シンタイチョウセイテガカリ

身体調整 てがかり -手縣-

自分の身体をもっと知りたくなります。

痛みのある部分だけを一時的に治すのではなく、身体全体を調整してくれる感じが心地よいです。
ゆっくりじっくり伸び伸びした施術と、身体の状態・使い方の説明が奥が深くて面白い。背骨を一つ一つ動かし、つまってる部分を感じさせてくれる動きは一度体験すると病みつきになります。

魔法の手

繊細な施術です。痛い指圧に慣れていると最初は物足りなく不思議に感じるかもしれません。けれど施術の後、ガチガチだった肩や背中は一枚鎧を脱いだように軽くなりました。体の声に耳を傾けて、体が自ら治癒していく力を呼び起こしてくれているかのよう。定期的に通わせていただいています。

即効性にびっくり。

何をされているのか.....
よく分からいけど、何故か
心地よい感触。

終わってみると、びっくり!
足が細くなってる!
なかなかすっきりしなかった
むくみが取れてました。
しかも本当にすっきり。
太ももに関しては
自分の太ももかと思うほど
形も整ってました。

骨が本来の位置に戻った、という印象。
先生のお話は独特ですが
とても穏やかで優しい先生です。

当初、膝の痛みなどで来院しましたが、その痛みも楽になりました。

ukp_simple
ukp_simple さん

身体メンテナンスには欠かせません

以前根津でやっていた時からお世話になっておりますが、池袋に引越し後、本日初めて行きました。
生活の不摂生や多忙さで体のバランスがすっかりおかしくなり、久々に行きましたが、施術後には劇的に体調が良くなりました。
今まで、指圧マッサージ・針・電気などやって来ましたが、「てがかり」の柔道整復が自分には一番合っているようで、施術後にゆっくりした感じで身体の疲労感が回復していくのがとても分かります。
また施術者の先生は、身体を維持するためのアドバイスを分かりやすく教えてくれるので、ありがたい限りです。
しばらくは疲れからの睡眠不足に悩まされておりましたが、今夜はゆっくりと寝れそうです。

いつも利用させていただいてます...

いつも利用させていただいてます。仕事柄、体を酷使しているので首や背中に不調を感じることが多いのですが、施術後はそれがじんわりと改善します。こちらの施術はとても静かで普通の整体とは違って、ただマッサージをする感じではなくて実際に体の関節を動かしたり、手を当ててもらって体の微妙な動きを感じて滞った部分を認識するといったことをします。普通、体の一部に負担が掛かっても気付かずにそのままにしてしまいがちです。そしてそれが積もり積もって異常だと認識するまでに到りますが、そういう部分を自分自身が感じることによって不思議と改善するといったことなんだそうです。ただ受身じゃなくて、二人で息を合わせていくことによってより効果が見えるところがなんだかとても面白い。とにかく一度受けてみないと分かりづらいかもしれませんが、終わったあとはすごく背筋がシャキーンとしてすっきりします。その場だけじゃなくて、自分でも日々できるメンテナンス方法も教えてもらえるのでおすすめです。

揉みほぐさない整体

ボキボキしないから痛くない、とっても静かです。まさに身体調整という感じです。横になって頭や肩を触るだけで体全体の良くないところが分かるそうです。引っ張ったり押したりしないで触るだけなので不思議ですが、気功とかではないそうです笑 揉みほぐしてちょーだい!な方にはあまりオススメしません。
長年の悩みであった鼻血はレーザー治療の効果が薄れ最近は3日に1度出血してましたが、ここで改善していただきました!ふしぎー!

二ヶ月の痛みがとれました。

二ヶ月程前から股関節を痛めていて、マッサージや整体などでも特に痛みは取れなかったので、今回てがかりに行きました。

とても不思議な施術で、何が行われているのか???な感じでしたが、次の日、全然痛くなくなっていました!!今まで痛くて曲がらなかった方向に足が曲がるようになっていました!!!

体を動かしながら、体の妙なところを意識させてくれたり、とても不思議で面白いところでした。

自分のからだと向き合う貴重なひととき。

セルフメンテナンスを今後の目標に、エクササイズと身体調整の両方をお願いしました。

エクササイズは先生の指導に従って、自分の頭をそっと触ってみたり、小さいボールの上に足を乗せてバランスを取ってみたりと、自分の体の繋がりや歪みを自分の心と体でじっくり感じとりました。今まで知らなかった体のことに気づけて「楽しい!」の一言に尽きます。エクササイズをやったら、右の骨盤から来る歪みが少し治っていてビックリです。こんなにわずかな動きで人の体って変わるんですね!

そして、横になっての身体調整は、先生が背中、頭、お腹などを圧がかかっているかいないかの微妙な触れ加減で施術して下さいます。私の場合、疲れの酷い眼周りや背骨の動きがギクシャクしていた左の背中を重点的に。リラックス出来て、眠ってしまう方がいると言うのも頷けました。最後に、椅子に座った姿勢で先生に背中を押されると、施術前より背骨の繋がりがスムーズに動くのがわかり、これまた感動。

私のオススメは、身体調整だけでなくエクササイズとの組み合わせです。自分の体とちゃんと向き合う時間を持てるだけでなく、普段、眠っている五感が研ぎ澄まされていくのがわかります。

元々、眼精疲労が辛くて伺ったのですが、やはりバリバリと骨をずらす整体の方が即効性はあると感じました。ただ、ゆったりと自分を整えて行きたいと言う方は是非!目から鱗です!私も定期的に伺って、自己治癒力を高めて行きたいと思っています。

追記。初めて伺ったにも関わらず、先生のお人柄のおかげで、リラックスして子供の様に楽しく自然体で施術を受けられました。ありがとうございました!

身体調整 てがかり -手縣-からの返信

tegakariです。

日向菊さん、今日はどうもありがとうございました。

でしょ?「楽しかった」でしょう?
ぼくも、お陰様で楽しい時間が持てました。

施術は「ゆったり」だけど、即効性はあると自負しているんですよ。実は。
あの背骨のしなやかさなんて、笑っちゃうくらいだったと思ってます。

そのあたり、実感してもらおうというのも今後の課題です。

是非、またいらしてください。
お待ちしています。手ぐすねひいて。

自分自身のことなのに気がつかな...

自分自身のことなのに気がつかないことを、教えてくれました。ありがとうございます!
施術中によく寝てしまいます(笑)

とても身体が軽くすっきりします!!

身体調整 てがかり -手縣-からの返信

「てがかり」です。
もりさん、投稿ありがとうございます。
頭を支えたら、その瞬間にガクッと夢の世界へ落ちていったことがありましたね。

そんな「人間」の鎧を外した時が、カラダの治り時ですね。

妊娠中にお世話になりました。あ...

妊娠中にお世話になりました。あの妊娠の体が重い感じが取れたり、視力がよくなる感じがありました。

身体調整 てがかり -手縣-からの返信

ピカチュウさん、投稿ありがとうございます。「てがかり」です。

お腹の中で、ぐるんと泳いでいたあの子は元気にしてますか。
視力がよくなる感じなんてお話、聞いてなかったですよ。

そうでしたか。

肩凝りと腰痛の痛みで、気分が悪...

肩凝りと腰痛の痛みで、気分が悪くなったり、眠れない時があって通い始めました。
治療を受けていると、筋肉がほぐれて血のめぐりが良くなってくるのを感じます。
今は痛みもなくなり、よく眠れるようになりました。
自分では気付かない問題点も治療をしてもらえるので、脚のむくみがとれ、肌の調子も良くなりました。
これからも、疲労解消と健康維持のために治療に通いたいと思ってます。

細胞レベルで活性化。 疲れが流...

細胞レベルで活性化。
疲れが流れていきます!
帰りの段階で、かなり身体がすっきりしますが、翌朝の自分の顔にびっくりです。
一回りくらい小さくなってた驚
不純物が体から流れていきます。
最初はひざが悪くて通っていたのですが、治った今でも身体のバランスとりに行きます。
肩こりの時は、肩の厚みが変わる実感が…
ほかの治療とは違って、自分の治癒力を助けてもらってよくなっていってる感覚。
また、来月治療に行こうと思います。

今までにない♪

交通事故にあった際に利用させてもらいました。
整体にも通っていたのですが、友達からとても良いと聞いたので♪
行ってみてビックリです!!
体の筋肉を揉みほぐすとかではなくて体全体の筋肉、骨のしくみを整えるといった治療なんでしょうか今までに経験したことがないやり方で治療してもらいました。
終わってみるとあれほど痛かった足の痛みも軽減したのでビックリ!通っていた整体の先生にも回復を驚かれるくらいでした。
体重のかけ方や歩き方なども親切に教えていただきとても話しやすくて優しい先生です。また利用したい思います♪

東京都豊島区西池袋1-5-4 池袋センチュリー 304号室

• ホテルメトロポリタンから78m (徒歩1分)

保険適用が可能|あらゆる痛みに対応してきたベテラン院長が施術を行います

諸井整骨院

• 池袋駅から徒歩33分 (2.6km)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 池袋駅から徒歩2分 (160m)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 池袋駅から徒歩17分 (1.3km)

千川駅2番出口徒歩30秒!快適個室♪確かな技術!!

自由が丘マッサージ千川店

• 池袋駅から徒歩28分 (2.2km)