セイタイラテラル

整体ラテラル

溜めすぎた疲労でお世話に・・・

私はリウマチの持病を抱え、仕事をしながら生活しています。

この度どうしようもない体調不良に襲われ、こちらにお世話になりました。

衝撃は初回のカウンセリングの時からでした。

普通はこちらの話を聞いていただくだけで終わりですが、こちらの先生は体調を最高の状態に持っていく迄の過程や【ラテラル】の名前に込めた意味など熱く語って下さり、情熱を持って仕事をされている事を強く感じさせてくれました。

そして肝心の施術の腕前はとても素晴らしいのです。

体がどんどん元気になっていくのを通う度に感じられるのです(リバウンドほぼ無し)。

そして不調な場所を言わなくても体を預けているだけで、調子が悪かった場所がスッキリし、深い呼吸が出来るようになり、お金では買えないと言われている健康もここでは手に入れる事が出来るのでは、と期待させてくれるのです。

これからの梅雨時季や夏の暑さ、又来る冬の寒さなどにもバテることなく過ごせるのでは、と思わせてくれる程の快調ぶりなのです。

そしてほぼ同時期にジムにも通い始めているのですが、左右対称に体が動かせるようになり、これがとても気持ちいいのです。

お得な回数券もあり、何よりも素晴らしい施術で体を元気にしてくれます。

高価なサプリメントや化粧品が不要になります。

一押しポイントは体が逆戻りしないところです。

車椅子の方も足を運ぶこの場所は全力でオススメです。

m.oさま

コメントいただきありがとうございます。
お疲れ、かなり溜まっていましたね。
お役に立てて嬉しいです。

目の前の辛さを楽にするだけでなく、
m.oさんがやりたいことを思い切り楽しめるよう
今後も引き続き伴走させていただければ幸いです。

整体ラテラル 峯木

マンツーマン

駅からは歩いて4分くらいの場所にあり、商店街から一本入った住宅街の静かな環境にある整体院さんです。

院長先生がおひとりで運営されているようで、あまりバタバタせず、ゆっくりと対応頂け、とても安心できました。

自分の身体がどのようになっているのか、細かい検査をしていただき、それがどのように変化するのかを計画書で提示して頂けるという、身体の不調に悩む者には嬉しいシステムなので、お近くの方にもお勧めできる素敵な院さんです。

睡眠不足が解消されました

ストレスで寝つきが悪くなり、心身のバランスを崩していた時に口コミの評判を聞いて通うようになりました。峯木先生は熱心に我々患者の意見を聞いてくれますし、施術後のケアなども細かにアドバイスしてくださいます。施術に関する技術ももちろんですが、なにより峯木先生の気さくさ、誠実さは他の医院にはない大きな魅力です。
最初は3カ月ほど通うつもりでしたが、半年経った今でも毎週お世話になっており、これからも通い続けていきたい場所となっています。

祖師谷の整体院ラテラルで歩く時と前かがみの腰痛が良くなりました。

普段は朝起きる時に腰の痛みを感じるのですが、
今回は新幹線の座席に座っていて、
体勢を変えた時に痛みを強く感じてから
歩くのが辛くなりました。

少しでも痛みが楽になればと思って、
エキテンで口コミが良かった
祖師谷の整体院ラテラルさんに伺いました。

鏡を使っての姿勢のチェックをしてもらって
なぜ腰に痛みがでるのかを説明をうけました。
施術では優しいマッサージと関節を色々動かしてもらうと
歩く時と前かがみの時に痛かった腰が、かなり楽になっていました。

歩いての移動と座っていることが多い一日だったのですが、
おかげで無事に過ごすことが出来ました。

寝違えと一緒に目の奥の痛みと肩凝りを治してもらいました

祖師谷の友人の家に泊めてもらった時、朝起きると寝違えて顔が斜めになり、後ろに振り返ることもままならないという大変な状況になってしまいました。
寝違えはたまにありましたがこんなひどいことは初めてでした。
その友人がいい所があるとすぐに電話して連れて行ってくれたのがここでした。

その場で斜めになった顔は直り、後ろにもだいぶ振り返れるようになり、事なきを得ました。
峯木先生曰く、重度の肩凝りが原因で、このままだとまた繰り返してしまうので最初のうちは集中して通うよう勧められました。
3回目で寝違えは完全になくなり、6回目には肩凝りや目の奥の痛みも解消していました。
しばらく経ちますが寝違える事なく、目の奥の痛みも感じません。
峯木先生のアドバイス通り、集中して早く治してもらって正解でした。

腕があがるようになりました!

年度末のパソコン業務に根を詰めたせいか、急に肩があがらなくなり、
少しでも変な動きをすると二の腕に激痛が走るほどの症状になっておりました。
とにかく痛みを和らげ、良い状態へ改善したいとの思いから、ネットで評判がよく
自宅から通院しやすい場所にあったこちらへ予約をいれました。

とはいっても、正直ネットだけの評判で選択したことに一抹の不安もあり、
万一意にそわなかったら場合は別のところを探すつもりで初回訪問をしましたが、
丁寧なカウンセリングと施術を受けるうちに、そんな気持ちもすっかり払拭。
峯木先生の誠実なお人柄と、何よりも施術に対するプロ意識の高さを感じ取り
短期集中型のプログラムでお願いすることにいたしました。

初回はとにかく動かさせられるだけで強く痛みを感じておりましたが、
回数を重ねるうちに肩や二の腕の痛みが徐々に緩和され、ここ数ヶ月
肩までしか上がらなかった両腕がスムーズに頭上まで上がるまでなりました。
まだ少し斜め後方上への動きに不自由さを感じておりますが、
これも今後の施術によって計画的に改善されていくものと思っております。

また普通の整体院とは違い先生お一人で運営されてますので、ベッドは1台だけ。
施術中は他を気にすることなく、自分の疲れた身体と向きあうことができるので
心も身体も癒やされ、ゆったりとした時間を満喫できるのも嬉しい限りです。

場所は祖師ヶ谷大蔵駅から北へ商店街を徒歩5分程のところにあります。
地元では割りと有名な「そしがや温泉」を目指して来られるとよいです。

不眠でしたが、眠れるようになりました!

最初は首の痛みに困り果て、伺いました。

初回の問診票に「今の心の状態に点数を付けるとしたら」という欄が設けてあり、「心の状態も大切なものと考えて下さる整体院」との印象を受けました。

「初期集中施術コース」で施術していただき、まず腸の働きがとてもよくなったのを実感。血流が改善されたためでしょうか、目もスッキリしてきました。

何より嬉しかったのが、夜ストンと眠りに落ち、朝気持ちよく起きられるようになったことです。15年近く悩まされていた不眠の日々が嘘のようです。

しっかり休めるようになったことで体の調子が整い、心にも余裕が生まれてきたのを感じます。首の痛みも忘れていることが多くなりました。

全てが良い方向に回り始めたように思います。峯木先生には本当に感謝しております。

肩の痛みで行きました、丁寧な説明で納得

祖師ケ谷大蔵に用事があり出かけていた際に、以前知り合いの先生から教えてもらった整体院が近くにある事がわかり、当日予約が出来るのか確認しました。

電話での対応が丁寧で、近くにいると話すとたまたま空き時間が取れ、分かりやすく道順を説明してくれました。

院は一軒家の建物の1階にあり、中に入ると観葉植物と可愛い雑貨が置かれキレイに整理されています。

まず問診票を記入して、それから院の理念や施術についての詳しい説明があります。

初回は筋肉や関節の動きを検査して、原因と思われる事をチェックしていくそうです。

説明の時には、イラストを使った内容や金額の目安などきちんと書かれた資料があり、分かりやすく安心できます。

健康を守るためには予防が大事という先生の話も納得のいくものでした。

峯木先生の話し方や優しい雰囲気で、初めてでもリラックスして、私も話すことが出来ました。

その後肩だけでなく、ほかの部分のチェックもしてトータル的に確認してくれました。

もちろん肩は筋肉の動きや靭帯などをソフトに動かして違和感を確認して調整してくれます。

うつ伏せ寝より上向き姿勢での施術が多めでした。
痛みなどほどんど感じない、どちらかと言えば気持ちよさを感じます。

終わったあとは、当日の過ごし方などの説明があります。

知り合いの先生が教えてくれた通りの腕の良い先生でおすすめです。

首・肩・背中が楽になりました。

祖師ヶ谷大蔵駅からは、徒歩圏内で行けます。

商店街を通って、途中左手に曲がると右手に見えてきます。

院内は白を基調に緑も多く、快適な空間です。

整体の前に、腕や首の動きを確認してもらいましたが、整体の後は動きやすくなって、痛みも楽になりました。

先生は親しみやすく、優しい先生でした。
体の説明もしっかりしてくれて、信頼できます。

ありがとうございました^^

アゴの痛みが楽になりました!

ストレスからくる歯ぎしりがあり、アゴの痛みに悩んでいました。
歯医者さんが就寝時に使うマウスピースを作ってくれたので様子をみていましたが、
痛みがひどくなってきたため母に相談したところ、
同じようにアゴの痛みが治ったという知り合いに教えてもらい、
峯木先生の施術を予約してくれました。

施術も説明も丁寧にして頂き、本当に痛みが治りました!
身体を整えてもらうとこんなに毎日の生活が快適になるなんて(≧▽≦)!
先生、本当にありがとうございました。

mizuさん

コメントをいただき、ありがとうございます。
アゴだけでなく顔も頭皮もお疲れでしたね。
呼吸も浅かったでしょうし、「しっかり寝たつもりでも疲れが抜けにくい」というのも納得です。

お忙しいと思いますが、笑顔でお仕事そして新生活に取り組めるよう
たまにはご協力させていただけたら嬉しいです。

峯木

効果が実感できて、説明もていねいです。

まず、はじめに感じたことは凄く親しみやすいなという事です。

少し失礼かもしれませんが、人懐こい笑顔の先生でついつい心を許してしまい、いろいろと話をしてしまう感じです。

始めての整体院は緊張するものですが、まず、心がほぐれていく感じでした。

施術は仰向けが多いのが珍しいなと感じました。

最初は自分が気になっている違う所をやってもらってどうなのかと少し疑問に思っていたのですが見事に、変化がありました。

可動域を広げる事で変わるという説明でしたが、実感したので納得できました。

しっかりと聞いたり、説明もしてくれるのですっかり気を許して受ける事が出来ました。効果も実感して、信頼できる先生だと思いました!

カラダの悩みや、関節の動きが改善

友人からの紹介で、こちらの院に伺いました。

祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩5分です。

腰痛で伺いました。
以前からカラダが硬く、関節も硬くて悩んでいました。

腰痛が改善しなく、マッサージを受けていましたが、腰痛の治し方や、カラダの使い方、関節の動かし方など変化がしないのでこちらにお世話になろうと思いました。

先生は、カラダのことを知っていて、関節の動かし方、腰痛の対処方法、セルフケアを教えて頂きました。

施術だけでなく、アフターフォローもしっかりされている院なので、カラダの不安がなくなりました。

慢性的な便秘が改善...!!

今年の10月、市販の貼り薬やマッサージで全く良くならない首と肩の痛みに悩まされ、藁にもすがる思いで駆け込みました。。
初回はカウンセリングがメイン、2回目からしっかり施術していただいています。

即効性があり患部を直接グリグリ〜!というよりも、周りからジワジワと、でもしっかり確実に改善されていくようなとても丁寧な施術です。

首肩の痛みで通いはじめて一番驚いているのが、
慢性的に悩まされていた便秘が改善され、施術3回目ごろから毎朝お通じがある事です...!!
まさか便秘にも効果があるとは!と先生にお話ししたところ、
カラダ全体を緩ませていく事で、副交感神経が働き始めてリラックスできて内臓たちの動きが良くなったからなのだとか。
今まで便秘薬や整腸薬を飲んだり食生活を気をつけたりしても改善されなかったのに、、と思わぬ副産物に心の中でガッツポーズです!!

目に見える変化があると不思議なもので、
面倒くさがりな自分でも普段から姿勢を良くしようと心がけたり、簡単なストレッチをしてみたりと、楽しく努力ができています(๑ت๑)

もりぺ さん

コメントをいただき、ありがとうございます。

想定外の変化があったようで(笑)
私たちの体は色々な部分が連動していて、その歯車が少しずつ動き始めたのだと思います。
この先も色々と変化がありそうですね。

少しずつ、楽しく、一緒に続けていきましょう!

丁寧な施術と先生の笑顔に癒されます!

四十歳を過ぎ最近体が怠く、なかなか疲労がとれない状態が続いていたので、
ネットでも評判のいいこちらの病院にお世話になりました。
場所は祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩五分。
商店街の中を通りそしがや温泉の目の前なのでとてもわかりやすいと思います。
下半身の怠さが最近特に気になっていたのですが、腰周りを先生に治療していただいたら下半身の疲労がだいぶ抜けている感じになるのがわかりました。
肩、首周りは私の体の使い方が問題のようで、
手や肘などを調整後、首、肩周りはとても動かしやすくなり不思議な感じでした。
先生には体の使い方や仕組みを私にもわかり易く教えてもらいどれも納得するものばかり。なかなか病院では教えてもらえませんが、とても安心感のある印象をうけました。
今まであまり体に関心が無かった私ですが、これも自分の体を見つめ直すいいきっかけになるのではないかと思っています。私と同じようなことで悩んでいる方にはお勧めしたいお店です。

祖師谷温泉近くの整体院

祖師谷に行く用事があった時があったら知人に峯木カイロプラクティック整体院に行くといいよと勧められ行ってきました。
趣味が体を使う事で度々痛める事もあり相談した所、親身に話を聞いて下さりピンポイントで辛い所に効く施術、体のケアのやり方や体操等も教えて頂けました。
少し離れた所に住んでいますが、また祖師谷に行きますのでその時はよろしくお願い致します。

肩こり、首のハリ、頭痛

仕事場が異動になり、今まで通っていた整体院の紹介で伺いました。
こちらの先生も、やはり腕が良く、仕事の疲れが吹っ飛ぶ感じです。
先生の人柄も良く、安心して任せられます。
こっちにいる間、しばらくお世話になりますので、肩こり、首のハリのケアをお願い致します。

だい
だい さん

ソフトで安心

都内に行く用事がありこちらの口コミをみて
利用しました。駅からすぐの商店街から一本
入った裏路地ですぐそばには温泉があります。

院内はこじんまりしていていますが、観葉植物が
いくつもありすごく心地よい雰囲気。

院長先生はすごく爽やかで、丁寧に体の状態を
ヒアリングしてくれ、生活習慣などの質問もあり
キチンと話を聞いて頂いて安心できました。

施術はすごくソフトなんですが、しっかりポイント
を捕らえていて、受けている最中から体が温かく
なり、かなりの効果を感じました。

終わったあとは首や肩がすごく軽くなり、また都内に
来る際には利用したいと思える治療院でオススメですよ。

背中の辛さも、スッキリ

出張先の人におしえられて、何度か伺いました。
峯木先生に、背中の辛さと、右手のしびれをそうだんしたところ、
丁寧な問診と検査のあと、自分の抱える問題が筋肉の問題だけでなく、
関節の問題と、生活習慣からくるものだと説明があり、自分の生活を振り返ると、思い当たることばかり・・・。自分の姿勢を見直すキッカケになりました。
先生の触るポイントは、かなり響くところをピンポイントなのに、ビックリしました。トリガーポイントというそうです。終わった後はスッキリなのが、いいですね。
千歳船橋に来るときは、これからもお願いしようと思います!

効果はじんわりと

慢性の肩こりと、腰のつかれで悩んでいたところ、

エキテンさんの口コミの内容と多さをみて
こちらの峰木カイロプラクティックさんに
いってみようと決意しました。
(日曜日に見て頂けるのもありがたかったです。)

院長の峰木先生は、写真のイメージどおり、
笑顔が自然にでる優しい雰囲気の先生でした。

よく、カイロでは「ボキボキするから怖い」
という方がいますが、

峰木先生の施術は、とてもソフトで、
受けている時から、
「ここなら、怖くない。安心して体を任せられる。」
という気持ちになりました。

さらに良いと思ったのは、施術をうけて
「はい、おしまい」ではなく、
私にあった、体操を教えてくれたことです。

現在、通院して3回目になりますが
覚えが悪く、同じ事を質問する私にたいし
峰木先生は、嫌な顔一つせず、
根気強くご指導してくださいます。

これからもどんどん体が
変わっていくのが楽しみです。

nozoさん

コメントをいただき、ありがとうございます。

受ける側・する側どちらにも負担の少ない施術を心掛けているので、安心して受けていただけたようで良かったです。

nozoさんにオススメした体操は、今までnozoさんが上手く使えていかった所を動かせます。

きっと役立つ内容なので、分からないことがあれば何度でも聞いてくだい!

峯木

肩と背中の痛みでお世話になりました。

常日頃から、慢性の肩こりと背中の痛みで苦しんでいます。

夜中に辛かったので、ネットで整体を探していたら、いい口コミが書かれている整体を見つけたので、来院しました。

まずは丁寧に聞き取りをしていただき、その後に施術を受けました。

私は痛みのある筋肉が、悪いところと思っていましたが、実際には筋肉だけじゃなく、靭帯などの癒着で関節が固まっているために、動きも悪いし痛みが出ると教えてもらい、とても勉強にもなりました。

実際に施術を受けたあとは、痛みだけじゃなく動きもスムーズになり、体がスッキリ軽くなります。

峯木先生は熟練の技術と丁寧な説明で対応していただけるので、みなさんからの口コミもとてもいいのも納得できました。

体のゆがみは、短期決戦で一気に集中して通うほど改善も早いそうなので、しばらくは小まめに通おうと思っています。

またお願いします。

nijitarouさん

コメントをいただき、ありがとうございます。

肩や背中以外にも、腕など色々な所に負担が掛かっていましたね。

施術後、動きが楽になったご様子で良かったです。

特に最初のうちは間隔を空けないことがオススメです。

お忙しいとは思いますが、計画的にやっていきましょう!

東京都世田谷区祖師谷3−37−4 1F

祖師ヶ谷大蔵駅(北口)より徒歩5分、「そしがや温泉21」さんの目の前です。

• 祖師谷商店街から75m (徒歩1分)

玉川整骨院

• 祖師ケ谷大蔵駅から徒歩47分 (3.7km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 祖師ケ谷大蔵駅から徒歩49分 (3.8km)

7月の休業日について

7月の休業日についての写真

じゅん散歩

じゅん散歩の写真

春の模様替え2023

春の模様替え2023の写真

予約必須◎10万件以上の施術経験を有して[女性特有の体の不調]に向き合います。

世田谷カイロプラクティック整体院

• 祖師ケ谷大蔵駅から徒歩38分 (3km)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 祖師ケ谷大蔵駅から徒歩37分 (2.9km)