ナガオカセイコツイン

長岡整骨院

阪急長岡天神駅 徒歩3分 多数の本に施術が掲載!!!!

足の痺れ

足の痺れが酷く通いだしたのですが、徐々にマシになり今では痺れを感じない日が多くなりました。

長岡整骨院

腰痛で、症状を改善させるために来ました。
治療を重ねるうちに、痛みが和らいでいったので、ここに来てよかったと思いました。

踵の痛み

息子が踵の痛みを訴え歩行がぎこちなく痛みを抱えてからはつま先歩きをしがちでしたが長岡整骨院に2日連続で来てからわかり易いほど歩行がスムーズになり痛みも訴えなくなりました。、ありがとうごさいます

肩コリで受診

肩こりで受診しました。通って2回目ですが効果があるなと感じました。スタッフの方も気さくで通いやすいです。

長岡整骨院

首肩が痛く来院しました。整骨院のスタッフの皆さんが明るい声かけをいつもしてくださいます。首肩が少しずつ良くなってきているのを実感しています。いつもありがとうございます。

膝の痛み

電気治療して気持ちよかったです。痛み変わらなかったです。

長岡整骨院からの返信

naoさん、コメントありがとうございます(*^^*)腰痛や膝の痛みがしんどそうですね💦初めての電気施術、どうでしたか??当院は高電圧でのメガボルト、深部体温を上昇するラジオ波温熱、筋肉の柔軟性を更に引き出す吸引施術を同時にしております。特に腰や膝周りは筋肉が大事になってくる関節も多いので、そこにしっかり届くような施術です!10年前からの腰痛も長く続いただけ悪くなってる証拠ですので、少しずつ良い変化を出せるように施術していきますね☺

足の痛み

肉離れをしたので行きました。エボフレックスで治療をしてもらいました。足もすっかり良くなって運動出来るようになりました。

長岡整骨院からの返信

りくさん、コメントありがとうございます(*^^*)足の肉離れで、全力で走れないような状態でしたが、施術を続けて大分走れるようになりましたね!次の大会に向けてしっかりいい状態で臨んで欲しいので、大会までは油断せずに施術に来てくださいね!

脚が痛くて来ました
丁寧な説明と治療をして頂けました
痛み改善して日々のストレスをなくしたいです
真っ直ぐ歩けるようになりたいです

長岡整骨院

右の臀部から足の痛みがあり、来院しました!!
座ってる時も痛みありましたが、今日はとても楽になり、仕事にも集中できました。
しばらく続けて通ってみようと思います!!

長岡整骨院からの返信

けいたんさん、コメントありがとうございます(*^^*)
右の臀部から足にかけての痛みがありましたが、その他にも首肩周りの痛みや頭痛など、症状は全身的にでてはりましたね💦
一回の施術で頭痛は良くなったみたいで良かったです!あとは痛みも少しずつとれれば、ギックリ腰に更になりづらい体をつくれますので、頑張りましょうね!

長岡整骨院

初来院の理由は、腰から足が重く痺れがありました。歩くとすぐに休みたくなりました。
当院で電気治療と手技の治療をこまめにやっていただきて、2か月ほどでほぼ楽になりました。
目標は歪みを少しずつ治して元気に歩いていたいです。

長岡整骨院からの返信

よしえさん、コメントありがとうございます(*^^*)
腰から足の重さ、痺れがあり、歩いたり座る時間が長くなると痛みにも繋がってました💦1日中歩き回るようなことがあっても楽に動けてるようで本当に良かったです!施術も長い期間はできませんが、最後までしっかり施術していきますね!

長岡整骨院

手足に痺れて、通いました。
筋肉の固まりを解消、治療を行って、体が柔らかく緩めていく。温めていきました。

よくなりました。
さらに痛みをなくせるようにしたいです。

長岡整骨院からの返信

KAIさん、コメントありがとうございます!来られたときの状態と今の状態、変化してきてますね!最初に見た時は筋肉の状態が悪く、痺れの原因にもなってましたが、柔軟性がでてきて、痺れもマシになってきてますね!お仕事で上半身、特に首肩腕周りは使われますので、週に一回はしっかり施術していきますね!

長岡整骨院

仕事が忙しくて腰痛と首肩手の痛みが強いです。特に仕事終わりがしんどいので少しでも楽にしていきたいです

長岡整骨院からの返信

安田さん、コメントありがとうございます!腰痛に始まり、上半身も調子が悪そうですね💦仕事中は手先をたくさん使って集中力が必要ですし、仕事終わりも長時間のゲームなど、ダメージは貯まる一方なので、まずは回復力をつけて、疲れを翌日まで持ち込まないように頑張りましょう!筋肉の柔軟性もつけて、長時間の座り仕事に耐えられる体をつくっていきます!

ギックリ腰で仕事にも支障がでておりましたが、施術を重ねる事に回復にむかっている事を実感しております。
現在は痛みも無く、更に身体全体が
非常に軽くなりました。
今後も通っていきます。

長岡整骨院からの返信

まささん、コメントありがとうございます(*^^*)ギックリ腰との長い戦いでしたが、ようやく痛みもなくなってきましたね!もともとスポーツをしていたので、筋肉は少ないわけではなかったですが、それを上回る仕事の負担で、徐々にダメージが蓄積されてましたね💦寒い時期で溜まったダメージが一気に痛みとして現れやすい時期なので、これからも運動する時は気をつけてくださいね!

長岡整骨院

首、肩、背中、腰の張りや痛み頭痛で来ました。
早く痛みがなくなるようにしたいです。

長岡整骨院からの返信

あきさん、コメントありがとうございます!約一ヶ月施術に通われてますが、昔のお仕事のダメージがなかなか取り切れなさそうですね💦あれだけの仕事量を何年も継続されてたので、そのぶん体は悪くなるばかりで、特にデスクワークでの首肩まわりの痛みや頭痛が目立ってました。施術後は体の動きが良くなってはいるので、まずは筋肉に余計な負担をかける悪い姿勢をなくせるように、施術していきますね!

肩の痛み

肩の痛みがあり通わせて頂きました!
まだ3回目ですが、2回目が終わってから少し肩の可動がスムーズになってきました!
子供も連れて行けて助かります!

長岡整骨院からの返信

おっぽさん、コメントありがとうございます(*^^*)首の歪みからくる頭痛や、産後の腰痛、腕の痛みなど、全身的に症状がありましたね💦特に前かがみのクセが体に染み付いていたので、しっかりと背骨、骨盤で体を支えるようにして、痛みを取れるようにしましょう!

長岡整骨院

椎間板ヘルニアで左足全体のしびれと痛みがありました。
今はましになってきているので、このまま治療を続けて行きます。
首肩の不調も取れるようにしたいです。

長岡整骨院からの返信

よこさん、コメントありがとうございますm(_ _)m椎間板ヘルニアのしびれや痛みが急にでてきて心配でしたね💦緊張感が強い腰や臀部の筋肉が症状を引き起こしているので、柔軟性をしっかりだしていきます!首肩周りもまだまだ良くできるので、引き続き施術していきますね!

長岡整骨院

紹介で来ました。
最初は歩く時に膝が痛みました。
今は大分痛みが取れました。
首の矯正もしてもらえて、楽になります。

長岡整骨院からの返信

masaさん、コメントありがとうございます(*^^*)突然出た膝の痛みがなかなか引かず、困ってましたね、膝を支える筋肉の緊張が強く、上手く支えられずに痛みに繋がってたので、柔軟性を出すことで痛みもとれてきましたね!矯正も毎回してますので、次回も楽しみにしてくださいね!

長岡整骨院

テニスで腰痛が出て治療に来ました。こちらで治療を継続し、症状はかなり良くなりました。これからも丈夫な体を維持するため、今後も定期的に治療を継続していきます!

長岡整骨院からの返信

はるさん、コメントありがとうございます!新しく始めたスポーツで、今まで使われなかった筋肉へのダメージが強くでてましたね💦なんとか腰痛はとれたようで良かったです(*^^*)週末はテニスだけじゃなくゴルフも楽しんでるとお聞きしたので、使った体のダメージをリセットできるようにこれからもみていきますね!

長岡整骨院

首肩が痛みできました。
最初6回ほどつめていき、今では週2回ほどで通って徐々に整ってきています!
今は四十肩の予防をメインに通院しています。

長岡整骨院からの返信

AAさん、コメントありがとうございます(*^^*)首肩が痛みだし、ながいこと悩まされてましたね💦四十肩は首肩まわりの筋肉が緊張し、どんどん動きが悪くなっていきますが、筋肉だけでなく、肩甲骨の動きも大事になってくるので、引き続き背骨や肩甲骨の動きを良くする矯正治療も毎回していきましょう!

ぎっくり腰の施術

ぎっくり腰になったその日に来院しました。どんな姿勢でもしんどい状態でしたが、施術を受けたあとだとかなり楽になりました。
積極的に会話していただけるので、自分の状態やして欲しいことを伝えやすかったです。

長岡整骨院からの返信

鯖さん、コメントありがとうございます!
ぎっくり腰になって5日ほどたちますが、痛みもだいぶひいてきたようですね!最初来られたときは、どんな体勢も痛かったので、施術を受けてる時も辛そうでしたが、よく頑張りましたね💦ぎっくり腰も習慣化してしまう方もいますので、お仕事の負担も腰にたまりすぎないように施術を続けますね!

京都府長岡京市開田4丁目8−1

阪急長岡天神駅徒歩3分 JR長岡京駅徒歩6分

• 阪急長岡天神南から80m (徒歩2分)