ゲンキドウハリキュウセイコツイン

舘山寺街道沿い 浜信西山支店前!夜19時30分まで受付

腰痛からの卒業

長年の分離すべり症と椎間板ヘルニアで、一時は手術を勧められた事も有りましたが、10年以上にわたる温存療法(硬膜外ブロック注射)から卒業しました。身体全体のほねの歪みがひどく、真っ直ぐ歩けてない事に気付き、腰だけでなく首、肩から背中まで強い痛みに我慢の限界。何時も近くを通る度に気になっていた、整骨院に藁をも掴む思いで通い始めて1年半。先日、長年通ったペインクリニックの先生と話をして、ブロック注射の通院を止める事になりました。肩や首も定期的に調整する事で良い状態をキープ出来ています。整骨以外でも、ダイエットコースに挑戦した成果の賜物と感謝しています。他にもあちこち痛みが出る度に丁寧な対応をしていただき院長以下若いスタッフ達ですが、とても頼りにしています。これからもよろしくお願い致します。

元気堂鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!最初はものすごく辛そうでしたが、最近は笑顔で入ってくる姿を見ると
こちらも嬉しい気持ちになります!くる前と今とでは別人のようですね。まだまだこれからの未来も
輝かせられるように僕らも精一杯施術致します!

2度目の事故による通院です。

数年前も事故で外傷性頸部症候群(鞭打ち症)でお世話になりました。その時の治療により順調に回復したため、今回も治療をお願いいたしました。院内の雰囲気はとても明るく、スタッフの方々の対応もとても親切で安心できます。また、初診時には保険等の制度の説明があり、とても参考になりました。首や肩に痛みがあり手や指も痺れていましたので、自分でもどこが痛みの元なのかわからない状態でしたが、最初の検査で痛みの根本についてご説明いただき、納得した上で治療を受けられました。電氣治療も数種類の設備があり症状に応じた治療が受けられ、お陰様で大分症状が改善されております。今後も通院を継続して完治を目指したいと思っています。どんな些細な質問にも丁寧に対応していただき、納得した上で治療を受けられるところが気に入っております。とても信頼できる元気堂西山店さんに伺ってとても良かったと思っております。

予約時間少し前に行ったのですが、待ち時間が少しあったのでそこだけマイナスポイントです。
施術中などは、今からどこをどうしますなどの分かりやすい説明をして頂けたので良かったです。今後もまた伺わせて頂きます。

元気堂鍼灸整骨院

少し前から腕のしびれと腰の打撲かあり、今回始めていきました。
家から近くの場所にあり、この元気堂にしました。
親切に色々と説明してくれました。
初めて接骨院に行くので効果はなんとも言えないとこですが、治ってくれそうな感じです。

人気店

浜松市西区西山町にあります。
舘山寺街道沿いにある大変有名で人気店です。
予約がとりづらいのですが、ようやく行けました。
施術前に普段の生活や身体について話をしっかりし、一番あった施術をしてもらえます。
次回の予定もできたので、また行ってきます。

骨盤、猫背矯正の治療

長年体の痛み、だるさに悩まされ思い切って元気堂さんに通ってみました。スタッフの方も優しく熱心に対応してくれました。体の方も以前より楽になりました。継続してストレッチもやっていこうと思います。池野さん有難う御座いました^_^

快適になりました

腰が痺れ歩く事が辛かったけど、楽トレや治療で痛みがなくなり長距離を歩く事が出来るようになりました。また、指導されたストレッチもいつの間にか習慣化しこれからも続けられる気がします。ありがとうございました。

猫背矯正よかったです!

長年姿勢が悪いといろんな方に言われてきて、ついに腰が痛くなってしまったので通わせていただきました。
猫背の矯正をやってもらうと腰の痛みが軽減しただけでなく少しずつですが猫背のなくなりつつあります!
ですが少し痛かったです…

体が軽くなりました。

初めて行きましたが、通いやすい所だと思いました。特に楽トレはいいなと思いました。
体力もついてきた感じがします。
毎日、歩いてはいましたが、通い出してからは、体力もついてきたような気がします。
以前は、疲れやすかったのですが、体も楽になりました。
もう少し続けて通おうと思っています。

コメントありがとうございます。
楽トレでインナーマッスルをつけて、健康な体づくりを目指していきましょう!
私たちも全力でサポートします!

足首が痛くなって

足首が痛く歩けなくなり、整形外科に行ったが、痛みが取れず
足を引きずりながらきました。
初めは、おっかなびっくりでしが
通院しているうちに、痛みが和らぎ、歩ける様になりました。
スタッフさんとの会話もなかなか面白い‼

コメントありがとうございます。
前はとても辛そうでしたが、今は歩けるようにまでなってとても嬉しいです。
今後は、再発しないようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

通いやすい所です!

長年、腰に鈍い違和感がありずっと放置していましたがいよいよ痛みに変わってきた為、意を決して来院してみました!
こういった所は初めてで少しドキドキしていましたがスタッフの皆さん若くて元気だし、内容もしっかり聞いてもらえるので慣れていない人やはじめての人でも来やすいと思います。店内も明るめで清潔感もあります!
半年、週1回程度の通院今ではすっかり腰の悩みから解放されつつあります!

コメントありがとうございます。
腰痛がかなり辛そうでしたが骨盤矯正、身体を支えるインナーマッスルのトレーニングで症状がだいぶ治まりましたね!

水泳で肩を痛めました

体育で腰を痛め車いすで運んでもらい、歩けないほどでしたが治療してもらい良くなりました。その後水泳で肩を痛め現在治療してもらいだいぶ良くなりました。今では自分の思い通りにパフォーマンスができすごい満足しています。治療を続けバタフライで自分の目標であるインターハイに行けれるよう頑張っていきたいと思います。

コメントありがとうございます。
スポーツをしているとケガをしてしまうことがありますが、早めにケアをすることが大切ですよ!
インターハイに向けて頑張ってください!

交通事故でお世話になりました

追突事故でムチウチになり、首が回らず車の運転ができませんでした。しかし、通う度に痛みが和らぎ、首も回るようになり、1週間後には車の運転ができるようになりました。こんなに早く回復したことにビックリしたと同時に、子どもの送り迎えや買い物などが自分で出来ず、日常生活に支障をきたしていたので、治療をしてくださった先生達に心より感謝しています。その後、首だけではなく腰にも痛みが出ましたが、その都度対応して下さり、身体の調子も良くなりました。通い始めて2ヶ月経ちますが、テニスをやっても痛みが出なくなり、その後に出てきた痛みも含めて治療をして下さり、本当に感謝しています。ありがとうございます。

コメントありがとうございます。
当初は首が相当お辛そうでしたが、だいぶよくなったようで嬉しく思います。

ムチウチは後々ひどく残ることも多いので、今のうちにガッツリよくしておきましょう。
当院は交通事故後のフォローを得意としておりますので、ご不明な点やお体の不調は迷わず仰ってくださいね(^-^)

元気堂にして良かった。

去年の10月に、ギックリ腰になり、インターネットで探していたところ、元気堂のホームページを見てここに決めました。最初は不安でしたが、治療して2日位で動けるようになったので助かりました。
その後、楽トレを20回通い、今は、だいぶ楽になりました。

コメントありがとうございます。
こちらこそ数ある院から選んでいただきありがとうございます。
本当によくなるのかという不安は皆様お持ちなのですが、当院では目先の痛みだけでなく、痛みにくい体作りを目指しています。
痛みが戻らぬようにカラダつくっていきましょうね!

骨盤矯正で来院

スパイラルテーピング療法をしていましたが、テーピングだけでは治るのか不安になり元気堂に来院しました。玄関に入ると皆さんが元気に挨拶をしてくれるのでそれだけで元気をもらえます。誠意を持って治療してくださるのでとても安心して任せられます。今も治療中ですが、これからも治る事を信じて通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
私たちの院は「関わる方を元気にする」を目標にしております。
少しでも元気を分け与えていられたようで嬉しく思います。

目指す体を一緒につくっていきましょうね!

肩凝りから頭痛に苦しんで・・・

肩凝りに悩まされて数年、それに伴い頭痛に苦しんで数年、たまに吐き気も加わり苦しんできました。あまりの辛さにどこかで治療を、と探し元気堂に通う決意をしました。通い始めるまでは治療が自分に合うか分からなかったのですが定期的に通ううちに頭痛による吐き気や嘔吐はなくなり肩凝りによる頭痛も少しずつ減ってきました。スタッフの方々も皆さん優しくて身体だけでなく心も癒されています。今後も定期的に通い仕事も家事も明るく元気にこなせると良いです‼

コメントありがとうございます。
元気になられたようで、私たちも嬉しく思います。

肩こりや頭痛は、筋肉や骨格のバランスがくずれ、姿勢がわるくなることから起こるパターンが多いです。
施術で少し感じなくなっても、日々の姿勢で戻りやすいものです。
良い姿勢をキープできるよう一緒に頑張りましょうね!

出産後に左側の腰下を痛めていた...

出産後に左側の腰下を痛めていたのですが、育児に追われ放っておいた結果、30代後半から痛みが左上半身と広がってきました。
このままではいけないと思いお世話になり始めました。
当初より全体的に痛みが引いてきて今は姿勢を改善するためのトレーニングをしています。

コメントありがとうございます。
当院に来院されている産後の女性のほとんどが、E.Iさんのように育児やその他のことに追われ、自分のことは後回しになってしまっています。
骨盤や骨格のバランスを整えて、血流をよくして、身も心も元気でいられるように、スタッフ一同全力でフォローしたいと思っております。
頑張っていきましょうね(^-^)

肩と首の凝り改善

長時間椅子に座り続ける必要がある仕事をしていて、日々同じような姿勢で作業してきたこともあり、徐々に肩と首の凝りが酷くなり、痛みも出てくるようになりました。
そんな時に元気堂さんのことを知って、通院しはじめ、治療を続けることで、凝りがかなり改善され快適に生活できるようになりました。

コメントありがとうございます。
始めは姿勢の悪さで状態があまりよくなかったですが、徐々に変化が出てきているので私たちと一緒に頑張っていきましょうね!

首が楽になりました

先生方がとても親切な対応で、心が温まります。
交通事故で、心も、身体が辛い時に、丁寧な説明や施術で、本当に嬉しかったです。
是非是非来ていただくと、よさが実感できると思います。
私も毎日通っていますが、感謝しかないです。

コメントありがとうございます。
始めは心身共に疲れ切っていた印象でしたが、今は明るい姿を見られて私たちとしても嬉しい限りです。
更に良い状態をつくっていきましょうね!

急なぎっくり腰となり腰痛で立っていることも出来ず。病院に受診しましたが、痛み止めの処方のみ。
元気堂さんは根本的なところから治療していただき、1回の施行で普通に歩けようになり2週間ほどで全く痛みを感じず生活できるようになりました。育児と仕事で腰痛になることも多く、今は楽トレで筋肉を鍛えています。ズボンも緩くなり、ダイエット効果もありそうです。

コメントありがとうございます。
始めは腰痛で歩けない状態でしたね。今はスラスラと歩ける姿を見て、私たちも嬉しく思います。
楽トレ頑張っていきましょうね!

肩凝り、首こりが解消しました

半年前から肩凝り及び首こりに悩んでおりましたが、元気堂整骨院で治療を始めてから
物凄く良くなったと感じています。
指圧、鍼、電気など多岐に渡る治療方法によってだいぶ楽になる事ができましたので、
今現在悩んでる方がいましたら、元気堂整骨院をオススメします!

コメントありがとうございます。
最初はだいぶ辛そうでしたもんね。
指圧や鍼、骨格矯正などで正しいバランスができてきて、
最近は悩みも減ったようで私たちも嬉しく思います。
これからもひどくならないようメンテナンスしていきましょうね!

静岡県浜松市西区西山町2261−2

舘山寺街道沿い はましん西山支店さんの向かい

• 神田原から170m (徒歩3分)
  • 西山会館入口から300m (徒歩4分)