他の美容室へ髪を切りに行くこと」です。(以外に美容師さんだとばれませんw)いろんな美容室のサービスやおもてなしを受けることでRitaという美容室のサービス向上になるからです。(美容師さんとお客様とのズレをなくすためでもあります)まだまだ発展途上の小さな美容室ですが、宜しくお願い致します♪

Hair/Works Rita のクーポン

お得な「クーポン」はご準備しておりません。

ご希望に添えるヘアスタイルと快適な空間を準備して
  お待ちしております  m(__)m

Ritaへ来られるすべてのお客様へ

有効期限:2017年06月30日

店舗名 Hair/Works Rita  (ヘアワークス リタ)
ジャンル 美容室・ヘアサロン
福岡県福岡市南区大楠3-23-1 グレース高宮 1F
高宮駅(福岡)(駅から0.2km)

西鉄平尾駅(駅から0.9km)

アクセス 西鉄高宮駅から徒歩2分以内
http://hp.plus2.vc/rita/free.php (髪、切リタくて・・・(ブログ))
https://twitter.com/3110mhz (本日の予約状況は?)
http://rita.plus2.vc/pc/pc_contents_select.php (ネット予約専用!?)
  • 定休日
営業時間補足 最終カット受付1時間前まで
定休日補足 第1・3月・火連休(祝日の月曜日でもお休みしてます)
  • 2台有り(大きな車<ハイエースや1BOX>は止めにくいかもしれません)
  • *4000円以上から可
座席 3席(シャンプー台2席) 車イスでのご来店可<バリアフリー>
特徴 <駐車場有り><時間内施術><駅から徒歩2分><完全予約制><年齢層30代〜60代><メンズ4割>
場所はどの辺? 高宮駅より徒歩2分圏内です。目印は高宮駅裏のセブンイレブンを平尾方向に30m、おおくす整骨院の隣りです。
予約無しでもOK? 当店は完全予約制です。予約人数も限定しております。
学生割引とか・・? 学生さんのカット&スパは600円引きさせて頂いてます。
当日の予約状況は? twitterで当日の予約状況がわかります。フォローして頂けると幸いです。
申し訳ございません!Ritaでは・・ 予約時刻15分過ぎた場合、施術をお受けできませんのでご了承ください。当日無断キャンセルされた方の後日予約はお受けしておりません。
その他 *待合席が無いので、多人数でのご来店は控えさせていただきます。*ご予約無しの方はお受けしておりません。
初投稿者 みーたん (417)
紹介文 Rita = 利他

自分のことより他の人の幸福や利益を計ること
 <Wish other’s happiness more than you.>

福岡市内には素敵な美容室が多々存在しています。

しかしながらよく聞く声は

「どこに行っていいかわからない・・・・」

福岡市南区大楠地区という閑静な住宅街の中にある

スタッフ数3名・座席数3席・坪数10坪の小さな美容室「Rita」

どんな美容室なのか少しながら紹介させて頂きますね。

<ヘアワークス・リタ>とはどんな美容室??

☆年齢・家族構成・住所など個人情報は聞いてません
  (店主がいろいろ聞かれるのが嫌いだからですw)

★完全予約制なので「お待たせする」「終了時間が過ぎる」ことはありません
   (店主自身が「待たされるとすぐ帰りたくなる」からですw)

☆「育毛」と「頭皮ケア」にかなり力を入れているサロンです
   (店主が将来薄くなることに危機感があるからですw)

★シャンプーと揉み解しマッサージがとても好評です
   (スタッフがマッサージ大好きだからです♪)

☆カットに+600円で<炭酸泉スパ>が受けられます
   (店主が炭酸スパに出会って感動したからです)

★高宮駅から徒歩2分です
   (店主が駅から5分歩くと、めんどくさくなるからですw)

☆店舗前に車が2台駐車できます
   (店主が「バイク・車が止められない施設には行かない」からですw)

★メンズのお客様が4割と多いです
   (店主自身がいろんな美容室に行って体感し、Ritaをつくったからです)

☆カラー専門のスタッフがいます
   (2017年、4月よりパート勤務で復帰します)

★料金がかなりリーズナブルにしています
   (家賃がとても安いので、利他させて頂いてます)

☆外国人になりたい・中州系ギャル・オラオラ系の方々はお断りしてます
   (他の美容室を紹介していますw)

★一日予約数が10〜15名様までとしています
   (店主の集中力がもたないからですw)

☆お客様自身がセットできない髪型は提案していません
   (店主自身も手間がかかるスタイリングをしてませんw)

★常連になると施術の時間が早くなり、予約が取りやすくなります
   (すぐにRitaの常連様になることをオススメしますw)

☆「割引」「値引き」嫌いなので新規も顧客も同じ値段です
   (生活がありますので、割引・値引きは勘弁願います)

★紹介の方のお名前すら聞いておりません
   (○○さんからの紹介で〜と言われると緊張します・・)

☆シャンプー中は一切、話しかけません
   (お湯の温度だけ聞きます。あとはお任せを!)

★とにかく店舗の周りが静かです
   (みなさん、寝てるか本を読んでるかで過ごされてますw)

☆お子様同伴での施術はお受けしてません
   (お子様には超絶つまらない美容室です)

★1年通うと髪の調子が良くなってくるそうです
   (うれしいお声を頂戴しております♪)

★Ritaブログ「髪、切リタくて・・」やってます
   (面白く書いてるつもりなので見てください!!!)

☆Rita専用ネット予約システムがあります
   (電話のほうが予約とりやすいです)

★twitterで毎日「本日の予約状況」をツイートしてます
   (見る暇ないので、twitterでの予約はできません)

・・・etc

とにかく「疲れない美容室」をお探しの方は当店へ!!!

「美容室は疲れる・・・」

あるお客様からこの言葉を聞いたのが独立したキッカケでもあります

「この店、楽でいいですね♪」

「Ritaに来るの楽しみにしてるのよ♪」

そう言って頂けるように空間創り、技術向上、日々精進の毎日でございます

こんな美容室ですが選んでいただけたら幸いでございます

STAFF一同、心よりお待ちしております

株式会社LIBヘアワークス代表取締役
              Hair/Works Rita 店主  齊藤 雄一

☆高宮駅からの道案内動画↓
 スマートフォンで閲覧されてる場合は
  下にスクロールして「PC版へ切替」をしてください。

★「写真」はinstagramのように、お客様のスタイルやRitaの
  情報を載せてます。店内の雰囲気やお客様の年齢層などを
  感じて頂けたら幸いです。

Hair/Works Rita

口コミ投稿キャンペーン