ハナショクニントクラエイコ

たぬき
たぬき さん

母が喜んでくれました。

先日、母の誕生日祝いを企画しました。ケーキ、プレゼントを用意したんですが、なんか物足りないなぁ〜と思い、お花も添えたら喜ぶかななんて軽い気持ちで入店。店員の方も親切に応対してくれて、少ない予算でしたが、素敵なアレンジメントを作っていただきました。ちょっとした親孝行ができました。おかげで母の笑顔を見ることができました。ありがとうございました。

楽しいお教室♪

母がお花の仕事をしている関係で都倉先生とお会いすることが出来、お教室に通うこととなりました。
『先生の作品はセンスが良いからここで習うのが良いと思うよ』という母のアドバイス通り、毎回素敵な作品を作ることが出来て大変満足しています。
体験レッスンで一度習ってみるのも良いのではないでしょうか(^-^)

花職人・都倉八重子からの返信

コメントありがとうございました。
いつも、笑いの絶えない楽しいレッスンを心掛けています。
お花のレッスンは、胎教にも良いと思いま〜〜す♪♪

楽しいレッスン☆

僕は3年程前から都倉先生のスクールに通わせてもらっています☆
まったく花の扱い方を知らなかったのですが、基礎からしっかり教えて頂いています。スタイリッシュなアレンジや、ブーケ、花束にラッピングの仕方…どれも素敵でいつもレッスンが楽しみです^^また先生もとても気さくな方なので、教室には笑いが絶えず‥いつも和気あいあいなんです(笑)
『フラワー装飾技師1級』の国家検定を取るためのレッスンも受けているのですが、これがまた難しくて。。でもわからないトコロがあれば、わかるようになるまでみっちりと教えてくださいます!他の教室には通ったことがありませんが、本当に尊敬出来る先生方です^^ぜひ教室に来てみてください!満足すること間違いありません☆

花職人・都倉八重子からの返信

クチコミありがとうございました。

いつも、「世界らん展」や「クリスマスローズの世界展」などでのお手伝いありがとうございます。

また、楽しくレッスンいたしましょう。

楽しい、体験レッスンでした。

先週、都倉生花店に置いてあったパンフレットを見て、7階にあるスクールの「フラワーアレンジメント」の体験レッスンに申し込みました。当日、カーネーションをたくさん使ってブーケを作っている生徒さんの手際の良さに見とれてしまいました。「国家検定 フラワー装飾1級技能士」の資格取得のためのレッスンだそうです。
私は、ピンク系の花で丸いアレンジメントをレッスンしました。いろいろと雑談しながらのレッスンは、とても楽しく、教室で見つけたモールで出来た犬が可愛いく動物が大好きな私は、とりあえず「モールアートマスター認定講座」のレッスンに通うことにしました。他にも、たくさんの魅力的な講座がたくさんあるので、これからのレッスンが楽しみです。

花職人・都倉八重子からの返信

「モールアートマスター認定講座」のお申込み、ありがとうございました。可愛い動物達とお待ちしています。楽しくレッスンいたしましょう。

神奈川県川崎市宮前区宮崎2-11-1

• 宮崎農協から140m (徒歩2分)