Hair/Works Rita

Hair/Works Ritaの口コミ/福岡市南区大楠

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

予約に限界が…<STAFF募集中!詳しくはお知らせ欄にて> Hair/Works Rita (ヘアワークス リタ)

• 評価詳細(Hair/Works Rita)

福岡県福岡市南区大楠3-23-1 グレース高宮 1F

投稿日:2013/12/14

通いやすい♪

美容室は、思うように伝える事が出来なくて苦手意識があるのですが、Ritaは、ちゃんと話しを聞いてくれて、作業に取り掛かる前にちゃんと確認していただけるので、安心してお任せ出来ます。
店長さんもスタッフさんも話しやすいので、髪型が決めきれず迷っている時でも正直に伝えて相談すると、真剣に考えてくれます。
駅から近い事も駐車場がある事も有難いです♪
美容室はコロコロ変えていたのですが、店長さんに出会ってからは、ずっと通わせていただいています。

返信日:2013/12/15

「レイチェルさん」♪ありがとうございます(TOT)Ritaは最新のトレンドを発信できるようなお店ではないけれど、美容室特有の畏まった雰囲気を出さないようにいろんな小さな悩みや、日常のライフスタイルからいかに簡単にお手入れが出来るスタイルの提案などに力を入れてるつもりです♪私もいろんな美容室に髪を切りに行くのですが、スタイル伝えるのは難しいです・・(美容師というのは内緒で・・・)これからも宜しくお願いいたします(^^)

投稿日:2017/09/20

月に一回は必ず行っちゃう癒しの場所です。

昨日美容室をご利用させて頂きました。

Rita様には、もう2年以上はお世話になっているかと思います。
店長の斎藤さんは、私の髪や丸い顔の輪郭に合った髪型をいつも適確に提案して下さり、低姿勢で私の立場に立った視点で対応して下さります。
気付くと‥今では、家族中のみんながRitaに通うようになって、みんないつも笑顔で利用しております!

素敵なスタッフの皆様ばかりです!

月に一度は必ず訪ずれる、私の愛する癒しの場所です。

これからもよろしくお願いします!

予算: 4,600円

返信日:2017/09/21

「いくちゃん」様、先日はご来店&口コミ投稿まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)「いくちゃん」様の初来店が2013年の9月なので、もう4年のお付き合いになります♪( ´艸`)腰まであったロングヘアは今やアゴ下のボブスタイルになるとは、当時は予想も付かなかったですね〜☆「いくちゃん」御一行様もサイトウに髪を委ねて頂けていることに感謝しております(TOT)家族、親族の方々に紹介して頂けるサロン創りは私の理想のスタイルでございます!「髪伸びと〜やん!Ritaに行ってきーよ!」と家族会話の中でRitaを共通の話題ししていただける・・この上ない喜びでございます(TOT)これからも「いくちゃん」様&ご家族の皆様のヘアはRitaにお任せくださいませ☆STAFFが減ったために、これまでの予約数より20%ほど取れなくなってます・・・大変ご迷惑おかけいたしますが、何卒宜しくお願いいたしますm(__)m  長文、失礼いたします。

投稿日:2017/09/10

大満足です♪

とても雰囲気のいいお店でした。細かい事をダラダラと相談させてもらいましたが、とても丁寧に聞いてくれありがとうございました。初めて行く美容室では仕上がりが大抵、ん〜?ってなることの方が多かったですが、リタさんは期待通りの髪型にしてくれました!しかも次の日のセットがめっちゃ楽でした。トリートメントしなくても、髪の毛ツヤツヤのサラサラです。これから通おうと思えるお店に出会えて良かったです♪またお願いします♪

返信日:2017/09/12

「a.k」様、先日は初のご来店&口コミ投稿までも頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)今回「白髪染めからの脱却」というテーマで施術をさせて頂きましたが、全体ハイライトで極力ダメージを少なくさせて頂いてます♪正直、もっと明るくなってもよかったくらいなのですが、今現状では今回の明るさが限界のようです・・あとは自然に色素が抜けてきますので、気になる白髪だけをポイントで染めて全体を明るいグレージュ(グレー+ベージュ)を目指していきましょう!当店は派手なカラーリングはあまりしませんが、細かい施術は得意としております♪トリートメントで被せるのではなく、細かい施術で髪本来の艶を残せるようにしてますので、サラサラなのは「a.k」様の本来の髪質ですよ♪ また次回、作戦を練ってますのでお待ちしております☆ 長文、失礼いたしますm(__)m

投稿日:2017/09/09

要望通りの髪型に

知りあいの紹介で初めて行きましたがスタッフの対応がすごくよくてまた行きたい気持ちになりました。要望を細かい部分まで出しちゃいましたがしっかり聞いてくれてその通りの髪型にしてくれました!
担当してくれた人は技術はもちろんですが人柄も良い美容師さんです。

返信日:2017/09/12

「マンモス」様、この度は当店への口コミ投稿ありがとうございます♪担当の人柄までもお褒め頂きまして、大変恐縮でございます(TOT)Ritaは福岡市南区大楠地区という比較的静かな場所に店を構えて7年目の美容室でございます。天神・大名地区の美容室のような華やかさはありませんが、ご予約頂いた施術時間はムダにならないように「完全予約制」「予約制限」「お客様に合わせた施術時間」をとることで、お客様の髪は勿論のこと、ホームケアやスタイリングの仕方などをレクチャーさせて頂いております。席数も少ないため、ご希望のお時間や日にちに添えることができない場合もございますが、何卒これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

投稿日:2017/08/19

また行きたくなる。

ここの美容室はいつ行ってもまた来ようってなるくらい店員さんの対応が良いです。
また、数多くのヘアースタイルやカラーリング手法を使っており、どんな方でも安心してカットできます。
一度髪に悩みがある方は行ってみてはどうでしょうか?

返信日:2017/08/20

「ral」様、この度は口コミを投稿して頂きましてありがとうございます(TOT)「いつ行ってもまた来よう」って言って頂けたことに感謝感激でございます(TOT)Ritaで働いてきたSTAFFや今、働いているSTAFFにも「ムラをださないように」と言ってきました。接客のムラ、気分のムラ、施術のムラ、薬剤塗布のムラ・・etc 美容師さんの気分のムラなどは接客業としては最低の行為と思ってます。そんな人に大切な自分の髪なんて切ってほしくないですよね・・Ritaが居酒屋さんだとしたら、いつ行ってもキンキンに冷えた生ビールで迎える準備をしておりますので、また是非いらしてください(笑) Ritaでは口コミという「言葉に心を乗せた行動」をしていただいた方には、次回来店時に粗品(シャンプー)をプレゼントしています。次回来店時に「口コミしました」をお伝えくださいませ♪j会の来店を楽しみにしております☆  長文、失礼いたしますm(__)m

投稿日:2017/08/10

いつもお世話になっています!

ずっとRitaさんでお願いしています。
悩みや気になる事を細かく聞いてもらえ、少しでも良くなるようにいろいろ提案して下さります。皆さんとてもイイ方で居心地が良く楽しい時間を過ごせて、髪もキレイになるのでこれからもよろしくお願いします!M.Y

返信日:2017/08/12

「M・Y」様、いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます(TOT) 髪のダメージの責任は半分は美容師さんの施術によるものと考えております。Ritaではノンダメージとまではいきませんが、なるべく髪に負担がかからないように全体カラーを根元のリタッチ&ホイルワークにしたり、負担のかからない巻き方をレクチャーさせていただいたりと心がけていますので、気づいて頂けてることに感無量でございます(TOT)髪の施術は病院の手術に似ています。私の美容師人生の中には髪が弱っているのに無理してパーマをかけることで、半年〜一年以上ダメージに悩まされたり、リスク提示がなく格安でブリーチをしたことで結婚式前にも関わらずバッサリ切ることになったお客様もいらっしゃいました。Ritaではムダ・ムラ・ムリの3Mをしないようにしております!安心してこれからもキレイのお手伝いをさせて頂きますので、これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m 長文、失礼いたします。

投稿日:2017/07/24

炭酸泉スパ最高!

炭酸泉スパは水圧が強くて頭皮が気持ちよかったです。
くせ毛が悩みで、定期的に縮毛矯正をずっとしてましたが、ヘアチューニングやパーマ、くせ毛を生かした髪型の提案をしていただき、トライしてみたいなと思いました。

返信日:2017/07/25

「ゲスト」様、先日は東区からのご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)「ゲスト」様の髪質&クセ具合を見て縮毛矯正で伸ばしてしまうのはボリュームも取り過ぎるし雰囲気の柔らかさから勿体ないと思い、いろいろと提案させて頂きました♪現時点では縮毛矯正がかかっている部分へのパーマは難しいですが、ゆくゆくは地毛+αのスタイル提案で自分の髪質が好きになれるようになってくださるようにしていく所存です!炭酸泉スパはテナントが一階ほど水圧が高いといわれております(貯水タンクが最上階にあるから)スパもカット+600円という破格のお値段も、良い施術があるのに値段で躊躇してしまうよりは皆様方にトライして頂きたいからです♪(店名のRitaは利他=利益は他人への意)こんな美容室ですが、また足を運んでいただけたら幸いでございます!またお待ちしております☆ 長文、失礼いたしますm(__)m

投稿日:2017/07/12

満足しました

妻自身が新しい美容室を口コミで探しているところこのお店にたどり着き、妻からの勧めで初めて来店しました。こじんまりとしたお店ですが、内装はおしゃれで解放感があり落ち着いた雰囲気でした。また、スタッフさんもとても気さくな方で話しやすかったです。一つ一つ丁寧に説明しながらの対応でとても安心できました。炭酸スパもこれまで味わったことのない爽快感で気持ちよかったです!また、マッサージも時間をかけてして頂き疲れが取れ満足しました。
これからは夫婦で通わせてもらいます。

返信日:2017/07/13

「shuzo」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)ご来店された時にはすでに「いい感じ」のヘアスタイルでしたので、私なりのヘアアドバイスをさせて頂きましたが、炭酸泉スパ等含め当店を気に入って頂けてとてもうれしいです♪去年からWi-Fi使用の「マイクロスコープ」を導入しましたが、実際の頭皮を見てみるとシャンプーがあっていない様子や寝不足気味、脂性などいろんな情報を見ることができます。ほとんどの方が自己診断なので、頭皮や髪のことは毎日頭皮を見ているRitaスタッフにいろいろ聞いてくださいね♪頭皮年齢も若返ることはできませんが、老化を遅らせることは可能です!次回もマッサージをたっぷり用意してお待ちしております♪長文、失礼いたしますm(__)m

投稿日:2017/07/06

よかった

カットとカラーとスパをしてもらいました!せわしい美容室がだんだんと苦手になってましたが、こちらのお店は予約の人数を制限しているそうで、もうひとりお客さんがいましたが、とても静かに過ごせました。車が前に止められるのは大変助かりました。また利用したいと思います。

予算: 10,000円

返信日:2017/07/13

「福岡市の人間」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT) 私も職業を伏せて様々な美容室へ髪を切りに行ってますが、待合に人が待っていたり、スタッフに人数よりお客様が多かったりするとそわそわして落ち着かないです。「もう少しこうしてほしい」などの注文もしずらいので、Ritaでは予約の人数(施術内容によって)を設けております。私自身も一日の営業に区切りをつけることでその間は集中できますが、「今日という日に終わりはくるのか・・?」というくらい予約を入れてしまうと集中力が切れます(笑)これからも制限して静かに過ごせるようにしていきますのでどうぞ宜しくお願い致します! 長文失礼いたしますm(__)m

投稿日:2017/06/04

メンズカットオススメです。

ここは以前通わせていただいたのですが、店長の方がカットが上手なので、とってもよかったです。
男性の方なので、気軽に要望も出せましたし、良い感じにしてくれるので、助かりました。炭酸スパも気持ちよくて、髪の毛もサラサラになります。

返信日:2017/06/07

「きょうこ」様、この度は当店への口コミ誠にありがとうございます♪Ritaは男性専門店とかではないのに、メンズの来店率が40%と巷の美容室の中では高い比率の美容室です。男性美容師が担当なので、要望が出しやすいというのもありますが、ほとんどが奥様・彼女様からのご紹介でのご来店が多いようです。あと、車やバイクが店舗敷地内に駐車できるというのも来店理由だそうです(笑)私もバイクでの移動が多いですが、店舗前に駐車できなかった場合が大変困ります・・(TOT)以前、ご来店していただいたときよりもメンズメニューが増え、さらにパワーアップしておりますので是非ご来店くださいませ!またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿日:2017/05/31

カットと炭酸スパをしました。炭...

カットと炭酸スパをしました。炭酸スパはとても気持ちがいいので毎回お願いしています。髪のボリュームが多いことと前髪のくせが強いことが悩みですが,すっきりカットしていただき大満足です。スタッフの皆さんがとてもいい方なのでオススメの美容室です。

返信日:2017/06/01

「chiaki」様、先日はご来店&口コミまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!(TOT)開業する6年前はどこの美容室も「炭酸泉スパ」をしているところが少なく、認知度もかなり低かったのですが、最近では導入している美容室も増え、TVにも取り上げられRitaでも男性80%、女性60%と「炭酸泉スパ」をされるお客様も多くなりました♪正直、髪を切れる美容室はごまんとありますが、頭皮環境のことも考える美容室はまだまだ少ないです。Ritaに6年間通われている常連様は、「頭皮のかゆみがなくなった」「髪の毛が少しハリコシがでた」等のお声も頂戴しております♪これからもRitaが閉店するまでは「chiaki」様の頭皮環境、ヘアスタイルを整えさせて頂きますので(笑)どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m 次回は前髪カットでお待ちしております☆ 長文、失礼いたします。

Hair/Works Rita のクーポン

お得な「クーポン」はご準備しておりません。

ご希望に添えるヘアスタイルと快適な空間を準備して
  お待ちしております  m(__)m

*現在、予約数調整中の為、
  「カットのみ」「ヘアセットのみ」はお受けしておりません。
    カラーやパーマのセットメニューにてお受けしております。

Ritaへ来られるすべてのお客様へ

有効期限:2017年09月30日

店舗名 Hair/Works Rita  (ヘアワークス リタ)
ジャンル 美容室・ヘアサロン
福岡県福岡市南区大楠3-23-1 グレース高宮 1F
高宮駅(福岡)(駅から0.2km)

西鉄平尾駅(駅から0.9km)

アクセス 西鉄高宮駅から徒歩2分以内
http://hp.plus2.vc/rita/free.php (髪、切リタくて・・・(ブログ))
https://twitter.com/3110mhz (本日の予約状況は?)
http://rita.plus2.vc/pc/pc_contents_select.php (ネット予約専用!?)
  • 定休日
営業時間補足 最終カット受付1時間前まで
定休日補足 毎週月曜日&第3月・火連休 (夏季・冬季7日間休み)
  • 2台有り(大きな車<ハイエースや1BOX>は止めにくいかもしれません)
  • *4000円以上から可
座席 3席(シャンプー台2席) 車イスでのご来店可<バリアフリー>
用途 小顔 / くせ毛 / ツヤ
メニュー カラー / パーマ / 縮毛矯正 / スカルプケア
特徴 <駐車場有り><時間内施術><駅から徒歩2分><完全予約制><年齢層30代〜60代><メンズ4割>
場所はどの辺? 高宮駅より徒歩2分圏内です。目印は高宮駅裏のセブンイレブンを平尾方向に30m、おおくす整骨院の隣りです。
予約無しでもOK? 当店は完全予約制です。予約人数も限定しております。
普通の美容室と違ってRitaは シャンプーとマッサージに力を入れてます。マッサージがお好きな方はスパをオススメしてます。
当日の予約状況は? twitterで当日の予約状況がわかります。フォローして頂けると幸いです。
申し訳ございません!Ritaでは・・ 予約時刻15分過ぎた場合、施術をお受けできませんのでご了承ください。当日の予約時間にキャンセルされた場合は施術料金の50%を次回来店時に頂きます。
その他 *待合席が無いので、多人数でのご来店は控えさせていただきます。*ご予約無しの方はお受けしておりません。
初投稿者 みーたん (417)
紹介文 Rita = 利他

自分のことより他の人の幸福や利益を計ること
 <Wish other’s happiness more than you>

座席数3の小さな美容室ですが。。。。。。。。。。。。。。。

*予約数に限界がやってきました・・・・・・

常連のお客様から「次回のご予約」もして頂いてるので、

「カットのみ」「セットのみ」の方の新規受付は
         現在、お取りすることが出来かねます。

*ご紹介での「カット」はお受けしております。

「カット&カラー」「カット&パーマ」は新規予約可能です。

ご迷惑をおかけいたしますが何卒宜しくお願いいたします。

*Ritaでは「無断キャンセル」及び
  「予約時間より数分前のキャンセル」の場合、
 ご予約した施術内容の50%を「キャンセル料」として
  次回、ご来店された際に追加させて頂いてます。

ご注意くださいませ!

「キャンセルはご予約より30分以上前からお願いいたします。」
 キャンセル待ちのお客様の為にもご協力をお願いいたしますm(__)m

株式会社LIBヘアワークス代表取締役
        Hair/Works Rita 店主  齊藤 雄一

☆高宮駅からの道案内動画↓
 スマートフォンで閲覧されてる場合は
  下にスクロールして「PC版へ切替」をしてください。

★「写真」はinstagramのように、お客様のスタイルやRitaの
  情報を載せてます。店内の雰囲気やお客様の年齢層などを
  感じて頂けたら幸いです。

Hair/Works Rita

2. 美容室・ヘアサロン