イルモアフォーヘア

くせ毛の悩みも解消しました

カットの技術が本当にすごいとおもいます。伸びても崩れない、おかしくならないってことがあるんだ、と山本さんに切ってもらうようになって知りました。私は髪が多くて太いうえに、強いくせ毛なので、いつも思うような髪型にできず諦めてましたが、今は好みの髪型にできて満足です。こんなイメージで、と伝えると髪質に合わせてアドバイス下さるのもいいと思います。かわいいけど自分でスタイリングできない、ってことも今ではなくなりました。

HM
HM さん

ついに辿り着いた

引越しの為、10年ほど利用していたヘアサロンに行けなくなってから、数年間 色々なヘアサロンを試してみましたがどこも満足することが出来ませんでした。
そんな状態のときに友人のススメでイルモアを知りました。最寄り駅から1時間もかかるので、とりあえず義理を果たすつもりで行ったのですが、、、今はここしか利用していません。千川駅というマイナーな駅にあるので、イルモアに行く以外は全く立ち寄るところがありませんが、それを補って有り余る価値をこのヘアサロンに感じています。美容師の腕によってこんなにも変わるもんなんだなと実感できたのは初めてです。仕事がものすごく丁寧です。今までのは一体何だったのだ?と。オススメです。

イルモアフォーヘアからの返信

HMさん いつもご来店いただきましてありがとうございます。
初めてのご来店が2013年2月です。それから29回ご来店いただいておりますw
奥様は28回!抜いてしまいましたよwww
本当に感謝です。
今後ともよろしくお願いいたします。

やっと見つけた

大人になってから同じ美容室に2回以上続けて行くことのなかった私が、ようやく通いたいと思える美容室に出会えました。まるで「作品」を創り上げて行くようにとても丁寧に施術してくださいます。

今まで表参道や銀座の高級な美容室に行っても、コンクール受賞を売りにしている美容室に行っても、満足しきれずに自宅に帰ってから自分なりに手直しをすることが多かったのですが、こちらに通い出してからはそういう事は全くありません。若い方から中高年の方まで、幅広く対応して頂けるのではないでしょうか。

また、温かいお人柄のオーナー兼美容師のYさんとのトークもかなり楽しいですが、トークが苦手な方にとっても気まずくならない居心地の良さがあります。

今までこういうクチコミをした事のない私が、したくなるくらいおススメしたい美容室です!

イルモアフォーヘアからの返信

zucoさん ご来店いただきましてありがとうございます。
ありがたきお言葉ありがとうございます。
今後も、手入れのしやすくてかっこいいスタイルを提供していきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

やってみらいました。

ここは池袋に住んでいたときにお店を見つけてやってもらいました。
人通りが多いところではないですが、店内は年齢層が高めで
下町らしさのある美容院だったと思います。

なので、中高年層にはよいんじゃないかと思います。

イルモアフォーヘアからの返信

まかちんさんご来店いただきましてありがとうございました。 コメントのお返しが遅くなってしまいましてすみませんでした。

店内は 居抜き譲渡のままの営業でしたので、若い方には確かにww
現在床、鏡 セット面等改装させていただきました。

ilmioは駅前にあるきれいなお店のような華やかさ!若さの勢い等ありませんがwww
ヘアスタイルよりも髪の質に悩む方で、手入れをもっと簡単にしたい!髪に時間を取られたくない!そんな方向きのサロンかもしれません
機会がありましたら、今後ともよろしくお願いいたします。

かつら
かつら さん

隠れサロン

先日、クチコミをみて来店しましたがホントでした!!

私は肩につくくらいのミディアムで前の店で縮毛矯正・カットしたばかりでしたが・・
この暑さと湿気になぜかボリューム出現(泣)とにかくまとまらない残念な髪をどうにかしてほしい一心で駆け込みました。

どこの美容室に行ってみても難題としていた髪量とくせ毛がウソの様に改善!来店時に私自身は再度、縮毛矯正もしくはストレートパーマをかける覚悟でいましたが店長さんの的確なアドバイスのもとカット技術だけでこんなにもスッキリまとまる髪型に変われるなんて思ってもみなく驚きました。
おかげで手入れのしやすい快適なスタイルに大満足しています。

また気取らない店の佇まいと店長さんには初めて訪れたところとは思えないリラックス感があり、やっと定着できる美容室みつけた♪そんな感じですまた宜しくお願いします。

2週間前に自宅近くの美容院でカットとパーマを失敗してしまいました。さんざん悩んだあげくクチコミをみて昨日伺いました。
カットで失敗していたし、多分修復不能だと思ったので、相談だけでもと思いましたが、カットで、ちゃんと直していただきました。
ずっと憂鬱な日々を過ごしていたので、本当によかったです。
仕事場でもすっきりしたね。とほめてもらいました。
わかりやすい場所なのに、帰り道迷ってしましましたが(笑)またうかがいますので、よろしくお願いします。

はじめて伺いました

その昔、学生の時は表参道の美容院に通っていましたが、結婚後、子供が出来てからは近所しかいけず、美容院ジプシーをしていました。
 たまたま昨日サイトで美容院を検索していたら、カットに定評があるこちらのお店に目が留まり、息子と初めて伺いました。
 切っていただいての感想は、『ここに来てよかった!』です。定評通りです。 私はショートですが、素人でもカットの良さが明らかに分かるのがこの長さです。まとまりに苦労していましたが、とてもすっきりとして、自然なスタイルを作っていただいたと言えるような髪型になりました!
 Yさんはとても温かみのある、気さくな方です。お話を伺っていて、本当に美容のお仕事を愛されていて、しっかりお客さんと向き合って丁寧に仕事をされているのが伝わってきました。スローライフを楽しんでいらっしゃいながら、素晴しい職人気質も感じました。
 Yさんのこの技術は、きっと今までストイックに経験を積まれてきたからこそ、だと思います。心地よい『匠のサロン』に4月に小学生になる息子も大喜びでした。『また今日のお店行く!』とニコニコ話していました。剛毛の夫にもすすめました。(笑)今後も宜しくお願いします。ありがとうございました♪

はじめまして(^-^)/

先日の大雪のあと、本当にこんな静かな住宅街に…赤いテントの屋根が見えて来て、あ、ここだ!
白いベンチ…投稿写真にあったから間違いない!
とにかく、くせ毛をどうにかして欲しくて相談だけでもって思っていたら、カットと矯正とトリートメントでかなり希望が叶えてもらえそう!
早速お願いしました。
最近飼いはじめたネコの小梅さんの話しをしてもらってたら、あっと言う間に時間が過ぎて、髪の毛は、サラサラ、毎日結んで大学通いしていたけれど、明日から結ばずに行けます(^ー^)ノ
自宅からは、遠いけれど大学からは近いので、是非次回もお願いしたいと思っています。
店長さんありがとうございました。
暖かくなってきたら、小梅さんに会いたいです(=^x^=)

今日切って頂きました☆

引っ越したばかりで、家の近くで美容院を探していたら、イルモアさんを見つけました!(^^)!
みなさんの口コミ見たら絶賛してましたので、どんな方かなと思いすごく興味が湧いて、行かせて頂きました☆

とても優しい&気さくの方で、髪をやって頂いてる間。看板猫の小梅ちゃんとまったりしながら、思わず色々話してしまいました(^_^;)聞き上手過ぎる〜居心地良すぎる〜(笑)

要望も全部聞いてくれて、理想な髪型にしてくれました(*^^)v
本当に久しぶりにこの美容室へ行って良かったなぁと思いました!

技術の上手い下手は私みたいな素人には分かりませんが、とても丁寧に切って頂きました、なんか自分の髪の毛を大切にてもらって嬉しくなっちゃいました(#^.^#)
お値段も安くて。ちょっと安すぎるんじゃないですか?って聞いてしまいした(笑)

これで年末に堂々と彼氏の実家へ挨拶に行けます!感謝×2です!!!

もちろんまた行かせて頂きます★ ちょっと伸びてきたらデジパかけて下さいね!

やっと思い描いた髪型にしてくれ...

やっと思い描いた髪型にしてくれる美容師さんに巡り会えました。

家でのお手入れ&ブローの仕方を教えていただき、今ではすっかり癖の出ない傷みの無いツルピカの髪になりました\(^_^ )/

とても素敵な髪型にしていただいて本当にありがとうございました。

来月行きますので、またよろしくお願い致しま〜す。

お気に入り♪

書き込み遅くなってしまいました(Yさん、ごめんねw)
先週の木曜日、初めてお店に伺ってカットしてもらいました!
YさんとはTwitterで知り合ったので、お店に行く時はちょっと緊張してましたw
今回は耳を出す位のショートにしたかったので、一応参考になる様な写真も持参してお話しながら最終的にはYさんにお任せしてカットして貰ったのですが、すっごく気に入っています!
今まで都心のヘアサロンで、いろいろな技術者の方にカットして頂いてましたが、Yさんは本当に高い技術で安心してお任せ出来るなって思いました! それにそんな腕の持ち主なのにお話してて楽しいww
しかも料金がものすごくリーズナブル・・・本当に良いんですかって思ってしまうくらいです!
カットしてから周りの人からも、「よく似合ってる」と評判は上々ですww
私の家からは電車を乗り継いで1時間近くかかるのですが、時間と交通費をかけても行く価値ありですっ!
また次回も是非お願いしたいと思っています!

15年通っていた美容室があ

私は今まで、15年通っていた美容室がありました。妹の彼氏が小竹向原に住んでいて、すごく上手な人がいると聞いて、妹と一緒に行ってみました。
今まで通っていた美容師さんが最高だと思っていたのですが、ilmio for hairの店長さんにカットしてもらって、その考えが180度変わってしまいました。
今までは朝起きてアイロンを使ってくせ毛を直していたのが、今はドライするだけで、形ができています。しかも、モチがとてもいいんです。髪がまとまっている感じがします・・・下手な表現ですみません。
とてもカットがいいんだと思います。
ドライの仕方も教わりました!それも驚きで今までアイロンで時間が掛かったのが、「そんなの使わなくても、このくらいのクセなら、ドライだけで簡単に収まるよ」といわれ教わったとおり家でドライしたら、不器用な私でもうまくできました。
家から1時間掛かりますが、これで今まで15年通っていた美容室に行くことはなくなりました。
お値段もリーズナブルなので、往復の電車賃を足しても今まで通っていたお店よりも安いです。
これから、よろしくお願いします〜

真凛
真凛 さん

気がつけば、追っかけしています ^^;

以前お勤めされていた美容室からYさんに担当してもらったことがご縁で早何年か、経過しますが・・・
元々、男性の美容師さんはちょっと苦手でしたが気がつけば、何気にYさんの勤務先が変わる度に追っかけしています。

不器用であまり手入れもしない私ですが、そんな性格も考慮してカットしてもらえるので、本当に助かります。

意外とクセがない髪質みたいですが以前、Yさんの代わりに他の美容師さんにカットしていただいた時に違いがわかりました。

一度、カットしてもらえば、きっと「違いのわかる美容師さん」だと実感してもらえると思いますよぉ。

イルモアフォーヘアからの返信

Kさん カキコミ遅くなってしまいましてm(_ _)mすみませんでした。クチコミ頂きまして、ありがとうございました。
毎度恒例の髪質からその説明ですが、Kさんの髪質は問題ありません笑 しいていえばサラサラ過ぎてボリュームが出ない!
動きが出ない! 直毛すぎでシルエットが出にくい髪質で、通常のベーシックだと、プロでさえブローでボリューム羽出さなくてはいけなくなります。このような髪質の場合ボリュームを出したい下にシェープをしっかり入れて積み上げることによってドライでも十分シルエットの出るスタイルに仕上がります。カットテクニックが重要な髪質です。
シルエットが出ても、綺麗な面ができ動きのないスタイルになってしまうので、ウィービングで陰影をつけてカラーします。
伸びてきた時の根元がはっきり別れてしまうのが板との希望なので、一石二鳥デス。
今後ともよろしくお願いいたします。

安心で最高の技術です!

前回行った他のお店で、若い美容師さんの未熟なパーマ技術により、まるでほうきのようにバサバサに傷んでしまった髪をなんとかしたいと思い探していたところ、こちらにたどり着きました。
どうしてこうなったのか、これからどのように手入れをしてゆけばよいのか…などを、とても丁寧に教えてくださり、安心してお任せすることができました。
アドバイス通りにトリートメントをたっぷりつけて、教えていただいたようにブローをすると、ほんとうに髪が生き返るようです!
お店は、住宅地のちょっと奥まったところにあり、路地の入口から見ると、緑に囲まれ、まるでヨーロッパの田舎の小さなパンやさんのような、かわいい雑貨やさんのような佇まいでとても素敵です。
技術もロケーションも、やっと出会えた大切にしたいお店です!

魔法みたい

子供の頃からずっと多くて固くて癖毛で、いろんなサロンでいろんな髪型を試しては玉砕していました。
ショートにしても変なはね方で収集つかなくなるし、ロングで重さを利用して落ち着かせようとしたときは歌舞伎の鏡獅子みたいになり、ストレートパーマをかけ続けると傷みが激しく、のび始めたときの根元近くの毛の浮きがまたうっとうしくて(涙)。
結局、シャギーを入れて軽くし、癖毛のカーブを利用して落ち着かせるセミロングを10年以上続け、一生これしかないかと思っていました。
山本さんにカットしていただくと、特別な器具や薬品を使っているわけでもないのに、ハサミだけで、ちょっと長めのセミロング、ボブ、ショート...あきらめていたいろんな髪形にしていただき、しかも、自宅に帰ってからも、ドライヤーと手ぐしで乾かすだけで、サロンで仕上げていただいたのと同じスタイルが1ヵ月ほど続きます。
今はベリーショートにしていただいていますが、決して私の頭や顔の形、よくはないですし、首も短いのに、いいバランスにカットしていただいて、すっきりして小顔に見えます。魔法です。
千川は自宅から遠いのですが(汗)、毎朝鏡の前で四苦八苦していたあの時間を考えると、結局は時間の節約になるのですよね。

ここでカットしてもらうしかない…のですよね。

「自分の髪」という感覚でいるには、イルモアのYさんに切って頂くしか無いというのが正直な感想です。
以前連絡先がわからなくなった時、数年かけてYさんを捜し出しました(笑)。
私の髪の毛はとても固い為、他の美容師さんからは「これ以上は切れません」と言われたり、無理に切ってもらうとハネたり立ったりで、とても大変な思いをします。
その時の記憶が強くあるからだと思うのですが、もし、髪の質で悩まれている方、毎朝のセットに時間がかかっている方がいらっしゃったら、ぜひ一度イルモアに行かれてみて下さい。
初めて髪を切って頂いてから15年以上経ちますので、私のクチコミは一般的な「口コミ=評判」では無いのかもしれません。
でも、一人でも多くの方が「自分の髪」を見つけられたら…と思って書かせて頂きました。

あと、オマケ情報…本当にお一人でされているので、技術のある方にシャンプーからすべてして頂くのはとても贅沢ですよ〜 気持良さが違います!

憧れのロングヘアに挑戦中です。

長い間縮毛矯正をしています。
髪質に合うサロンを探しながら、吉祥寺や表参道まで色んなサロンに通いました。最後たどりついたのは銀座のサロンで出合ったイルモアの店長さんです。
始めの第一声は〜髪の毛は痛んでるね(ーー;)
女性はもっと髪の毛を大切にしなくちゃ(^_^;)
と言われ、とても恥ずかしかったです。
それから一年後、切れ毛が減り、肩までしか伸ばせなかった髪が
今では胸元まで伸びました\(^o^)/
自宅でのシャンプーやリンスやドライヤーの使い方から教わりました。
私の髪の毛のお医者さんです。

東京都板橋区向原1丁目1−14コンド向原1F

• 板橋高校入口から110m (徒歩2分)

ビーワンシステムを導入して、身体にも環境にも優しい美容を提案

Hair&Aesthetic 美容室アフロス

• 千川駅から徒歩32分 (2.6km)

Hair&Aesthetic 美容室アフロス

• 千川駅から徒歩32分 (2.6km)

オーガニックハーブカラー使用!ダメージを抑えたカラー可

ブロッサムナカダイテン

• 千川駅から徒歩42分 (3.3km)