Hair/Works Rita

Hair/Works Ritaの口コミ/福岡市南区大楠

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

予約に限界が…<STAFF募集中!詳しくはお知らせ欄にて> Hair/Works Rita (ヘアワークス リタ)

• 評価詳細(Hair/Works Rita)

福岡県福岡市南区大楠3-23-1 グレース高宮 1F

投稿日:2013/12/14

通いやすい♪

美容室は、思うように伝える事が出来なくて苦手意識があるのですが、Ritaは、ちゃんと話しを聞いてくれて、作業に取り掛かる前にちゃんと確認していただけるので、安心してお任せ出来ます。
店長さんもスタッフさんも話しやすいので、髪型が決めきれず迷っている時でも正直に伝えて相談すると、真剣に考えてくれます。
駅から近い事も駐車場がある事も有難いです♪
美容室はコロコロ変えていたのですが、店長さんに出会ってからは、ずっと通わせていただいています。

返信日:2013/12/15

「レイチェルさん」♪ありがとうございます(TOT)Ritaは最新のトレンドを発信できるようなお店ではないけれど、美容室特有の畏まった雰囲気を出さないようにいろんな小さな悩みや、日常のライフスタイルからいかに簡単にお手入れが出来るスタイルの提案などに力を入れてるつもりです♪私もいろんな美容室に髪を切りに行くのですが、スタイル伝えるのは難しいです・・(美容師というのは内緒で・・・)これからも宜しくお願いいたします(^^)

投稿日:2017/07/24

炭酸泉スパ最高!

炭酸泉スパは水圧が強くて頭皮が気持ちよかったです。
くせ毛が悩みで、定期的に縮毛矯正をずっとしてましたが、ヘアチューニングやパーマ、くせ毛を生かした髪型の提案をしていただき、トライしてみたいなと思いました。

投稿日:2017/07/12

満足しました

妻自身が新しい美容室を口コミで探しているところこのお店にたどり着き、妻からの勧めで初めて来店しました。こじんまりとしたお店ですが、内装はおしゃれで解放感があり落ち着いた雰囲気でした。また、スタッフさんもとても気さくな方で話しやすかったです。一つ一つ丁寧に説明しながらの対応でとても安心できました。炭酸スパもこれまで味わったことのない爽快感で気持ちよかったです!また、マッサージも時間をかけてして頂き疲れが取れ満足しました。
これからは夫婦で通わせてもらいます。

返信日:2017/07/13

「shuzo」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)ご来店された時にはすでに「いい感じ」のヘアスタイルでしたので、私なりのヘアアドバイスをさせて頂きましたが、炭酸泉スパ等含め当店を気に入って頂けてとてもうれしいです♪去年からWi-Fi使用の「マイクロスコープ」を導入しましたが、実際の頭皮を見てみるとシャンプーがあっていない様子や寝不足気味、脂性などいろんな情報を見ることができます。ほとんどの方が自己診断なので、頭皮や髪のことは毎日頭皮を見ているRitaスタッフにいろいろ聞いてくださいね♪頭皮年齢も若返ることはできませんが、老化を遅らせることは可能です!次回もマッサージをたっぷり用意してお待ちしております♪長文、失礼いたしますm(__)m

投稿日:2017/07/06

よかった

カットとカラーとスパをしてもらいました!せわしい美容室がだんだんと苦手になってましたが、こちらのお店は予約の人数を制限しているそうで、もうひとりお客さんがいましたが、とても静かに過ごせました。車が前に止められるのは大変助かりました。また利用したいと思います。

予算: 10,000円

返信日:2017/07/13

「福岡市の人間」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT) 私も職業を伏せて様々な美容室へ髪を切りに行ってますが、待合に人が待っていたり、スタッフに人数よりお客様が多かったりするとそわそわして落ち着かないです。「もう少しこうしてほしい」などの注文もしずらいので、Ritaでは予約の人数(施術内容によって)を設けております。私自身も一日の営業に区切りをつけることでその間は集中できますが、「今日という日に終わりはくるのか・・?」というくらい予約を入れてしまうと集中力が切れます(笑)これからも制限して静かに過ごせるようにしていきますのでどうぞ宜しくお願い致します! 長文失礼いたしますm(__)m

投稿日:2017/06/04

メンズカットオススメです。

ここは以前通わせていただいたのですが、店長の方がカットが上手なので、とってもよかったです。
男性の方なので、気軽に要望も出せましたし、良い感じにしてくれるので、助かりました。炭酸スパも気持ちよくて、髪の毛もサラサラになります。

返信日:2017/06/07

「きょうこ」様、この度は当店への口コミ誠にありがとうございます♪Ritaは男性専門店とかではないのに、メンズの来店率が40%と巷の美容室の中では高い比率の美容室です。男性美容師が担当なので、要望が出しやすいというのもありますが、ほとんどが奥様・彼女様からのご紹介でのご来店が多いようです。あと、車やバイクが店舗敷地内に駐車できるというのも来店理由だそうです(笑)私もバイクでの移動が多いですが、店舗前に駐車できなかった場合が大変困ります・・(TOT)以前、ご来店していただいたときよりもメンズメニューが増え、さらにパワーアップしておりますので是非ご来店くださいませ!またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿日:2017/05/31

カットと炭酸スパをしました。炭...

カットと炭酸スパをしました。炭酸スパはとても気持ちがいいので毎回お願いしています。髪のボリュームが多いことと前髪のくせが強いことが悩みですが,すっきりカットしていただき大満足です。スタッフの皆さんがとてもいい方なのでオススメの美容室です。

返信日:2017/06/01

「chiaki」様、先日はご来店&口コミまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!(TOT)開業する6年前はどこの美容室も「炭酸泉スパ」をしているところが少なく、認知度もかなり低かったのですが、最近では導入している美容室も増え、TVにも取り上げられRitaでも男性80%、女性60%と「炭酸泉スパ」をされるお客様も多くなりました♪正直、髪を切れる美容室はごまんとありますが、頭皮環境のことも考える美容室はまだまだ少ないです。Ritaに6年間通われている常連様は、「頭皮のかゆみがなくなった」「髪の毛が少しハリコシがでた」等のお声も頂戴しております♪これからもRitaが閉店するまでは「chiaki」様の頭皮環境、ヘアスタイルを整えさせて頂きますので(笑)どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m 次回は前髪カットでお待ちしております☆ 長文、失礼いたします。

投稿日:2017/05/29

髪も心もリフレッシュさせてもらってます。いつもありがとうございます。

アットホームなお店で、施術はもちろん最高で、適切なアドバイスをして頂けるし、お店の方も暖かく、楽しくお話させて頂いて、お店を出た後も髪も綺麗になったし、会話も楽しかったしでいい気分でいれます。
ずっと通いたいお店です。

返信日:2017/05/30

「ゲスト」様、この度はご来店&口コミの投稿までありがとうございます(TOT)美容室はいまや、信号機の数19万機より多い24万件!コンビニ各社の件数の4倍の24万件!全国で年間1万件が開業し、8000件が廃業というとても過酷な業態です・・その中で、いかにお客様を長いお付き合いができるようになるにはというと、美容師が「髪のかかりつけ医」という存在になることです!歯医者さんを毎回変えることがないのと同じで、Ritaという美容室にご来店頂いている間は責任をもって扱わせて頂くのと、きちんとしたホームケアをお教えすることを徹底しております!できないことは「できない!」やらなくていいことは「やらなくていい!」とお伝えするのも「髪のかかりつけ医」の仕事です♪「ゲスト」様が当店に長く通って頂けるように裏切らない仕事をしていく所存でございます♪これからもどうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m 長文、失礼いたします。

投稿日:2017/05/25

素敵なお店です(*^^*)

駅からも近くて電車の方も行きやすいです

お店の雰囲気は 店長をはじめ、ふんわりしています♫居心地の良いお店です(*^^*)
店長さんのお話面白いです!

毎回、縮毛矯正をしていますが『いかにもストレートしてます!!!』ではなく、自然な感じでサラサラになります!

わたしの髪質、目的に合った髪型をいつも提案していただいて 大満足です(*^^*)

返信日:2017/05/27

「ゲスト」様、先日はご来店&口コミまで頂戴いたしましてありがとうございます(TOT)毎回ベラベラ喋ってしまって申し訳ないです・・(;^ω^)Ritaのような小規模な美容室は大型店と違って人が入れ替わったりが少ないのと、完全予約制なのでお客様の退店→10分後に次の方がご来店という感じの営業なので時間の流れがゆっくりしてると思います♪STAFFがふんわりしてるのは「ふんわり」した人材しかRitaに入れないからです(笑)髪型はカタログから選ぶのではなく、その時の気分、心境の変化、その時代の流行、天気、天候・・いろいろな要素から提案させて頂いてます♪こんな小さな美容室ですが、これからも長いお付き合いを宜しくお願い致しますm(__)m 長文、失礼いたします。

投稿日:2017/05/19

気を使わなくて楽な美容室♪

夫婦共々お世話になっている美容室です^^

いつも温かいスタッフの方々が迎えてくださり、とってもアットホームなお店なので他の美容室とは違って毎回落ち着きます!

料金も良心的ですし、技術も高いと思います!
毎回大満足です!

また、美容室なのに肩や首などのマッサージまでしていただけて毎回癒されてます♡

E・Y

予算: 4,600円

返信日:2017/05/21

「とらじろう」様、先日はご来店&口コミの投稿、ありがとうございます(TOT)サイトウはRitaを開業するのに構想4年、経営者セミナーへの参加、髪を切りに行った&見学へ行った美容室の数およそ125件(いまだに行ってますw)と、この美容室Ritaにはただならぬ思いが詰まっております!!Ritaという名前も開業する3年前から決まっていました(笑)ヘッドスパも長い高額のものから、一瞬で終わるものも体感済みです( ´艸`)そのなかで一番、バランスが良い金額と時間・内容を提供しているようにしています。「とらじろう」様にこれからも毎回満足して頂けるように工夫・精進してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m 長文、失礼いたします。

投稿日:2017/05/06

ゆっくりできました。

明るく、気持ちのいい店内でした。駅から近いのに静かなところで驚きました。
髪質のこと、希望など聞いていただき
料金も先に教えてくださるのは良心的だと思いました。今回、カラーとヘアチューニングをしていただきました。
チューニングは初めてでしたが、なぜこの施術がこの髪質にオススメなのか、など説明いただけたのは良かったです。
マッサージや炭酸スパも素晴らしかったです。
家でのスタイリング方法も教えていただいたので、明日からやってみます!
M.Y

返信日:2017/05/07

「M.Y」様、昨日は初のご来店誠にありがとうございます♪今回、伸ばし中&前回、かなり毛量を梳いてあることから、「ヘアチューニング」を選択させて頂きました☆かなりボリュームダウンはできましたが、毛先の重さが無い&はねやすい長さであることから、またお手入れがしにくくなってくるとは思います・・ある程度長さが出てきたら次回はカットで毛先の軽いところを切って重さをつくってあげるとよりスタイリングが楽になります♪髪質自体はとてもキレイなので、ダメージをせずに伸ばしていきましょう♪来月は前髪カットでお待ちしてますので、またその時にスタイリング法のおさらいをしましょう♪お待ちしております!長文、失礼いたします。

投稿日:2017/04/28

たしかに落ち着ける空間でした。

初めて訪問しました。少し早めに着いてしまったのですが、笑顔で迎え入れてくださって嬉しかったです。
メニューはカットのみのつもりでしたが、オススメということで炭酸スパもしてもらいました。カット料金にプラス600円でできるのでお得だと思います。スマホを使って毛根の状態を見せてくれました。
スタッフの皆さんはとても気さくでお話しやすかったです。席は3席のみですが、常連のお客さんが多そうな雰囲気でした。
カットは店長さんにしてもらいました。伸びてきたショートを整えていただきました。思い切りのよいカットの仕方でしたが、ヒアリングのときに細かく説明してくださるので安心感はありました。仕上がりもなかなかお上手で、また次回も訪問したいと思いました。
ただ、すごく性能がいいことは分かるのですがドライヤーのお話が長かったので、あまり興味のない人間にとっては少し退屈でした。すみません…(^^;)駐車場は2台?ほど置けるようです。

予算: 4,600円

返信日:2017/04/29

「aya64」様、先日はちょっと離れた場所からのご来店、誠にありがとうございます♪ドライヤーの件は大変申し訳ございませんでした・・・私自身が長い美容歴の中で、「ドライヤーで髪質が変わる」というのを知ってから、髪のお悩みやお手入れを簡単にしたい!というお客様への一つのツールとしてご提案していたので、不快に感じさせてしまったようで大変申し訳ございません。ヘアスプレーでの前髪セット法は上手にできてますか?なるべく「aya64」様のヘアライフが快適なものになるよう、いろいろご提案させていただきますね。次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

Hair/Works Rita のクーポン

お得な「クーポン」はご準備しておりません。

ご希望に添えるヘアスタイルと快適な空間を準備して
  お待ちしております  m(__)m

*現在、予約数調整中の為、
  「カットのみ」「ヘアセットのみ」はお受けしておりません。
    カラーやパーマのセットメニューにてお受けしております。

Ritaへ来られるすべてのお客様へ

有効期限:2017年08月31日

店舗名 Hair/Works Rita  (ヘアワークス リタ)
ジャンル 美容室・ヘアサロン
福岡県福岡市南区大楠3-23-1 グレース高宮 1F
高宮駅(福岡)(駅から0.2km)

西鉄平尾駅(駅から0.9km)

アクセス 西鉄高宮駅から徒歩2分以内
http://hp.plus2.vc/rita/free.php (髪、切リタくて・・・(ブログ))
https://twitter.com/3110mhz (本日の予約状況は?)
http://rita.plus2.vc/pc/pc_contents_select.php (ネット予約専用!?)
  • 定休日
営業時間補足 最終カット受付1時間前まで
定休日補足 第1・3月・火連休(8月から第一火曜定休廃止、営業時間の変更予定)
  • 2台有り(大きな車<ハイエースや1BOX>は止めにくいかもしれません)
  • *4000円以上から可
座席 3席(シャンプー台2席) 車イスでのご来店可<バリアフリー>
用途 小顔 / くせ毛 / ツヤ
メニュー カラー / パーマ / 縮毛矯正 / スカルプケア
特徴 <駐車場有り><時間内施術><駅から徒歩2分><完全予約制><年齢層30代〜60代><メンズ4割>
場所はどの辺? 高宮駅より徒歩2分圏内です。目印は高宮駅裏のセブンイレブンを平尾方向に30m、おおくす整骨院の隣りです。
予約無しでもOK? 当店は完全予約制です。予約人数も限定しております。
普通の美容室と違ってRitaは シャンプーとマッサージに力を入れてます。マッサージがお好きな方はスパをオススメしてます。
当日の予約状況は? twitterで当日の予約状況がわかります。フォローして頂けると幸いです。
申し訳ございません!Ritaでは・・ 予約時刻15分過ぎた場合、施術をお受けできませんのでご了承ください。当日の予約時間にキャンセルされた場合は施術料金の50%を次回来店時に頂きます。
その他 *待合席が無いので、多人数でのご来店は控えさせていただきます。*ご予約無しの方はお受けしておりません。
初投稿者 みーたん (417)
紹介文 Rita = 利他

自分のことより他の人の幸福や利益を計ること
 <Wish other’s happiness more than you>

座席数3の小さな美容室ですが。。。。。。。。。。。。。。。

*予約数に限界がやってきました・・・・・・

常連のお客様から「次回のご予約」もして頂いてるので、

「カットのみ」「セットのみ」の方の新規受付は
         現在、お取りすることが出来かねます。

*ご紹介での「カット」はお受けしております。

「カット&カラー」「カット&パーマ」は新規予約可能です。

ご迷惑をおかけいたしますが何卒宜しくお願いいたします。

株式会社LIBヘアワークス代表取締役
        Hair/Works Rita 店主  齊藤 雄一

☆高宮駅からの道案内動画↓
 スマートフォンで閲覧されてる場合は
  下にスクロールして「PC版へ切替」をしてください。

★「写真」はinstagramのように、お客様のスタイルやRitaの
  情報を載せてます。店内の雰囲気やお客様の年齢層などを
  感じて頂けたら幸いです。

Hair/Works Rita

2. 美容室・ヘアサロン