Hair/Works Rita

Hair/Works Ritaの口コミ/福岡市南区大楠

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

シンプルな美容室<完全予約制><時間内施術><車来店可> Hair/Works Rita (ヘアワークス リタ)

• 評価詳細(Hair/Works Rita)

福岡県福岡市南区大楠3-23-1 グレース高宮 1F

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2013/12/14

通いやすい♪

美容室は、思うように伝える事が出来なくて苦手意識があるのですが、Ritaは、ちゃんと話しを聞いてくれて、作業に取り掛かる前にちゃんと確認していただけるので、安心してお任せ出来ます。
店長さんもスタッフさんも話しやすいので、髪型が決めきれず迷っている時でも正直に伝えて相談すると、真剣に考えてくれます。
駅から近い事も駐車場がある事も有難いです♪
美容室はコロコロ変えていたのですが、店長さんに出会ってからは、ずっと通わせていただいています。

返信日:2013/12/15

「レイチェルさん」♪ありがとうございます(TOT)Ritaは最新のトレンドを発信できるようなお店ではないけれど、美容室特有の畏まった雰囲気を出さないようにいろんな小さな悩みや、日常のライフスタイルからいかに簡単にお手入れが出来るスタイルの提案などに力を入れてるつもりです♪私もいろんな美容室に髪を切りに行くのですが、スタイル伝えるのは難しいです・・(美容師というのは内緒で・・・)これからも宜しくお願いいたします(^^)

投稿日:2016/11/10

隠れ家

福岡市南区にある隠れ家的なヘアーサロンです。
完全予約制で、待たされる心配はありません♪
駅からも近くて便利だし、駐車場も完備!

お店は少人数制で、閑静な住宅街にあるので、とても静かで、気持ち良くて眠くなったりします(笑)
店内はアットホームな雰囲気で、とても良かったです。

返信日:2016/11/11

「トラネキサム」様、この度は当店への口コミありがとうございます(^^)本当は駐車場が店舗前にL字型で駐車して頂いてるので、「隠れ家」というより「隠れちゃう・・」が正解です♪店主の出身が大分県でして、完全なる車社会(田舎だから?)なので、駐車場付きの物件は絶対条件でした。この場で営業させて頂いて早6年目ですが、本日も予約の半数はお車でのご来店です(笑)高宮駅から徒歩2分と比較的近い場所なのですが、電車の音は一切、聞こえません(^^)こんな静かな美容室ですが、今後とも宜しくお願い致します♪

投稿日:2016/10/22

おすすめです!!

接客が大変良く、楽しく居心地の良いお店でした。炭酸スパはとても気持ち良かったのでお勧めです!技術も素晴らしくアドバイスも的確だと思います。そしてマッサージも気持ち良かったです。満足度はお値段以上です。有難うございました。

返信日:2016/10/23

「ゲスト」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)Ritaでは皆々様が気疲れしないような距離感での接客を心がけております!美容室では日ごろの疲れを取って頂きたいので、シャンプーやマッサージなどに力を入れております(^^)満足度がお値段以上と言って頂けると美容師としてとてもうれしいです♪(TOT)これからもどうぞ宜しくお願いいたします☆

投稿日:2016/07/22

お店の雰囲気もよく、接客も丁寧でした。カットやセット方法に対しての説明も丁寧で、髪型に対して新たな提案をしていただけるなど、親身に接していただけました。他のお客様が1名いらっしゃいましたが、横隣ではないので気を使わずにすみました。また行きたいと思います。

返信日:2016/07/23

「T・S」様、先日は初めてのご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)当店はお席が個室に感じて頂けるような配置をとらせて頂いてます♪Ritaは年齢層が3歳〜80代のお客様・男女比4:6と幅広いジャンルの方々がご来店頂いてるので、このような配置をとることで一つの空間をシェアしていただくような空間提供をさせていただいてます。10坪の小さな美容室ですが毎月270〜300名のゲストがご来店頂けてます♪こんな美容室ですが、これからもどうぞ宜しくお願い致します(^^)またお待ちしております!

投稿日:2016/07/13

まったりした美容室

色々な美容室、有名店もかなりの数行きました。
が…待ち時間が長い!!
髪が濡れたまま放置、カットまでの待ち時間が長すぎてダメでした。
こちらは全てがスピーディーで他店では3時間以上掛かっていたパーマ&カットが1時間半で終わりました。
しかも最後はパーマは1週間経たないと良い感じにならないからとヘアアレンジを教えて頂きながら。
6/26に行きましたが今はパーマの具合も落ち着き、髪の毛の荒れ等もないです!
またお伺いしようと思います。

返信日:2016/07/14

「聖子ちゃんカット」様、先日はご紹介でのご来店&丁寧な口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT) Ritaでは3M(ムダ・ムラ・ムリ)を徹底的に排除した施術を行うようにしております。予約管理を徹底して行い、ムダな時間・ムラのある接客・ムリな予約をお取りしておりません。徹底することで、たった1〜2時間でもリラックスした時間は作れます♪予約時間から15分遅れられるとキャンセル扱いになるという部分も生じてくるので、その点ではご迷惑をおかけいたしますが、「聖子ちゃんカット」様にとって不快を感じさせないようにこれからも精進してまいりますので、これからも宜しくお願い致します! 長文失礼いたします。

投稿日:2016/07/06

全ての施術が斬新でした

今まで数十件の美容室に髪を切ってもらってきましたが、ドライカットをして頂いた事は初めてです。

顔の輪郭と頭の骨格を全て把握された上でカットして頂いたので、出来上がりは大変満足でした。

炭酸泉スパを初めて体験させて頂いたのですが、あまりの気持ち良さに本当に寝てしまいそうになりました(_ _).。o○

シャンプーとトリートメントも自分に合った商品を選んで頂いで、ありがとうございます。
次回はカラーもお願いします。

返信日:2016/07/08

「−」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴致しましてありがとうございます(TOT)当店のtwitterもフォロー頂いていて恐縮です。Ritaはドライの状態でカットをさせて頂くことが多いです。いろんなカットの仕方がありますが、私は毛流・毛量・骨格・似合わせの観点から最も再現性にズレの無いスタイルがデザインできると思って行っております。あくまでデザインのやり方なので、「これが正解!」というものは無いのはご了承くださいませ。シャンプーも値段が手頃でお求めやすく、上質なものをセレクトしております。気になることがあれば気軽にお問合せください♪またお待ちしております!長文失礼いたします。

投稿日:2016/06/30

ありがとうございました

初めて行ったんですが、丁寧にカットとシャンプーしてもらって良かったです。スタイリングの方法も教えてもらえて嬉しかったです次回はカラーも追加でお願いできたらいいなと思っています!

返信日:2016/07/01

「大輔」様、この度は口コミの投稿ありがとうございます☆Ritaは10坪3席の小さな美容室ですが、開業して今年6年目を迎えました。私自身、美容歴17年目になりますがいまだに続けていることが「他の美容室へ髪を切りに行くこと」です。(以外に美容師さんだとばれませんw)いろんな美容室のサービスやおもてなしを受けることでRitaという美容室のサービス向上になるからです。(美容師さんとお客様とのズレをなくすためでもあります)まだまだ発展途上の小さな美容室ですが、宜しくお願い致します♪

投稿日:2016/05/27

オススメです

とにかく立地も良く、通いやすい上に、店内の居心地は抜群に良いです。まだ何度かしかお世話になってませんが、これからも通い続けたいなと思うほど、人柄も良く、技術も間違いなしです。家族にも紹介したいお店の人ですね。

返信日:2016/06/03

「txmmk098」さん、この度は口コミの投稿ありがとうございます!Ritaでは今年の4月に丸5周年を迎え、4月は「倍率200倍のマイクロスコープ」の導入、6月は業界初の「ヒト幹細胞培養液」を使った「メディカルスカルププラン」のメニュー展開と、頭皮ケアに精通した美容室へ近づいていく所存でございます。それと並行して素敵なヘアスタイルの提案にも力を入れていきますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿日:2016/05/21

よかったです。

初めて行かせていだだきました。
道路沿いに面したお店で、
ガラス張りなっていて、外が見えるので、とても爽やかで気持ちのいい空間でした。
髪型はスタイリストさん、カラーはカラーリストさんに相談して決めていただいて、自分であんまり決められない私としてはとても助かりました。
今までにない感じにしていただいて、
周りの評判も良く、満足しています。
こんな髪型も似合うんだなと思いました。
あ、炭酸スパもして、頭皮がスッキリした感じがしています。
博多から行く場合はバスで行くと大楠のバス停から近くなので、天神まで行かなくてよかったです。
お値段も抑えめで、助かりました。

返信日:2016/05/22

「ゲスト」様、先日は初のご来店+口コミまで頂戴いたしまして本当にありがとうございます(TOT)Ritaの空間も気に入って頂けてとても光栄です☆彡これからご利用していただくごとにゲスト様の新たな魅力を引き出せるように精進してまいります♪博多駅前からご来店のお客様はバス1本で高宮駅前まで来て、徒歩2分で着くので利便性が良いとおっしゃってました(^^)駐車場も2台置けますので雨の日はご利用くださいませ!また次回のご来店を心よりお待ちしております♪

投稿日:2016/04/25

大満足しました!!

エキテンを観てお伺いしました。口コミの内容がいいので気になっててやっと行けました!!
お店の雰囲気もいいですし、みなさん親切で優しいです。今回、カットとカラーをお願いしましたが満足いく仕上がりでしたし、髪のアレンジのアドバイスも助かります。マッサージも気持よかったですし、会話もお上手ですので癒やされました。またリピしたいと思います!

返信日:2016/04/28

「tukasa」様、この度はご来店&口コミまで頂戴いたしまして本当にありがとうございます(TOT)Ritaはこの4月25日で5周年を迎えます。美容業界は年間1万件が開業され、8000件が廃業、5年後も営業している割合は40%というシビアな業界です。Ritaスタッフは常にこの現状を見つめ、サービス業・接客業としての本質に目を向け、10年後、20年後も地域に愛されるお店作りを目指しております。今回はお気に召して頂けても、次回のご来店で失望されないように、より良い技術提供と接客ができるように精進してまいります!これからも宜しくお願い致します♪   長文失礼しました。

投稿日:2016/04/13

子供にもオススメ!!

ショートカットでなかなか納得のいく美容室がなかったのですが…毛先の感じ、セットのしやすさなどとても気に入っています!炭酸スパも気持ちが良くて、次は日頃汗をかく子供にもオススメしたいです♪こんなに頭皮がリフレッシュできる美容室は初めてです♪

返信日:2016/04/14

「kazu様」この度は初めてのご来店、丁寧な口コミ&アンケートまで頂戴し、誠にありがとうございます(TOT)パーソナルカラー診断や炭酸泉スパなども楽しんでいただけて光栄でございます!心臓より上の上半身は元々血行が悪くなりやすいと言われております。特に頭皮は筋肉がないので、肩や首のように「凝った」という自覚がありません。頭はツボの数が全身のなかでもっとも多く、血行が悪くなりやすい箇所ですので「炭酸泉スパ」は美容というより「医療」に近い存在ともいえます。今や小学生も「炭酸泉スパ」をする時代です♪是非ともご来店くださいませ♪お待ちしております!  長文失礼致します

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

Hair/Works Rita のクーポン

お得な「クーポン」はご準備しておりません。

心からのおもてなしとご希望に副えるヘアスタイルを準備して
 お待ちしております♪

メニュー表から希望メニューを合算した金額をご参考くださいませ。適正価格で施術させて頂きます。

*学生様はカット&スパ施術は600円引かせていただきます。

Ritaへ来られるすべてのお客様へ

有効期限:2017年02月28日

店舗名 Hair/Works Rita  (ヘアワークス リタ)
ジャンル 美容室・ヘアサロン
福岡県福岡市南区大楠3-23-1 グレース高宮 1F
高宮駅(福岡)(駅から0.2km)

西鉄平尾駅(駅から0.9km)

アクセス 西鉄高宮駅から徒歩2分以内
http://hp.plus2.vc/rita/free.php (髪、切リタくて・・・(ブログ))
https://twitter.com/3110mhz (本日の予約状況は?)
http://rita.plus2.vc/pc/pc_contents_select.php (ネット予約専用!?)
  • 定休日
営業時間補足 最終カット受付1時間前まで
定休日補足 第1・3月・火連休(祝日の月曜日でもお休みしてます)
  • 2台有り(大きな車<ハイエースや1BOX>は止めにくいかもしれません)
  • *4000円以上から可
座席 3席(シャンプー台2席) 車イスでのご来店可<バリアフリー>
特徴 <駐車場有り><時間内施術><駅から徒歩2分><完全予約制><年齢層30代〜60代><メンズ4割>
場所はどの辺? 高宮駅より徒歩2分圏内です。目印は高宮駅裏のセブンイレブンを平尾方向に30m、おおくす整骨院の隣りです。
早朝予約は・・? 承ります。TELにてご確認ください(時間帯によって料金が異なります)
学生割引とか・・? 学生さんのカット&スパは500円引きさせて頂いてます。
本日の予約状況は? twitterで当日の予約状況がわかります。フォローして頂けると幸いです。
申し訳ございません!Ritaでは・・ 予約時刻15分過ぎた場合、施術をお受けできませんのでご了承ください。当日無断キャンセルされた方の後日予約はお受けしておりません。
その他 *待合席が無いので、多人数でのご来店は控えさせていただきます。*ご予約無しの方はお受けしておりません。
初投稿者 みーたん (417)
紹介文 Rita = 利他

自分のことより他の人の幸福や利益を計ること
 <Wish other’s happiness more than you.>

福岡市内には素敵な美容室が多々存在しています。

しかしながらよく聞く声は

「どこに行っていいかわからない・・・・」

福岡市南区大楠地区という閑静な住宅街の中にある

スタッフ数3名・座席数3席・坪数10坪の小さな美容室「Rita」

どんな美容室なのか少しながら紹介させて頂きますね。

<ヘアワークス・リタ>とはどんな美容室??

☆年齢・家族構成・住所など個人情報は聞いてません

★完全予約制なので「お待たせする」「終了時間が過ぎる」ことはありません

☆「育毛」と「頭皮ケア」にかなり力を入れているサロンです(年齢層が高いので)

★シャンプーと揉み解しマッサージがとても好評です(カットについてます)

☆カットに+600円で<炭酸泉スパ>が受けられます(気持ちいいですよ〜)

★なぜか店販商品がよく売れます(特にオススメはしてません・・)

☆店舗前に車が2台駐車できます(駅近のサロンではめずらしいかも)

★メンズのお客様が4割と多いです(なぜか不思議です)

☆カラー専門のスタッフがいます(只今、育休中です。そのうち戻ってきます)

★料金がかなりリーズナブルにしています(家賃が安い)

☆お客様の年代が20代後半〜80代と幅広いです(いまどきギャルは来ません)

★年中レゲエ音楽が流れています(ゆるい雰囲気でてます)

☆店主が手間がかかるスタイリングを嫌ってます(笑)

★常連になると施術の時間がものすごく早くなります(常連になって体感してください)

☆「割引」「値引き」嫌いなので新規も顧客も同じ値段です(安心してください)

★紹介の方のお名前すら聞いておりません(プライベートには立ち入りません)

☆毎月250〜270名様ほど来店して頂いてます(年末は300名超えます)

★とにかく店舗の周りが静かです(寝ているお客様も多いです)

☆お子様同伴はしていません(お子様にはつまらない美容室です)

★裏メニューが存在します(100円〜300円で受けられます)

☆チューニングと呼ばれるメニューが人気です(クセ毛をほどよく調整します)

★3年通うと髪の調子が良くなってくるそうです(お客様談)

☆高宮駅からけっこう近いです(走れば30秒です)

★Ritaブログ「髪、切リタくて・・」やってます(以外に見てる人多いです)

☆Rita専用ネット予約システムがあります(4割はネット予約です)

★twitterで毎日「本日の予約状況」をツイートしてます(ご参考に)

・・・・etc

☆なんだかんだで6年目に突入した完全無名のサロンです(笑)

大楠に住んでいても知らない方々が・・・・

「美容室は疲れる・・・」

あるお客様からこの言葉を聞いたのが独立したキッカケでもあります

「この店、楽でいいですね♪」

「Ritaに来るの楽しみにしてるのよ♪」

そう言って頂けるように空間創り、技術向上、日々精進の毎日でございます

こんな美容室ですが選んでいただけたら幸いでございます

STAFF一同、心よりお待ちしております

株式会社LIBヘアワークス代表取締役
              Hair/Works Rita 店主  齊藤 雄一

☆高宮駅からの道案内動画↓
 スマートフォンで閲覧されてる場合は
  下にスクロールして「PC版へ切替」をしてください。

★「写真」はinstagramのように、お客様のスタイルやRitaの
  情報を載せてます。店内の雰囲気やお客様の年齢層などを
  感じて頂けたら幸いです。

Hair/Works Rita

2. 美容室・ヘアサロン