トクラセイカテン

hinahime
hinahime さん

きれいなお花

とってもきれいなアレンジにしてくださいました。お店の方も話しやすくて希望も伝えやすい雰囲気でよかったです。グリーンだけのブーケが新鮮で予算的にもリーズナブルなのに贈った方にもとても喜んでいただけて良かったです。またこちらでお願いしようと思っています。

お友達へのプレゼントで

前にお友達の発表会に持っていくお花をここで買わせていただきました。どれも可愛いお花ばかりで、良かったです!
お店の雰囲気もいい感じで、店員さんも優しい方ばかりで助かりました。
ラッピングもきれいに丁寧にしてもらってお友達も大満足でした!

ひかる様
お買い上げ、ありがとうございました。
御満足いただけて良かったです。
また、コメントも ありがとうございました。
またの御来店をお待ちしております❀

素敵なブーケ

友人に送るブーケを購入しました。新鮮なたくさんの四季折々の花がたくさんあり、お店の外にも店内にもさまざまな花があり、気に入った花を綺麗にラッピングしてもらって、贈った友人がとても喜んでいました。素敵なブーケがプレゼント出来ました。

まゆ様
お買い上げ、ありがとうございました。
また、是非いらして下さいね♪♪

素敵な店員さんでした。

会社でお花を贈るときはいつもここのお店を利用させてもらっています。丁寧で予算にあったものをいつも選んでもらっています。私はお花についてくわしくわからないのですが、質問すると1個1個やさしく教えてもらえます。

たまたまっだたのか・・・

妻の誕生日にお花をアレンジしてもらおうと立ち寄りました。

仕事中で、宮崎台付近にいて携帯で調べたらこちらのお店が出てきたので行きました。

私が行った時のタイミングが悪かったのか、店内に50〜60代の男性がひとりいて、「妻の誕生日ようでお願いします。」と伝えてお願いしたのですが、何の愛想もなく、淡々とアレンジを始め作ってくださいました。

特別愛想を良くすることもないのかもしれないですが、いうてもサービス業なのですからもう少し「季節的にこんな色合いがいいですよ〜」「この花なんかもお勧めですよ」としていただいてもよかったのになぁ、と思いました。

作っていただいた花束はサプライズだったのもあって、大変喜んでもらえました。

↑と、投稿させていただいたのですが、お店の方から温かいコメントをいただけたがとっても嬉しかったので、評価を満点に変更させてもらいます♪

都倉生花店からの返信

めそっぽ様、御来店ありがとうございました。
今回は大変申し訳ございませんでした。
会話もサービスの一貫だと思います。
今後、気を付けて参りたいと思います。
サプライズで、お誕生日にお花をプレゼントしていただける奥様、とてもお幸せですね。
クチコミ、ありがとうございました。

クリスマスプレゼントに

クリスマスプレゼントにお花をあげようと思ってエキテンで調べてみたら、駅前にお花屋さんがあることがわかったので、行ってきました( ´ ▽ ` )
私が好きな花を伝えたら、すっごくかわいい花束を作ってくれました!あげた友達も喜んでくれて、パーティーが盛り上がったので良かったです(^∇^)

都倉生花店からの返信

御来店ありがとうございました。

たぬき
たぬき さん

母が喜んでくれました。

先日、母の誕生日祝いを企画しました。ケーキ、プレゼントを用意したんですが、なんか物足りないなぁ〜と思い、お花も添えたら喜ぶかななんて軽い気持ちで入店。店員の方も親切に応対してくれて、少ない予算でしたが、素敵なアレンジメントを作っていただきました。ちょっとした親孝行ができました。おかげで母の笑顔を見ることができました。ありがとうございました。

たぬき様
お買い上げ、ありがとうございました。
お母様に喜んでいただけて良かったです。
次回も、エキテンのクーポンをお使い下さい。

かな
かな さん

アレンジメントが素敵♪

お店の外観がおしゃれで、センスがいいと思ってお願いしました。

プレゼントする人の年齢や雰囲気を伝えると、
おしゃれで素敵なアレンジメントができあがり!

今度友人の新築祝いに、動物の形をしたツタ(?)の鉢植えを
贈りたいと思いました。

かな様

お買い上げありがとうございました。
御要望にお応え出来て良かったです。

動物のトピアリー、たくさん新芽が出てきました。
刈り込むのも楽しみの一つになりそうですね。
新築祝いには記念になって良いプレゼントになると思います。

またの御来店をお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

長持ち!長持ち!

先日、プレゼント用に花束を作って頂きました。
お花の事はあまり詳しくないので、用途と予算を
伝えただけなのですが、とても可愛い仕上がりでした。
それに、プレゼントした方からとても良く咲いていて
ずっと楽しめたよ〜(*^_^*)と後から言われました。
長持ち!長持ち!良かったです!!!

お買い上げありがとうございました。
当店では、出来るだけお客様の要望に応えられるよう良いお花を提供させて
いただいております。
またの御来店をお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

4月に引っ越して来て、電車から...

4月に引っ越して来て、電車から見えるビルの大きな時計台が気になっていました。先日、散歩をしながら前を通ったら、花屋さんや塾や美容室や音楽教室などが入ったビルでした。ちょうど部屋が殺風景だったので、可愛いプリザーブドフラワーのアレンジメントを買ったのですが、お店の接客も良く、愛犬の入店にも応じて下さいました。店の前を散歩していると、愛犬が店内に入ろうとするくらい愛犬も私もお気に入りの花屋さんになりました。

お買い上げありがとうございました。
お店の前は、犬ちゃんのお散歩コースになっているようで、
たくさんの可愛らしい犬ちゃんが立ち止って、お花の香りを
楽しんでくれています。常連さんの犬ちゃんは、飼い主さん
より先に店内に入って来られ私達を和ませて下さいます。
犬ちゃんの御来店、大歓迎です。
またの御来店お待ちしております。
投稿ありがとうございました。

時計台の有る花屋さん

ピアノの発表会のプレゼント用の花束を買いました。丁度、母の日でお店は行列が出来ていましたが、こちらの要望を熱心に聞いて下さり、とても豪華な素敵な花束を作っていただき、発表会の会場でも目立ちました〜〜。待っている途中にガラス張りのショーウインドーに、大きなウサギのディスプレーを発見!!また、羊毛フエルトで出来た犬や猫の動物達も飾ってあり、プリザーブドフラワーアレンジメントもお手頃な金額でした。全国にお花が贈れるそうなので、九州の父への父の日プレゼントをお願いしに行ってきます。

都倉生花店からの返信

お買い上げ、ありがとうございました。母の日は、大変お待たせして申し訳ございませんでした。花束、喜んでいただき良かったです。またの御来店をお待ちしております。

神奈川県川崎市宮前区宮崎2丁目11−1

東急田園都市線 宮崎台駅から徒歩2分。改札口を右側に出て坂を下りきった信号の角。時計塔の有る7階建ての白いビルの1階です。

• 宮崎農協から140m (徒歩2分)